Крольченок выдирает шерсть на лапе и животе
|
|
Lara |
Дата: Суббота, 06.08.2011, 21:49 | Сообщение # 1 |
Крольчонок
Награды:
Призы за конкурсы: |
Один наш ребятенок уехав к новым хозяинам приболел дня через 4. Может жара, может стресс, дорога была длинной. Как мне говорили, когда звонили, что стал вялым, плохо вставал на ноги. Поехали к ветеринару, поставили какие-то 2 укола и прописали витамины. Витамины АЕВит и еще какие-то, я поняла 2 вида их было. Крольченок после лечения стал здоровеньким, ожил, веселым, бегал и все было впорядке. Витамины постоянно перестали давать неделю назад. Я поняла только иногда дают. Сегодня мне позвонили, сказали что малышка (почти 2 мес.), постоянно видирает шерсть на одной лапке, но не на той в которую ставили укол (укол был в холку, а тут на лапе), еще увидели залысины на животе, видимо тоже выдрала. Что это может быть и как лечить? Т.к. я поняла что идти к ветеринару они больше не хотят. Крольченок живет у них чуть больше 2-х недель, и постоянные проблемы. Крольченок был нормальным, здоровым. У меня еще неделю спустя жила ее сестра, никаких проблем не было, даже толстенькая стала и знаю что нет никаких проблем у ее теперешних родителей (хозяев), девочка здоровенькая. Что могло произойти? Может аллергия из-за витаминов? Какое можно назначить ей лечение?
Тошик |
|
| |
nadinsuperstar |
Дата: Суббота, 06.08.2011, 22:48 | Сообщение # 2 |
Хозяйка Сёмочки и Чернышика
Награды:
Lara, если выдирает шерсть, значит малыша что-то беспокоит. Здесь по-хорошему нужен осмотр ратолога. И анализ шерсти на паразитов и соскоб.
Сёмочка и Чернышик. Финишная прямая зимы))
Сделано с любовью
"Для животных человек — это Бог. Как мы просим помощи у Бога, так они просят помощи у человека". ©Паисий Святогорец |
|
| |
Ольга-и-Чуня |
Дата: Воскресенье, 07.08.2011, 00:07 | Сообщение # 3 |
Почти великий кролик
Награды:
Quote (Lara) идти к ветеринару они больше не хотят Lara, заберите кролика назад
История Чуни-Пуха и наше новое кино :)
В споре человека с кроликом встану на сторону кролика. |
|
| |
Lara |
Дата: Воскресенье, 07.08.2011, 07:00 | Сообщение # 4 |
Крольчонок
Награды:
Я уже тоже думаю об этом! Только сама съездить не могу, живут они за 100 км., у нас машина в ремонте, сами страдаем
Тошик
Сообщение отредактировал Lara - Воскресенье, 07.08.2011, 07:00 |
|
| |
Ольга-и-Чуня |
Дата: Воскресенье, 07.08.2011, 09:48 | Сообщение # 5 |
Почти великий кролик
Награды:
Lara, а знакомых некого попросить?
|
| |
Lara |
Дата: Воскресенье, 07.08.2011, 11:51 | Сообщение # 6 |
Крольчонок
Награды:
Выходной, все знакомые на машине на дачах, приедут поздно, завтра на работу. Все отказываются Может все-таки кто-нибудь посоветует, что делать? Пока без анализов. В ближайшие дни заберем машину из сервиса и съездим. Или буду разговаривать чтобы постарались привезти. Но что можно сделать сейчас, держу с ними связь по телефону. Ждут мои рекомендации, а не знаю. Первый раз с этим встречаюсь и понимаю что нужен вет. Здесь бы у нас конечно повезли к вету. Но............
Тошик |
|
| |
nadinsuperstar |
Дата: Воскресенье, 07.08.2011, 13:53 | Сообщение # 7 |
Награды:
Lara, для начала нужно осмотреть место, где выдирает шерсть. Есть ли там какие-то проблемы.
Сделано с любовью
"Для животных человек — это Бог. Как мы просим помощи у Бога, так они просят помощи у человека". ©Паисий Святогорец |
|
| |
Lara |
Дата: Воскресенье, 07.08.2011, 14:39 | Сообщение # 8 |
Крольчонок
Награды:
Как мне сказали, кожа чистая, нет ни ранок ни шелушения ни налета ни покраснения, все нормально, просто видирает  Добавлено (07.08.2011, 14:39) --------------------------------------------- Звонила хозяевам малышки, с предложением привезти ее ко мне. Отказались, согласились завтра на ветеринара!
Тошик |
|
| |
Ольга-и-Чуня |
Дата: Воскресенье, 07.08.2011, 14:42 | Сообщение # 9 |
Почти великий кролик
Награды:
Lara, только пусть ищут ратолога!
|
| |
nadinsuperstar |
Дата: Воскресенье, 07.08.2011, 14:43 | Сообщение # 10 |
Награды:
Lara, такое ощущение, что малыш им не особо-то и нужен. У них есть хороший ратолог? Потом спросите, что сказал врач и что прописал.
Сделано с любовью
|
| |
shaldyga |
Дата: Понедельник, 19.09.2011, 18:23 | Сообщение # 11 |
Новичок
Награды:
У моего кролика была такая же история. В больнице мне сказали мазать это место раствором фукорцина и обеззараживающей мазью. Все прошло через неделю. Только шерсть на лапке так и осталась розовой)) |
|
| |