Личные сообщения()·Мой профиль Вы вошли как:Гость "Гости" Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS

• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: RabbitVarya, Laky, Ириша  
Понос около месяца у кролика, что делать?
kyzya20 Дата: Вторник, 20.09.2011, 14:36 | Сообщение # 1
Новичок

Награды:

Призы за конкурсы:
здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, кто знает, что с моей зайкой. Начну сначала, моей зайке 1,5 года, у нас бывал понос, но я ей заваривала ромашку и из поилки Маруся ее хорошо пила, поносик прекращался. А сейчас, вернее уже около месяца, он у нас вообще не проходит. И ромашка не помогает. Какается в клетке где попало, потом все это пристает к полу, домику, мискам и т.д. Вообщем щуть. А запах.... Окно открыто постоянно. Не знаю, почему такое у нее получилось. Сено у нее постоянно, яблоки и морковку ест с самого детства. Только вот единственно, что в последнее время мы с кормом никак не определимся. Очень любили Падован, потом с ростом числа крольчат ( летом) перешли на катрин с морской капустой, никаких проблем не было. Потом нам пососветовали купить К-122 лабратор. Я его стала смешивать с грызуняшкой ( фруктово-овощное ассорти). Она у меня девочка крепкая и переход на новый корм не должен был ознаменоваться таким поносом, т.к. у нее часто вкусы меняются и за 1 год мы наверно столько кормов поменяли, что все даже не помню.
Сейчас она у меня сидит на сене и воде, но все-равно ой-ой-ой.... А еще мы сегодня вообще весь домик описали, это наверно из-за строгой диеты.
У меня ее сынок еще живет Филька, ему 4 месяца, кормлю их одинаково, абсолютно, у него все нормально, а вот Марусик....
Подскажите, чем ей помочь. я уж собралась в магазин на витамиками какими-нибудь.

Моя красавица Маруся

Ольга-и-Чуня Дата: Вторник, 20.09.2011, 17:49 | Сообщение # 2
Почти великий кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
kyzya20, попробуйте купить ХОРОШИЙ корм. предыдущие корма к таковым, мягко говоря, не относятся. качество очень низкое, последствия часто печальные.
у нее понос или неоформленнык цекотрофы без оболочки?
Quote (kyzya20)
у нее часто вкусы меняются

этого не стоит делать. их "вкусы" - дело рук хозяина
Quote (kyzya20)
А еще мы сегодня вообще весь домик описали

кролик двигается нормально? задние лапы хорошо работают?
Quote (kyzya20)
я уж собралась в магазин на витамиками какими-нибудь.

витамины кролям только по назначению врача - они их сами синтезируют
Quote (kyzya20)
Подскажите, чем ей помочь

если понос (каша), то сено, вода, совсем чуть-чуть корма или без него (но недолго), убрать сочку. давать смекту (поищите на сайте дозировку, не помню), можете заварить кору дуба.
если цекотрофы, для начала уберите сочку и как можно скорее (в любом случае) начните поиски качественного корма

История Чуни-Пуха и наше новое кино :)

В споре человека с кроликом встану на сторону кролика.

kyzya20 Дата: Вторник, 20.09.2011, 21:29 | Сообщение # 3
Новичок

Награды:

Призы за конкурсы:
Спасибо. Какой корм по-Вашему хороший? Когда она была беременная, я ей покупала Престиж ( бельгия), самый дорогой в магазине выбрала, а она его ни в какую не ела. А катрин уплетает за обе щеки. И витакрафт покупала, выедает оттуда только вкусняшки, а все гранулы оставляет и переворачивает миску...
Сейчас у нее лежит только сено. Она недовольная, но понос не прекращается. он в виде горы каши :((((((((((((((((((((

Моя красавица Маруся

LSokol Дата: Четверг, 22.09.2011, 11:31 | Сообщение # 4
Почти великий кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
kyzya20, а к врачу не пробовали обратиться? Понос это очень опасное заболевание кроликов.Что Вы тянете,что ждёте? Тут даже новичку будет понятно,что что то с пищеварением.Вы же в Москве живёте,и ветеринара наверное за полтора года посещали.Так обратитесь к нему.Это же не просто взять и виртуально поставить диагноз. Пожалейте зайку sad

Мои пушистики Снежинка и Боник

kyzya20 Дата: Четверг, 22.09.2011, 11:39 | Сообщение # 5
Новичок

Награды:

Призы за конкурсы:
LSokol, о ветеринаре я подумала сразу, но Марусик ОЧЕНЬ боится поездок, и это для крайняя мера. Она у меня посидела на сене, воде и сухом корме, вроде все нормально. Куплю ей самый дорогой корм, пусть пару деньков не поест, но зато потом привыкнет и все нормально будет.
А сейчас она такая злая стала, просто ужас, сидит видимо голодная (сено для нее не в арторитете, очень любит морковь и яблоки), кусается, ругается, даже миску разбила керамическую...
Еще у меня подозрение, что у нее понос от нервов... не знаю, м.б. такое? Она у меня стояла в комнате с мальчиком и чуяла его запах, как к клетке подходишь, сразу в домик залезала, боялась. И когда никого нет дома - нормальные какахи, а как я прихожу в комнату, сразу понос... Сейчас она стоит в отдельной комнате, мальчика не видит - не слышит.

Моя красавица Маруся

LSokol Дата: Четверг, 22.09.2011, 12:01 | Сообщение # 6
Почти великий кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
kyzya20, а врач от Вас далеко? Может с ним просто проконсультироваться? У меня тоже больной зайчик и не транспортабельный,но тем не менее я с ним катаюсь к врачу,который от нас в 150 км.Я живу в маленьком городке,и у нас один ветеринар по коровьим хвостам biggrin ,приходится ездить далеко. Самый дорогой корм покупать не надо,и он бывает с большим колличеством примесей.Попробуйте найти Фиори Полеритано,к нему хорошо относятся зайки.И стоит он нормально в пределах 150-180 руб.На счёт стреса не могу ничего сказать,а вот нахождение самца рядом это ДА!Сама от этого страдаю.Но убрать в другую комнату нет возможности.

Мои пушистики Снежинка и Боник

kyzya20 Дата: Четверг, 22.09.2011, 12:20 | Сообщение # 7
Новичок

Награды:

Призы за конкурсы:
LSokol, спаисбо, сегодня же куплю. С врачом советовалась, сказали такое бывает, корм не подходит. Мы корма типа куни престиж, фиори, витакрафт не кушаем. Только падован еще может в виде исключения слопать.

Моя красавица Маруся

Ольга-и-Чуня Дата: Четверг, 22.09.2011, 13:46 | Сообщение # 8
Почти великий кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
Quote (kyzya20)
я ей покупала Престиж ( бельгия), самый дорогой в магазине выбрала, а она его ни в какую не ела

надо подобрать подходящий и настойчиво перевести
Quote (kyzya20)
понос не прекращается. он в виде горы каши :((((((((((((((((((((

Quote (kyzya20)
о ветеринаре я подумала сразу, но Марусик ОЧЕНЬ боится поездок, и это для крайняя мера

kyzya20, если понос не прекращается, это и есть крайняя мера. они все боятся поездок - и что? непрекращающийся понос для кролика - разговор нескольких дней cool по-моему, это для Вас крайняя мера, особенно если нет транспорта и т.п., просто заморачиваться неохота.
но это уже не кроличья проблема, а хозяйская. у нас его тоже нет - и ничего, находим выход. поэтому если понос до сих пор не прекратился (жидкая каша, после которой кролик часто требует мытья попы), то немедленно к врачу, нормальному! cool звоните в белый клык (но Высоких сегодня нет...), в Кобре примут... ищите врача, если до сих пор нет сдвигов!!! cool

История Чуни-Пуха и наше новое кино :)

В споре человека с кроликом встану на сторону кролика.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Design powered by http://nada25.ucoz.ru/ © 2009
Хостинг от uCoz
Владельцы и создатели данного сайта не несут ответственность за использование и содержание ссылок и информации, представленных на этом сайте, а также за возможное игнорирование пользователями коммерческого статуса программного обеспечения, к которому ведут ссылки, представленные на данном сайте.
Сайт оптимизирован для просмотра с разрешением 1024x768, 1280x800, 1280x1024 и 1600x1200 браузером FireFox или Opera
Ваше разрешение экрана: 1280x720
Часовой пояс GMT +3, время: 18:45
Карта сайта: Карта №1

Всё о карликовых и декоративных кроликах: статистика посещения