|
Кролик почти не кушает и не пьет, горошки мелкие
|
|
| Асельдия |
Дата: Суббота, 06.08.2011, 22:30 | Сообщение # 1 |
Новичок
Награды:
Призы за конкурсы: |
Здраствуйте. моей крольчихи в конце октября будет годик, породу точно назвать не могу, подарили на новый год ушастика. всегда была активная, бодрая. в среду выпустила как обычно погулять с клетки, она забилась под диван, еле выманила её. почти не ест ни сено, ни корм, пьёт мало, ходит в туалет мелкими горошинами и мало, при беге упала пару раз. её шатает как пьяную очень сильно переживаю, не знаю что делать. живу в маленьком городке, с ветврачами тяжко((( на днях сгрызла пакет маленько. новых кормов не вводили. |
| |
| |
| nadinsuperstar |
Дата: Суббота, 06.08.2011, 22:41 | Сообщение # 2 |
Хозяйка Сёмочки и Чернышика
Награды:
Асельдия, какой живот? Как горошит?
Сёмочка и Чернышик. Финишная прямая зимы))
Сделано с любовью
"Для животных человек — это Бог. Как мы просим помощи у Бога, так они просят помощи у человека". ©Паисий Святогорец |
| |
| |
| Асельдия |
Дата: Суббота, 06.08.2011, 23:00 | Сообщение # 3 |
Новичок
Награды:
живот как будто вздут, мелкими горошками, часто мягкими |
| |
| |
| nadinsuperstar |
Дата: Суббота, 06.08.2011, 23:04 | Сообщение # 4 |
Награды:
Живот вздут - твердый? Чем кормите?
Сделано с любовью
"Для животных человек — это Бог. Как мы просим помощи у Бога, так они просят помощи у человека". ©Паисий Святогорец |
| |
| |
| nadinsuperstar |
Дата: Суббота, 06.08.2011, 23:15 | Сообщение # 5 |
Награды:
Асельдия, если живот надут, эспумизан по 2 мл 3 раза в день, если не ест то кормите его насильно из шприца со снятой иглой перемолотым к кофемолке сеном и кормом до состояния пудры, разведенными водой до состояния киселя, по 4 мл 6-7 раз в день, поите тоже насильно если не пьет, также из шприца со снятой иглой Если запор, то 5мл вазелинового масла в шприце без иглы кролику осторожно + пасту для выведения шерсти. Можно еще 5мл сока из ананаса (свежевыжатого, не из пакета).
Сделано с любовью
| |
| |
| Ольга-и-Чуня |
Дата: Воскресенье, 07.08.2011, 00:12 | Сообщение # 6 |
Почти великий кролик
Награды:
Quote (Асельдия) её шатает как пьяную Асельдия, у нее все конечности двигаются? вздутие сняли? Quote (Асельдия) с ветврачами тяжко простите, но об этом надо было подумать, когда брали экзота. животному очень часто требуется ветпомощь. тем не менее, обзвоните все свои клиники и клиники в соседних городах, куда реально отвезти кролика на осмотр. и лучше поспешить, если координация движений нарушена.
История Чуни-Пуха и наше новое кино :)
В споре человека с кроликом встану на сторону кролика. |
| |
| |
| Асельдия |
Дата: Среда, 10.08.2011, 14:47 | Сообщение # 7 |
Новичок
Награды:
Quote (Ольга-и-Чуня) простите, но об этом надо было подумать, когда брали экзота я это понимаю, но дело в том. что Аську мне подарили на новый год, я не собиралась так-то заводить кролика. но когда её увидела, сразу влюбилась и отказаться от неё не смогла. нашла врача, нам прописали клизмы делать. щас уже кролька чувствует себя намного лучше. стала кушать, правда маловато пьёт пока. эспумизан помог от вздутия, сразу как-то ожила. единственный минус всего этого, Ася стала агрессивна, нападает на меня, наверно за все процедуры проводимые мстит))) |
| |
| |
| LSokol |
Дата: Среда, 10.08.2011, 14:59 | Сообщение # 8 |
Почти великий кролик
Награды:
Асельдия, Quote (Асельдия) Ася стала агрессивна, нападает через некоторое время это пройдёт,она сейчас обиженна на Вас за все Quote (Асельдия) процедуры проводимые .Любовью и лаской добьётесь прощения. Вкусняшками.Будьте теперь бдительны со здоровьем крольки. Почитайте раздел питания,и про шерсть в желудке.Скорее всего это было причиной заболевания. У Вас пушистый кролик?
Мои пушистики Снежинка и Боник
|
| |
| |
| Alena |
Дата: Среда, 10.08.2011, 15:07 | Сообщение # 9 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Quote (Асельдия) единственный минус всего этого, Ася стала агрессивна, нападает на меня, наверно за все процедуры проводимые мстит))) ну конечно...столько мучений сразу...клизма...и прочее... рада что вам лучше...
Человечность определяется не по тому, как мы общаемся с людьми, а по тому, как ведем себя с животными... |
| |
| |
| nadinsuperstar |
Дата: Среда, 10.08.2011, 15:09 | Сообщение # 10 |
Награды:
Асельдия, а что вам врач сказал? Quote (Асельдия) нам прописали клизмы делать Чем? И от чего лечить предложил врач?
Сделано с любовью
| |
| |
| Ольга-и-Чуня |
Дата: Среда, 10.08.2011, 20:44 | Сообщение # 11 |
Почти великий кролик
Награды:
Асельдия, как звучит Ваш диагноз? клизмы самим лучше не делать, если нет опыта - это может травмировать кролика
История Чуни-Пуха и наше новое кино :)
В споре человека с кроликом встану на сторону кролика. |
| |
| |
| Асельдия |
Дата: Четверг, 11.08.2011, 09:53 | Сообщение # 12 |
Новичок
Награды:
диагноз желудочно-кишечный стаз, если не напутала. на клизму ходили в ветеренарку. делали клизмы раствором ромашки. вчера Аська носилась по квартире как обычно, всем огромное спасибо за советы. |
| |
| |
| nadinsuperstar |
Дата: Четверг, 11.08.2011, 10:02 | Сообщение # 13 |
Награды:
Асельдия, чтобы не повторилось, давайте регулярно пасту для выведения шерсти и вычесывайте. Потому что кролик лизаться не перестанет. И вазелиновое масло рядом держите.
Сделано с любовью
| |
| |