Личные сообщения()·Мой профиль Вы вошли как:Гость "Гости" Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS

• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: RabbitVarya, Laky, Ириша  
Стала чесаться и лысеть в области шейки
Katerina Дата: Вторник, 15.01.2008, 20:32 | Сообщение # 1
Новичок

Награды:

Призы за конкурсы:
Моя кроленька (3 месяца) стала чесаться и лысеть в области шейки, потом появилить каросты, я думаю это расчесы. Ходили к врачу, на нее посверили лампой, сказали, что каросты светятся желтым - значит не паразиты, а грибок. Прописали Тривит, Гамавит и Поливак ТМ колоть. Посмотрела в интернете инструкции, оказалось, что все эти лекарства для кошек. Скажите - это нормально?

КоАлла Дата: Вторник, 15.01.2008, 21:49 | Сообщение # 2
Крольчонок

Награды:

Призы за конкурсы:
Katerina,
Многие кошачьи препараты подходят и для кроликов.
Паста для выведения шерсти, например.
То, что Вам прописали - витаминные препараты.
Гамавит точно колют кроликам (в экстренных случаях). Не чаще чем один укол раз в два дня (желательно 2 раза в неделю). От него бывают проблемы с шерстью и послабление кишечника.

Возможно у Вас просто возрастная линька.
Я свою мамзель покупала пятимесячной - у нее шея была, как у индюка...

При хорошем питании и уходе все само заросло примерно за месяц. И больше не повторялось.
Я читала, что чем раньше крольчонка отнимают от матери, тем больше у него проблем с шерстью (рексы).
И еще есть старинная ветеринарная мазь "ЯМ". Подходит для наружного применения всех животных.
Я ей вылечила пекинеса, который достался мне почти лысым и розовым, как поросенок, от расчесов + болячки. И крыску лечила от расчесов.

Грибок боится кислотной среды.
Если не хотите сильных препаратов, попробуйте мазать слабеньким раствором столового уксуса.

И еще: посмотрите - нет ли блох...
У моей приятельницы подобное было с котенком от чистейших родителей и идеальном содержании - занесла на обуви из подъезда. Она даже предположить не могла, что из-за них. Хотя, если были у вета, то он должен был на это посмотреть...

Алёнчик Дата: Вторник, 15.01.2008, 22:17 | Сообщение # 3
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК

Награды:

Призы за конкурсы:
Гамавит колят кроликам каждый день в точении 5-7 дней иначе результата не будет.

ПРИГЛАШАЕМ В ГОСТИ - АТЕЛЬЕ ДЛЯ МАЛЕНЬКИХ ДРУЗЕЙ"

Katerina Дата: Среда, 16.01.2008, 08:00 | Сообщение # 4
Новичок

Награды:

Призы за конкурсы:
Спасибо за ответы. Гамавит нам назначили колоть10 дней ежедневно. Блох точно нет, про линьку я тоже думала, пока расчесы не стали появляться и их количество увеличивается. К тому же она уже дней 15 -20 назад лысеть начала и эта плешка у нее потихоньку разрастается. :(

Джули Дата: Среда, 16.01.2008, 10:22 | Сообщение # 5
ЗАВОДЧИК

Награды:

Призы за конкурсы:
Quote (КоАлла)
Гамавит точно колют кроликам (в экстренных случаях). Не чаще чем один укол раз в два дня (желательно 2 раза в неделю). От него бывают проблемы с шерстью и послабление кишечника.

Гаммавит не даёт таких проблем, скорее всего это было из за другой причины. Курс гаммавита 7-10 дней.
Katerina, Гаммавит используют для лечения и поддержания здоровья как кроликов. так и морских свинок, хомячков, кошек, собак и даже лошадей и крыс.
Quote (КоАлла)
Я читала, что чем раньше крольчонка отнимают от матери, тем больше у него проблем с шерстью (рексы).

Я вот Рексами занимаюсь и подобного ещё не наблюдала. Я отсаживаю крольчат от мамки в 1 мес и проблем с шерсть у них нету. Может если их отсаживают раньше тогда и могут появиться такие проблемы- но я такого не делала.

МЫ В ОТВЕТЕ ЗА ТЕХ КОГО ПРИРУЧИЛИ!

Сообщение отредактировал Джули - Среда, 16.01.2008, 10:24

лика Дата: Среда, 16.01.2008, 15:00 | Сообщение # 6
Кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
Куда делать укол зайке в какую область.

кролики-самые нежные и необыкновенные создания!

Алёнчик Дата: Среда, 16.01.2008, 19:11 | Сообщение # 7
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК

Награды:

Призы за конкурсы:
Колят в холку подкожно.

ПРИГЛАШАЕМ В ГОСТИ - АТЕЛЬЕ ДЛЯ МАЛЕНЬКИХ ДРУЗЕЙ"

лика Дата: Четверг, 17.01.2008, 11:04 | Сообщение # 8
Кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
у меня после собаки остался витаминны комплекс Гемобаланс, срок годности позволяет его использовать, как его можно кролику. Может добовлять по несколько капель в воду ?(собаке колола уколы).

кролики-самые нежные и необыкновенные создания!

aturai Дата: Пятница, 25.01.2008, 21:03 | Сообщение # 9
Новичок

Награды:

Призы за конкурсы:
Quote (КоАлла)
Гамавит точно колют кроликам (в экстренных случаях). Не чаще чем один укол раз в два дня (желательно 2 раза в неделю)

Алла, классный препарат ! вами указанная доза- профилактическая.

Quote (Алёнчик)
Гамавит колят кроликам каждый день в точении 5-7 дней иначе результата не будет.

а это терапевтическая...
Результат будет и от одного укола, смотря какой диагноз и цель иньекций.

Quote (Katerina)
что каросты светятся желтым - значит не паразиты, а грибок

первичным раздражителем могли быть и блохи... кролик начал чесаться задней лапой ... и занес в ранки грибок, который есть у многих зверей под когтями.

все назначенные вам "кошачьи" препараты совершенно безвредны и уместны при лечении вашего ушастика!
Но, как сказала КоАлла- местно необходимо так же использовать какой-нить препарат(ям- не плохо). и следить за длинной когтей.

angel Дата: Вторник, 05.05.2009, 17:59 | Сообщение # 10
Новичок
Смайл настроения:

Награды:

Призы за конкурсы:
а если кролику 4 месяца и он только-только начал лысеть в шейке,это нормально или стот обратиться к вету??

саша

Morra Дата: Вторник, 05.05.2009, 18:06 | Сообщение # 11
Мудрый кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
angel, скорее всего у вас началась линька.
Алёнчик, вот у меня как раз вопрос, куда колоть: ровно 50 на 50 делятся мнения. одни говорят в холку подкожно, другие - внутримышечно в бедро. как бы определиться?

Rammsty Дата: Вторник, 05.05.2009, 18:10 | Сообщение # 12
Очень Уважаемый Кролик форума

Награды:

Призы за конкурсы:
Девочки, вы главное кроликов не залечивайте. Это может быть простая линька. У моей на темечке вообще можно сказать шерстки не было потому что это особенность такая, уши часто прижимала.

Добавлено (05.05.2009, 18:10)
---------------------------------------------
Morra, на сколько мне извесно в холку, у них там менее чувствительное место.

Кролики это не только ценный мех, но и куча позитива...

adcom Дата: Пятница, 22.05.2009, 14:56 | Сообщение # 13
Новичок

Награды:

Призы за конкурсы:
Выложите фотки.... У Масика в свое время было пузико лысым, и чем дальше тем больше, отвезли к ветеринару, сказали аллергия, (Прописали спрей, но он не помог (только еще больше себя расчесал, аж болячки были), также поменяли туалет ( с опилок на древесный наполнитель) и убрали изюм, и через какоето время шерстка опять стала расти....

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Design powered by http://nada25.ucoz.ru/ © 2009
Хостинг от uCoz
Владельцы и создатели данного сайта не несут ответственность за использование и содержание ссылок и информации, представленных на этом сайте, а также за возможное игнорирование пользователями коммерческого статуса программного обеспечения, к которому ведут ссылки, представленные на данном сайте.
Сайт оптимизирован для просмотра с разрешением 1024x768, 1280x800, 1280x1024 и 1600x1200 браузером FireFox или Opera

Часовой пояс GMT +3, время: 18:45
Карта сайта: Карта №1