Кролик вялый, не бегает, не какает, не кушает
|
|
Natusik |
Дата: Четверг, 30.06.2011, 15:35 | Сообщение # 31 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Призы за конкурсы:    |
Вы не записали название лекарств (кроме но-шпы), которые вам укололи?
Темка Варюшеньки Темка Бруно Нет большего счастья на свете, чем знать, что тебя любят и ты кому-то нужен... |
|
| |
Alena |
Дата: Четверг, 30.06.2011, 15:35 | Сообщение # 32 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Призы за конкурсы:   |
Quote (Ольга-и-Чуня) Леночка080891, куда пропали? может быть темку про жкс читает
Человечность определяется не по тому, как мы общаемся с людьми, а по тому, как ведем себя с животными... |
|
| |
Леночка080891 |
Дата: Четверг, 30.06.2011, 15:47 | Сообщение # 33 |
Кролик
Награды:
Призы за конкурсы: |
а опыталась взять её на руки и в последствии удержать,но она вырвалась и всю меня обкакала(( Добавлено (30.06.2011, 15:47) --------------------------------------------- стоит только приблизиться к ней она скулит((((((
Моя роднулечка Алиска))
|
|
| |
Ольга-и-Чуня |
Дата: Четверг, 30.06.2011, 15:49 | Сообщение # 34 |
Почти великий кролик
Награды:
Призы за конкурсы:  |
Quote (Леночка080891) всю меня обкакала(( Леночка080891, в Вашей ситуации это : )))))))))))))))))))))) , поверьте она раньше не пищала? она двигается?
История Чуни-Пуха и наше новое кино :)
В споре человека с кроликом встану на сторону кролика. |
|
| |
Ольга-и-Чуня |
Дата: Четверг, 30.06.2011, 15:50 | Сообщение # 35 |
Почти великий кролик
Награды:
какашки нормальные? горошками? такие же скользкие или обычные, сенные? размер как всегда или нет?
|
| |
Леночка080891 |
Дата: Четверг, 30.06.2011, 15:54 | Сообщение # 36 |
Кролик
Награды:
раньше она пищала всегда когда вторгаешься на её территорию в клетку...а так обычно нет,но она у меня дикарка правда слегка
какашки не сенновые,а то понос жидкий то твёрдый,то в перемешкуДобавлено (30.06.2011, 15:54) --------------------------------------------- лежит,но стоит к ней приблизится сразу же готова рвануть...скулит опять и подрагивает(((((((( как же успокоить её,так то даже лекарство не дать
Моя роднулечка Алиска))
|
|
| |
Ольга-и-Чуня |
Дата: Четверг, 30.06.2011, 16:00 | Сообщение # 37 |
Почти великий кролик
Награды:
Quote (Леночка080891) раньше она пищала всегда когда вторгаешься на её территорию в клетку...а так обычно нет,но она у меня дикарка правда слегка раз это не только что началось, а было, уже не так страшно... Quote (Леночка080891) какашки не сенновые,а то понос жидкий то твёрдый,то в перемешку скорее, цекотрофы неоформленные... да, по интернету это нечто Quote (Леночка080891) лежит,но стоит к ней приблизится сразу же готова рвануть...скулит опять и подрагивает(((((((( как же успокоить её,так то даже лекарство не дать Леночка080891, еще раз повторяю - ищите, кто поможет. одна вряд ли справитесь. возможно, кролику срочно нужна помощь, а Вы тянете. подойдите. пищит... ну что делать - надо! погладьте, потрогайте живот - твердый/мягкий/вздутый? уши - теплые/холодные?
|
| |
Леночка080891 |
Дата: Четверг, 30.06.2011, 16:05 | Сообщение # 38 |
Кролик
Награды:
ушки прохладные живот мягкий,немного вздутый
Моя роднулечка Алиска))
|
|
| |
Ольга-и-Чуня |
Дата: Четверг, 30.06.2011, 16:15 | Сообщение # 39 |
Почти великий кролик
Награды:
Леночка080891, она лежит, вытянувшись? или сидит, сгорбившись? зубами стучит?
|
| |
Alena |
Дата: Четверг, 30.06.2011, 16:15 | Сообщение # 40 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Quote (Леночка080891) ушки прохладные живот мягкий,немного вздутый еще влили масла? темп.мерили?
Человечность определяется не по тому, как мы общаемся с людьми, а по тому, как ведем себя с животными... |
|
| |
Леночка080891 |
Дата: Четверг, 30.06.2011, 16:21 | Сообщение # 41 |
Кролик
Награды:
вытянувшись лежит...подхожу скулит,так что скрежет зуб не слышно
не могу я сама ей померить температуру,не удержать...мужа жду.с эспумизаном...поможет мне держать хоть
Моя роднулечка Алиска))
|
|
| |
Alena |
Дата: Четверг, 30.06.2011, 16:29 | Сообщение # 42 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Quote (Леночка080891) поможет мне держать хоть эх, да и тревожить ее сейчас не желательно...надо чтобы она спокойна была... сердце у них слабое... кушать не кушала после того как покакала?
|
| |
|
Леночка080891 |
Дата: Четверг, 30.06.2011, 16:35 | Сообщение # 44 |
Кролик
Награды:
сена немного съела
выглядит она хорошо,не то что было утром...вылизывает себя всю градусник как раз электронный
как внешне определить что ей больно,помимо скрежета? чтобы не колоть зряДобавлено (30.06.2011, 16:35) --------------------------------------------- через 1,5 часа муж приедет
Моя роднулечка Алиска))
|
|
| |
Ольга-и-Чуня |
Дата: Четверг, 30.06.2011, 16:44 | Сообщение # 45 |
Почти великий кролик
Награды:
Quote (Леночка080891) как внешне определить что ей больно,помимо скрежета? сгорбленная поза "курочкой", мой заяц еще закрывает глаза и у него уши "совсем повисают" (хоть и вислоухий. но это уже из практики) если сильное вздутие, которое долго не проходит, боль почти 100%, лучше уколоть. на всякий случай: доза но-шпы около 0.1мл/кг веса. т.е. на среднего кролика 0.2-0.3 мл. БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ! доза маленькая. 0.2! а не 2! колоть в ляжку, подкожно, где потолще, инсулиновым шприцом если она даже поела и вылизывается, значит, ей лучше. следите внимательно! это может повториться! пасту для выведения шерсти даете? кролик сейчас линяет?
|
| |
Леночка080891 |
Дата: Четверг, 30.06.2011, 16:49 | Сообщение # 46 |
Кролик
Награды:
она лежит мёртвой позой,я раньше всегда пугалась от этого...на бочок завалилась сильного вздутия слава богу нет всегда когда кроля спит,сердечко стучит медленно?
вот начала как раз линять сильно,на груди нет,никогда не давала пасту(((((((((
Моя роднулечка Алиска))
|
|
| |
Natusik |
Дата: Четверг, 30.06.2011, 16:55 | Сообщение # 47 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Согласна с Олей. Если умывается, то ей лучше. Когда им совсем плохо, то им не до умываний. Из личного опыта. Она у вас когда ложиться, лапки вытягивает? Когда у нас животик болел мы три дня сидели поджав все лапки под себя, на животик не ложились.
Темка Варюшеньки Темка Бруно Нет большего счастья на свете, чем знать, что тебя любят и ты кому-то нужен... |
|
| |
Ольга-и-Чуня |
Дата: Четверг, 30.06.2011, 16:57 | Сообщение # 48 |
Почти великий кролик
Награды:
Quote (Леночка080891) она лежит мёртвой позой,я раньше всегда пугалась от этого...на бочок завалилась Леночка080891, это называется глубокий сон Quote (Леночка080891) всегда когда кроля спит,сердечко стучит медленно? когда глубоко - да, и дыхание поверхностное. и у людей так. Quote (Леночка080891) вот начала как раз линять сильно,на груди нет,никогда не давала пасту((((((((( вот и причина закупорки купите кошачью пасту для выведения шерсти. существует кроличья, но ее сложно найти давайте во время линьки ежедневно по 2-3 см. если сама есть не будет, намазывайте на то, что любит, в общем, надо изголиться, но впихнуть это в кроля
|
| |
Леночка080891 |
Дата: Четверг, 30.06.2011, 17:12 | Сообщение # 49 |
Кролик
Награды:
да,лапки вытянуты...только не лежит спокойна,чуткая...хотя она всегда такая) одно ушко торчком,другое чуть ниже. то лежит спокойно,то резко встаёт и умывается...я масло когда вливала,на шерсть попала видимоДобавлено (30.06.2011, 17:01) --------------------------------------------- она вымоталась за день,так же как и я...вот видимо и отдыхает) что значит по 2-3 см?а кошачья какая лучше или всё равно? как она помогает? Добавлено (30.06.2011, 17:12) --------------------------------------------- стоит ли давать эспумизан,а потом вазил.масло...или уже не надо? и когда корм вводить можно?
Моя роднулечка Алиска))
|
|
| |
|
Ольга-и-Чуня |
Дата: Четверг, 30.06.2011, 17:34 | Сообщение # 51 |
Почти великий кролик
Награды:
Quote (Леночка080891) стоит ли давать эспумизан,а потом вазил.масло...или уже не надо? и когда корм вводить можно? эспумизан дается при вздутии. есть вздутие - берем шприц, кролика, вливаем. вазел. масло - при запорах, закупорке. но тут важно не запускать ситуацию. после этого - массаж. корм пусть лежит в миске. когда у кролика закупорка, он сам не будет есть. прокакается - начнет есть, т.к. ему необходимы новые порции пищи для проталкивания предыдущих. у него такое пищеварение - стенки кишечника не сокращаются, пища проталкивается новой.
|
| |
Леночка080891 |
Дата: Четверг, 30.06.2011, 17:40 | Сообщение # 52 |
Кролик
Награды:
просто мне выше рекомендовали эмпумизан дать,потом масло и массаж животик не вздут,масло давала в обед...она прокакалась уже
вот я и думала что делать,давать что либо или оставить её в покое,раз уж ей полегчало БОЮСЬ я всё равно за свою малышку
пасту можно прям сегодня,завтра давать...или лучше когда нормализуется состояние,стул,кушать будет хорошо?не повторится ли вновь...а то она так яро шерсть вычёсывает
Моя роднулечка Алиска))
|
|
| |
Ольга-и-Чуня |
Дата: Четверг, 30.06.2011, 17:53 | Сообщение # 53 |
Почти великий кролик
Награды:
Quote (Леночка080891) просто мне выше рекомендовали эмпумизан дать,потом масло и массаж Леночка080891, я же не вижу, что у вас там на момент "боль, живот бурлит, только начала какать" это актуально. Quote (Леночка080891) животик не вздут,масло давала в обед...она прокакалась уже если Вы уверены, что проблем нет, и кролик субъективно в норме, просто внимательно наблюдайте и держите аптечку под рукой Quote (Леночка080891) пасту можно прям сегодня,завтра давать...или лучше когда нормализуется состояние,стул,кушать будет хорошо?не повторится ли вновь...а то она так яро шерсть вычёсывает чем быстрее, тем лучше. шерсть забивает жкт и может вызвать повторную закупорку
|
| |
Леночка080891 |
Дата: Четверг, 30.06.2011, 17:59 | Сообщение # 54 |
Кролик
Награды:
так что давайть эспумизан или масло,я в непонятках((? она поносила,но горошков не было...мало сена скушалаДобавлено (30.06.2011, 17:59) --------------------------------------------- вредно не будет,если я ей дам лекарства...а она уже впорядке?
Моя роднулечка Алиска))
|
|
| |
Ольга-и-Чуня |
Дата: Четверг, 30.06.2011, 18:09 | Сообщение # 55 |
Почти великий кролик
Награды:
Леночка080891, цекотрофы (мягкие блестящие шарики гроздью или поодиночке) - это не понос. они могут быть неоформленными. это повторяется? она часто кашей какает? каким кормом она питается? сено свежее постоянно в наличии? от эспумизана хуже точно не будет. масло дают по необходимости, но не более 3 дней подряд, т.к. оно обволакивает стенки кишечника и затрудняет всасывание воды.
|
| |
Леночка080891 |
Дата: Четверг, 30.06.2011, 18:24 | Сообщение # 56 |
Кролик
Награды:
кашей не какала раньше...горошинки или мягкие темнее сено всегда в наличии корм даю чика,плюс морковь чика...т.к.свежую не ест
Моя роднулечка Алиска))
|
|
| |
Ольга-и-Чуня |
Дата: Четверг, 30.06.2011, 18:39 | Сообщение # 57 |
Почти великий кролик
Награды:
Леночка080891, а понос - это непрекращающаяся каша. так что поноса у нее нет. корм чика - это некачественная вещь, не надо травить кролика. подберите что-то приличное и переведите за 10-14 дней. дискуссия про корма здесь: http://nada25.ucoz.ru/forum/5-2769-1 почитайте свежую морковь и у меня кролик не ест, но эти покупные добавки я бы в жизни не давала. есть яблоки, сейчас зелень растет, груша, банан, .................... короче, куча всего. если любите своего кролика и хотите, чтобы жил подольше, все равно ко всему этому придете. лучше раньше
|
| |
Natusik |
Дата: Четверг, 30.06.2011, 19:21 | Сообщение # 58 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Елена, что у вас там происходит? Кушать начала? Горошки появились, или все еще кашей ходит?
|
| |
Леночка080891 |
Дата: Четверг, 30.06.2011, 19:27 | Сообщение # 59 |
Кролик
Награды:
ходила в аптеку...купила эспумизан и пасту для вывода шерсти
не какала она и не ела,покрайней мере корм
в каком порядке и через какое время лучше дать масло вазил.,эспумизан и пасту???Добавлено (30.06.2011, 19:27) --------------------------------------------- я перепробовала в своё время очень много кормов и дорогостоющих....нормально ест только чику почему то((
Моя роднулечка Алиска))
|
|
| |
Ольга-и-Чуня |
Дата: Четверг, 30.06.2011, 19:43 | Сообщение # 60 |
Почти великий кролик
Награды:
Quote (Леночка080891) не какала она и не ела,покрайней мере корм Вы же писали, что Quote (Леночка080891) сена немного съела пасту можете дать сейчас. вазел.масло дается через 15-20 минут после эспумизана Quote (Леночка080891) я перепробовала в своё время очень много кормов и дорогостоющих....нормально ест только чику почему то(( это вопрос настойчивости хозяина и времени. переводят на новый корм за 10-14 дней, постепенно увеличивая количество нового корма в порции и уменьшая количество старого. сразу новый корм насыпать нельзя
|
| |