LOKIPO |
Дата: Пятница, 24.02.2012, 09:55 | Сообщение # 1 |
Новичок
Награды:
Призы за конкурсы: |
Добрый день! Нашей кроле (Бонечке) 2 года и 4 месяца, она никогда не болела и проблем не было до этого дня. Все началось в воскресенье: утром она бегала, кушала и все было ок. Но к вечеру она перестала выходить из клетки и кушать стала очень мало, и в туалет ходить стала меньше. Мы с мужем ее осмотели, а у нее вся попа красная и сильно расчесана. Я стала делать ей примочки из ромашки. В понедельник утром я вызвала на дом ветерана (специалиста по кроликам). После осмотра было обнаружено: температура 39, на ощуь животик не вздут, мягкий, вес 2,4 кг, зубы в порядке, воспаление ануса. Взяли биохимический анализ крови, кал на исследование. Было назначено: 1. 2,5% байтрил 1мл+0,9% натрия хлорид 2мл подкожно каждые 12 часов, 5-7 дней. 2. утром раствор рингера-локка 10 мл + 10% катозал 0,5 мл подкожно 3. вечером раствор рингера-локка 10 мл + 5% аскорб. кислота 0,5 мл подкожно 4. Попу промывать отваром коры дуба + террамицин 5. Искусственный докорм + линекс 0,5 капсулы 3 раза в день Мы все это делали весь понедельник, но во вторник кролик совсем! перестал кушать и ходить в туалет. Вечером мы поехали уже в клинику к нашему ветеранару. Результаты биохимического анализа в норме, сделали узи матки, почек, мочего пузыря. Все в приличном состоянии, единственное, в роге матки нашли небольшой шарик 0,6 см, то ли киста, то ли полип, но врач сказала, что это не повод к операции и можно будет еще понаблюдать. В кале, взятом дома ничего не нашли, вообщем кролику становится хуже, а причину мы так и не нашли. В клиники (слава Богу) кролик чуть покакал и удалось сразу сделать анализ - нашли КОКЦИДИИ. Врач назначила байкокс 5% 0,7 мл в рот 1 раз в день 3 дня через 5 дней повторить. Вчера утром муж обзвонив немеренное количество аптек все таки нашел этот байкокс и нам удалось вчера ей его дать. Кроля так в туалет и не ходила и вчера утром мы укололи (по назначению врача) церукал 0,25 мл внутримышечно в обед укол повторили. Кормим также искуственно со шприца вливая корм. Сухой корм я смешиваю с водой, перемалываю все в блендере до состояния жидкого пюре и даю кролику 10-20 мл 4 раза в день (это правльно?). Вчера вечером кролик начал ходить в туалет. Горошки конечно не идеальные, и мягкие и твердые, но все таки есть, но не много, учитывая, что кролик сам не ест. Делаю массаж животика, в животике постоянно булькующие звуки. По состоянию на сегодня - кролик так и не ест! но в туалет по малу ходит. Укол мы продолжаем колоть, еду даем, воду пьет сам. Борьба за жизнь продолжается. Помогите мне понять, что я делаю не так, почему кролик не притрагивается к еде, что я еще могу сделать? Не могу без слез на нее смотреть... Простите, что очень длинно, но мне хочется услышать ваше мнение как опытных кролиководов. Мы очень переживаем за нашу зайку. Спасибо.
Наш маленький тигренок |
|
| |
Maritosik |
Дата: Пятница, 24.02.2012, 10:42 | Сообщение # 2 |
Хозяйка рыжей и добрючей Маси
Награды:
LOKIPO, у нашей заи тоже имеются проблемы со здоровьем только другого характера. Абсцесс. мы лечимся в Институте Ветеринарной Биологии на ул Чапаева 16. когда кролик перестала есть и горошить и терять в весе из-за сильной боли, нам доктор разрешила поставить укол Преднизолон 0,25 мл (инсулиновым шприцом, он тонкий и там шкала удобная) в холку. этот препарат пинижает имунитет, но возвращает аппетит, в прошлый раз нам понадобилось 3 укола - кролик не ела 4-5 дня вообще ничего, , а в этот 1 укол - но и аппетит только начал пропадать (чайная ложка в день и так два дня) я не стала затягивать и усугублять.
Рыжая и добрючая Мася!!!
Сообщение отредактировал Maritosik - Пятница, 24.02.2012, 10:46 |
|
| |
Maritosik |
Дата: Пятница, 24.02.2012, 10:43 | Сообщение # 3 |
Награды:
но все равно вам надо проконсультироваться с лечащим врачем кролика!!
Рыжая и добрючая Мася!!! |
|
| |
LOKIPO |
Дата: Пятница, 24.02.2012, 10:48 | Сообщение # 4 |
Новичок
Награды:
Позвонила врачу, сказала продолжать колоть церукал и давать эспумизан детский суспензия 3мл каждые 2-4 часа. Из той клиники, про которую вы говорите, мы были у Захариной на Ольминского, делали прививки, она хороший специалист. У нас врач Осипенко Е.В., она очень хороший специалист по грызунам и может приехать на дом в любое время. Я ей доверяю.
Наш маленький тигренок |
|
| |
Maritosik |
Дата: Пятница, 24.02.2012, 11:01 | Сообщение # 5 |
Награды:
Quote (LOKIPO) мы были у Захариной вот у нее мы и лечимся! завтра пойдем к ней на прием, будем зашивать деру после абсцесса, надеюсь...
|
| |
Maritosik |
Дата: Пятница, 24.02.2012, 11:07 | Сообщение # 6 |
Награды:
хорошо, что вы доверяете своему доктору. продолжайте лечение. на счет всех препаратов ничего сказать не могу, но что бы исключит обезвоживания и истощения лично я бы укола. НО вам и врачу виднее.
|
| |
Alena |
Дата: Пятница, 24.02.2012, 14:39 | Сообщение # 7 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Призы за конкурсы:   |
Quote (LOKIPO) У нас врач Осипенко Е.В., она очень хороший специалист по грызунам и может приехать на дом в любое время. Я ей доверяю. Врач, судя по назначениям у вас действительно не плохой... а по поводу того что она у вас не кушает, может быть стоит кормить насильно? Перемалывайте корм и разводите с водой, чтобы получилась кашица и кормить из шприца без иглы...
Человечность определяется не по тому, как мы общаемся с людьми, а по тому, как ведем себя с животными... |
|
| |
LOKIPO |
Дата: Пятница, 24.02.2012, 18:37 | Сообщение # 8 |
Новичок
Награды:
Quote (Alena) Врач, судя по назначениям у вас действительно не плохой... а по поводу того что она у вас не кушает, может быть стоит кормить насильно? Перемалывайте корм и разводите с водой, чтобы получилась кашица и кормить из шприца без иглы..
Я так и делаю уже четвертый день, а сам кролик отказывается кушать. В животе очень сильное урчание, даю эспумизан каждые три часа. Кроля очень грустная. Что еще можно предпринять?
Наш маленький тигренок |
|
| |
tanja3005 |
Дата: Четверг, 31.05.2012, 23:10 | Сообщение # 9 |
Новичок
Награды:
Помогите, пожалуйста. Кролик (мальчик, 11 месяцев), отказывается от еды и от воды. С утра покакал много небольших какашек, ночью цекотрофы воняли больше обычного и были размазаны по клетке. Днем тоже какал каплевидными маленькими какашками. Вечером цекотрофил. Была у врача, выписал лактоферон, и катозал, напоить лактофероном - проблема, пеленать - у него истерика. В апреле мы его вылечили, был ЖКС, а теперь непонятно - какашки мягкие, много цекотрофов? Не совсем как в прошлый раз. Он не все время вялый и периодически "пристает" к игрушке.? Что с ним, давать вазелиовое масло - так мягкие цекотрофы. К врачу его везти - у него опять истерика, да врач снова выпишет антибиотики... И еще, он как-будто чего-то боится... |
|
| |