|
У кролика откололся кусок зуба!!!
|
|
| Леночка080891 |
Дата: Воскресенье, 18.12.2011, 01:10 | Сообщение # 1 |
Кролик
Награды:
Призы за конкурсы: |
здравствуйте.беспокоит такой вопрос,откололся у нас кусок переднего верхнего зуба...обязательно ли вести к врачу?или он отрастёт и сточится сам??? и ещё заметила сегодня,что держит шерсть во рту...пару раз вытаскивала,так и заметила проблему с зубом
Моя роднулечка Алиска))
|
| |
| |
| MAKSIK |
Дата: Воскресенье, 18.12.2011, 01:28 | Сообщение # 2 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Quote (Леночка080891) .обязательно ли вести к врачу?или он отрастёт и сточится сам??? Отрастет то он отрастет никуда не денется... .вот за прикусом следите...когда передние зубки ломаются прикус может поехать..поэтому возможно.... придется сломанный зубик подрезать(самим или у врача), , и следить чтобы нижний зубик (тот что под верхним сломанным)рос наравне по высоте с соседним нижним. Quote (Леночка080891) и ещё заметила сегодня,что держит шерсть во рту...пару раз вытаскивала,так и заметила проблему с зубом А шерсть она рвет скорее всего потому, что у нее сейчас период ложной беременности (или настоящая если с самцом сводили)...они в этот период и сено таскают в зубах и шерсть могут вырывать.
темка Кроли темка Максика темка Ники темка Симбы |
| |
| |
| Леночка080891 |
Дата: Воскресенье, 18.12.2011, 01:37 | Сообщение # 3 |
Кролик
Награды:
ошиблась я,нижний зуб откололся...а обычный ветеринар может подрезать или только спец.по грызунам?
тогда скорее ложная,с самцом мы не были
Моя роднулечка Алиска))
|
| |
| |
| Ириша |
Дата: Воскресенье, 18.12.2011, 01:40 | Сообщение # 4 |
Хозяйка ушастика Баксика
Награды:
Леночка080891, у нас тоже была проблема с нижним зубом,ломался,начиная отсюда http://nada25.ucoz.ru/forum/7-5945-261008-16-1301509455 можете зайти почитать,может чего полезного для себя найдете)) могу сказать что зубик отрастет быстро,лишь бы действительно прикус не поехал....
Баксик зайка и свинюш Банзайка
Сообщение отредактировал Ириша - Воскресенье, 18.12.2011, 01:41 |
| |
| |
| MAKSIK |
Дата: Воскресенье, 18.12.2011, 01:43 | Сообщение # 5 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Quote (Леночка080891) ошиблась я,нижний зуб откололся...а обычный ветеринар может подрезать или только спец.по грызунам? Ну желательно конечно тех кто по грызунам...у них и опыт есть в таком деле. Quote (Леночка080891) ошиблась я,нижний зуб откололся. А сильно откололся то?...если совсем маленький кусочек так может и обрезать не надо... зуб будет расти и постепенно сточится сам...растут зубы у кроликов очень быстро...
темка Кроли темка Максика темка Ники темка Симбы |
| |
| |
| Леночка080891 |
Дата: Воскресенье, 18.12.2011, 01:58 | Сообщение # 6 |
Кролик
Награды:
меньше половины зуба...видно,что ей не комфортно...подойдёшь,так скулит и убегает(( воду пьёт,сено тоже...а вот корм не хочет
думаю,что это ещё и связано с ложной беременностью
значит,найду как машину и к врачу
подскажите кто знает в Питере хорошую клинику???
Моя роднулечка Алиска))
|
| |
| |
| Леночка080891 |
Дата: Воскресенье, 18.12.2011, 05:43 | Сообщение # 7 |
Кролик
Награды:
разбудила меня))буянила в клетке с набитым шерстью ртом...корм съела)))
шерсть я вытащила,пасту дала...всё правильно делаю? расскажите про ложную беременность подробнее
Моя роднулечка Алиска))
|
| |
| |
| nadinsuperstar |
Дата: Воскресенье, 18.12.2011, 11:34 | Сообщение # 8 |
Хозяйка Сёмочки и Чернышика
Награды:
Quote (Леночка080891) шерсть я вытащила,пасту дала...всё правильно делаю? Леночка080891, абсолютно Про ложную почитайте здесь http://nada25.ucoz.ru/forum/73-6428-1 Самое главное сейчас - Во-первых, не потакать крольчихе и сразу убирать все ее строительные опусы. Не нужно умиляться на созданное ей гнездышко. Нужно немедленно его убрать, выкинуть пух и поступать так столько раз, сколько потребуется. Во-вторых, желательно переключить внимание питомицы. Если она выбрала в качестве объекта воспитания игрушку - уберите эту игрушку. Зато предложите ей другие развлечения. Выпускайте ее почаще гулять, заставляйте бегать по комнате. Попробуйте найти игры, в которые она захочет поиграть.
Сёмочка и Чернышик. Финишная прямая зимы))
Сделано с любовью
"Для животных человек — это Бог. Как мы просим помощи у Бога, так они просят помощи у человека". ©Паисий Святогорец |
| |
| |
| Ольга-и-Чуня |
Дата: Четверг, 22.12.2011, 02:19 | Сообщение # 9 |
Почти великий кролик
Награды:
Леночка080891, и веточек побольше можно давать, чтобы зубы стачивались
История Чуни-Пуха и наше новое кино :)
В споре человека с кроликом встану на сторону кролика. |
| |
| |