Личные сообщения()·Мой профиль Вы вошли как:Гость "Гости" Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS

• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: RabbitVarya, Laky, Ириша  
У Крольчёнка течёт слюна и выпадает шёрстка
vishnevya Дата: Вторник, 26.07.2011, 00:07 | Сообщение # 1
Крольчонок

Награды:

Призы за конкурсы:
помогите, пожалуйста, кто, чем может!!! 3 недели крольчёнок жил без меня, с моей сестрой. когда я приехала, то обнаружила, что у него в области шеи, под подбородком, на внутренних сторонах передних лапок практически нет шерсти. Возле облысевших мест шёрстка мокрая. Так же, с уголков рта шерсть тоже влажная. если я правильно поняла, то это течёт слюна. проверила у Зайчика зубки, в норме. На облысевших местах кожа без покраснений и ранок.
Сейчас, спустя 3 дня, у Зайчика на грудки появляется шёрстка, а вот лапки лысеют sad
Сейчас у него линька, но ему уже почти 2 годика и это не первая линька, а раньше такого не было. Может ли это быть связано с жаркой погодой???
Аппетит хороший, Зайчик по прежнему активный.
Если кто-то с этим сталкивался, или знает, как лечить, то очень ждём ответов-советов !

nadinsuperstar Дата: Вторник, 26.07.2011, 09:16 | Сообщение # 2
Хозяйка Сёмочки и Чернышика

Награды:

Призы за конкурсы:
vishnevya, у вас в городе есть вет.клиники? Я бы не медлила и сходила к вету.
Quote (vishnevya)
Так же, с уголков рта шерсть тоже влажная. если я правильно поняла, то это течёт слюна.

Читала, что слюнотечение это характерный симптом патологии коренных зубов у кроликов. Поэтому нужно начать с осмотра коренных и резцов.
Quote (vishnevya)
проверила у Зайчика зубки, в норме.

Зубы вы сами не посмотрите. Если только передние. Задние можно только с расширителем.
Quote (vishnevya)
а вот лапки лысеют

Вет момжет взять шерсть и соскоб на анализ на паразитов.

Сёмочка и Чернышик. Финишная прямая зимы))

Сделано с любовью

"Для животных человек — это Бог. Как мы просим помощи у Бога, так они просят помощи у человека".
©Паисий Святогорец

vishnevya Дата: Вторник, 26.07.2011, 09:23 | Сообщение # 3
Крольчонок

Награды:

Призы за конкурсы:
nadinsuperstar, мы живём в Сергиевом Посаде и хотя здесь есть вет.клиника, но местный врач не особо разбирается в кроликах sad

nadinsuperstar Дата: Вторник, 26.07.2011, 09:35 | Сообщение # 4
Хозяйка Сёмочки и Чернышика

Награды:

Призы за конкурсы:
vishnevya, близлежащие города?

Сёмочка и Чернышик. Финишная прямая зимы))

Сделано с любовью

"Для животных человек — это Бог. Как мы просим помощи у Бога, так они просят помощи у человека".
©Паисий Святогорец

vishnevya Дата: Среда, 27.07.2011, 14:20 | Сообщение # 5
Крольчонок

Награды:

Призы за конкурсы:
nadinsuperstar, ближайший город, это Москва, но в такую жару я боюсь вести Зайчика cry

Alena Дата: Среда, 27.07.2011, 14:28 | Сообщение # 6
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК

Награды:

Призы за конкурсы:
vishnevya, а есть возможность на дом вызвать ветеринара?

Человечность определяется не по тому, как мы общаемся с людьми, а по тому, как ведем себя с животными...

Ольга-и-Чуня Дата: Среда, 27.07.2011, 14:39 | Сообщение # 7
Почти великий кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
vishnevya, кролика однозначно надо к врачу, так что ищите транспорт с кондиционером.
и если повезете в Москву, сначала гляньте, к кому стОит ехать, и осведомитесь о ближайшем свободном времени доктора - обычно длинные очереди по записи wink
а для начала позвоните в свои клиники и спросите, есть ли у них роторасширитель, рентген, смогут ли они взять соскоб и шерсть на анализ.

История Чуни-Пуха и наше новое кино :)

В споре человека с кроликом встану на сторону кролика.

Любочка Дата: Среда, 27.07.2011, 15:12 | Сообщение # 8
Хозяйка веселого рыжего барашки Персика

Награды:

Призы за конкурсы:
vishnevya, не медлите...на вашем месте я бы уже мчалась с зайчиком к врачу wink wink

♥ ♥ ♥ Веселый рыжий барашек Персик ♥ ♥ ♥

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Design powered by http://nada25.ucoz.ru/ © 2009
Хостинг от uCoz
Владельцы и создатели данного сайта не несут ответственность за использование и содержание ссылок и информации, представленных на этом сайте, а также за возможное игнорирование пользователями коммерческого статуса программного обеспечения, к которому ведут ссылки, представленные на данном сайте.
Сайт оптимизирован для просмотра с разрешением 1024x768, 1280x800, 1280x1024 и 1600x1200 браузером FireFox или Opera

Часовой пояс GMT +3, время: 18:45
Карта сайта: Карта №1