Личные сообщения()·Мой профиль Вы вошли как:Гость "Гости" Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS

• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: RabbitVarya, Laky, Ириша  
ЖКС. Трихобзоарная болезнь
womenstar Дата: Воскресенье, 22.01.2012, 00:01 | Сообщение # 1
Почетный Кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
Добрый вечер!
В связи с болезнью кроли, нужны советы.

В пятницу пришла с работы и увидела,что кроля ничего не ела и каки были меньше по-размеру.
Погрызла немного сухарик с рук.
В субботу не ест, стула нет, за день 6 малюсеньких какули.
Давала вазилиновое масло по 5 мл два раза в день+помол сена и корма(залила водой и попоила).
Результата нет.
Поехала вечером к врачу.

Назначение:
1. Но-шпа- 0,2 мл. в/м 2-3 раза в день до нормализации стула и аппетита.
2. Цекурал- 0,2 мл. в/м 2-3 раза в день до нормализации стула и аппетита.
3. Раствор Рингер-Локка (теплый)- по 50 мл. 2 раза в день до улучшения общего состояния.
4. Исключить все сочные корма, оставить сено и сухой корм.
5. Эспумизан-сироп- выпаивать по 3 мл. 2 раза в день 5 дней.
6. Свежий ананасовый сок- по 5-10 мл. (или кусочек ананаса) выпаивать 2 раза в день 10 дней.
7. Мальт-паста по 3 см. 2 раза в день 7 дней, затем 1 раз 7 дней.
8. Массаж живота, грелка, моцион.

При приеме сделали:
Ввели Раствор Рингера- Локка 100 мл. (под капельницей)
Кололи Но-шпу 0,2 мл., Церукал- 0,2 мл.
Ну и взвесили сначала.

Врач сказала,что живот плотный (есть уплотнения), спазмы присутствуют.
Сказала прийти завтра к 9 утра на уколы, если сегодня есть не будет.
По дороге домой съела 2-3 травинки сена.

Приехала домой, дала эспумизан 3 мл., ананасовый сок- 9 мл., позже дам мальт-пасту 3 см.
Съела травинку. Пописала.
Сейчас сидит. Не скажу,что прям оживилась, так интересуется, глазами смотрит,кто что делает в комнате. Не дает взять себя на руки (для процедур), меня вот укусила уже.
Когда глажу по спине, животик, она похрюкивает (это от боли?). Хотя когда не болела,она тоже похрюкивает,я думала,что хочуха у нее.

Скажите,для чего нужен ананасовый сок?
И назначения врача нормальные, ничего не смущает?
И еще,я не умею делать уколы:(
Есть обучающее видео в сети?
Мне ехать к врачу 2 раза в день затруднительно. Работаю + другой конец Москвы.

Сообщение отредактировал womenstar - Воскресенье, 22.01.2012, 00:04

Ольга-и-Чуня Дата: Воскресенье, 22.01.2012, 21:34 | Сообщение # 2
Почти великий кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
Quote (womenstar)
Скажите,для чего нужен ананасовый сок?

для ферментации шерсти
Quote (womenstar)
И назначения врача нормальные, ничего не смущает?

ну грешно, конечно, обсуждать назначения врачей wink
но-шпа для снятия спазмов, если есть боль. дозировка норм.
церукал, если и колется, надо разносить с но-шпой, т.к. они нейтрализуют друг друга - церукал вызывает сокращение мышц кишечника, а но-шпа их расслабляет. церукал колется при полной уверенности, что нет закупорки, поэтому с ним надо внимательно. дозировку точно не помню, но похоже на правду happy
физраствор колется, если кролик не пьет самостоятельно. если пьет - пусть пьет. не верится, как можно вогнать в кроля 100 мл? wacko
насчет исключения сочки - а где логика? загонять в него физраствор, но ограничивать в сочке? понятно - понос... но тут-то наоборот wacko мы, помню, все ему давали, лишь бы хоть что-то поел. в общем, с дозировкой вопрос... вот из аннотации к хлориду натрия
ДОЗЫ И СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ
Препарат применяют подкожно или внутривенно в следующих дозах:
Крупный рогатый скот — 2000-5000 мл
Лошади — 1000-2500 мл
Мелкий рогатый скот — 100-300 мл
Свиньи — 100-200 мл
Чаще вводят внутривенно капельным методом в больших количествах. Объем и сроки применения зависят от массы животного и течения болезни.

эспумизан с пастой - это наше все, как известно surprised я лично с ананасом не сталкивалась, но его назначают. только сок должен быть именно из ананаса, а не консервант из пластиковой коробки.
и еще грелка... первый раз слышу, не знаю. кролика вообще опасно греть - можно перегреть. главное, массаж, только чтобы кролику больно не было

Quote (womenstar)
Сейчас сидит. Не скажу,что прям оживилась, так интересуется, глазами смотрит,кто что делает в комнате

womenstar, надеюсь, на данный момент она уже прокакалась - масла влили хорошо wink
Quote (womenstar)
Когда глажу по спине, животик, она похрюкивает (это от боли?)

трудно понять на расстоянии...
Quote (womenstar)
И еще,я не умею делать уколы:(

сделать укол могут абсолютно в любой ближайшей ветеринарке wink вообще церукал и но-шпа точно отмеряются (лучше инсулиновым шприцом) и колятся в бедро, физраствор (если кролик не будет пить сам) вводится в холку бОльшим шприцом. насчет дозировки сомнения, если честно... но надеюсь, воду она пьет.
игла инсулинового шприца вводится в ляжку, где потолще, под углом, не перпендикулярно. вводится до конца - она маленькая. дозировка тоже маленькая, ничего страшного. следите, чтобы не погнуть иглу. лучше, чтобы кто-то помог подержать кролика, а второй колет. можно на это короткое время занять ее чем-то вкусным - яблоко, банан, груша... колоть старайтесь не в одно и то же место все сразу. и не забывайте, что но-шпа и церукал (если он реально нужен) одновременно не колятся wink
пишите, как дела wink

История Чуни-Пуха и наше новое кино :)

В споре человека с кроликом встану на сторону кролика.

womenstar Дата: Воскресенье, 22.01.2012, 22:22 | Сообщение # 3
Почетный Кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
Ольга-и-Чуня,
Спасибо!

На сегодняшний день кроля какает..не совсем как надо, а такими небольшими овальными какашками, они сверху влажные,а сами твердые.
сделала кучек 5 наверное по 8 какулек. это когда двигается, а так сидит в клетке, когда пытаюсь ее взять нападает и хрюкает. но это она всегда так, охраняет жилище.
кушает только сено,сухой хлеб пока, еще тыквенную семечку дала.воду не пьет.

сегодня утром опять возила к врачу.
ввели то же самое.
живот стал получше. не такой плотный.

дома вечером сама уже сделала укол но-шпы и церукала.
в клинике вводили сначала что-то одно, потом сразу другое лекарство. не знаю,что первое, это имеет значение?
вот я не знаю,можно ли обойтись без физраствора (рингера-локка),сама его я не смогу вводить,там под капельницей все делали..
даже если 50 мл. это надо будет делать 5 уколов wacko (шприцы по 10 мл. у меня есть).
Может мне поить кролю из шприца (без иглы) и обойтись без физраствора?

Я вот сейчас обмокнула палец в воду, она слизала.

womenstar Дата: Воскресенье, 22.01.2012, 22:25 | Сообщение # 4
Почетный Кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
да, ананас я купила и выжимаю сок, потом пою из шприца.
грелку не использую вообще, меня эта рекомендация тоже насторожила.
просто массирую животик.
кстати, мальт пасту (Gimpet которая) она ее ест из шприца с удовольствием я смотрю. даю 0,5 мл.(прям из шприца) как 3 см.

Ольга-и-Чуня Дата: Понедельник, 23.01.2012, 01:43 | Сообщение # 5
Почти великий кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
Quote (womenstar)
такими небольшими овальными какашками, они сверху влажные,а сами твердые.

womenstar, если это не цекотрофы, то влажность сверху может быть от масла и пасты. то, что кролик какает, в любом случае главное.
Quote (womenstar)
сухой хлеб пока,

я бы хлеб не давала... я бы сочку давала, если честно. потому что это запор, фактически. каловые массы размягчать жидкостью надо.
Quote (womenstar)
в клинике вводили сначала что-то одно, потом сразу другое лекарство. не знаю,что первое, это имеет значение?

вообще да, в клинике, понятно, никто сидеть с ней не будет, время- $. мы кололи церукал всего 1 раз, потом только но-шпу, так что хоть убейте, не помню sad
старались обходиться "масло-паста-массаж".
кстати, а какой корм ест кролик?
Quote (womenstar)
Может мне поить кролю из шприца (без иглы) и обойтись без физраствора?

идея такова, что кролик не должен быть обезвожен. теоретически жидкость должна поступать через рот, конечно, а не через капельницу. можно выпаивать, но двумя подходами тут не обойтись... если хозяйка на работе... все-таки суточную плюс-минус норму за день нужно влить surprised
Quote (womenstar)
Я вот сейчас обмокнула палец в воду, она слизала.

тогда надо проверить поилку - может, там проблемы?
я бы давала сочку - это хоть как-то компенсирует недостаток жидкости. от сочки редко отказываются wink сено свежее обязательно подкладывать... сухари лучше пока не давать
Quote (womenstar)
она ее ест из шприца с удовольствием я смотрю. даю 0,5 мл.(прям из шприца) как 3 см.

если паста кроличья, не сомневаюсь dry
Quote (womenstar)
даже если 50 мл.

мне кажется, и это много surprised ну не может кролик за 1 подход выпить 50 мл... попробуйте проверить поилку. если она нормальная, еще может быть такое, что сейчас кролику больно поднимать голову к поилке. тогда можно попытаться попоить ее из мисочки/чашечки. надо попробовать все, чтобы она начала пить сама wink капельница - это крайнее средство

womenstar Дата: Понедельник, 23.01.2012, 12:04 | Сообщение # 6
Почетный Кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
Да, она какает.
Когда сбегает от меня во время процедур, каки выходят или когда сидит,и после нее остаются по 3-4 какули.

Сегодня утром проснулась, в туалете кучку сделала (овальной формы стул) и в клетке несколько разбросано. Ночью сено хомячила.

С поилкой все ОК. Я ей еще налила в блюдце воду. У кормушки с кормом поставила.
Корм даю Cuni Nature, уже как полгода. Ранее (около года) давала Cuni Crispy. А когда она мелкая была Little One.
Cено ест Fiory. Месяца 2 назад купила какое-то другое, не помню название...дома буду вечером, скажу.

Жидкость поступает ввиде ананасового сока по 8-10 мл./2 раза в день.

Она себя вылизывает, сидит в клетке не сгорбившись, а лежит, только лапки под себя держит, не вытягивает назад.
Но меня смущает то,что на воротнике она шерсть ест, вчера видела, выдергивает прям. Шея уже голая. Это стресс наверное. Конечно 2 раза возили к вету + дома манипуляции.
Она у меня линяла прошлой зимой, тоже на воротнике не было шерсти и на боках.

Вы знаете, я сегодня рано утром не стала колоть но-шпу и церукал.
Мне врач сказала,если будет кушать и какать,можно не колоть.
А остальное: эспумизан, ананасовый сок и мальт-пасту дала.

Вечером,как буду дома, попою ее водой из шприца.
Сколько ей можно дать, в мл.?Может 10 мл. потом через 2 часа опять 10 мл. дать?
У нее поилка большая,я не могу сказать, сколько она в день выпивает, но видно что пьет, как с работы прихожу.
И еще дам сочку, морковку, яблоко, как Вы говорите.

Я за нее так переживаю:( боюсь как бы хуже не стало:( она правда какает, сначала мелкими (это то,что скопилось за сутки видимо), а сейчас побольше стали овальной формы.
Сено с рук ест и сама,как проголодается. Только больше сидит в клетке, умывается. Глазками вокруг смотрит,что происходит.Но не бегает по комнате:(

womenstar Дата: Понедельник, 23.01.2012, 12:10 | Сообщение # 7
Почетный Кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
я сейчас вазелиновым маслом не пою ее.
последний раз давала в субботу в обед и вечером. потом поехали к врачу. и она сказала дня 3 не давать.

Ольга-и-Чуня,
А Вы но-шпу как долго кололи? Как она начала пить сама и появился стул нормальной формы, только тогда перестали колоть? Хочу понять мне от но-шпы сейчас отказаться...или все-таки колоть (без церукала).
Я просто, боюсь, что ей возможно больно из-за спазм (поэтому не пьет из поилки, голову больно поднимать).

Ольга-и-Чуня Дата: Понедельник, 23.01.2012, 18:32 | Сообщение # 8
Почти великий кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
Quote (womenstar)
Я ей еще налила в блюдце воду. У кормушки с кормом поставила.

надо следить, чтобы не пролила и дно клетки не намочила
Quote (womenstar)
Жидкость поступает ввиде ананасового сока по 8-10 мл./2 раза в день

если это все, то маловато surprised
сено-корм, если хорошо ест, нормальные - значит, из-за линьки. тогда надо давать 2-3 раза в неделю пасту, при каплевидных какашках с шерстью давать каждый день до нормализации их вида
Quote (womenstar)
Вы знаете, я сегодня рано утром не стала колоть но-шпу и церукал.

если какает, церукал не нужен - какой в нем смысл? но-шпа колется при болевом синдроме/подозрении на него, когда кролик сидит курочкой, стучит зубами, может прикрыть глаза, ничем не интересуется, субъективно заметно, что испытывает боль. тогда колоть, не надо его мучить
Quote (womenstar)
А остальное: эспумизан, ананасовый сок и мальт-пасту дала.

ну и нормально, плохо они не сделают точно
Quote (womenstar)
Сколько ей можно дать, в мл.?Может 10 мл. потом через 2 часа опять 10 мл. дать?

сколько сможет выпить. если больше не сможет, просто не будет пить
Quote (womenstar)
Я за нее так переживаю:( боюсь как бы хуже не стало:(

не должно. если вдруг вздутие - эспумизан. а так должно идти улучшение
Quote (womenstar)
она правда какает, сначала мелкими (это то,что скопилось за сутки видимо)

шерсть выходит
Quote (womenstar)
а сейчас побольше стали овальной формы.

ну и отлично
Quote (womenstar)
Сено с рук ест и сама,как проголодается

это главное. сено восстановит флору кишечника
Quote (womenstar)
Только больше сидит в клетке, умывается. Глазками вокруг смотрит,что происходит.Но не бегает по комнате

думаю, через несколько дней будет лучше wink
Quote (womenstar)
я сейчас вазелиновым маслом не пою ее.

раз какает сама, не надо. для справки - масло дается не более 3 дней подряд!
Quote (womenstar)
А Вы но-шпу как долго кололи?

мы ее кололи не курсом, а в момент боли. вообще буквально несколько раз, даже ампулы остались
Quote (womenstar)
Хочу понять мне от но-шпы сейчас отказаться...или все-таки колоть (без церукала).

если есть подозрение, что кролику больно, лучше уколоть
Quote (womenstar)
Я просто, боюсь, что ей возможно больно из-за спазм

может быть. если сидит, сгорбившись, стучит зубами, уши холодные, глаза закрыты, от сочки отказывается... ну сами чувствуете, что что-то не так - уколите

womenstar Дата: Вторник, 24.01.2012, 11:13 | Сообщение # 9
Почетный Кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
вчера почти за день (когда меня не было) она мало покакала мелким стулом. морковку и сено с рук не ела.
сделала ей укол но-шпы и церукала + эспумизан, сок и пасту.
только после этого съела кусочек морковки,яблока,чернослив (это из сочки, что дала ей), ну и сено стала есть как с рук, так и сама.
при движении (когда от меня убегала) начала горошить, в нескольких шариках увидела шерсть.
ну и вычесала ей шерсть.
а, еще дала воды из шприца, около 20 мл.
у нее шея сильнее облысела, она после манипуляций с ней вылизывается постоянно (во время процедур воротник в лекарствах, вот она и приводит себя в порядок).
живот массировать не дает, похрюкивает и пытается убежать...был вчера момент, когда она лежала (не ссутулившись), дремала что ли, глаза открыты были, такое ощущение,что задумалась..и я ей сделала массаж живота, она даже не хрюкала и не убежала.
меня вообще беспокоит,что она шерсть с шеи вылизывает...у нее и так она в желудке!((((

этой ночью сено жевала и сходила в туалет, утром увидела мелкие какули (меньше чем были прошлой ночью).
не знаю,плохо это или шерсть еще выходит, у нее то мелкий, то побольше стул, варьируется.
сделала ей опять 2 укола и через рот препараты ввела+ воду около 10-12 мл.
она убежала вылизываться и сено покушала немного.
естественно вырывается,когда ввожу лекарства через шприц.достала я ее уже наверное этим лечением(((бедная...скорее бы выздоровела.
она убежала вылизываться и сено покушала немного.
еще вычесала ее.

хочу спросить еще,
может мне делать уколы в другую ножку?
и врач сказал, что можно все препараты,которые даю через рот вводить один за другим сразу, без промежутков в полчаса/час. или лучше выдерживать минут 10-15?
а вообще сколько дней выводится шерсть из желудка?(с тем условием,что она не ела и не горошила уже в пятницу). я ее с вечера субботы лечу... или у кого как, по-разному вообщем?
из улучшений заметила появление стула и то,что она есть стала (все,кроме корма).

womenstar Дата: Вторник, 24.01.2012, 11:22 | Сообщение # 10
Почетный Кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
успокаиваю себя тем,что она горошит, значит в организме что-то происходит и это плюс.

womenstar Дата: Вторник, 24.01.2012, 13:11 | Сообщение # 11
Почетный Кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
да, и еще....
вопрос по церукалу и но-шпы : написано врачом, "применять до нормализации стула и аппетита".
это до момента появления нормальных круглых горошков и чтобы кролик пил и ел сам!?
или, если он уже ходит в туалет (хоть какими какулями), ест и пьет (!)(моя не пьет), то можно отменять.
она вчера мало сходила в течении дня в туалет (как я писала уже выше), пришлось уколы делать,после которых полегчало.
просто, столько уколов (!), 4 шт.в день в одно место...это больно наверное(((

и вот еще, что.
если применять но-шпу и церукал не надо, а я все-равно введу эти препараты, чем это грозит?
к примеру:
у кролика ничего не болит, а я сделаю укол но-шпы, хуже не будет ведь?
и я не знаю,стоит ли применять церукал дальше...восстановилась ли моторика верхн.отдела ЖКТ, перестальтика или нет. Да, она ходит в туалет, но горошки пока неоформлены как надо (маленькие, овальные).

Ольга-и-Чуня Дата: Четверг, 26.01.2012, 19:41 | Сообщение # 12
Почти великий кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
Quote (womenstar)
может мне делать уколы в другую ножку?

womenstar, надо чередовать ноги, конечно
Quote (womenstar)
а, еще дала воды из шприца, около 20 мл.

а за день сколько она выпивает в общем?
Quote (womenstar)
у нее шея сильнее облысела

если она линяет, то во время линьки шея чуть ли не голая бывает. это физиологически так
Quote (womenstar)
и я ей сделала массаж живота, она даже не хрюкала и не убежала.

ну приятно, почему бы нет dry
Quote (womenstar)
меня вообще беспокоит,что она шерсть с шеи вылизывает...у нее и так она в желудке!((((

поэтому даем пасту, не стесняемся
Quote (womenstar)
все препараты,которые даю через рот

а что сейчас дается через рот? эспумизан, сок и паста? это без проблем. выжидать надо между эспумизаном и маслом
Quote (womenstar)
достала я ее уже наверное этим лечением(((

еще как... wink но надо.
Quote (womenstar)
а вообще сколько дней выводится шерсть из желудка?

смотря сколько ее там + в данном случае кролик постоянно пополняет ее запасы вылизыванием, вот она и выводится. а иначе она опять копилась бы внутри. при линьке пасту дают каждый день, если такие проблемы.
Quote (womenstar)
из улучшений заметила появление стула и то,что она есть стала (все,кроме корма).

ну и хорошо. главное, чтобы сено ела
Quote (womenstar)
написано врачом, "применять до нормализации стула и аппетита".
это до момента появления нормальных круглых горошков и чтобы кролик пил и ел сам!?

вообще да. обычно, если кролик стабильно какает, то церукал не применяют.
Quote (womenstar)
у кролика ничего не болит, а я сделаю укол но-шпы, хуже не будет ведь?

не будет. здесь лучше перестраховаться и сделать.
Quote (womenstar)
и я не знаю,стоит ли применять церукал дальше...восстановилась ли моторика верхн.отдела ЖКТ, перестальтика или нет. Да, она ходит в туалет, но горошки пока неоформлены как надо (маленькие, овальные).

ну поколите еще день, посмотрИте.
пасты ей достаточно?
и не помню, какой корм она ест?

womenstar Дата: Четверг, 26.01.2012, 19:48 | Сообщение # 13
Почетный Кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
Ольга-и-Чуня,
Утром даю 10-12 мл. воды через шприц + ананасовый сок около 8-10 мл.
Вечером 20-24 мл. воды через шприц+ опять же ананасовый сок 8-10 мл.
Примерно так.

Я вот сижу и думаю..но-шпу уколю, ладно (она живот иногда не дает массировать).
А вот цирукал, кхм...она какает, да..но каки или совсем маленькие или цикатрофы лезут, такие мягкие колбаской небольшой.

Ольга-и-Чуня Дата: Четверг, 26.01.2012, 19:52 | Сообщение # 14
Почти великий кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
Quote (womenstar)
Примерно так

если еще какую-то сочку ест, то неплохо wink
Quote (womenstar)
А вот цирукал,

ну уколите завтра еще один день, а потом в выходные можно понаблюдать...
пусть цекотрофы, сейчас это не так важно. главное, чтобы ела-пила-какала
Quote (Ольга-и-Чуня)
пасты ей достаточно?
и не помню, какой корм она ест?

womenstar Дата: Четверг, 26.01.2012, 19:53 | Сообщение # 15
Почетный Кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
я сегодня купила пасту beaphar Malt Paste 6 Omega Anti-hairball. Сегодня ее дам.
Ранее использовала Gimpet Malt-Soft.
А сколько будет 3 см. в миллилитрах,не знаете? Я даю около 2 мл. Нормально?

Корм Cuni Nature (там черно- белый кролик на упаковке).
Я писала подробно чуть выше,какими кормами кормила.

Вот она полежит, потом сядет и ест сено.Потом опять ляжет...и все по кругу. Пока не бегает сама по комнате.
Вчера кстати она сама попила из блюдца воду, я подсовывала. И один раз, она вытянула задние лапки чуть-чуть. Но вообще лежит немного вытянувшись,с поджатыми лапами.

womenstar Дата: Четверг, 26.01.2012, 19:55 | Сообщение # 16
Почетный Кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
да, она когда лежит, ушки теплые и подняты.

Сделаю я все-таки 2 укола сегодня опять, думаю вреда не будет...

womenstar Дата: Четверг, 26.01.2012, 19:58 | Сообщение # 17
Почетный Кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
через рот даю сначал эспумизан, потом ананасовый сок, а потом пасту.
масло вазелиновое не даю.

womenstar Дата: Четверг, 26.01.2012, 20:02 | Сообщение # 18
Почетный Кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
Ольга-и-Чуня, Ольга,

Спасибо Вам за поддержку и советы!!!

Ольга-и-Чуня Дата: Четверг, 26.01.2012, 20:07 | Сообщение # 19
Почти великий кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
Quote (womenstar)
А сколько будет 3 см. в миллилитрах,не знаете? Я даю около 2 мл. Нормально?

ох какая математика... wacko на пол-указательного пальца намазать - и готово!
Quote (womenstar)
Вот она полежит, потом сядет и ест сено

сено - это хорошо
Quote (womenstar)
Пока не бегает сама по комнате.

многие кролики в это время еще спят. а вообще, спазмы пройдут - и будет бегать
Quote (womenstar)
Вчера кстати она сама попила из блюдца воду, я подсовывала.

наверно, надо сначала миску ставить, а если не пьет - то из шприца
Quote (womenstar)
И один раз, она вытянула задние лапки чуть-чуть. Но вообще лежит немного вытянувшись,с поджатыми лапами.

когда плохо, сидят курочкой wink
Quote (womenstar)
да, она когда лежит, ушки теплые и подняты.

все будет нормально, зай старается wink

womenstar Дата: Четверг, 26.01.2012, 20:11 | Сообщение # 20
Почетный Кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
я всегда перед тем,как дать воду из шприца, предлагаю ей из блюдца попить. если не пьет,значит шприц.
пасту с пальца она не будет есть, приходится использовать шприц.

про сидение "курочкой" знаю,спасиб))

Ольга-и-Чуня Дата: Четверг, 26.01.2012, 20:12 | Сообщение # 21
Почти великий кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
Quote (womenstar)
через рот даю сначал эспумизан, потом ананасовый сок, а потом пасту.масло вазелиновое не даю.

да, это можно все сразу
Quote (womenstar)
Спасибо Вам за поддержку и советы!!!

ага, было бы за что wink когда хозяин занимается своей зверюшкой - все будет нормально.

Ольга-и-Чуня Дата: Четверг, 26.01.2012, 20:15 | Сообщение # 22
Почти великий кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
Quote (womenstar)
пасту с пальца она не будет есть, приходится использовать шприц.

а, кошачья паста, поди? surprised
убегаю за березовыми ветками зайцу, скоро приду wink

womenstar Дата: Четверг, 26.01.2012, 20:20 | Сообщение # 23
Почетный Кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
да кошачья, Gimpet.
Дык beaphar Malt Paste 6 Omega Anti-hairball тоже кошачья.
Для кроликов нет пасты. Хотя поищу.

Я на форуме почитала, и поняла,что многие дают и кошачью.

березовые ветки,мммм..вкусняшка))

Natusik Дата: Четверг, 26.01.2012, 20:27 | Сообщение # 24
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК

Награды:

Призы за конкурсы:
Лена, позвони мне! 89264021661, Или дай свой тел.

Темка Варюшеньки
Темка Бруно
Нет большего счастья на свете, чем знать, что тебя любят и ты кому-то нужен...

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Design powered by http://nada25.ucoz.ru/ © 2009
Хостинг от uCoz
Владельцы и создатели данного сайта не несут ответственность за использование и содержание ссылок и информации, представленных на этом сайте, а также за возможное игнорирование пользователями коммерческого статуса программного обеспечения, к которому ведут ссылки, представленные на данном сайте.
Сайт оптимизирован для просмотра с разрешением 1024x768, 1280x800, 1280x1024 и 1600x1200 браузером FireFox или Opera

Часовой пояс GMT +3, время: 18:45
Карта сайта: Карта №1