Кроля и звериные болезни.
|
|
Буняха |
Дата: Пятница, 09.12.2011, 06:35 | Сообщение # 1 |
Новичок
Награды:
Призы за конкурсы: |
Добрый) Интересует такой вопрос: могут ли Кроли подхватить какие либо забаливания от других животных, которые живут дома? Будь то глисты, блохи, может ли у них быть ушной клещ? И нужен ли особый уход за ушками?
Моя Ангорская красавица |
|
| |
nadinsuperstar |
Дата: Пятница, 09.12.2011, 11:04 | Сообщение # 2 |
Хозяйка Сёмочки и Чернышика
Награды:
Буняха, http://nada25.ucoz.ru/forum/8 этот раздел вам в помощь. Там очень много информации о различных проблемах у кроликов. Quote (Буняха) могут ли Кроли подхватить какие либо забаливания от других животных, которые живут дома? Будь то глисты, блохи, может ли у них быть ушной клещ? Могут, глисты могут даже появиться от грязной обуви, сена, травы. Quote (Буняха) И нужен ли особый уход за ушками? Кролики сами себе чистят ушки. Но если вдруг его что-то будет беспокоить - идите к вету, который сможет грамотно посмотреть уши специальным прибором. Самостоятельно лезть в уши кролику не нужно.
Сёмочка и Чернышик. Финишная прямая зимы))
Сделано с любовью
"Для животных человек — это Бог. Как мы просим помощи у Бога, так они просят помощи у человека". ©Паисий Святогорец |
|
| |
Буняха |
Дата: Пятница, 09.12.2011, 22:34 | Сообщение # 3 |
Новичок
Награды:
спасибо) Вот траву щас ест. Нарвали ей на радость) пока еще есть. а вот обувь в прихожей, а туда она не ходит, значит риск минимальный.
Моя Ангорская красавица |
|
| |
nadinsuperstar |
Дата: Суббота, 10.12.2011, 15:29 | Сообщение # 4 |
Награды:
Quote (Буняха) Вот траву щас ест. Нарвали ей на радость) пока еще есть. Буняха, расскажите о местах, где в декабре можно траву нарвать? У вас не зима? Зимой можно проращвать овес. Делать это очень просто, а что самое главное - экологически чисто. Quote (Буняха) а вот обувь в прихожей, а туда она не ходит, значит риск минимальный И тем не менее, сдавать горохи на анализ регулярно можно. Даже нужно. Обувь это еще не все возможные причины.
Сделано с любовью
"Для животных человек — это Бог. Как мы просим помощи у Бога, так они просят помощи у человека". ©Паисий Святогорец |
|
| |
hakimchik88 |
Дата: Среда, 21.12.2011, 23:27 | Сообщение # 5 |
Новичок
Награды:
nadinsuperstar, подскажите мне пожалуйста, у меня Любочка начала чихать уже несколько дней наблюдаю за ней,из носа не бежит ничего,а чихает раз 5-6 подряд, раза 2-3 в день!что это может быть? |
|
| |
nadinsuperstar |
Дата: Четверг, 22.12.2011, 10:00 | Сообщение # 6 |
Награды:
Quote (hakimchik88) у меня Любочка начала чихать уже несколько дней наблюдаю за ней hakimchik88, чихание кролика может быть вызвано разными причинами, не связанным с простудой: пыльное сено, пыльные опилки, слишком сухой воздух. Иногда возможны небольшие прозрачные выделения. При ринитах выделений больше, они обычно мутные и липкие. В этом случае надо лечить антибиотиками (НО! их назначает врач - спец по кроликам).
Сделано с любовью
|
| |