Мокрый подбородок читала, что так может проявляться стоматит
|
|
nadinsuperstar |
Дата: Четверг, 05.01.2012, 19:24 | Сообщение # 31 |
Хозяйка Сёмочки и Чернышика
Награды:
Призы за конкурсы: |
Quote (Lyudik) Теперь вот думаем, вести его на рентген или попозже. Не хочется зря мучать крольку... Я бы на вашем месте сделала то, что решено было изначально. И для вас информация будет о том, как зубы растут. Очень часто встречались на форуме случаи, когда что-то вдруг само проходило, и хозяева отказывались идти к вету, а через какое-то время снова повторялось. Предупрежден - значит вооружен.
Сёмочка и Чернышик. Финишная прямая зимы))
Сделано с любовью
"Для животных человек — это Бог. Как мы просим помощи у Бога, так они просят помощи у человека". ©Паисий Святогорец |
|
| |
Lyudik |
Дата: Четверг, 05.01.2012, 20:09 | Сообщение # 32 |
Мудрый кролик
Награды:
Quote (nadinsuperstar) И для вас информация будет о том, как зубы растут. А по рентгену можно понять, будут ли крючки или нет? Quote (nadinsuperstar) Предупрежден - значит вооружен. Это точно, надо лучше сходить тогда
Знакомьтесь, моя Снежинка :)
Ко мне на "ты"
Сообщение отредактировал Lyudik - Четверг, 05.01.2012, 20:10 |
|
| |
nadinsuperstar |
Дата: Четверг, 05.01.2012, 20:15 | Сообщение # 33 |
Награды:
Quote (Lyudik) А по рентгену можно понять, будут ли крючки или нет? Можно, а еще увидите как корни растут.
Сделано с любовью
"Для животных человек — это Бог. Как мы просим помощи у Бога, так они просят помощи у человека". ©Паисий Святогорец |
|
| |
Lyudik |
Дата: Четверг, 05.01.2012, 20:21 | Сообщение # 34 |
Мудрый кролик
Награды:
Quote (nadinsuperstar) Можно, а еще увидите как корни растут. Ооо, тогда точно сходим!!!! Спасибо!!
Ко мне на "ты" |
|
| |
nadinsuperstar |
Дата: Четверг, 05.01.2012, 20:31 | Сообщение # 35 |
Награды:
Lyudik, не за что, обращайся, если смогу - помогу Потом напиши об опыте похода в клинику - для нас полезная информация.
Сделано с любовью
|
| |
Lyudik |
Дата: Четверг, 05.01.2012, 20:48 | Сообщение # 36 |
Мудрый кролик
Награды:
обязательно
Ко мне на "ты" |
|
| |
Ольга-и-Чуня |
Дата: Пятница, 06.01.2012, 02:11 | Сообщение # 37 |
Почти великий кролик
Награды:
Lyudik, для кролика это не мучение, не переживайте. по крайней мере, ему не больно точно
История Чуни-Пуха и наше новое кино :)
В споре человека с кроликом встану на сторону кролика. |
|
| |
alim |
Дата: Четверг, 09.05.2013, 21:39 | Сообщение # 38 |
Новичок
Награды:
подскажите, пожалуйста: у моей Заи мокрый подбородок нам уже 6 лет и за последний год это в 4 раз. возила в вет клинику, назначают гаммавит, имуномодулятор и витом, всё проходит. а потом снова.... что это может быть?
  |
|
| |
Lyudik |
Дата: Пятница, 10.05.2013, 10:59 | Сообщение # 39 |
Мудрый кролик
Награды:
alim, а зубы вам смотрели? Когда у кроликов отрастают зубки сильно, то челюсть не смыкается правильно и текут слюнки. При стоматите тоже текут слюни. Если у вас стоматит, то купите стрептоцит и давайте понемножку раза 3 в день (я набирала из пакетика обратной стороной ложки или вилки). На следующий день уже все нормально было. Но давать надо дня 2-3.
Ко мне на "ты" |
|
| |
alim |
Дата: Пятница, 10.05.2013, 23:04 | Сообщение # 40 |
Новичок
Награды:
Lyudik, спасибо вчера почитала здесь всё, что нашла, сегодня уже купила стрептоцит если не пройдет. после праздников повезу в вет лечебницу.... хотя наши вет.врачи .... я уже писала: назначают одно и тоже, а диагноз не ставят, про зубки и рентген только здесь и прочитала.... кстати, Lyudik, наши зайки похожи: моя тоже беленькая :-)

Сообщение отредактировал alim - Пятница, 10.05.2013, 23:09 |
|
| |
Lyudik |
Дата: Суббота, 11.05.2013, 18:04 | Сообщение # 41 |
Мудрый кролик
Награды:
alim, какая у вас красивая аватарка! Цитата (alim) вчера почитала здесь всё, что нашла, сегодня уже купила стрептоцит если не пройдет. после праздников повезу в вет лечебницу.... А как сегодня зайка себя чувствует? Цитата (alim) хотя наши вет.врачи .... я уже писала: назначают одно и тоже, а диагноз не ставят, про зубки и рентген только здесь и прочитала.... К сожалению, у многих на форуме такая же ситуация Вот и пытаемся справиться общими силами. Я вообще список лекарств, разрешенных кроликам, с собой всегда держу, когда в ветеринарку едем. Так, на всякий случай... А зубки можете сами посмотреть (как минимум передние). При правильном прикусе верхние зубки должны быть перед нижними, как у людей. И верхние, и нижние зубки должны быть ровными. Цитата (alim) кстати, Lyudik, наши зайки похожи: моя тоже беленькая :-) Да, я тоже это заметила Создавайте здесь свою страничку http://nada25.ucoz.ru/forum/7 . Мы очень любим рассказы о жизни зайчиков, а еще больше фоточки
Ко мне на "ты" |
|
| |
alim |
Дата: Воскресенье, 12.05.2013, 11:13 | Сообщение # 42 |
Новичок
Награды:
привет:flower: Цитата А как сегодня зайка себя чувствует?
кажется, получше.... пока боюсь делать выводы
в пошлом году нам смотрели зубки, сказали, что впорядке. а стрептоцид просто в поилку? или как? Цитата Я вообще список лекарств, разрешенных кроликам, с собой всегда держу, когда в ветеринарку едем.
а список лекарств? поделитесь?
  |
|
| |
alim |
Дата: Воскресенье, 12.05.2013, 11:21 | Сообщение # 43 |
Новичок
Награды:
а фотки как-то не получилось загрузить..... видимо новичкам не сразу доступна эта функция или вы через радикал?
  |
|
| |
alim |
Дата: Воскресенье, 12.05.2013, 13:15 | Сообщение # 44 |
Новичок
Награды:
всё: с фотками разобралась
  |
|
| |
Lyudik |
Дата: Понедельник, 13.05.2013, 18:20 | Сообщение # 45 |
Мудрый кролик
Награды:
Цитата (alim) в пошлом году нам смотрели зубки, сказали, что впорядке. К сожалению, у зайчиков очень быстро растут зубки, поэтому надо смотреть их чаще. Передние же можно смотреть самим Некоторые осматривают раз в неделю, лично мы - раз в 2 недели. Цитата (alim) а стрептоцид просто в поилку? или как? Нет, его надо засыпать прямо в рот. Он горький, поэтому добровольно вряд ли зайка кушать его будет. А от разбавленного толку нет Цитата (alim) а список лекарств? поделитесь? Пожалуйста: http://nada25.ucoz.ru/forum/74-21-1 - это запрещенные антибиотики http://nada25.ucoz.ru/forum/74-823-1 - а это подходящие лекарства Цитата (alim) всё: с фотками разобралась Зайка шикарная Особенно, когда маленькая была Прям комочек пуха А это ваши дети с ней?
Ко мне на "ты" |
|
| |
alim |
Дата: Вторник, 14.05.2013, 09:41 | Сообщение # 46 |
Новичок
Награды:
Lyudik, спасибо, всё учту а детки.... мои у меня две дочки и сын
  |
|
| |
Lyudik |
Дата: Вторник, 14.05.2013, 21:23 | Сообщение # 47 |
Мудрый кролик
Награды:
Цитата (alim) а детки.... мои у меня две дочки и сын ого, какая у вас большая семья А как дети относятся к зайке?
Ко мне на "ты" |
|
| |
alim |
Дата: Вторник, 14.05.2013, 22:32 | Сообщение # 48 |
Новичок
Награды:
Цитата А как дети относятся к зайке? думаю, здесь будет не по теме , а вот тут http://nada25.ucoz.ru/forum/7-2737-3#353863 в самый раз
  |
|
| |
Lyudik |
Дата: Вторник, 14.05.2013, 23:14 | Сообщение # 49 |
Мудрый кролик
Награды:
alim, Людмила, создайте еще отдельную темку про зайку Пройдите по ссылке, которую я вам давала по ссылке и найдите вверху кнопочку "Новая тема"
Ко мне на "ты"
Сообщение отредактировал Lyudik - Вторник, 14.05.2013, 23:14 |
|
| |
Barashkin |
Дата: Четверг, 16.05.2013, 17:57 | Сообщение # 50 |
Кролик
Награды:
К слову, о морокром подбородке...У нас такое дело уже наверное больше месяца... за это время два раза были в ветеринарке. Первый раз кроль еще и не ел почти ничего наверное с неделю.. в ветеринарке залезли ему в пасть, задние зубы посмотрели и удалили один крючок на нижнем зубе. Есть он стал, но вот слюна как текла, так и течет... поехали через какое-то время во второй раз, удалили нам еще два крючка. С последнего визита к врачу прошло наверное недели две, а слюна все равно подтекает чуть-чуть...
Крошик-пушистые щёчки. |
|
| |
Lyudik |
Дата: Четверг, 16.05.2013, 18:01 | Сообщение # 51 |
Мудрый кролик
Награды:
Barashkin, а стрептоцит не пробовали давать?
Ко мне на "ты" |
|
| |
alim |
Дата: Четверг, 16.05.2013, 20:50 | Сообщение # 52 |
Новичок
Награды:
кормлю стрептоцидом третий день..... иногда кажется что лучше, но до нормального состояния далековато..... попробую вырваться к ветеринару.... сложновато
  |
|
| |
alim |
Дата: Суббота, 18.05.2013, 23:27 | Сообщение # 53 |
Новичок
Награды:
свозила в ветеринарку, целенаправленно просила посмотреть зубы оказалось - да - зубы неправильно растут (а ведь уже не в первый раз вожу с такими симптомами!) два удалили ешё пару подрезали....... спасибо этому сайту!!!!! кажется, нам становится лучше
  |
|
| |
Lyudik |
Дата: Понедельник, 20.05.2013, 20:35 | Сообщение # 54 |
Мудрый кролик
Награды:
Цитата (alim) оказалось - да - зубы неправильно растут Ну хоть причину нашли Цитата (alim) а ведь уже не в первый раз вожу с такими симптомами! к сожалению, довольно многие врачи так - пока пальцем не ткнешь, даже не пошевелятся Цитата (alim) кажется, нам становится лучше а как сейчас себя зайка чувствует?
Ко мне на "ты" |
|
| |