У Крольчёнка течёт слюна и выпадает шёрстка
|
|
vishnevya |
Дата: Вторник, 26.07.2011, 00:07 | Сообщение # 1 |
Крольчонок
Награды:
Призы за конкурсы: |
помогите, пожалуйста, кто, чем может!!! 3 недели крольчёнок жил без меня, с моей сестрой. когда я приехала, то обнаружила, что у него в области шеи, под подбородком, на внутренних сторонах передних лапок практически нет шерсти. Возле облысевших мест шёрстка мокрая. Так же, с уголков рта шерсть тоже влажная. если я правильно поняла, то это течёт слюна. проверила у Зайчика зубки, в норме. На облысевших местах кожа без покраснений и ранок. Сейчас, спустя 3 дня, у Зайчика на грудки появляется шёрстка, а вот лапки лысеют Сейчас у него линька, но ему уже почти 2 годика и это не первая линька, а раньше такого не было. Может ли это быть связано с жаркой погодой??? Аппетит хороший, Зайчик по прежнему активный. Если кто-то с этим сталкивался, или знает, как лечить, то очень ждём ответов-советов !
|
|
| |
nadinsuperstar |
Дата: Вторник, 26.07.2011, 09:16 | Сообщение # 2 |
Хозяйка Сёмочки и Чернышика
Награды:
vishnevya, у вас в городе есть вет.клиники? Я бы не медлила и сходила к вету. Quote (vishnevya) Так же, с уголков рта шерсть тоже влажная. если я правильно поняла, то это течёт слюна. Читала, что слюнотечение это характерный симптом патологии коренных зубов у кроликов. Поэтому нужно начать с осмотра коренных и резцов. Quote (vishnevya) проверила у Зайчика зубки, в норме. Зубы вы сами не посмотрите. Если только передние. Задние можно только с расширителем. Quote (vishnevya) а вот лапки лысеют Вет момжет взять шерсть и соскоб на анализ на паразитов.
Сёмочка и Чернышик. Финишная прямая зимы))
Сделано с любовью
"Для животных человек — это Бог. Как мы просим помощи у Бога, так они просят помощи у человека". ©Паисий Святогорец |
|
| |
vishnevya |
Дата: Вторник, 26.07.2011, 09:23 | Сообщение # 3 |
Крольчонок
Награды:
nadinsuperstar, мы живём в Сергиевом Посаде и хотя здесь есть вет.клиника, но местный врач не особо разбирается в кроликах
|
|
| |
nadinsuperstar |
Дата: Вторник, 26.07.2011, 09:35 | Сообщение # 4 |
Хозяйка Сёмочки и Чернышика
Награды:
vishnevya, близлежащие города?
Сёмочка и Чернышик. Финишная прямая зимы))
Сделано с любовью
"Для животных человек — это Бог. Как мы просим помощи у Бога, так они просят помощи у человека". ©Паисий Святогорец |
|
| |
vishnevya |
Дата: Среда, 27.07.2011, 14:20 | Сообщение # 5 |
Крольчонок
Награды:
nadinsuperstar, ближайший город, это Москва, но в такую жару я боюсь вести Зайчика
|
|
| |
Alena |
Дата: Среда, 27.07.2011, 14:28 | Сообщение # 6 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
vishnevya, а есть возможность на дом вызвать ветеринара?
Человечность определяется не по тому, как мы общаемся с людьми, а по тому, как ведем себя с животными... |
|
| |
Ольга-и-Чуня |
Дата: Среда, 27.07.2011, 14:39 | Сообщение # 7 |
Почти великий кролик
Награды:
vishnevya, кролика однозначно надо к врачу, так что ищите транспорт с кондиционером. и если повезете в Москву, сначала гляньте, к кому стОит ехать, и осведомитесь о ближайшем свободном времени доктора - обычно длинные очереди по записи а для начала позвоните в свои клиники и спросите, есть ли у них роторасширитель, рентген, смогут ли они взять соскоб и шерсть на анализ.
История Чуни-Пуха и наше новое кино :)
В споре человека с кроликом встану на сторону кролика. |
|
| |
Любочка |
Дата: Среда, 27.07.2011, 15:12 | Сообщение # 8 |
Хозяйка веселого рыжего барашки Персика
Награды:
vishnevya, не медлите...на вашем месте я бы уже мчалась с зайчиком к врачу
♥ ♥ ♥ Веселый рыжий барашек Персик ♥ ♥ ♥ |
|