|
Не ест, не пьёт и очень вялый...
|
|
| Barashkin |
Дата: Воскресенье, 13.11.2011, 18:44 | Сообщение # 31 |
Кролик
Награды:
Призы за конкурсы: |
Почему я должна верить вам, а не вет врачу??? и тон поспокойнее!!!!
Крошик-пушистые щёчки. |
| |
| |
| nadinsuperstar |
Дата: Воскресенье, 13.11.2011, 18:51 | Сообщение # 32 |
Хозяйка Сёмочки и Чернышика
Награды:
Barashkin, хотя бы тогда ссылку почитай, что я тебе дала. Там ваш АБ , что вам прописали. А дальше уже тебе решать.
Сёмочка и Чернышик. Финишная прямая зимы))
Сделано с любовью
"Для животных человек — это Бог. Как мы просим помощи у Бога, так они просят помощи у человека". ©Паисий Святогорец |
| |
| |
| nadinsuperstar |
Дата: Воскресенье, 13.11.2011, 18:54 | Сообщение # 33 |
Награды:
А если бы ты больше читала про кроликов, хоть этот форум, хоть другой, и некоторые темы форумчан (хотя бы тему Ольги-и-Чуни), то поняла бы, что плохого вам с кроликом советовать не будут. А вообще, благодарнее надо быть, что есть внимание к вашей проблеме. Никто вас здесь не обижает, и тон у нас спокойный, только вы не слышите.
Сделано с любовью
"Для животных человек — это Бог. Как мы просим помощи у Бога, так они просят помощи у человека". ©Паисий Святогорец |
| |
| |
| Barashkin |
Дата: Воскресенье, 13.11.2011, 18:58 | Сообщение # 34 |
Кролик
Награды:
Блин, ну, хорошо, оказывается врач был дурак, и ничего не понимает в ветеринарии... не буду колоть тилозин, а все остальное-то можно? вы ведь все врачи со стажем, так проконсультируйте. и кстати, про капусту, во-первых, я же ему не качан капусты дала, а 1/4 листика(если не меньше), во-вторых, раньше он её ел, и после капусты никаких проблем у нас не было. тем боллее что здесь же на форуме читала, что многие дают в небольших количествах капусту и все в порядке. он не ест ни веточки, ни сено, ни свеклу, от марковки тоже не балдеет, руку за неё не откусит, так... с "ленцой" съедает... а кормить одним кормом тоже как-то не хорошо....
Крошик-пушистые щёчки. |
| |
| |
| Barashkin |
Дата: Воскресенье, 13.11.2011, 18:59 | Сообщение # 35 |
Кролик
Награды:
а про бананы написано, что можно изредка давать, как лакомство...
Крошик-пушистые щёчки. |
| |
| |
| nadinsuperstar |
Дата: Воскресенье, 13.11.2011, 19:03 | Сообщение # 36 |
Награды:
Barashkin, не надо иронии, пожалуйста. Мы не врачи со стажем, но могие здесь сталкивались с проблемами достаточно серьезными. Перечитайте сообщения 26, 28.
Сделано с любовью
| |
| |
| Barashkin |
Дата: Воскресенье, 13.11.2011, 19:15 | Сообщение # 37 |
Кролик
Награды:
nadinsuperstar, давайте забудем про былые обиды и поговорим спокойно... скажите, а как он даст понять, что ему больно, если делать ему массаж? будет вырываться и т.д.?
Крошик-пушистые щёчки. |
| |
| |
| Barashkin |
Дата: Воскресенье, 13.11.2011, 19:17 | Сообщение # 38 |
Кролик
Награды:
я ему влила масло, стала делать массаж, а у него в животе так что-то щелкает! даже слышно, и ощущается пальцами... но он никак не реагирует. лежит спокойно...
Крошик-пушистые щёчки. |
| |
| |
| Barashkin |
Дата: Воскресенье, 13.11.2011, 19:27 | Сообщение # 39 |
Кролик
Награды:
вот вы пишите, если это закупорка, то надо одно, если вздутие, то другое... а как мне узнать что у него? я же не врач? вот сходила к врачу, делаю все как он сказал... а и тут я плохая... не ходила к врачу - ругали, сходила - все равно плохо...
Крошик-пушистые щёчки. |
| |
| |
| nadinsuperstar |
Дата: Воскресенье, 13.11.2011, 20:27 | Сообщение # 40 |
Награды:
Quote (Barashkin) давайте забудем про былые обиды и поговорим спокойно... Quote (Barashkin) вот сходила к врачу, делаю все как он сказал... а и тут я плохая... Я на вас не обижалась, просто хотела дать вам понять, что с кроликом медлить нельзя. Достаточно 3 дней, чтоюы его не стало. Уж так устроен его организм, и так мало специалистов-ратологов. Никто вас не обвиняет, не нужно делать неправильных выводов. Мы все здесь проникнуты единым духом - заботой о кроликах. Если бы нам было все равно, никто бы не откликнулся. Поверьте мне, я здесь уже длительное время. И не такое видела. Quote (Barashkin) скажите, а как он даст понять, что ему больно, если делать ему массаж? будет вырываться и т.д.? Если у него будет плохо внутри, он не даст вам трогать животик. И животик в этом случае может быть вздутым (твердым). В этом случае - эспумизан. Quote (Barashkin) я ему влила масло, стала делать массаж, а у него в животе так что-то щелкает! Чтобы понять, закупорка ли это, нужно чтобы масло вышло через попу. Если горохи с шерстью, значит диагноз верный. Но Ольга вам правильно написала, если к вечеру ничего не изменится, идите ко врачу. Только не колите все сразу. Возможно, вам нужно проверить зубы, особенно задние. Делается это специальным расширителем. Quote (Barashkin) вот вы пишите, если это закупорка, то надо одно, если вздутие, то другое... Закупорка сопровождается вздутием. Закупорка это когда кролик не ходит в туалет, или ходит мелким горохом (часто горохи имеют каплевидную форму). Тогда обязательно вазелиновое масло. Вздутие это когда животик твердый, как шарик, и может быть слышно урчание внутри. Тогда эспумизан. Quote (Barashkin) не ходила к врачу - ругали, сходила - все равно плохо... Мы не ругаем вас, мы пишем то, что знаем. И понимаем, что врачей-ратологов именно по кроликам мало.
Сделано с любовью
| |
| |
| LSokol |
Дата: Воскресенье, 13.11.2011, 20:48 | Сообщение # 41 |
Почти великий кролик
Награды:
Barashkin, Светлана,здесь вы не первая и не последняя (что очень жаль ) обращаетесь за помощью и советом.Люди Вам отвечающие ,прежде чем это сделать, перерывают кучу информации на нужных ресурсах ,отсюда и многочисленные знания, а некоторые ,к сожалению,имеют горький опыт некомпетентности врачей (я в том числе). Мы не можем Вам посоветовать лек.препараты (писала выше) ,а вот запрещёные можем указать,опять же опыт и стаж нахождения на форуме даёт возможность обладать такими знаниями. Так что не обижайтесь ,если что то Вам показалось грубым,это вынужденая мера,чтобы человек наконец то понял что проблема СЕРЬЁЗНАЯ!!!
Мои пушистики Снежинка и Боник
|
| |
| |
| Barashkin |
Дата: Воскресенье, 13.11.2011, 21:00 | Сообщение # 42 |
Кролик
Награды:
кто такие ратологи? живот он дает трогать спокойно. не вздут (на сколько это я понимаю)... не урчал, пока из клиники не пришли, а как покормила(или после уколов врача) ооочень громко урчало в животе! прямо на рассточнии нескольких шагов и прислушиваться не надо... а масло не выходит. не какает т.к. давно не ел. нечем какать.... а масло лучше вливать перед едой или после?
Крошик-пушистые щёчки. |
| |
| |
| Barashkin |
Дата: Воскресенье, 13.11.2011, 21:01 | Сообщение # 43 |
Кролик
Награды:
я вот спросила, я ему когда массаж делала у него там что-то сильно щелкает и хрустит? что это может быть?
Крошик-пушистые щёчки. |
| |
| |
| Barashkin |
Дата: Воскресенье, 13.11.2011, 22:59 | Сообщение # 44 |
Кролик
Награды:
Ну хоть какой-то сдвиг - сам стал пить воду...
Крошик-пушистые щёчки. |
| |
| |
| nadinsuperstar |
Дата: Понедельник, 14.11.2011, 09:48 | Сообщение # 45 |
Награды:
Quote (Barashkin) кто такие ратологи? Специалисты по грызунам-кроликам, именно тот вет, который знает все особенности организма кролика. Quote (Barashkin) а масло не выходит. не какает т.к. давно не ел. нечем какать.... После пары приемов масла его выход не заметишь, надо подавать почаще. Quote (Barashkin) а масло лучше вливать перед едой или после? Масло лучше вливать каждые 3-4 часа и массировать животик (особенно если зайка не бегает, массируя живот вы таким образом хоть чуть-чуть, но заставляете работать перестальтику). Quote (Barashkin) я вот спросила, я ему когда массаж делала у него там что-то сильно щелкает и хрустит? что это может быть? Возможно, кто-то вам и сможет сказать хотя бы приблизительно, но я бы советовала у врача спросить. Возможно, нужно сделать узи, чтобы посмотреть. Quote (Barashkin) Ну хоть какой-то сдвиг - сам стал пить воду А корм так и не ест? Думаю, вам нужно посмотреть еще и зубы.
Сделано с любовью
| |
| |
| Barashkin |
Дата: Понедельник, 14.11.2011, 12:37 | Сообщение # 46 |
Кролик
Награды:
корм сам так и не ест. вчера несколько раз кормила, а он не какает. только 2 малюююсенькие горошинки. может больше кормить надо? может кто знает по сколько мл. они вообще съедают?
Крошик-пушистые щёчки. |
| |
| |
| nadinsuperstar |
Дата: Понедельник, 14.11.2011, 12:49 | Сообщение # 47 |
Награды:
Barashkin, у меня кролики едят 2 раза в день - утром и вечером. Сено постоянно жуют. Думаю, что вам нужно проверить зубы, чтобы отмести этот вариант.
Сделано с любовью
| |
| |
| Ольга-и-Чуня |
Дата: Понедельник, 14.11.2011, 13:01 | Сообщение # 48 |
Почти великий кролик
Награды:
Quote (Barashkin) Почему я должна верить вам, а не вет врачу??? Barashkin, можете верить кому угодно. по большому счету, ищите ратолога и идите на осмотр. где Вы будете его искать - уж это, извините, дело Ваше. завели экзота - думайте. даже если Вашему кролику и нужен антибиотик, то не тилозин. смотрите зубы, делайте рентген. занимайтесь животным. стал пить - отлично, предложите сочку. но если он в принципе не ест, то его время идет. Quote (Barashkin) и тон поспокойнее!!!! я абсолютно спокойна - животное-то Ваше. свое я уже надоставалась, откуда не приходят, в свое время. и я знаю, как это трудно на самом деле. а врачи... да траванули антибиотиками и умыли руки. Вы просто думаете, что Вас тут должны уговаривать, раз Вы сюда пришли и выясняете тут отношения... да никто ничего не должен. да и у кролика нет столько времени - "уговорить" Вас сделать то, что Вы и так обязаны сделать, так сказать, очень сложно. жалко ушастика... а наша первая фраза всегда - "ИЩИТЕ РАТОЛОГА". ратолога, а не дежурного врача в ветеринарке, который начнет лечить его кошачьим методом и добьет. поэтому еще раз пожелание - ищите ратолога. можете не затруднять себя ответом. с уважением.
История Чуни-Пуха и наше новое кино :)
В споре человека с кроликом встану на сторону кролика. |
| |
| |
| Barashkin |
Дата: Понедельник, 14.11.2011, 13:19 | Сообщение # 49 |
Кролик
Награды:
так ведь ратолог это врач по крысам...
Крошик-пушистые щёчки. |
| |
| |
| nadinsuperstar |
Дата: Понедельник, 14.11.2011, 13:21 | Сообщение # 50 |
Награды:
Barashkin, давай как это мы говорим - меньше текста, больше дела. Проверяйте зубы.
Сделано с любовью
| |
| |
| Barashkin |
Дата: Понедельник, 14.11.2011, 14:00 | Сообщение # 51 |
Кролик
Награды:
только что из попы вылезло что-то непонятное... как бы описать... светло карамельного цвета, жидко-тягучее...может масло, но шерсти в нем вроде нет...не понятно....
Крошик-пушистые щёчки. |
| |
| |
| Barashkin |
Дата: Понедельник, 14.11.2011, 14:00 | Сообщение # 52 |
Кролик
Награды:
пахнет не приятно, но не ужасно, терпимо...
Крошик-пушистые щёчки. |
| |
| |
| nadinsuperstar |
Дата: Понедельник, 14.11.2011, 14:04 | Сообщение # 53 |
Награды:
Barashkin, фотку можешь дать? Может, слизь? Ко врачу надо консультироваться. Зубы смотрите.
Сделано с любовью
| |
| |
| Barashkin |
Дата: Понедельник, 14.11.2011, 14:08 | Сообщение # 54 |
Кролик
Награды:
вот...
Крошик-пушистые щёчки. |
| |
| |
| nadinsuperstar |
Дата: Понедельник, 14.11.2011, 14:17 | Сообщение # 55 |
Награды:
Barashkin, звони, с которым общалась, и во вторую клинику. Тебе нужна проф.консультация.
Сделано с любовью
| |
| |
| Barashkin |
Дата: Понедельник, 14.11.2011, 14:36 | Сообщение # 56 |
Кролик
Награды:
не знаю, может вы меня сейчас все запинаете, но в общем по квартире он бегать не хочет, только сидит в уголочке, поэтому сходили мы с ним на 5 минут на улицу. он стал есть траву, прям сразу. я ему клевер подсовывала...с собой нарвала, сейчас тоже клевер ест...причем раньше на улице никогда ничего не ел.
Крошик-пушистые щёчки. |
| |
| |
| angels1 |
Дата: Понедельник, 14.11.2011, 15:13 | Сообщение # 57 |
Очень Уважаемый Кролик форума
Награды:
Quote (Ольга-и-Чуня) ищите ратолога и идите на осмотр. где Вы будете его искать - уж это, извините, дело Ваше. завели экзота - думайте. Ольга тут вы не правы. Человек не виноват, что у нас в Беларуси нет хороших ратологов. У меня тоже кролик и я молю Бога о том, чтобы мне не пришлось столкнуться с такими проблемами. С этими врачами я общалась по телефону (а общалась со многими) и именно в этих двух клиниках давали более-менее адекватные ответы на мои вопросы. Не нужно нападать на человека, а нужно дать дельный совет. А человек САМ сделает выводы и примет решение.
Приглашаем!!! Всех! Всех! Всех!
|
| |
| |
| Barashkin |
Дата: Понедельник, 14.11.2011, 15:19 | Сообщение # 58 |
Кролик
Награды:
angels1, спасибо за поддержку....
Крошик-пушистые щёчки. |
| |
| |
| nadinsuperstar |
Дата: Понедельник, 14.11.2011, 15:39 | Сообщение # 59 |
Награды:
Barashkin, КО ВРАЧУ!!!!!!!!!!!!!!!
Сделано с любовью
| |
| |
| Barashkin |
Дата: Вторник, 15.11.2011, 23:22 | Сообщение # 60 |
Кролик
Награды:
МЫ ВЫЗДОРОВЕЛИ!!!! :) Уже сам кушает, сам пьет и сегодня обгорошил всю квартиру.... Не знаю, правда, можно ли уже расслабиться....или все же стоит быть начеку?
Крошик-пушистые щёчки.
Сообщение отредактировал Barashkin - Вторник, 15.11.2011, 23:23 |
| |
| |