|
Стала чесаться и лысеть в области шейки
|
|
| Katerina |
Дата: Вторник, 15.01.2008, 20:32 | Сообщение # 1 |
|
Новичок
Награды:
Призы за конкурсы: |
Моя кроленька (3 месяца) стала чесаться и лысеть в области шейки, потом появилить каросты, я думаю это расчесы. Ходили к врачу, на нее посверили лампой, сказали, что каросты светятся желтым - значит не паразиты, а грибок. Прописали Тривит, Гамавит и Поливак ТМ колоть. Посмотрела в интернете инструкции, оказалось, что все эти лекарства для кошек. Скажите - это нормально? |
| |
| |
| КоАлла |
Дата: Вторник, 15.01.2008, 21:49 | Сообщение # 2 |
Крольчонок
Награды:
Katerina, Многие кошачьи препараты подходят и для кроликов. Паста для выведения шерсти, например. То, что Вам прописали - витаминные препараты. Гамавит точно колют кроликам (в экстренных случаях). Не чаще чем один укол раз в два дня (желательно 2 раза в неделю). От него бывают проблемы с шерстью и послабление кишечника. Возможно у Вас просто возрастная линька. Я свою мамзель покупала пятимесячной - у нее шея была, как у индюка... При хорошем питании и уходе все само заросло примерно за месяц. И больше не повторялось. Я читала, что чем раньше крольчонка отнимают от матери, тем больше у него проблем с шерстью (рексы). И еще есть старинная ветеринарная мазь "ЯМ". Подходит для наружного применения всех животных. Я ей вылечила пекинеса, который достался мне почти лысым и розовым, как поросенок, от расчесов + болячки. И крыску лечила от расчесов. Грибок боится кислотной среды. Если не хотите сильных препаратов, попробуйте мазать слабеньким раствором столового уксуса. И еще: посмотрите - нет ли блох... У моей приятельницы подобное было с котенком от чистейших родителей и идеальном содержании - занесла на обуви из подъезда. Она даже предположить не могла, что из-за них. Хотя, если были у вета, то он должен был на это посмотреть... |
| |
| |
| Алёнчик |
Дата: Вторник, 15.01.2008, 22:17 | Сообщение # 3 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Гамавит колят кроликам каждый день в точении 5-7 дней иначе результата не будет.
ПРИГЛАШАЕМ В ГОСТИ - АТЕЛЬЕ ДЛЯ МАЛЕНЬКИХ ДРУЗЕЙ" |
| |
| |
| Katerina |
Дата: Среда, 16.01.2008, 08:00 | Сообщение # 4 |
|
Новичок
Награды:
Спасибо за ответы. Гамавит нам назначили колоть10 дней ежедневно. Блох точно нет, про линьку я тоже думала, пока расчесы не стали появляться и их количество увеличивается. К тому же она уже дней 15 -20 назад лысеть начала и эта плешка у нее потихоньку разрастается. :( |
| |
| |
| Джули |
Дата: Среда, 16.01.2008, 10:22 | Сообщение # 5 |
ЗАВОДЧИК
Награды:
Quote (КоАлла) Гамавит точно колют кроликам (в экстренных случаях). Не чаще чем один укол раз в два дня (желательно 2 раза в неделю). От него бывают проблемы с шерстью и послабление кишечника. Гаммавит не даёт таких проблем, скорее всего это было из за другой причины. Курс гаммавита 7-10 дней. Katerina, Гаммавит используют для лечения и поддержания здоровья как кроликов. так и морских свинок, хомячков, кошек, собак и даже лошадей и крыс. Quote (КоАлла) Я читала, что чем раньше крольчонка отнимают от матери, тем больше у него проблем с шерстью (рексы). Я вот Рексами занимаюсь и подобного ещё не наблюдала. Я отсаживаю крольчат от мамки в 1 мес и проблем с шерсть у них нету. Может если их отсаживают раньше тогда и могут появиться такие проблемы- но я такого не делала.
МЫ В ОТВЕТЕ ЗА ТЕХ КОГО ПРИРУЧИЛИ!
Сообщение отредактировал Джули - Среда, 16.01.2008, 10:24 |
| |
| |
| лика |
Дата: Среда, 16.01.2008, 15:00 | Сообщение # 6 |
Кролик
Награды:
Куда делать укол зайке в какую область.
кролики-самые нежные и необыкновенные создания! |
| |
| |
| Алёнчик |
Дата: Среда, 16.01.2008, 19:11 | Сообщение # 7 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Колят в холку подкожно.
ПРИГЛАШАЕМ В ГОСТИ - АТЕЛЬЕ ДЛЯ МАЛЕНЬКИХ ДРУЗЕЙ" |
| |
| |
| лика |
Дата: Четверг, 17.01.2008, 11:04 | Сообщение # 8 |
Кролик
Награды:
у меня после собаки остался витаминны комплекс Гемобаланс, срок годности позволяет его использовать, как его можно кролику. Может добовлять по несколько капель в воду ?(собаке колола уколы).
кролики-самые нежные и необыкновенные создания! |
| |
| |
| aturai |
Дата: Пятница, 25.01.2008, 21:03 | Сообщение # 9 |
|
Новичок
Награды:
Quote (КоАлла) Гамавит точно колют кроликам (в экстренных случаях). Не чаще чем один укол раз в два дня (желательно 2 раза в неделю) Алла, классный препарат ! вами указанная доза- профилактическая. Quote (Алёнчик) Гамавит колят кроликам каждый день в точении 5-7 дней иначе результата не будет. а это терапевтическая... Результат будет и от одного укола, смотря какой диагноз и цель иньекций. Quote (Katerina) что каросты светятся желтым - значит не паразиты, а грибок первичным раздражителем могли быть и блохи... кролик начал чесаться задней лапой ... и занес в ранки грибок, который есть у многих зверей под когтями. все назначенные вам "кошачьи" препараты совершенно безвредны и уместны при лечении вашего ушастика! Но, как сказала КоАлла- местно необходимо так же использовать какой-нить препарат(ям- не плохо). и следить за длинной когтей. |
| |
| |
| angel |
Дата: Вторник, 05.05.2009, 17:59 | Сообщение # 10 |
|
Новичок
Смайл настроения: 
Награды:
а если кролику 4 месяца и он только-только начал лысеть в шейке,это нормально или стот обратиться к вету??
саша |
| |
| |
| Morra |
Дата: Вторник, 05.05.2009, 18:06 | Сообщение # 11 |
Мудрый кролик
Награды:
angel, скорее всего у вас началась линька. Алёнчик, вот у меня как раз вопрос, куда колоть: ровно 50 на 50 делятся мнения. одни говорят в холку подкожно, другие - внутримышечно в бедро. как бы определиться?
|
| |
| |
| Rammsty |
Дата: Вторник, 05.05.2009, 18:10 | Сообщение # 12 |
Очень Уважаемый Кролик форума
Награды:
Девочки, вы главное кроликов не залечивайте. Это может быть простая линька. У моей на темечке вообще можно сказать шерстки не было потому что это особенность такая, уши часто прижимала. Добавлено (05.05.2009, 18:10) --------------------------------------------- Morra, на сколько мне извесно в холку, у них там менее чувствительное место.
Кролики это не только ценный мех, но и куча позитива... |
| |
| |
| adcom |
Дата: Пятница, 22.05.2009, 14:56 | Сообщение # 13 |
Новичок
Награды:
Выложите фотки.... У Масика в свое время было пузико лысым, и чем дальше тем больше, отвезли к ветеринару, сказали аллергия, (Прописали спрей, но он не помог (только еще больше себя расчесал, аж болячки были), также поменяли туалет ( с опилок на древесный наполнитель) и убрали изюм, и через какоето время шерстка опять стала расти.... |
| |
| |