|
Плешь на переносице у кролика
|
|
| shaldyga |
Дата: Суббота, 17.09.2011, 08:15 | Сообщение # 1 |
Новичок
Награды:
Призы за конкурсы: |
Плешь появилась во время моего 4-х часового отсутствия. Участок кожи без шерсти размером 5-7 мм. Может ли это быть какое-либо заболевание, или это сделал другой кролик (они живут вместе), который часто облизывает ей переносицу? Я обработала это место перекисью, нужно ли что-то еще?? |
| |
| |
| Ольга-и-Чуня |
Дата: Суббота, 17.09.2011, 14:35 | Сообщение # 2 |
Почти великий кролик
Награды:
Quote (shaldyga) Участок кожи без шерсти размером 5-7 мм. shaldyga, это не может быть из-за линьки? Quote (shaldyga) который часто облизывает ей переносицу? "выдрать" не мог? дело в том, что ветеринар здесь бывает крайне редко, поэтому, если чувствуете, что дело не в линьке, и есть проблема, лучше отнесите к врачу на очный осмотр
История Чуни-Пуха и наше новое кино :)
В споре человека с кроликом встану на сторону кролика. |
| |
| |
| shaldyga |
Дата: Суббота, 17.09.2011, 16:37 | Сообщение # 3 |
Новичок
Награды:
Я не уверена, что могло произойти... А мог ли кроль выдрать такой большой клок??
Вся проблема заключается в том, что в моем городе почти не возможно найти врача для кролика, да еще толкового((( |
| |
| |
| Ольга-и-Чуня |
Дата: Воскресенье, 18.09.2011, 18:43 | Сообщение # 4 |
Почти великий кролик
Награды:
Quote (shaldyga) А мог ли кроль выдрать такой большой клок?? shaldyga, если линька, то мог постепенно, думаю. понаблюдайте за ним. если больше никаких жалоб нет, то посмотрИте, начнет ли отрастать шерстка. если не начнет или пятно будет увеличиваться, то начнете бить тревогу кстати, у Вас однополые кролики живут в одной клетке и не дерутся? Quote (shaldyga) Вся проблема заключается в том, что в моем городе почти не возможно найти врача для кролика, да еще толкового((( интересно... я наши ведущие ратологи как раз в Америку ездят в рабочие командировки... я написала в личку. наберите 10 сообщений, и она откроется...
| |
| |
| shaldyga |
Дата: Понедельник, 19.09.2011, 04:53 | Сообщение # 5 |
Новичок
Награды:
Кролики разнополые: мальчику 3 месяца, а девочке больше года. Добавлено (19.09.2011, 04:49) --------------------------------------------- Проблемы с самкой... Добавлено (19.09.2011, 04:53) --------------------------------------------- У американских врачей немного по-другому расставлены приоритеты... Не самое главное помочь, гораздо важнее как можно больше денег на этом заработать... Вот и ищу у вас помощи. |
| |
| |
| Ириша |
Дата: Понедельник, 19.09.2011, 14:44 | Сообщение # 6 |
Хозяйка ушастика Баксика
Награды:
Quote (shaldyga) Кролики разнополые: мальчику 3 месяца, а девочке больше года. не советовала бы Вам держать их в одной клетке,так как в скором времени можете обзавестись потомством
Баксик зайка и свинюш Банзайка
|
| |
| |
| shaldyga |
Дата: Понедельник, 19.09.2011, 18:16 | Сообщение # 7 |
Новичок
Награды:
Я буду только рада))) |
| |
| |
| Ольга-и-Чуня |
Дата: Вторник, 20.09.2011, 18:09 | Сообщение # 8 |
Почти великий кролик
Награды:
Quote (shaldyga) Я буду только рада))) shaldyga, вот и зря. первый окрол должен быть строго до года, иначе рискуете потерять самку. тем более это не так просто, как в известной пословице. присоединяюсь к совету рассадить кроликов в самое ближайшее время! Quote (shaldyga) У американских врачей немного по-другому расставлены приоритеты... Не самое главное помочь, гораздо важнее как можно больше денег на этом заработать... у русских они расставлены аналогично, не переживайте. вопрос в другом - чтобы что-то умное сказали хотя бы за деньги. тем более рано или поздно все равно придется с этим столкнуться - кролики весьма затратны, если больны. об этом надо думать ДО. а врача все равно советую поискать - мало ли что бывает. Quote (shaldyga) Вот и ищу у вас помощи. мы не ветеринары, а помогаем советами из своего опыта. делайте выводы - это Ваше животное. нужна квалифицированная помощь - занимайтесь поисками. наводку в личке дала. достаточно онлайн-любителей кроликов - тоже точка зрения.
| |
| |
| shaldyga |
Дата: Среда, 21.09.2011, 05:28 | Сообщение # 9 |
Новичок
Награды:
А бесплатно здесь и нет ничего, даже за деньги (и не малые) ничего не добьешься... Добавлено (21.09.2011, 05:28) --------------------------------------------- Рассадила зайцев, так она теперь начала шерсть на себе рвать! Это серьёзно?? |
| |
| |
| Ольга-и-Чуня |
Дата: Четверг, 22.09.2011, 14:16 | Сообщение # 10 |
Почти великий кролик
Награды:
Quote (shaldyga) А бесплатно здесь и нет ничего, даже за деньги (и не малые) ничего не добьешься... shaldyga, под лежачий камень вода не течет (пословица). а бесплатно никто работать не должен по идее, только по собственной инициативе. Quote (shaldyga) Рассадила зайцев, так она теперь начала шерсть на себе рвать! Это серьёзно?? гнездо строит? видимо, ложная беременность (если не настоящая... ) поищите на форуме, на эту тему много написано, читайте... кроликов вместе больше не ссаживайте.
| |
| |
| nadinsuperstar |
Дата: Воскресенье, 25.09.2011, 22:01 | Сообщение # 11 |
Хозяйка Сёмочки и Чернышика
Награды:
shaldyga, по поводу ложной беременности читайте тут http://nada25.ucoz.ru/forum/73-6428-1 Случай был совсем недавно, тема свежая. Самое основное - убрать все гнезда, пока самка будет гулять. Главное - чтобы не настоящая была. Quote (shaldyga) У американских врачей немного по-другому расставлены приоритеты... Не самое главное помочь, гораздо важнее как можно больше денег на этом заработать... Это, возможно, с Нью Йорке так. В более маленьких городах все как-то более тепло и душевно. Я сама жила в Америке длительное время, была в Нью Йорке, это крупный мегаполис, где люди в суете. Но ищите - и найдете.
Сёмочка и Чернышик. Финишная прямая зимы))
Сделано с любовью
"Для животных человек — это Бог. Как мы просим помощи у Бога, так они просят помощи у человека". ©Паисий Святогорец |
| |
| |