У кролика слезится глаз.
|
|
soleil |
Дата: Пятница, 16.03.2012, 22:49 | Сообщение # 1 |
Новичок
Награды:
Призы за конкурсы: |
Недавно стали замечать, что у кролика под правым глазом мокрая шерсть. Ощущение, что он плачет.) Посмотрели глазик, вроде все хорошо, никакого гноя. Это нормально? Не стоит этого опасаться? На другом форуме сказали, что слезотечение может быть вызвано зубными проблемами. Что скажете? |
|
| |
Ириша |
Дата: Пятница, 16.03.2012, 23:01 | Сообщение # 2 |
Хозяйка ушастика Баксика
Награды:
Quote (soleil) Недавно стали замечать, что у кролика под правым глазом мокрая шерсть. Ощущение, что он плачет.) Посмотрели глазик, вроде все хорошо, никакого гноя. Это нормально? Не стоит этого опасаться? глазик просто так слезиться не будет, причина этому все равно есть, надо искать ее. Вы в Москве живете, чем ходить по форумам, найдите хорошего ратолога (а в Москве они есть) и проконсультируйтесь. Не тяните время.
Quote (soleil) На другом форуме сказали, что слезотечение может быть вызвано зубными проблемами. правильно сказали, а посмотреть их может только спец. по грызунам, он же - ратолог. Ищите.
Баксик зайка и свинюш Банзайка
|
|
| |
soleil |
Дата: Пятница, 16.03.2012, 23:06 | Сообщение # 3 |
Новичок
Награды:
Спасибо. |
|
| |
Ириша |
Дата: Пятница, 16.03.2012, 23:09 | Сообщение # 4 |
Хозяйка ушастика Баксика
Награды:
Не за что, лечите зайку))
Баксик зайка и свинюш Банзайка
|
|
| |
Nada25 |
Дата: Суббота, 17.03.2012, 12:13 | Сообщение # 5 |
АДМИН, ЗАВОДЧИК, КЛДК "ФАВОРИТ"
Награды:
Quote (Ириша) Quote (soleil)На другом форуме сказали, что слезотечение может быть вызвано зубными проблемами. правильно сказали, а посмотреть их может только спец. по грызунам, он же - ратолог. Ищите. Все верно, в первую очередь лучше проверить зубы, так как если дело в зубах то капать любые капли без полезно.
Аська 470205315 Все кролики - кролиководство |
|
| |
jillv |
Дата: Воскресенье, 20.05.2012, 00:42 | Сообщение # 6 |
Новичок
Награды:
Здравствуйте! Помогите пожалуйста! Кролик французский баран - возраст 2,5 года - самец - клетка, в уголочке куда ходит в туалет древесный наполнитель - корм Versele Laga Cuni Nature,Cuni Crispi, сено, свежая трава, петрушка, укроп, листья салата, вода. - постоянное слезотечение с одного глазика, шерсть вокруг засыхает колом, вылезает. Второй глаз в норме. Горошки уменьшились в размере. Причём целый год было всё нормально, пока я, почитав форум, не стала давать ему пасту для выведения шерсти для профилактики. После профилактик, они уменьшились в размере и количестве. Ест нормально, или может меньше, может я себе придумываю. - у врача были на прививке от миксоматоза. Посмотрел глаза, спросил про аппетит. Сказал воспаления нет, покапайте альбуцид. Хотя я ему сказала, что я уже прокапала курс ципровета и бриллиантовых глаз, не помогает(( Сказал, не знаю, может канал слёзный близко рапсоложен...Ну да, 2,5 года не текли слёзы, а тут вдруг близко расположился. - другой живности не имею Врача-ратолога или какого-либо грамотного ветеринара в городе нет. Помогите советом, что делать с глазиком! Неужели зубы? |
|
| |
nadinsuperstar |
Дата: Воскресенье, 20.05.2012, 00:45 | Сообщение # 7 |
Хозяйка Сёмочки и Чернышика
Награды:
Quote (jillv) что делать с глазиком! Неужели зубы? jillv, чтобы понять, зубы или нет, нужно смотреть их с помощью роторасширителя и делать снимок, чтобы увидеть, как растут корни.
Сёмочка и Чернышик. Финишная прямая зимы))
Сделано с любовью
"Для животных человек — это Бог. Как мы просим помощи у Бога, так они просят помощи у человека". ©Паисий Святогорец |
|
| |
jillv |
Дата: Воскресенье, 20.05.2012, 00:59 | Сообщение # 8 |
Новичок
Награды:
У нас в ветеринарке такого не делают. Врач даже не стал смотреть зубы, когда я сказала про глазик. Даже не знаю куда обратиться. |
|
| |
nadinsuperstar |
Дата: Воскресенье, 20.05.2012, 14:40 | Сообщение # 9 |
Хозяйка Сёмочки и Чернышика
Награды:
jillv, ищите специалиста по грызунам в близлежащих крупных городах. Я не единственная, кто скажет Вам то же самое. Без осмотра врача диагноз никто не поставит. Если зубы, Вам надо будет действовать очень быстро
Сёмочка и Чернышик. Финишная прямая зимы))
Сделано с любовью
"Для животных человек — это Бог. Как мы просим помощи у Бога, так они просят помощи у человека". ©Паисий Святогорец |
|
| |
Ольга-и-Чуня |
Дата: Воскресенье, 20.05.2012, 15:21 | Сообщение # 10 |
Почти великий кролик
Награды:
Quote (jillv) У нас в ветеринарке такого не делают. jillv, рентген-то у Вас могут сделать? для начала сделайте четко рентген черепа в боковой проекции, крупный снимок. выложите сюда http://zooforum.ru/index.php?showforum=31 вместе с историей болезни и лечения. а пока ищите врача для очного осмотра, поищите отзывы о нем. а то у нас ратолог, как послушать, так в каждой ветеринарке сидит, а в Москве всего 6 человек будьте внимательны Quote (jillv) Врач даже не стал смотреть зубы, когда я сказала про глазик не знают - ну хоть честно сказали, а не стали колоть что попало на авось, и то хорошо Quote (nadinsuperstar) ищите специалиста по грызунам в близлежащих крупных городах это правильно, особенно если дело в зубах. только не забудьте, что сейчас жарко уже, и в машине нужно иметь кондиционер
История Чуни-Пуха и наше новое кино :)
В споре человека с кроликом встану на сторону кролика. |
|
| |