Может это стоматит от грязи?
|
|
LenchiK |
Дата: Воскресенье, 27.01.2008, 21:18 | Сообщение # 1 |
Очень Уважаемый Кролик форума
Награды:
Призы за конкурсы: |
У кролика текут слюнки, мокрые щечки и шейка У нас поржавел шарик в поилке, может это стоматит от грязи? :(
Животное - это главный член семьи!:) |
|
| |
Sheba |
Дата: Воскресенье, 27.01.2008, 22:03 | Сообщение # 2 |
Уважаемый Кролик форума
Награды:
LenchiK, хм,стоматит-вирусное заболевание(?),т.е. передается от больного животного к здоровому.Если поилкой пользовался больной кроль,то может и заразиться. Добавлено (27.01.2008, 22:03) --------------------------------------------- Еще слюнотечние бывает при разрастании коренных зубов(появляются крючки и травмируют десна и язык).Но у вас совсем малыш,мне кажется в таком возрасте подобные проблемы еще не возникают.Раскройте рот кролику аккуратно и посмотрите зубки,прикус,могло что-то застрять...Ну или в клинику сходите. |
|
| |
LenchiK |
Дата: Воскресенье, 27.01.2008, 22:22 | Сообщение # 3 |
Награды:
Да, если не прекратится завтра поедем к врачу. Просто мы когда покупали кролика нам сказали, что у них такое может быть от грязной еды и даже резкой смены температуры (улица-дом). Вот я и думаю может это от поилки у него такое. Так он не грустный, бегает играется с руки кушает.
|
| |
Sheba |
Дата: Воскресенье, 27.01.2008, 22:38 | Сообщение # 4 |
Уважаемый Кролик форума
Награды:
Quote (LenchiK) Так он не грустный, бегает играется с руки кушает. При стоматите животное угнетено,пытается есть,но от боли норму корма не съедает,позже появляется расстроиство пищеварения,язык покрыт белесым,а позже серо красным налетом с изъязвлениями.Скорее всего это не стоматит.Откройте рот зверю и гляньте на язык.Но к врачу лучше сходить. |
|
| |
LenchiK |
Дата: Среда, 30.01.2008, 23:31 | Сообщение # 5 |
Награды:
Спасибо. Завтра пойдем.  Добавлено (27.01.2008, 22:51) --------------------------------------------- Sheba, классное у вас имя у кроли  Добавлено (30.01.2008, 23:31) --------------------------------------------- У нас все таки стоматит Скажите, кто знает, чем можно дезенфицировать клетку, чтобы малышу не навредить? Я мою все хоз.мылом и протираю спиртом - этого достаточно?
|
| |
|
Nada25 |
Дата: Четверг, 31.01.2008, 11:55 | Сообщение # 7 |
АДМИН, ЗАВОДЧИК, КЛДК "ФАВОРИТ"
Награды:
LenchiK, размоченые гранулы корма и продолжайте давать, а вот хлеб ненадо. Quote (LenchiK) А от молока ему плохо не будет? Кроликам НЕЛЬЗЯ молоко, только материнское. Quote (LenchiK) И еще вопрос, если можно, а в каком количестве давать смекту? Зачем вам, это при поносе.
Аська 470205315 Все кролики - кролиководство |
|
| |
Nada25 |
Дата: Четверг, 31.01.2008, 11:56 | Сообщение # 8 |
АДМИН, ЗАВОДЧИК, КЛДК "ФАВОРИТ"
Награды:
LenchiK, врачь вам назначил лечение?
Аська 470205315 Все кролики - кролиководство |
|
| |
LenchiK |
Дата: Четверг, 31.01.2008, 15:36 | Сообщение # 9 |
Награды:
Quote (Nada25) врачь вам назначил лечение? Ага, сказала мазать люголем 2 раза в день , а смекту давать т.к. у него газики в животе Заводчик нам сказала засыпать ему Трицилин - мы так и делали 1 день, а потом врач сказала, что не надо. Т.к. улучшений не последовало, вчера я засыпала его стрептоцидом - вроде получше стало. Люголем мажу, в воду добавила отвар коры дуба и марганцовку. Добавлено (31.01.2008, 15:33) --------------------------------------------- Что еще делать не знаю, мы уже 5 день болеем, но сегодня нам чучуть лучше. Мордочку тоже все время вытераю, то ромашкой, то р-ром марганцовки, чтобы дерматита не было. Добавлено (31.01.2008, 15:36) --------------------------------------------- Он большую часть времени спит, особенно нравится на руках в полотеничке. Переодически заставляю его побегать - чтобы желудок работал - помогает.
|
| |