|
У моего зайки расчёсы на ушах и на глазике.
|
|
| RaFFaeLLa |
Дата: Понедельник, 28.01.2008, 18:47 | Сообщение # 1 |
Новичок
Награды:
Призы за конкурсы: |
Здравствуйте! У моего зайки расчёсы на ушах и на глазике. Началось всё 4 дня назад. Сначала я заметила, что он чешется, и на этих местах вылезла шерсть. Я сразу же побежала к ветеринару. Нам прописали капать в ротик хлористый кальций 2 раза в день и обрабатывать расчёсы 1 раз в день мазью. Сегодня, когда я пришла домой, то обнаружила, что за весь день кроля съел всего кусочек яблочка, а вместо простой лысинки появились кровавые расчёсы! Я опять пошла к ветеринару. Он уколол нам прививку от кожных заболеваний и всё... Больше он ничего не сказал... Помогите пожалуйста! Что мне делать? =(
|
| |
| |
| Ксюня |
Дата: Вторник, 29.01.2008, 13:26 | Сообщение # 2 |
Почетный Кролик
Награды:
О Боже! А что он ест ? Может аллергия на корм ? Или клещь ? Как зайчик сейчас? |
| |
| |
| RaFFaeLLa |
Дата: Вторник, 29.01.2008, 15:42 | Сообщение # 3 |
Новичок
Награды:
корм Fiori. Вроде сегодня капельку получше, но он меня всё равно беспокоит... Такие сильные расчёсы! На аватаре у него здоровый глазик...
|
| |
| |
| Ксюня |
Дата: Среда, 30.01.2008, 00:07 | Сообщение # 4 |
Почетный Кролик
Награды:
А где вы покупали крольку ? Может быть он чем то заражен.. Обычные веты в кролах не очень разбераются к сожалению. Хотя бы анализы сказали сдать на возбудителя. Попробуйте кормить только сеном. Это вполне может быть аллергия на чтото в корме.. Пусть ваша зайка выздоравливает. |
| |
| |
| Ира |
Дата: Среда, 30.01.2008, 02:06 | Сообщение # 5 |
Почетный Кролик
Награды:
RaFFaeLLa, как зайка?
Марсюшка - плюшка!!! Мой мальчик, я так тебя люблю |
| |
| |
| RaFFaeLLa |
Дата: Пятница, 01.02.2008, 20:46 | Сообщение # 6 |
Новичок
Награды:
Вы знаете, я решила кормить его только кормом, морковкой и яблоком. От сена отказались. И Фунтик, слава богу, пошёл на поправку. Теперь не знаю, то ли совпало, то ли алергия на что-то в сене. Если второе, то я очень расстроена. Купила ему дорогущее сено за 250 рублей. Prestige. А может ли у кролика быть алергия на какую-то травку в сене? Добавлено (01.02.2008, 20:46) --------------------------------------------- Ксюня, Покупала я кролика в зоомагазине. Его вместе с братиком продавали. Мне сказали, что мужчина уже не в первый раз привозит кроликов из москвы, из питомника.
|
| |
| |
| Ксюня |
Дата: Пятница, 01.02.2008, 20:50 | Сообщение # 7 |
Почетный Кролик
Награды:
RaFFaeLLa, Вполне возможно что чтото в сене не подошло ему, но совсем без сеня нельзя, попробуйте недорогое(например - Сено луговое из разнотравья). Давайте сначала по чуть-чуть, чтоб посмотреть не будет ли чесаться. Здоровья вашему зайчуне! ) |
| |
| |
| RaFFaeLLa |
Дата: Суббота, 02.02.2008, 21:54 | Сообщение # 8 |
Новичок
Награды:
Ксюня, спасибо!
|
| |
| |