Крольчиха сильно худая, сильное уплотнение молочных желез!
|
|
Бубенчик |
Дата: Суббота, 30.07.2011, 23:26 | Сообщение # 1 |
Крольчонок
Награды:
Призы за конкурсы: |
Здравствуйте! К нам товарищи на 2 дня привезли крольчиху присмотреть, она у них недавно и они о кроликах толком ничего не знают. Кролька пушистая и создаётся ложное впечатление обьёма, но она просто тощая! таз торчит, под рёбра можно пальцами залезть! Заметила что она довольно плохо ест и толком не проголадывается. Сегодня стригла ей коготки и нащупала довольно большие образования на молочных железах, на нескольких, но одна верхняя ну очень большая и бугристая! Непременно буду их выталкивать к ветеринару!!! но меня беспокоит то, что, возможно, ситуация затянутая, так как кролишка "отказница" попала к ним уже 7-ми месячной, и кто знает как долго она болеет((
Есть пара вопросов по этому поводу: 1) На сколько опасна для зайки такая мастопатия? (ещё не знаю что это, просто предполагаю) Можно ли это как-то лечить или только оперировать? Если оперировать то какие могут быть осложнения? 2) Может ли отсутствие аппетита и худоба быть связаны с этим?
И ещё вопрос один! Может звучит глупо, но она издаёт звуки как хриплая морская свинка! Причём не хрипы в дыхании, а именно как бы общения когда её гладишь поутрам, когда кушать кладёшь. Так непривычно! впервые встречаю. Даже сравнить не с чем. Подкряхтывает, подпискивает. Такое бывает? о_О
то ли белка, то ли мышка... словом ПЛЮШКА
|
|
| |
Ольга-и-Чуня |
Дата: Воскресенье, 31.07.2011, 15:04 | Сообщение # 2 |
Почти великий кролик
Награды:
Бубенчик, кролика надо срочно к ветеринару на ОЧНЫЙ осмотр! когда здесь появится доктор - неизвестно. отвезите сами и потом предоставьте "хозяевам" чек из клиники, они вернут Вам деньги (если им вообще кролик нужен )
История Чуни-Пуха и наше новое кино :)
В споре человека с кроликом встану на сторону кролика. |
|
| |
Бубенчик |
Дата: Понедельник, 01.08.2011, 18:47 | Сообщение # 3 |
Крольчонок
Награды:
Ольга-и-Чуня, я разделяю ваши чувства. уже составила себе стратегию как буду везти сама, но вроде они поняли всю серьёзность, везут. Отпишусь когда решитсяДобавлено (01.08.2011, 18:47) --------------------------------------------- Ребятки, а что можете сказать по поводу "разговорчивости" девочки???? Ну правда! я не встречала таких голосистых кроликов! 
|
|
| |
Ольга-и-Чуня |
Дата: Понедельник, 01.08.2011, 19:53 | Сообщение # 4 |
Почти великий кролик
Награды:
Бубенчик, бывает, что кролики издают какие-то звуки. но на фоне общей запущенности и неухоженности животного это может быть и сигналом чего-то еще. скажИте об этом доктору
|
| |
Бубенчик |
Дата: Понедельник, 01.08.2011, 21:06 | Сообщение # 5 |
Крольчонок
Награды:
спасибо за ответ
|
|
| |
nadinsuperstar |
Дата: Среда, 03.08.2011, 13:02 | Сообщение # 6 |
Хозяйка Сёмочки и Чернышика
Награды:
Бубенчик, напиши нам потом, как там зайка.
Сёмочка и Чернышик. Финишная прямая зимы))
Сделано с любовью
"Для животных человек — это Бог. Как мы просим помощи у Бога, так они просят помощи у человека". ©Паисий Святогорец |
|
| |
Бубенчик |
Дата: Четверг, 22.09.2011, 18:44 | Сообщение # 7 |
Крольчонок
Награды:
Простите за молчание! Кролька чувствует себя лучше, набрала вес. Ветеринар ничего катастрофического не выявил, мастапатия (как и предполагали), прописал мазь.
Это наверное я уже к мельчайшим отклонениям параноидально отношусь но уж лучше так, чем в другую крайность.
|
|
| |
Ольга-и-Чуня |
Дата: Четверг, 22.09.2011, 23:27 | Сообщение # 8 |
Почти великий кролик
Награды:
Бубенчик, мастопатия далеко не самая приятная и безобидная вещь...
|
| |
Бубенчик |
Дата: Пятница, 23.09.2011, 14:19 | Сообщение # 9 |
Крольчонок
Награды:
Ольга-и-Чуня, да, я знаю.... на личном опыте мы очень переживали что решат делать операцию, но врач успокоил что всё не так страшно. Прописал мазь и посоветовал стерелизовать её когда ей годик стукнет. Думаю, в её случае это верное решение.
Единственное за что я волнуюсь сейчас, чтоб предписания врача выполнялись добросовестно((((( просто заню девочку хозяйку, ей может быть просто ЛЕНЬ
|
|
| |
Ольга-и-Чуня |
Дата: Суббота, 24.09.2011, 15:58 | Сообщение # 10 |
Почти великий кролик
Награды:
Quote (Бубенчик) просто заню девочку хозяйку, ей может быть просто ЛЕНЬ Quote (Бубенчик) посоветовал стерелизовать её когда ей годик стукнет а так ой какой уход нужен! предложите отдать кролика в хорошие руки, пока не поздно и на фига берут?! пусть "девочка" лучше учебники зубрит, раз такие дела
|
| |