Опухоль за глазным яблоком у декоративного кролика
|
|
particula |
Дата: Среда, 21.12.2011, 00:54 | Сообщение # 1 |
Новичок
Награды:
Призы за конкурсы: |
У кролика один глаз выпирает из глазницы, немного помутнел, зрачок на свет не реагирует, мы съездили в вет. клинику - сделали снимок. На снимке опухоль, док назначил дексаметазон поколоть и предложил усыпить, когда кролику станет совсем хреново. Может у кого есть знакомый вет офтальмолог или какой другой вет, кто мог бы помочь вылечить (вырезать опухоль)? Сам кроль сейчас ещё в стабильном состоянии - ест, пьёт, бегает пока. Возраст - 6 лет. |
|
| |
nadinsuperstar |
Дата: Среда, 21.12.2011, 12:18 | Сообщение # 2 |
Хозяйка Сёмочки и Чернышика
Награды:
particula, а в Краснодаре совсем-совсем нет специалистов по грызунам? Такие операции может делать еще и человеческий врач, но это надо искать И еще почитайте личное сообщение от меня.
Сёмочка и Чернышик. Финишная прямая зимы))
Сделано с любовью
"Для животных человек — это Бог. Как мы просим помощи у Бога, так они просят помощи у человека". ©Паисий Святогорец
Сообщение отредактировал nadinsuperstar - Среда, 21.12.2011, 12:43 |
|
| |
particula |
Дата: Среда, 21.12.2011, 21:18 | Сообщение # 3 |
Новичок
Награды:
Спасибо за инфу, Я попробую там прояснить всё!
Здесь фото есть смысл выкладывать?? |
|
| |
particula |
Дата: Среда, 21.12.2011, 21:19 | Сообщение # 4 |
Новичок
Награды:
И как это сделать?! |
|
| |
nadinsuperstar |
Дата: Четверг, 22.12.2011, 09:41 | Сообщение # 5 |
Награды:
particula, как выложить фото, почитайте здесь http://nada25.ucoz.ru/forum/12-8-1 Теперь к вопросу о том, что я вам написала - пожалуйста, действуйте! Я понимаю, что 6 лет для кролика это солидно, но это же ваш малыш, неужели вы сможете просто так без борьбы отказаться от него? А таким врачам, которые вам насоветовали, просто НЕТ!!! Наталья, звоните, узнавайте, пишите туда, куда я вам скинула ссылку. Если у вас есть офтальмологи в городе, попробуйте поговоритьс ними, возможно, они смогут что-то посоветовать. Очень жалко зайку, но вы боритесь до конца! И пишите время от времени ваши новости! Зайке желаю выздоровления!
Сделано с любовью
"Для животных человек — это Бог. Как мы просим помощи у Бога, так они просят помощи у человека". ©Паисий Святогорец |
|
| |
particula |
Дата: Четверг, 22.12.2011, 19:45 | Сообщение # 6 |
Новичок
Награды:
Огромное спасибо за инфу, обошла всех ветов! В клинике Большая медведица поставили другой диагноз - глаукома левого глаза, катаракта на оба глаза. Ни какой опухоли не обнаружили! Здесь посмотрели снимок из первой клиники, сказали что он неразборчив, сделали новый - http://photo.qip.ru/users/particula/4010227/95899290/#mainImageLink (вид сверху). В листе назначений: 1. увлажнение глаза натрия хлоридом 0,9% 2. Офтагель 2 раза в сутки 3. Латанопрост 1 раз в сутки на ночь
Так же, врач Максим Сергеевич (вет-офтальмолог, специализируется по грызунам) сообщил, что при глаукоме глазное яблоко удаляют. Завтра с двумя снимками поеду к вету-рентгенологу в клинику на Калинина, 430. |
|
| |
particula |
Дата: Четверг, 22.12.2011, 20:18 | Сообщение # 7 |
Новичок
Награды:
Тему разместила на 6 форумах, ответили двое - вы и Альшинецкий Михаил! Очень волнуюсь за кроля. В этом году я 3 месяца боролась с болячкой своего 13-летнего кота, лечила в клинике на Бабушкиной, не спасли, пришлось усыпить котейку ( теперь вот кроль заболел ( похоже нужно рискнуть оперировать |
|
| |
nadinsuperstar |
Дата: Четверг, 22.12.2011, 21:08 | Сообщение # 8 |
Награды:
particula, посмотрела снимок, хоть я и не специалист, но на фото видно, как увеличено глазное яблоко Quote (particula) Ни какой опухоли не обнаружили! А это к вопросу о том враче, который вам ставил диагноз и предложил усыпить Quote (particula) В листе назначений Вы советовались с М.А по поводу лечения, что вам прописали? Quote (particula) при глаукоме глазное яблоко удаляют А какие прогнозы? particula, прочитала вашу тему там, спрашивайте все вопросы. Quote (particula) похоже нужно рискнуть оперировать Переживаю вместе с вами и верю что все у вас получится! Главное - не сдавайтесь!
Сделано с любовью
"Для животных человек — это Бог. Как мы просим помощи у Бога, так они просят помощи у человека". ©Паисий Святогорец |
|
| |
particula |
Дата: Воскресенье, 25.12.2011, 23:55 | Сообщение # 9 |
Новичок
Награды:
Будем оперировать кроля 3 или 4 января. Но риск огромный из-за наркоза - в Краснодаре газового наркоза нет. |
|
| |
nadinsuperstar |
Дата: Понедельник, 26.12.2011, 09:18 | Сообщение # 10 |
Награды:
Quote (particula) Будем оперировать кроля 3 или 4 января. particula, вы нашли специалиста, который вам сможет сделать такую операцию? Он уже и раньше проделывал это? Quote (particula) Но риск огромный из-за наркоза - в Краснодаре газового наркоза нет Немного вас успокою - риск есть всегда, даже с кошками и собаками (хотя говорят, что у первых 9 жизней). Если вам будут делать обычный наркоз (не газовый), не паникуйте. Здесь самое главное - правильно рассчитать дозу (исходя из веса кролика - т.е. перед операцией вет взвешивает кролика). Поговорите с врачом до операции, какой наркоз и как он его рассчитывает, как кролик переносит наркоз. Какие предписания до операции. Могу сказать одно - при грамотном рассчете кролик выходит из состояния "сна" через несколько часов после операции, а полностью наркоз выходит из организма в течение суток. Держите в курсе дела.
Сделано с любовью
|
| |
particula |
Дата: Понедельник, 26.12.2011, 09:43 | Сообщение # 11 |
Новичок
Награды:
вот да, всё уточню. Тока док в отпуске до 3-го января.. Пока капаю капли, что он прописал, и ещё буду давать антиоксидант - мексидол вет (для укрепления организма перед операцией). Такие дела. |
|
| |
nadinsuperstar |
Дата: Понедельник, 26.12.2011, 09:47 | Сообщение # 12 |
Награды:
Quote (particula) Пока капаю капли, что он прописал, и ещё буду давать антиоксидант - мексидол вет (для укрепления организма перед операцией) particula, это вам МА посоветовал?
Сделано с любовью
|
| |
particula |
Дата: Понедельник, 26.12.2011, 22:45 | Сообщение # 13 |
Новичок
Награды:
нет, это местный вет, который будет оперировать. И на сайте вет консультаций Артем Казаков из Саратова (специалист по болезням декоративных грызунов, кроликов, рептилий и птиц) мне ответил, что "можно перед операцией проделать курс витаминных препаратов, а так же средств, улучшающих питание сердечной мышцы". И про наркоз он тоже отписался: "Кролики в целом неплохо переносят операции под инъекционным наркозом (кетамин, золетил)." Я ещё поищу, может всё таки в какой-то клинике у нас делают газовый наркоз. |
|
| |
nadinsuperstar |
Дата: Вторник, 27.12.2011, 09:24 | Сообщение # 14 |
Награды:
Quote (particula) И на сайте вет консультаций Артем Казаков из Саратова Я часто читаю его ответы на сайте. Quote (particula) "можно перед операцией проделать курс витаминных препаратов, а так же средств, улучшающих питание сердечной мышцы". Только голодание не устраивайте зайцу. Quote (particula) И про наркоз он тоже отписался: "Кролики в целом неплохо переносят операции под инъекционным наркозом (кетамин, золетил)." Именно про это я вам и написала (из опыта), да и врач наш тоже самое говорил. Конечно, реакция может быть разной, но в целом в инъекционном наркозе нет ничего страшного. Quote (particula) Я ещё поищу, может всё таки в какой-то клинике у нас делают газовый наркоз. Если вдруг найдете, укажите, пжл, координаты клиники. Буду вам признательна.
Сделано с любовью
|
| |
nadinsuperstar |
Дата: Четверг, 05.01.2012, 17:58 | Сообщение # 15 |
Награды:
particula, как у вас дела? Была операция?
Сделано с любовью
|
| |