Личные сообщения()·Мой профиль Вы вошли как:Гость "Гости" Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS

• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: RabbitVarya, Laky, Ириша  
Болячка за ушами у кролика
olgunchik Дата: Четверг, 26.05.2011, 23:11 | Сообщение # 1
Крольчонок

Награды:

Призы за конкурсы:
Ветеринару мы не показывались, я позвонила узнать ест ли чем просветить не лишай, а мне пояснили, что лампа 100% гарантии не даёт и надо сдавать соскоб. И мы направились в лабораторию, которая на Юннатов16, соскоб взять не смогли, поскребли скальпелем болячку, но струпьев или перхоти нет, болячку расковыривать не стали, состригли шерсть на анализ. Результат будет завтра после 19часов.
Заодно сказали, что на лишай или подкожных паразитов это совсем не похоже, шерсть по кроям болячки не выпадает её пришлось стричь для анализа и кожа спокойная, предположили авитаминоз. Либо переизбыток витаминов либо недостаток. Думаю скорей недостаток она меньше месяца как перестала кормить крольчат, а кормила 2 месяца.
Помогите советом. Чем помочь при авитаминозе.
По мимо корма и сена даю морковь, яблоки, траву и ветки.
А ещё последние время зайка ведёт себя очень тихо, мало бегает, стала чуть меньше кушать, но аппетит не пропал просто раньше ела больше.

Ольга-и-Чуня Дата: Пятница, 27.05.2011, 00:45 | Сообщение # 2
Почти великий кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
olgunchik, а аллергия никак не подозревается? ничего нового в последнее время не давали?
конечно, надо сначала исключить самое неприятное - подождем анализ... dry

История Чуни-Пуха и наше новое кино :)

В споре человека с кроликом встану на сторону кролика.

Alena Дата: Пятница, 27.05.2011, 10:27 | Сообщение # 3
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК

Награды:

Призы за конкурсы:
olgunchik, у меня у Бараши такое было, тоже сдавали анализы...оказалось аллергия на корм wink вот так вот... wacko
дождитесь результатов анализов и что врач посоветует... wink

Человечность определяется не по тому, как мы общаемся с людьми, а по тому, как ведем себя с животными...

olgunchik Дата: Суббота, 04.06.2011, 15:32 | Сообщение # 4
Крольчонок

Награды:

Призы за конкурсы:
Ольга-и-Чуня, Alena, Вы правы, аллергия. Просто её перекормили яблоками. Хорошо, что не начала раньше времени витаминами пичкать.
Меня 2-е недели не было и зая жила у подруги. Видимо от стресса при переезде в новый дом, она не выходила из домика и почти не ела. Из всего предложенного она съела яблоко, вот и давали ей яблоки в не ограниченном количестве. К тому же подруга, возвращая зайку, сказала, что её на дачу возили, и она гуляла, а там чужие кошки на участок заходят вдруг лишай подхватили. Вот я и навела панику.

Ольга-и-Чуня Дата: Суббота, 04.06.2011, 17:07 | Сообщение # 5
Почти великий кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
olgunchik, витамины кролику просто так не дают. гипервитаминоз бывает не менее опасен, чем авитаминоз.
ну хоть причину выяснили - это хорошо dry

История Чуни-Пуха и наше новое кино :)

В споре человека с кроликом встану на сторону кролика.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Design powered by http://nada25.ucoz.ru/ © 2009
Хостинг от uCoz
Владельцы и создатели данного сайта не несут ответственность за использование и содержание ссылок и информации, представленных на этом сайте, а также за возможное игнорирование пользователями коммерческого статуса программного обеспечения, к которому ведут ссылки, представленные на данном сайте.
Сайт оптимизирован для просмотра с разрешением 1024x768, 1280x800, 1280x1024 и 1600x1200 браузером FireFox или Opera
Ваше разрешение экрана: 1280x720
Часовой пояс GMT +3, время: 18:45
Карта сайта: Карта №1

Всё о карликовых и декоративных кроликах: статистика посещения