|
У кролика болячки во круг рта.
|
|
| lunya |
Дата: Пятница, 28.10.2011, 18:22 | Сообщение # 1 |
Мудрый кролик
Награды:
Призы за конкурсы: |
он не дает их трогать и отворачивается или лапами упирается ,я думаю что ему больно,и ночью иногда слышу не большое поскуливание так понимаю это из за них.чуть позже попробую сфотографировать .они вокруг рта вернее в уголках .заметила что бывает мокрая шерсть на подбородке.подскажите как можно от болячек избавиться??
А это мой луня(лунтик)
со мной на "ты" |
| |
| |
| maria2011 |
Дата: Пятница, 28.10.2011, 18:59 | Сообщение # 2 |
Хозяйка пушистика Стёпочки
Награды:
Может стоматит?! Сложно что-либо утверждать.А какой аппетит? Кроля кушает? Посоветовала бы отвезти к ветеринару и как можно скорее.
Мой маленький пушистик Степка!!! |
| |
| |
| lunya |
Дата: Пятница, 28.10.2011, 19:31 | Сообщение # 3 |
Мудрый кролик
Награды:
спасибо) я не новичок и понимаю что нужно веси к врачу,но у нас начиналось все с небольшого покраснения и я возила к вету,и мне сказали что это ни чего страшного...но сейчас это ухудшилось и я думаю что из за похолодания на улице.. кушает он отлично,и ведет себя также как и всегда просто не дает мне погладить в этом месте из за этого я считаю что ему больно.... просто хотела узнать может у кого то было такое или специалисты знают как помочь,может есть гель или мазь не вредная для зайки чтобы мазать в этой области....так как зубы нам проверяли и с ними было все ОК,то я думаю что он простудился,как бы объяснить ну бывает же простуда у людей на губах.я обязательно повезу его к врачу но в ближайшие две недели я не могу и хотела попросить совета...нам нужно еще снимок таза сделать поэтому точно поедем а сейчас прошу помощи!
А это мой луня(лунтик)
со мной на "ты" |
| |
| |
| maria2011 |
Дата: Пятница, 28.10.2011, 23:17 | Сообщение # 4 |
Хозяйка пушистика Стёпочки
Награды:
Раз кушает хорошо, то не стоматит. К сожалению, я тоже с подобным не сталкивалась. А болячки как выглядят - сухие в виде корочек или мокнут, с гноем? Трудно для кролика подобрать что-то, надо чтоб она для него вредной не была, он же ее слизывать будет.
Мой маленький пушистик Степка!!! |
| |
| |
| LSokol |
Дата: Суббота, 29.10.2011, 09:35 | Сообщение # 5 |
Почти великий кролик
Награды:
lunya, очень хорошее средство Сафродекс гель,мазь. Она и не вредна если слижет и эфективна. Но лучше к врачу , если есть возможность к другому.Quote (lunya) я не новичок и понимаю что нужно вести к врачу, всё когда нибудь бывает впервые. Если Вы не новичок в содержании кролика ,это не говорит о том что и в болезнях Вы разбираетесь.
Мои пушистики Снежинка и Боник
|
| |
| |
| Ириша |
Дата: Суббота, 29.10.2011, 14:48 | Сообщение # 6 |
Хозяйка ушастика Баксика
Награды:
Quote (LSokol) очень хорошее средство Сафродекс гель,мазь LSokol, Люб,может Сафродерм? Сафродекс это вообще капли ушные
Баксик зайка и свинюш Банзайка
|
| |
| |
| lunya |
Дата: Воскресенье, 30.10.2011, 00:58 | Сообщение # 7 |
Мудрый кролик
Награды:
maria2011, болячки сухие без гноя,корочкой плотной. Quote Трудно для кролика подобрать что-то, надо чтоб она для него вредной не была, он же ее слизывать будет. полностью согласна поэтому и попросила о помощи. LSokol, Ириша, спасибо,а он точно не вреден ?он на травах? Quote Если Вы не новичок в содержании кролика ,это не говорит о том что и в болезнях Вы разбираетесь. я и не говорю что я знаю о всех заболеваниях,я прошу помощи у людей знающих об этом больше и пытающихся помочь.я ответила этой фразой т.к. знаю что лучше ехать к врачу,но если бы я могла сейчас обратиться к врачу я бы это сделала в первую очередь.а так как нет возможности то прошу помощи там где я доверяю и прислушиваюсь к мнению.
А это мой луня(лунтик)
со мной на "ты" |
| |
| |
| Ириша |
Дата: Воскресенье, 30.10.2011, 01:03 | Сообщение # 8 |
Хозяйка ушастика Баксика
Награды:
Quote (lunya) а он точно не вреден ?он на травах? Сафродерм гель готовится на основе лекарственных растений (софоры японской, крапивы и подорожника),как быть конкретно в Вашем случае я не знаю,болячки вокруг рта и кролик его быстро слижет,если допустим намазать на лапку то кролика надо держать некоторое время на руках что бы не слизывал,а вот возле ротика .....
|
| |
| |
| nadinsuperstar |
Дата: Воскресенье, 30.10.2011, 10:15 | Сообщение # 9 |
Хозяйка Сёмочки и Чернышика
Награды:
lunya, мы пользуемся Сафродерм гелем регулярно, если обнаруживаем какие-то болячечки. Наношу ватной палочкой на участок и некоторое время держу, потому что гель становится пленкой, которая потом засыхает. Если ты сейчас в Москве, поищи этот гель. Помажь палочкой болячки и подержи какое-то время, пока гель не застынет. Они под этой пленкой очень хорошо подсыхают.
Сёмочка и Чернышик. Финишная прямая зимы))
Сделано с любовью
"Для животных человек — это Бог. Как мы просим помощи у Бога, так они просят помощи у человека". ©Паисий Святогорец |
| |
| |
| lunya |
Дата: Понедельник, 31.10.2011, 00:13 | Сообщение # 10 |
Мудрый кролик
Награды:
Ириша, мы с легкостью сможем полежать на ручках мин 15.он обычно когда глажу его спит с открытым ротиком) nadinsuperstar,да я в Москве, обязательно завтра схожу куплю)))только вот в чем дело .болячки сухие уже корочки,не гноятся ,рядом небольшое покраснение. спасибо огромное кто помогает нам завтра попробуем)
А это мой луня(лунтик)
со мной на "ты" |
| |
| |
| Ириша |
Дата: Понедельник, 31.10.2011, 00:17 | Сообщение # 11 |
Хозяйка ушастика Баксика
Награды:
Quote (lunya) мы с легкостью сможем полежать на ручках мин 15.он обычно когда глажу его спит с открытым ротиком) ну тогда надо пробовать,конечно))удачи Вам,пишите как начнете лечиться о состоянии кролика
|
| |
| |
| lunya |
Дата: Понедельник, 31.10.2011, 00:20 | Сообщение # 12 |
Мудрый кролик
Награды:
спасибо большое))
А это мой луня(лунтик)
со мной на "ты" |
| |
| |
| nadinsuperstar |
Дата: Понедельник, 31.10.2011, 08:39 | Сообщение # 13 |
Награды:
Quote (lunya) болячки сухие уже корочки,не гноятся ,рядом небольшое покраснение. lunya, гель нанеси именно на покраснения, от геля очень хорошая защитная корочка получается.
Сделано с любовью
"Для животных человек — это Бог. Как мы просим помощи у Бога, так они просят помощи у человека". ©Паисий Святогорец |
| |
| |
| lunya |
Дата: Воскресенье, 20.11.2011, 14:00 | Сообщение # 14 |
Мудрый кролик
Награды:
наконец то добралась до инета.ходили мы к врачу.рядом с домом альфавет.в принципе ни чего плохого об этой больнице сказать не могу,но и хорошего тоже мало.врачи нормальные люди к зверям тоже относятся хорошо,но по кроликам знают мало(осмотр был поверхностным посмотрели на место где раздражение . по моей просьбе -посмотрели зубы,но Только передние попросила посмотреть задние но врач отказался якобы они не могут быть причиной дерматоза возраст назвал я сама уже в конце...его заинтересовало только предыдущая операция по удалению полипа в мае. расспрашивал подробно.в итоге нам прописали байтрил колоть и протирать хлоргексидином .я попросила (т.к. я не умею колоть) что нибудь вместо уколов на что он сказал зеленкой намажьте....на полном серьезе.
А это мой луня(лунтик)
со мной на "ты" |
| |
| |
| nadinsuperstar |
Дата: Воскресенье, 20.11.2011, 15:32 | Сообщение # 15 |
Награды:
lunya, жесть... А как сейчас состояние? Все так же есть покраснения и болячки?
Сделано с любовью
| |
| |
| lunya |
Дата: Четверг, 24.11.2011, 17:34 | Сообщение # 16 |
Мудрый кролик
Награды:
БОЛЯЧЕК НЕТ НО ОПУХОЛЬ НЕ СХОДИТ..и покраснения.мы прокололи 3 дня и тут я заметила что кал стал мягче и рассказала врачу, он уколы отменил и взял соскоб .проверят на "грибы",намазал каким то спреем .сказал что завтра будут результаты.так что ждем завтрашнего дня.
А это мой луня(лунтик)
со мной на "ты" |
| |
| |
| nadinsuperstar |
Дата: Четверг, 24.11.2011, 17:40 | Сообщение # 17 |
Награды:
lunya, и мы ждем с тобой вместе
Сделано с любовью
| |
| |
| lunya |
Дата: Пятница, 25.11.2011, 23:00 | Сообщение # 18 |
Мудрый кролик
Награды:
грибков нет результат отрицательный)))нам прописали гамавит,дексаметазон,иммунофан. все в уколах один раз в день. а так как я не умею колоть приходится ходить в вет.больницу.Мужчина хорошо делает ,а вот женщина не очень сделала укол во первых на спине ! и у него кровь ,как сказать,застыла на этом месте....это не опасно но все равно не приятно.так что надо учиться самой делать уколы!!! но болячек больше нет и опухоль потихоньку спадает....
А это мой луня(лунтик)
со мной на "ты" |
| |
| |
| Ириша |
Дата: Пятница, 25.11.2011, 23:03 | Сообщение # 19 |
Хозяйка ушастика Баксика
Награды:
lunya, рады что вы идете на поправку! а что это вообще такое,врачи говорят?
|
| |
| |
| nadinsuperstar |
Дата: Суббота, 26.11.2011, 22:58 | Сообщение # 20 |
Награды:
lunya, уколы на самом деле только на первй взгляд трудно сделать, боишься что не туда иглу воткнешь или поранишь зайку. Но поверь мне, это очень просто. В холку или в бедро я научилась. А началось с того, что бабушке уколы делала.
Сделано с любовью
| |
| |
| lunya |
Дата: Воскресенье, 27.11.2011, 23:30 | Сообщение # 21 |
Мудрый кролик
Награды:
Ириша, сказал дерматит -на что то аллергия .я думаю может сено!? nadinsuperstar, Quote не туда иглу воткнешь или поранишь зайку или вообще на сквозь проколю кожицу или в мышцу попаду или сильно глубоко вставлю я и бабушке боялась папа делал и себе боялась и зайцу боюсь..... страшно !!!но надо ... самое главное начать - научиться
А это мой луня(лунтик)
со мной на "ты" |
| |
| |
| Ириша |
Дата: Воскресенье, 27.11.2011, 23:36 | Сообщение # 22 |
Хозяйка ушастика Баксика
Награды:
Quote (lunya) я думаю может сено!? да кто знает....сено даете как раньше,не меняли?
|
| |
| |
| lunya |
Дата: Понедельник, 28.11.2011, 12:48 | Сообщение # 23 |
Мудрый кролик
Награды:
да вот в то и дело покупали хорошее а в последнее время не очень... попробую поменять может на него аллергия.
А это мой луня(лунтик)
со мной на "ты" |
| |
| |