|
Моя зайка приболела !!!! Что делать?
|
|
| Татошка |
Дата: Воскресенье, 12.06.2011, 23:54 | Сообщение # 1 |
Кролик
Награды:
Призы за конкурсы: |
Всем доброй ночи...сегодня вернулись с дачи...й моей зайки поменялось настроение ...лежит как тряпочка...носик холодный....умылась и все.....не могу понять что с ней...два дня скакала...была очень активная а под вечер как тряпочка...????? Что делать??? у меня есть второй кролик ее сын ...он нормальный абсолютно. Зайки привиты оба?? ..В шерсти клещей не обнаружила
Мой Зая)) (А вот и мой Федя!!!!) |
| |
| |
| Natusik |
Дата: Понедельник, 13.06.2011, 00:07 | Сообщение # 2 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Информации мало. Вы животик щупали - нет вздутия? Ест, пьет, как писает, как какает? Очень страшно, если на даче съела ядовитое (для кролика) растение.
Темка Варюшеньки Темка Бруно Нет большего счастья на свете, чем знать, что тебя любят и ты кому-то нужен... |
| |
| |
| Татошка |
Дата: Понедельник, 13.06.2011, 10:01 | Сообщение # 3 |
Кролик
Награды:
вздутия нет..агрессивно настроена.травку ели всю и цветочки
| |
| |
| Natusik |
Дата: Понедельник, 13.06.2011, 13:57 | Сообщение # 4 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Как сейчас дела у Заи? Вы не ответили на вопросы.Quote (Natusik) Ест, пьет, как писает, как какает? Носик сухой, продуть не могло?
Темка Варюшеньки Темка Бруно Нет большего счастья на свете, чем знать, что тебя любят и ты кому-то нужен... |
| |
| |
| Татошка |
Дата: Вторник, 14.06.2011, 20:59 | Сообщение # 5 |
Кролик
Награды:
Видно я не сохранила или не успела отправить...сообщение...Моя зайка мало пьет воды, кушает сено , горошит... К сожалению...у меня мало времени что бы за ней наблюдать..я работаю..Сегодня дала ей листы капусты она скушала.....и дольку груши, банан не стала кушать ...всего два раза укусила...Еще обнаружила у своей девочки на задних лапках две залысинки....обработала их зеленкой....посмотрела ее всю на наличие клещей, ничего не обнаружила...К врачу еще не ездили с ней. Добавлено (14.06.2011, 20:53) --------------------------------------------- Что это может быть не знаю?? Добавлено (14.06.2011, 20:59) --------------------------------------------- Мои зайки хулиганили на даче....гуляли прыгали ....копали ....кушали травку..они привиты...совсем не давно в мае месяце....в этом плане я спокойна.... У ее сына была депрессия..тоже отказывался от воды и еды сутки..потом отошел...оказалась хочуха....парень созрел....
| |
| |
| Ириша |
Дата: Вторник, 14.06.2011, 21:01 | Сообщение # 6 |
Хозяйка ушастика Баксика
Награды:
Quote (Татошка) Сегодня дала ей листы капусты она скушала. Татошка, капуста белокочанная?Кроликам нельзя ее давать категорически!!!От капусты у кролей газы,что может привести к проблемам с желудком.У кроликов вообще слабый ЖКТ и обыкновенный понос может и часто приводит к смерти зверька в следствие стремительного обезвоживания организма.
Баксик зайка и свинюш Банзайка
|
| |
| |
| Татошка |
Дата: Вторник, 14.06.2011, 21:01 | Сообщение # 7 |
Кролик
Награды:
Сейчас вот заняла свое любимое место на диване и лежит смотрит на меня.... Сегодня зайку свою поила из пипетки...давала простую воду пить..
| |
| |
| Laky |
Дата: Вторник, 14.06.2011, 21:02 | Сообщение # 8 |
Почти великий кролик
Награды:
Quote (Татошка) Еще обнаружила у своей девочки на задних лапках две залысинки а где именно на пяточках?
Рады гостям у кролички Лаки
+380509766926 Как хорошо, что есть люди, от общения с которыми на душе теплей))) |
| |
| |
| Татошка |
Дата: Вторник, 14.06.2011, 21:06 | Сообщение # 9 |
Кролик
Награды:
Капуста да ....я совсем немного даю ее...не перекармливаю, по два листочка очень редко....чаще даю банан и яблоко, грушу едят.... Просто моя мама работает в зоопарке для детей у них там декоративные кролики как мои живут на улице..их кормят капустой...морковкой, сено, хлеб белый дают... и все вроде хорошо... Добавлено (14.06.2011, 21:06) ---------------------------------------------
Quote (Laky) а где именно на пяточках? не совсем на пяточках...по середине задней лапки...такие вот ровные круги...и на одной и на другой....первый раз у нас такое....
| |
| |
| Laky |
Дата: Вторник, 14.06.2011, 21:26 | Сообщение # 10 |
Почти великий кролик
Награды:
Quote (Татошка) и все вроде хорошо... это не показатель, тем более ты сама пишешь вроде, пока хорошо, но со временем могут быть проблемы а про лапки почитайте эту темку Мазоли на пятках, может поможет
+380509766926 Как хорошо, что есть люди, от общения с которыми на душе теплей)))
Сообщение отредактировал Laky - Вторник, 14.06.2011, 21:27 |
| |
| |
| Татошка |
Дата: Вторник, 14.06.2011, 21:31 | Сообщение # 11 |
Кролик
Награды:
Quote (Laky) Quote (Татошка) и все вроде хорошо... это не показатель, тем более ты сама пишешь вроде, пока хорошо, но со временем могут быть проблемы cool а про лапки почитайте эту темку, может поможет Мазоли на пятках Спасибо огромное за ответ....
| |
| |
| Natusik |
Дата: Вторник, 14.06.2011, 21:33 | Сообщение # 12 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Все таки капусточку не давайте, это очень опасно! На счет залысинок на лапках, смотрите, чтобы ранки не появились. Старайтесь выпускать малышку только на мягкую поверхность. Воду налейте в мисочку. Когда у кроликов болит животик, они перестают пить из поилки, им тяжело головку поднимать. Я опять не получила ответа про горошки. Пасту для выведения шерсти даете? Если у нее все же проблемы с животиком, то лучше сочные корма не давать. Сейчас можно набрать всяких вкусных листочков:одуванчики, подорожник, мать-и-мачеху, пырей, высушить и этим кормить Заю.
| |
| |
| Laky |
Дата: Вторник, 14.06.2011, 21:35 | Сообщение # 13 |
Почти великий кролик
Награды:
Quote (Татошка) Спасибо огромное за ответ.... незачто, я буквально вчера прочитала отличную статью о питании кролика, вот сейчас пытаюсь её найти
+380509766926 Как хорошо, что есть люди, от общения с которыми на душе теплей))) |
| |
| |
| Татошка |
Дата: Вторник, 14.06.2011, 21:40 | Сообщение # 14 |
Кролик
Награды:
Quote (Natusik) На счет залысинок на лапках, смотрите, чтобы ранки не появились. Старайтесь выпускать малышку только на мягкую поверхность. Воду налейте в мисочку. Когда у кроликов болит животик, они перестают пить из поилки, им тяжело головку поднимать. Я опять не получила ответа про горошки. Пасту для выведения шерсти даете? Если у нее все же проблемы с животиком, то лучше сочные корма не давать. Сейчас можно набрать всяких вкусных листочков:одуванчики, подорожник, мать-и-мачеху, пырей, высушить и этим кормить Заю. Горошит зайка моя..только вот писает мало..и пьет водички мало(((
| |
| |
| Ириша |
Дата: Вторник, 14.06.2011, 21:44 | Сообщение # 15 |
Хозяйка ушастика Баксика
Награды:
Quote (Татошка) Капуста да ....я совсем немного даю ее...не перекармливаю, по два листочка очень редко.. Татошка, я бы не стала рисковать...каюсь,по началу,когда только появился Баксик у нас тоже этим грешила,но я совсем не знала ничего на тот момент о кроликах,пока не нашла этот форум,как только узнала что нельзя капусту - с тех пор ни разу не давали,хотя кушал Баксик ее всегда с охотой.Но - нельзя,значит нельзя!!!
|
| |
| |
| Laky |
Дата: Вторник, 14.06.2011, 21:45 | Сообщение # 16 |
Почти великий кролик
Награды:
Татошка, Вот ссылка на статью о питании сообщение № 8 http://nada25.ucoz.ru/forum/5-223-1
| |
| |
| Татошка |
Дата: Вторник, 14.06.2011, 21:47 | Сообщение # 17 |
Кролик
Награды:
Quote (Ириша) Татошка, я бы не стала рисковать...каюсь,по началу,когда только появился Баксик у нас тоже этим грешила,но я совсем не знала ничего на тот момент о кроликах,пока не нашла этот форум,как только узнала что нельзя капусту - с тех пор ни разу не давали,хотя кушал Баксик ее всегда с охотой.Но - нельзя,значит нельзя!!! эх...а салатик можно????
| |
| |
| Ириша |
Дата: Вторник, 14.06.2011, 21:47 | Сообщение # 18 |
Хозяйка ушастика Баксика
Награды:
|
| |
| |
| Ириша |
Дата: Вторник, 14.06.2011, 21:51 | Сообщение # 19 |
Хозяйка ушастика Баксика
Награды:
Quote (Татошка) а салатик можно?? салатик вроде можно ))
|
| |
| |
| Татошка |
Дата: Вторник, 14.06.2011, 22:13 | Сообщение # 20 |
Кролик
Награды:
Огромное спасибо всем, надеюсь что моя зайка поправится)))) Очень люблю свою вредину. Еще сынишка ее в клетки, бастует... Добавлено (14.06.2011, 22:12) --------------------------------------------- Постригла своим зайкам коготки...чего это мне стоило, вы просто представить себе не можиите...брыкался особенно сильно мальчик ( сынишка Фенечки ) Добавлено (14.06.2011, 22:13) --------------------------------------------- Я как вы и советовали поставила воду в баночке в клетку...надеюсь у нас ситуация изменится...если нет, то тогда поеду к врачу с ней
| |
| |
| Ириша |
Дата: Вторник, 14.06.2011, 22:13 | Сообщение # 21 |
Хозяйка ушастика Баксика
Награды:
Quote (Татошка) Постригла своим зайкам коготки...чего это мне стоило, вы просто представить себе не можиите... чего же не можем,можем,у всех брыкаются практически)) но никуда не денешься - необходимость...
|
| |
| |
| Natusik |
Дата: Вторник, 14.06.2011, 22:22 | Сообщение # 22 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Quote (Татошка) а салатик можно???? Салатик можно! Quote (Татошка) надеюсь у нас ситуация изменится...если нет, то тогда поеду к врачу с ней и лучше бы с этим не затягивать...
| |
| |
| Татошка |
Дата: Вторник, 14.06.2011, 22:33 | Сообщение # 23 |
Кролик
Награды:
Я понимаю вот понедельник так ...и вторник ...Завтра рвану
| |
| |
| Natusik |
Дата: Вторник, 14.06.2011, 22:44 | Сообщение # 24 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Нам обязательно расскажите, что доктор скажет, если назначит лечение, то какое.
| |
| |