Личные сообщения()·Мой профиль Вы вошли как:Гость "Гости" Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS

• Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Модератор форума: RabbitVarya, Laky, Ириша  
Узелковый миксоматоз кроле около 7 мес.
Natusik Дата: Четверг, 13.01.2011, 21:20 | Сообщение # 61
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК

Награды:

Призы за конкурсы:
ничего в этом плохого нет biggrin Когда зайки болеют от них отходить страшно. Я к своей с работы чуть ли не каждые 2 часа бегала, а в конце рабочей недели вообще отпросилась, чтобы рядом быть.

Темка Варюшеньки
Темка Бруно
Нет большего счастья на свете, чем знать, что тебя любят и ты кому-то нужен...

Ольга-и-Чуня Дата: Четверг, 13.01.2011, 21:28 | Сообщение # 62
Почти великий кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
Zefir, гляньте в моей темке сообщение 158 http://nada25.ucoz.ru/forum/7-5571-6
а то копировать... слишком длинно... wacko
вы смотрите сами, может, еще с кем поговорить... хотя, когда особо не с кем... эх... surprised

Добавлено (13.01.2011, 21:28)
---------------------------------------------

Quote (Zefir)
Скоро под хвост заглядывать стану

а под хвост по любому периодически надо заглядывать

История Чуни-Пуха и наше новое кино :)

В споре человека с кроликом встану на сторону кролика.

Zefir Дата: Четверг, 13.01.2011, 21:41 | Сообщение # 63
Новичок

Награды:

Призы за конкурсы:
Покакал зая, но как то мне не очень стул нравится( Он светлый и сухой. Это может быть от того, что он ел только сено?

Ольга-и-Чуня Дата: Четверг, 13.01.2011, 21:42 | Сообщение # 64
Почти великий кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
Zefir, может и от этого

Zefir Дата: Пятница, 14.01.2011, 01:50 | Сообщение # 65
Новичок

Награды:

Призы за конкурсы:
Ольга, я почитала вашу темку, вы простогероиня, низкий вам поклон! Такое не каждый выдержит!
Скажите, а каким кормом вы кормите своего Чуньку, мой что-то капризничает, не нравится ему его корм. Выбирает от туда только колечки кукурузные, хотя корм вроде дорогой Versele-Laga.
Кстати, мы горошим в полную силу! Животик не бурлит! Все каким-то чудом успокоилось, но я решила всеже дать ему еще эспумизана и пребиотика.
Завтра куплю пыльцу, думаю пока больше не буду особо ничем организм мучить.

Ольга-и-Чуня Дата: Пятница, 14.01.2011, 02:46 | Сообщение # 66
Почти великий кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
Zefir, смешно... dry спасибо, конечно... happy но все гораздо проще wink
кормим Чуню Versele-Laga куни про. это лечебный корм при больном жкт, очень невкусный и твердый. и выбирать там нечего tongue
эспумизан всегда надо иметь под рукой и давать при необходимости, он безопасный. пробиотиков для кролей в России нет, но при антибиотикотерапии надо давать хоть этот линекс смешной... surprised а какие прЕбиотики вы собираетесь давать кролю??? сена, по-моему, при нормальном поедании, вполне достаточно dry
надо брать пыльцу-обножку, смотрите дату сбора! если сам не будет есть, можно поскрести яблоко ложкой до пюре, внутрь засунуть пыльцу, будет типа шарик с начинкой, давать с руки/с ложки. а организм его и так замученный, только сказать не может sad

Zefir Дата: Пятница, 14.01.2011, 11:23 | Сообщение # 67
Новичок

Награды:

Призы за конкурсы:
Вот не знаю, попробовать ваш корм или нет, он у меня привереда еще тот, не захочет есть за щеки наберет, вынесет из клетки и выбросит.
Пребиотик - бифитрилак, нам его посоветовал врач, у него у самого кролик, слоненок-серый великан)
За пыльцой сегодня схожу, скормим, что уж поделаешь) А как вы отмеряли 30 гр?

Quote (Ольга-и-Чуня)
а организм его и так замученный, только сказать не может

Да уж, жалко его так, а помочь толком не могу ничем. Он же не скажет, где болит(

Ольга-и-Чуня Дата: Пятница, 14.01.2011, 14:10 | Сообщение # 68
Почти великий кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
Quote (Zefir)
Вот не знаю, попробовать ваш корм или нет

его многие не любят... у нас с трудом пошел
Quote (Zefir)
Пребиотик - бифитрилак

это прОбиотик
Quote (Zefir)
А как вы отмеряли 30 гр?

30 гранул? посчитали wink обножка - это маленькие шарики неправильной формы

Zefir Дата: Пятница, 14.01.2011, 15:30 | Сообщение # 69
Новичок

Награды:

Призы за конкурсы:
А, а я думала в граммах)) Я лошарик)

Quote (Ольга-и-Чуня)
это прОбиотик

Извиняюсь за незнание, кроме него ничего мне хорошего не посоветовали(

Добавлено (14.01.2011, 15:21)
Кстати, мы снова активные, бегаем, как будто головой ударились)) Переворошил мне сегодня весь дом! Расширяет дверки в своем картонном домишке. Думала за время болезни забудет, но как бы не так, снова сдергивает белье с сушилки. Короче, я счастлива! Мы выздоравливаем! СПАСИБО ВАМ ВСЕМ ОГРОМНОЕ!!!! Вы нам очень-очень помогли!

Добавлено (14.01.2011, 15:26)
Еще вопрос, везде слышала, что хвойные ветки ни в коем разе нельзя давать кроликам, а мне врач, достаточно уважаемый советует их дать, говорит, что наладят пищеварение.
Но зайкам же даже хвойный наполнитель нельзя о_О. Я так понимаю, врачик ошибается?

Добавлено (14.01.2011, 15:30)
Вот переписка:

>>Мария, Санкт-Петербург: Доброго времени суток! Кролика вакцинировали и в итоге кролик перенес миксоматоз. Кололи антибиотики очень сильные и теперь проблемы с пищеварением. Живот у него бурлит очень громко, кролик плохо ест и мало какает. Из еды в клетке я оставила только сено. Давала ему эспумизан, уголь активированный и бифитрилак, но изменений пока нет. Подскажите, пожалуйста, что делать? Заранее огромное спасибо!

>>Ответ: Кормите кролика только сеном и свежими ветками (в том числе ветками ели и сосны с хвоей) и пищеварение у него наладится.

>>Комментарий: Основная причина нарушения пищеварения у кроликов - не инфенкции, не дача антибиотиков, а кормление их исключительно зерном и другими концентратами.

Но я не кормлю его зерном, он же не курица wacko Да и корм у нас хороший. Или я тормоз, или одно из двух

Сообщение отредактировал Zefir - Пятница, 14.01.2011, 15:42

RabbitVarya Дата: Пятница, 14.01.2011, 15:50 | Сообщение # 70
Мудрый кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
Zefir, мы держим за вас кулачки и очень рады, что все т-т-т налаживается
Теперь по вопросам:
Хвойники - их некоторые рекомендуют, некоторые ругают, у нас бытует мнение, что они не вредны: http://nada25.ucoz.ru/forum/5-1689-1
Я лично очень долго пользовался наполнителем с хвоей, зайка была от него в диком восторге, однако он пропал с прилавков sad
А вот новогоднюю елку у меня ни один кролик не пытался вкушать, хотя оба свободно гуляли почти всю жизнь по квартире.
Что касается зерна, Врач совершенно прав, во многие корма оно входит (те же Зверюшки), поэтому он так и пишет.

Как Кролик Тося от удава ускакал

Если в жизни не хватает доброты и красоты - заведите Кролика

Zefir Дата: Пятница, 14.01.2011, 16:06 | Сообщение # 71
Новичок

Награды:

Призы за конкурсы:
Но зверюшки, если я правильно понимаю, это такой корм в маленьких зеленых упаковочках с изображением того, кому он предназначен?
Так это не корм, а не знаю что. Им впору слоган: Надоел кроль, покорми его нашим кормом что-ль. У меня этим кормом однажды отравился хомячок, едва спасли. angry В магазине были проблемы с поставкой и был только этот корм, я купила, с первого раза и наповал(( Это было в маленьком городке, откуда я родом, а там всего один зоомагазин. И вот как бедным зверятам в такой кризис жить?
Ну вы все же правы, откуда он знает, чем я его кормлю. Спасибо за советы! Попробую тогда я ему малюсенький кусочек елочки дать, попрошу выслать из Карелии экологически чистую)

Natusik Дата: Пятница, 14.01.2011, 21:56 | Сообщение # 72
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК

Награды:

Призы за конкурсы:
Насколько я знаю, ель и сосну дают с поздней осени до ранней весны, пока нет интенсивного сокодвижения, тогда в них меньше смол и эфирных масел. В хвойных много витамина С. Я своим даю. Варя сметает мгновенно, а вот Бруно может 2 дня одну масенькую веточку мусолить.

Темка Варюшеньки
Темка Бруно
Нет большего счастья на свете, чем знать, что тебя любят и ты кому-то нужен...

Zefir Дата: Воскресенье, 16.01.2011, 16:51 | Сообщение # 73
Новичок

Награды:

Призы за конкурсы:
Решила переводить зайцуна на полезный корм, купила Cuni PRO, зая в шоке smile Изъяла все вкусности, пусть привыкает, хотя пока он выбирает только свой старый корм. Посмотрим, что будет дальше, надеюсь перейдем.

Добавлено (16.01.2011, 16:51)
Наверное эту тему можно заакрывать, спасибо вам всем еще раз большое. Здоровья вам и вашим зайцам!

• Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск:

Design powered by http://nada25.ucoz.ru/ © 2009
Хостинг от uCoz
Владельцы и создатели данного сайта не несут ответственность за использование и содержание ссылок и информации, представленных на этом сайте, а также за возможное игнорирование пользователями коммерческого статуса программного обеспечения, к которому ведут ссылки, представленные на данном сайте.
Сайт оптимизирован для просмотра с разрешением 1024x768, 1280x800, 1280x1024 и 1600x1200 браузером FireFox или Opera

Часовой пояс GMT +3, время: 18:45
Карта сайта: Карта №1