Личные сообщения()·Мой профиль Вы вошли как:Гость "Гости" Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS

• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: RabbitVarya, Laky, Ириша  
Кролик совсем не пьет и мало писает
nesti Дата: Четверг, 07.04.2011, 05:24 | Сообщение # 1
Крольчонок

Награды:

Призы за конкурсы:

Здравствуйте,буду очень Вам признательна за помощь.

Кролик-мальчик вислоухий баран 1 год и 4 месяца, привит в малом возрасте,повтора не было. Всегда много кушал, очень-очень много пил фильтрованной воды.
Началось всё с того,что закончился любимый корм и пару дней в ожидании покупки кролику давали другой,который не съедался, но кушал овощи\фрукты\сено. Кролик ВСЕГДА пил очень много воды,даже если ел сочную пищу. В итоге потом при покупке корма он отказался от еды,питья и не ходил в туалет сутки. При этом поведение как всегда активное,бегает,умывается.Я заподозрила,что желудок забит шерстью,давала кошачью пасту для пищеварения и выгонки и вазелиновое масло один раз 10мл. Кролик кушал только овощи,сено,потом начал постепенно корм. В туалет сначала ходил мелкими горошинками,шерсти не вышло,а ветеринар сказал,что кишечник пуст и ему просто надо поесть. Ветеринар вколол физраствор,гамавит и «что-то для аппетита» и глюкозу,после чего кролик попил наконец-то дома чуть воды. Скрипения зубами не замечала и давал массировать живот. Кролик стал стабильнее кушать, писал совсем редко 2-3 раза в сутки и то совсем чуть-чуть, какал уже "обычными" горошинами,мягкого вообще не наблюдалось. Но меня беспокоило,что кролик намеренно отказывается пить,даже насильно из шприца и сразу садится в лоток и напряжённо там сидит. Он совсем перестал даже метить территорию!! Раньше писал везде и всё вокруг, сейчас иногда готовится в позу,поворачивается нюхать,а там нечего. Поехала в клинику со специалистами и техникой,чтобы сделать узи\рентген,т.к. думаю на проблемы с почками. В итоге, врач просто совершил осмотр, сказал,что роотовая полость,зубы,гениталии,уши всё в полном порядке,а мочевой пузырь пуст,но не воспалён и якобы если кролик активно себя ведёт,то не стоит так переживать. А на мои просьбы-таки сдать анализы или узи\рентген,неожиданно заявил,что не умеют(хтя рекламируются на всю москву). К знаменитым врачам запись на месяцы полна, да и я уже замучала бедное животное долгими поездками из дома,получется просто так.

Прошу прощения,за такой длинный рассказ, но я не преувелчиваю и явно вижу проблему,т.к. кролик очень изменился, раньше кушал,пил,какал и писал и метил территорию, а сейчас только кушает и то раз в 5 меньше писает совсем редко и мало и вовсе не пьёт. уже почти неделя такого состояния,но аппетит есть,всё такой же активный.
Сегодня уже начала ему давать общие невредные средства,для кишечника\почек. Дала "бифитрилак", "котэрвин". Пыталась поить мочегнонной(ромашкой заваренной) да куда уж там,если не глотает даже воду. Сочное ему уже надоело,поэтому вколола снова гамавит с физраствором 10мл. Купила глюкозу,но т.к. кушает не стала колоть.
Очень интересует,что могли вколоть ему за препарат "для аппетита" в ножку? Врач не сказал название,но ведь комбинация восстановила кролика на один вечер,он пил сам.
Животик врачи сказали нормальный, но сегодня заметила,что кролик когда силит на лотке скрипит зубами и на этот раз животик трогать сильно не даёт,скрипит. Дала 1\8 таблетки ношпы с водичкой. Но валяется на пузе как обычно.

В общем главная трудность это нежелание пить и писать, в остальном кролик в порядке. Спрашивала по ЖКС,т.к. какашки бывают то мелкими то покрупнее,но врачи не ставят ему диагноза,потому что кролик активный и кушает. Я вижу,что с животным что-то не то и боюсь каждый день, чем ещё ему можно помочь?

RabbitVarya Дата: Четверг, 07.04.2011, 12:17 | Сообщение # 2
Мудрый кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
nesti, попробуйте предложить ему воду в маленьком блюдечке.

Как Кролик Тося от удава ускакал

Если в жизни не хватает доброты и красоты - заведите Кролика

nesti Дата: Суббота, 09.04.2011, 03:01 | Сообщение # 3
Крольчонок

Награды:

Призы за конкурсы:
пробовала всемвозможные варианты, он пытается даже мне показать,что он специально не пьёт,чтобы потом не пришлось писать,как-то так.
шарахается от воды и потом сразу же прыгает в лоток и сидит там,ничего не получается,но нюхает пометил или нет

Добавлено (09.04.2011, 03:01)
---------------------------------------------
на основе узи нам наконец-то поставили диагноз - пиелонефрит. лечим уколами один раз в день. байтрил 5% 0,3мл (курс 7 дней)внутримышечно, гамавит 1мл (10 дней)подкожно.
водичку всё ещё не пьёт,поэтому физраствор тоже колю
не знаю,сомневаться ли в диагнозе или нет

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Design powered by http://nada25.ucoz.ru/ © 2009
Хостинг от uCoz
Владельцы и создатели данного сайта не несут ответственность за использование и содержание ссылок и информации, представленных на этом сайте, а также за возможное игнорирование пользователями коммерческого статуса программного обеспечения, к которому ведут ссылки, представленные на данном сайте.
Сайт оптимизирован для просмотра с разрешением 1024x768, 1280x800, 1280x1024 и 1600x1200 браузером FireFox или Opera

Часовой пояс GMT +3, время: 18:45
Карта сайта: Карта №1