Кролик совсем не какает днем. Нормально ли это?
|
|
anastasya |
Дата: Пятница, 28.10.2011, 11:33 | Сообщение # 1 |
Крольчонок
Награды:
Призы за конкурсы: |
Здравствуйте, Вячеслав Владимирович!Моей кроле 6 месяцев, в последнее время я стала замечать, что кроля какает только вечером, ночью и чуть-чуть сутра!Нормально ли это, или кролики должны горошить и днем?ходили к ветеринару на прививку и рассказали про нашу проблему, она прописала нам веракол по 1/2 таблетки 1 раз в день в течении 10 дней. мы пропили весь курс, затем она сказала, что следует продолжать давать препарат уже 2 раза в неделю, запретила кормить кролика яблоками и огурцами и сказала давать ему капусту. я засомневалась в ее рекомендациях. Посоветуйте пожалуйста что нам делать! Заранее благодарю за ответ!!!!
Моё ПУШИСТОЕ счастье!!!! |
|
| |
nadinsuperstar |
Дата: Пятница, 28.10.2011, 12:05 | Сообщение # 2 |
Хозяйка Сёмочки и Чернышика
Награды:
Quote (anastasya) запретила кормить кролика яблоками и огурцами и сказала давать ему капусту anastasya, что-то я тоже засомневалась в таких рекомендациях. Для начала нужно понять, чем и как вы кормите зайку? Насколько активна она у вас? Кк часто гуляет?
Сёмочка и Чернышик. Финишная прямая зимы))
Сделано с любовью
"Для животных человек — это Бог. Как мы просим помощи у Бога, так они просят помощи у человека". ©Паисий Святогорец |
|
| |
anastasya |
Дата: Пятница, 28.10.2011, 12:22 | Сообщение # 3 |
Крольчонок
Награды:
nadinsuperstar, спасибо, что откликнулись на мое сообщение!Зайку я кормлю кормом, который покупаю постоянно у заводчика, у которого брала свою Пушеньку. доступ к сену есть постоянно, и в клетке и на прогулке. Каждый день, утром и вечером даю засушенные листья одуванчика и яблони.несколько раз в неделю (но не каждый день) даю небольшой кусочек яблочка, морковки, и совсем редко малюсенький кусочек огурчика! все эти овощи и фрукты даю в разные дни, чтобы не было расстройства желудка. иногда даю кусочек сухого белого хлеба и петрушку. Кроля гуляет каждый день, как только прихожу с работы сразу ее выпускаю, а выходные, если мы дома, то практически весь день гуляет. ведет себя активно, как обычно, бегает, прыгает, играет, т.е перемен в поведении нет. У нас еще была первая линька, вот уже заканчивается, но я даю ей чернослив и в кале шерсти не видела. может это ее нормальный биологический ритм какать только вечером и ночью? или обязательно кролики должны какать и днем?
|
| |
nadinsuperstar |
Дата: Пятница, 28.10.2011, 12:36 | Сообщение # 4 |
Награды:
anastasya, а когда гуляет по квартире, горохов много? Quote (anastasya) У нас еще была первая линька, вот уже заканчивается, но я даю ей чернослив и в кале шерсти не видела. Слышала, что дают чернослив при линьке. Мы все больше на пасту налегаем. Не хотите попробовать?
Сделано с любовью
"Для животных человек — это Бог. Как мы просим помощи у Бога, так они просят помощи у человека". ©Паисий Святогорец |
|
| |
anastasya |
Дата: Пятница, 28.10.2011, 12:42 | Сообщение # 5 |
Крольчонок
Награды:
Когда гуляет горохов много и они все нормального вида и размера. У нее есть прогулочный лоток с сеном, она забирается туда, ест и горошит, а еще вокруг него горохи оставляет Паста у нас есть, но Пушуля от нее шарахается, нос морщит и убегает. А чернослив ест с удовольствием!
|
| |
LSokol |
Дата: Пятница, 28.10.2011, 12:51 | Сообщение # 6 |
Почти великий кролик
Награды:
anastasya, Quote (anastasya) даю небольшой кусочек яблочка, морковки, и совсем редко малюсенький кусочек огурчика! все эти овощи и фрукты даю в разные дни судя по описанию вашего рациона могу сказать следующее: во первых, при редком испражнении животного стоит совсем отказаться от сухариков,они закрепляют кал, и вообще используются как лакомство в маленьких порциях,и очень редко. во вторых,увеличьте колличество сочки режим таков утром маленький кусочек яблочка,вечером морковь. Морковь можно больше,тем более у Вас ему шесть месяцев. Капусту НЕЛЬЗЯ,она вызывает вспучивание кишечника.Quote (anastasya) в кале шерсти не видела. как Вы это определили ? Расковыривали горошку ?
Мои пушистики Снежинка и Боник
|
|
| |
nadinsuperstar |
Дата: Пятница, 28.10.2011, 12:52 | Сообщение # 7 |
Награды:
anastasya, кролики по своей природе активны в ночное время и пассивны днем.
Сделано с любовью
|
| |
LSokol |
Дата: Пятница, 28.10.2011, 12:53 | Сообщение # 8 |
Почти великий кролик
Награды:
Quote (anastasya) А чернослив ест с удовольствием! чернослив часто давать нельзя, один раз в неделю и только при линьке.
|
|
| |
anastasya |
Дата: Пятница, 28.10.2011, 13:10 | Сообщение # 9 |
Крольчонок
Награды:
LSokol, сухарик я даю 1 раз в неделю или даже в 2 недели и совсем в маленьком количестве. Спасибо вам за рекомендацию по кормлению сочкой! а огурчик можно?Ветеринар сказал, что яблоки с огурцом нельзя категорически, а можно и даже нужно капусту. у меня даже дар речи пропал, потому что я прекрасно знаю, что капусту НЕЛЬЗЯ!!!Но она продолжала на своем настаивать, сказала, что капусту нужно подвялить и кочерыжку тоже давать! а кал я регулярно просматриваю, горошки между собой не склеены шерстью, и когда разломишь горошину, шерсти там тоже нет. Чернослив я даю 1 раз в неделю, но не только во время линьки, так как читала, что нужно давать постоянно начиная с 3 месяцев для профилактики, особенно пушистым кроликам
|
| |
LSokol |
Дата: Пятница, 28.10.2011, 13:27 | Сообщение # 10 |
Почти великий кролик
Награды:
Quote (anastasya) а огурчик можно? можно чуть чуть,если он с собственного огорода.Покупные не рискуйте,у меня крольчонок умер после кормления такими огурчиками.Но и знайте,что в огурцах ничего полезного нет для кролика,кроме воды.Мы используем их только когда едем далеко и кролик в дороге не пьют,а огурчик похрумкает и восполнит недостаток влаги.
|
|
| |
anastasya |
Дата: Пятница, 28.10.2011, 13:32 | Сообщение # 11 |
Крольчонок
Награды:
LSokol, скажите пожалуйста Ваши кролики горошат вне зависимости от времени суток?
|
| |
LSokol |
Дата: Пятница, 28.10.2011, 13:34 | Сообщение # 12 |
Почти великий кролик
Награды:
Quote (anastasya) Когда гуляет горохов много и они все нормального вида и размера. в чём же тогда проблема ? Кролики ночные животные,и днём у них пониженная активность,поэтому думаю Вам бепокоиться нечего Судя по Вашему описанию,у Вас всё нормально.Не пичкайте лишний раз заю мед.препаратами. Веракол назначается при нарушение процесса пищеварения и болезни, вызванные этими нарушениями .Видимо врач Вас не понял.Да и его компетентность под сомнением. Совет кормить капустой об этом говорит.
Quote (anastasya) скажите пожалуйста Ваши кролики горошат вне зависимости от времени суток? по разному,бывает прихожу домой а горошков тоже нет,выпускаю и тут они полетели во все стороны
Сообщение отредактировал LSokol - Пятница, 28.10.2011, 13:35 |
|
| |
anastasya |
Дата: Пятница, 28.10.2011, 13:47 | Сообщение # 13 |
Крольчонок
Награды:
Спасибо большое всем!!! Вы меня успокоили!простоя очень люблю свою дурилку и переживаю за нее! не хочется ее залечивать от той болезни, которой возможно и нет! А ветеринар действительно наверное не совсем компетентен, потому как кролю она осмотрела, сказала, что все хорошо, живот мягкий, но веракол все равно прописала и еще хотела какие то уколы назначить после следующего осмотра, но мы к ней не ходили, потому что я думаю уколы нам не нужны, ведь Вы говорите, что у нас все в порядке!!!
|
| |
nadinsuperstar |
Дата: Пятница, 28.10.2011, 13:59 | Сообщение # 14 |
Награды:
anastasya, я думаю, вам надо поискать спеца по кроликам. Именно узкопрофильного врача-ратолога, а не общего. Почитайте инфу на форуме, вредно не будет. И темку свою открывайте в разделе Я и мой кролик.
Сделано с любовью
|
| |
anastasya |
Дата: Пятница, 28.10.2011, 14:50 | Сообщение # 15 |
Крольчонок
Награды:
конечно же очень хочется найти хорошего специалиста именно по кроликам. но живую я в Твери, а на форуме информации о Тверских клиниках и врачах я не нашла!
|
| |
nadinsuperstar |
Дата: Пятница, 28.10.2011, 14:53 | Сообщение # 16 |
Награды:
anastasya, а если позвонить по тем клиникам, которые есть у вас в городе и узнать о специалисте?
Сделано с любовью
|
| |
anastasya |
Дата: Пятница, 28.10.2011, 15:03 | Сообщение # 17 |
Крольчонок
Награды:
Знаю, что в одной клинике есть вроде бы специалист по кроликам,хотя в ее квалификации точно не значится, что она врач-ратолог, написано просто специалист по мелким животным, и отзывов о ее работе я нигде не нашла. Конечно же буду продолжать искать хорошего специалиста.
|
| |