Кролик ходит кашкой
|
|
Ксюня |
Дата: Пятница, 18.01.2008, 13:12 | Сообщение # 1 |
Почетный Кролик
Награды:
Призы за конкурсы: |
Привет всем обожателям кролюшек! Помогите советом кто знает что делать в таком случае. У кроли постоянный понос.. Не то чтобы совсем , просто он ходит обычными шариками и... коричневой кашей =((( Я так думаю что это должна быть "ежевика" но она почему то не формируется.. Чувствует себя нормально , хорошо кушает , играет, но вот такая вот постоянная неприятность. Постоянно все пачкаем Кормлю все время одинакого - Зверюшки для кролей , колечки витакрафт, сено морковка геркулес. Думала что перекармливаю посадила на диету но ничего не изменилось... |
|
| |
Nada25 |
Дата: Пятница, 18.01.2008, 19:23 | Сообщение # 2 |
АДМИН, ЗАВОДЧИК, КЛДК "ФАВОРИТ"
Награды:
Оставить только комбикорм и сено. Место воды в поилку можно отвар коры дуба.
Аська 470205315 Все кролики - кролиководство |
|
| |
Курляпа |
Дата: Суббота, 19.01.2008, 00:11 | Сообщение # 3 |
Уважаемый Кролик форума
Награды:
Ксюня, а сколько вашему крольке? По поводу того,что делать согласна с Nada25.
 |
|
| |
Ксюня |
Дата: Суббота, 19.01.2008, 00:51 | Сообщение # 4 |
Почетный Кролик
Награды:
Моему 4 года! Но такая проблема у нас все время =( какая то слизистая коричневая масса вместо цикатрофов.. Где то прочитала что для нормализации можно давать здоровые цекатрофы других кролей.. но где их взять ... Раньше пробовала давать смекту как от поноса, потом для флоры пробовала ветом 1.1. В ветклинике по кролям нет спецов, говорят приносите посмотрим.. а что приность ? какающего кролика ? Хоть бы сказали на что анализы попробовать здать но они видимо не разбираются. Вот.. Даже и не знаю что с ним. Особо не переживаю так как у нас это частенько и чувствует себя ок. Может проблема в шерсти в желудке? Он у меня ангорский |
|
| |
Nada25 |
Дата: Суббота, 19.01.2008, 01:20 | Сообщение # 5 |
Награды:
Ксюня, а вы глистов прогоняли?
|
| |
Nada25 |
Дата: Суббота, 19.01.2008, 01:26 | Сообщение # 6 |
Награды:
Если нет то прогоните, возможно что и от глистов слизь. От глистов можно дать суспензию пирантел для детей. Три дня 0,1-0,3 мл суспензии, перерыв 10-14 дней и снова три дня суспензии. (0,1 мл на 1 кг веса животного.
|
| |
Ксюня |
Дата: Суббота, 19.01.2008, 12:20 | Сообщение # 7 |
Почетный Кролик
Награды:
Спасибо!! Не гоняли... попробуем погнать сегодня! А если их нет это не вредно будет ? И как часто после прогонки надо будет повторять? |
|
| |
Nada25 |
Дата: Суббота, 19.01.2008, 16:09 | Сообщение # 8 |
Награды:
Не вредно, прогонять надо раз в пол года.
|
| |
Ира |
Дата: Суббота, 19.01.2008, 22:39 | Сообщение # 9 |
Почетный Кролик
Награды:
Ксюня, у меня пушной кролик и таже проблема, только еще попа постоянно грязная. Для нормализации давала Ветом 1:1 результат нулевой. Лучший результат дал Лактобифадол. Сдавали анализ на простейшие, результат отрицательный.Оказалось, что кролик плохо переносит зерновые, геркулес, морковь. Питаемся теперь травяными гранулами. Количество цикатрофов значительно уменьшилось, да и слизистая коричневая масса появляется намного реже, но и до идеала далеко. Выяснилось, что из-за лишнего веса кролику трудно за собой ухаживать. Все лечение проходили под наблюдением аж двух ветеринаров. В нашем случае "лечение" такое: сено+травяные гранулы+сбросить лишний вес. Здоровья Вашему крольке.
Марсюшка - плюшка!!! Мой мальчик, я так тебя люблю |
|
| |
Ксюня |
Дата: Воскресенье, 20.01.2008, 13:09 | Сообщение # 10 |
Почетный Кролик
Награды:
Ира, неужели я не одинока, уже четыре года мучаемся грязной попой! Постоянно стираю на него подстилки! Еще и шерсть там постоянно обростает не успеваем сострегать. Кроль хороший но приходится его прятать чтобы никого не перемазал =( С весом тоже самое, из за того что отъелся не может чистить сам себя, только умывается. Конечно он мой любимый, но как зайду в зоомагазин с завестью смотрю на гладкошерстных. PS Из сочных кормов вообще ничего не даете или только морковь? |
|
| |
Ира |
Дата: Воскресенье, 20.01.2008, 16:48 | Сообщение # 11 |
Почетный Кролик
Награды:
Ксюня, да, получается, что так. А я все считала, что мой засранчик единственный такой на сайте и неповторимый Мы своего поросенка переодически полность стрижем, по причине образования калтунов, да и в квартире очень жарко. По квартире гуляем свободно, правда приходится постоянно убирать Марсюшины грязные делишки Но несмотря на все крольку просто обожаю, постояно борюсь за свободу своего засранчика. Морковь больше не даю совсем, как-то плохо крол ее переносит, даже в маленьком количестве. Из зелени, в небольшом количестве кушает петрушку,укроп, яблочко,пекинский салат, обожает мяту, но только почемуто дачную. От любимого Марсом банана пришлось отказаться, какой такой банан при нашем весе. Наша проблема заключается в том, что кроля совершенно игнорирует сено. Даже если сажаю на полную диету т.е. сено+вода, то предпочитает голодать, но к сену даже под дулом пистолета не подойдет. PS Как Ваш заюн относится к сену?
|
| |
Ксюня |
Дата: Воскресенье, 20.01.2008, 17:33 | Сообщение # 12 |
Почетный Кролик
Награды:
Ира, тоже думала что только у меня такой оригинал, все своими кролями довольны, а мой какается, постоянно нужно стричь.. Раз в полтора месяца бреемся (с неохотой и хрюканьем), а попу каждую неделю. Он когда лохматый , становится апатичный, а как пострижешь активно носится. Тоже живет на свободе, спит на коврике, по делам ходит в кошачий горшок (кроме тех неприятностей которые размазывает ). В клетке только кормится и пьет. Сено не ел, но тк везде пишут что это обязательный рацион , все время покупала и... выкидывала. Но потом попалось которое ему понравилось! Никакое не ест, а это жует с удовольствием. Попробуйте - квадратная прозрачная упаковка на 15литров на ней крупными буквами СЕНО и мелкими - из разнотравья , на картинке горы, озеро и кролик. Фирма Футон. PS А какой у Марсюши характер ? Мой очень нервный , не сидит на руках.Добавлено (20.01.2008, 17:33) --------------------------------------------- И еще на счет банана.. Мой как то откусил кусочек шоколадки теперь на шуршание фольги навостряет уши =) вот такие вот обожатели сладкого  |
|
| |
Ира |
Дата: Воскресенье, 20.01.2008, 21:52 | Сообщение # 13 |
Почетный Кролик
Награды:
Ксюня, у Марса после стрижки тоже активность повышается. В принципе крол ласковый, можно часами наглаживать, но только если рядом на полу сидишь. Любопытный ужасно, если в комнате происходят какие- нибудь бурные действия, то он тут как тут, обязательно все проверит и проконтролирует. На руках с детства сидеть не любит, да мы и не принуждаем. На руки берем в редких случаях, когда требуется попу помыть или ногти подстричь. Марсюша когда понимает, что его хотят взять на ручки начинает лапками топать и издавать звук чем-то похожий на ур и соответственно делать ноги. Любит целоваться со своей мамочкой т.е. со мной. У нас с Марсом любовь и взаимопонимание По поводу сладкого....... Когда кролька был помоложе, то приспособился воровать конфеты со стола. А однажды племяшка уронила конфетку, так Марсюшка пулей подлетел, схватил в зубы , снова уронил, опять схватил и бегом, бегом под диван пока не отобрали. PS Сено покупала разное, результат нулевой, но прислушаюсь к Вашему совету, поищу фирмы Футон, авось повезет.
|
| |
Nada25 |
Дата: Воскресенье, 20.01.2008, 22:01 | Сообщение # 14 |
Награды:
Кролику конфеты, шоколад
|
| |
Ира |
Дата: Воскресенье, 20.01.2008, 23:53 | Сообщение # 15 |
Почетный Кролик
Награды:
Nada25, Вы не так поняли Все это происходило больше 3-х лет назад. На даный момент Марс даже не помнит, что такое конфета.
|
| |
Ксюня |
Дата: Среда, 23.01.2008, 13:16 | Сообщение # 16 |
Почетный Кролик
Награды:
Ира, Раз уж Васюша нашел братика , то вот мы- До и после стрижки _)
Сообщение отредактировал Ксюня - Среда, 23.01.2008, 13:17 |
|
| |
evdolya |
Дата: Среда, 23.01.2008, 13:30 | Сообщение # 17 |
Почти великий кролик
Награды:
Ксюня, красавчик у Вас Nada25, у меня иногда тоже такое бывает, через день где-то пока еще никакой сочной еды не едим это, значит, из-за глистов может быть? а с какого возраста их прогонять начинают?
КО МНЕ НА "ТЫ" !!!!! |
|
| |
Ира |
Дата: Пятница, 25.01.2008, 00:12 | Сообщение # 18 |
Почетный Кролик
Награды:
Ксюня, чудесный у Вас зайкин. Действительно, зайки очень похожи, прям как братишки Наш после стрижки такойже смешной, а еще таким маленьким кажется. Сено фирмы Футон нигде немогу найти Еще пытаюсь купить облегченный корм для упитаных кроликов, таже проблема. Объездила кучу магазинов, нигде нет такого корма.
|
| |
Ксюня |
Дата: Пятница, 25.01.2008, 15:12 | Сообщение # 19 |
Почетный Кролик
Награды:
Ира, это мы под рекса косим =) если даст постричь не ступеньками а ровно. Наш кстате тоже взросленький , скоро будет 5. Посадила на диету, даю только гранулы из корма зверюшки. Пузо уже немного сдулось, но все равно кашка... Сено я беру в зооаптеках которые в ветеринарке.. В обычных магаз с кормом его небывает почему то.. PS Выложите Марсюшкины фотки если есть +) |
|
| |
Nada25 |
Дата: Пятница, 25.01.2008, 17:37 | Сообщение # 20 |
Награды:
evdolya, есть просто влажный каки это Цекатрофы, а бывает калл со слизью, непутайте.
|
| |
Ира |
Дата: Суббота, 26.01.2008, 01:05 | Сообщение # 21 |
Почетный Кролик
Награды:
Ксюня, мы тоже питаемся только травяными гранулами, вроде немного похудел, но незначительно. Сегодня так перевозюкался, что пришлось мыть попу с лапками. Фотки выложила в разделе "Я и мой кролик, давайте познакомимся".
|
| |
aturai |
Дата: Воскресенье, 27.01.2008, 11:14 | Сообщение # 22 |
Новичок
Награды:
Девченки, если изменение диеты не помогают, то стоит задуматься о том. что кролик может быть заражен кокцидиозом! именно при этом заболевании раззжижается кал и животное худеет. Зайца необходимо пропоить "байкокс" - 1мл на 1литр воды в теч.трех дней. И потом тщательно промыть клетку горячей водой и дезинфицировать. |
|
| |
Ира |
Дата: Воскресенье, 27.01.2008, 19:36 | Сообщение # 23 |
Почетный Кролик
Награды:
aturai, жидкий стул у заи наблюдается давно, а вот худобы нет и в помине, даже наоборот жирненький. Скажите, можно без сдачи анализа на кокцидиоз, пропоить зайца Байкоксом для профилактики и не будет-ли от этого вреда? А что дезинфицировать, если клетки нет, зай живет на свободном выпасе?
|
| |
aturai |
Дата: Воскресенье, 27.01.2008, 19:44 | Сообщение # 24 |
Новичок
Награды:
Байкоксом пропоить- не вредно... будет профилактикой! Дезинфицировать - помыть полы, что бы "вчерашних заразных какашек" не наелся сегодня... И еще попробуйте заселить(после байкокса) кишечник здоровыми бактериями, пропоите бифитрилак или аналогичный вет.препарат... И повремените с овощами-фруктами. |
|
| |
Ксюня |
Дата: Понедельник, 28.01.2008, 00:11 | Сообщение # 25 |
Почетный Кролик
Награды:
aturai, жидкий стул у моего тоже давно , но он не худой. Он ходит нормальными шариками, а жидкие только цекатрофы... почему то они не формируются. Говорят это от зерновых, сегодня сменила обычный корм (Зверюшки) на Престиж. Посмотрим изменится ли что нибудь. Скажите, как вообще можно нормализовать цекатрофы?? Ветом 1.1 не помог. Ира, Если соберетесь сдавать анализы, отпишитесь нашли ли эту бяку. Может у нас действительно она? И есть ли улучшения от байкокса. Здоровья Вашему Марсюшке !) |
|
| |
Ира |
Дата: Понедельник, 28.01.2008, 19:28 | Сообщение # 26 |
Почетный Кролик
Награды:
Ксюня, спасибо. Анализ сдавали на простейшие, как раз кокцидиоз и есть простейшие ( если я не права поправте меня), ответ был отрицательный. Байкокс все равно продаю, говорят анализы часто делают плохо. После лечения обязательно отпишу каков результат.
|
| |