|
Кролик писает кровью
|
|
| anastasya |
Дата: Понедельник, 16.04.2012, 07:38 | Сообщение # 1 |
Крольчонок
Награды:
Призы за конкурсы: |
Дорогие форумчане, помогите пожалуйста!Пуша вчера заболела. Утром увидела, что она поднимает хвост(как будто писать садится)и на полу остается несколько капелек крови. В течение часа за ней наблюдала, она постоянно за собой кровь оставляла. Повезла к ветеринару. Когда ветеринар ее из переноски стал доставать, за ней прям лужица крови полилась. Я так испугалась!Она эту кровь или мочу с кровью на анализ взяла, пощупала ей живот, сказала, что кролику больно. Потом она вколола нам три укола, сказала, что то же самое и пропишет.Уколы: тиланик или тилозин: кантарен и аскорбиновая кислота.Прописала все то же самое дома делать, но только уже не уколом, а в рот выпаивать, а аскорбиновую кислоту в поилку добавлять. Пушок со вчерашнего дня плохо себя чувствует, не ест совсем не пьет почти, в туалет не ходит, только лежит. Вчера выпустила ее погулять вечером, дак она и выходить не хотела, а потом почти всю прогулку лежала спрятавшись в коробку. немного вчера погорошила, но горохи были плохие маленькие. А за ночь только 3 маленьких гороха и все......и не писает совсем, только хвостик поднимет и все, как будто ей писать больно и она терпит, поэтому и воду не пьет! Не знаю что и делать с ней, я всю ночь не спала! Помогите кто-нибудь, может у кого уже были такие проблемы?Я все себя виню, может не стоило ее в больницу вести, ведь ей только после уколов так плохо стало, а до них она была веселой, бегала играла и горошила хорошо. Я не знаю стоит ли продолжать такое лечение? вдруг ей только хуже будет? и как заставить ее покушать, чтоб кишечник работал?Может еще какой то припарат нужно ей давать, чтоб востановить флору в кишечнике после антибиотика?Помогите пожалуйста!!!!
Моё ПУШИСТОЕ счастье!!!! |
| |
| |
| anastasya |
Дата: Понедельник, 16.04.2012, 13:46 | Сообщение # 2 |
Крольчонок
Награды:
Очень нужна ваша помощь!!!!!Пожалуйста откликнитесь!!!!
| |
| |
| nadinsuperstar |
Дата: Понедельник, 16.04.2012, 14:18 | Сообщение # 3 |
Хозяйка Сёмочки и Чернышика
Награды:
anastasya, я не специалист, да и большинство здесь думаю, тоже. Но если у вас кровь в моче, возможно, это связано с работой почек. Нужно делать узи, сдавать анализы (крови в том числе), рентген, но проблема в том, что аномалию может заметить только профессионал, работающий с кроликами. Остальное в личке.
Сёмочка и Чернышик. Финишная прямая зимы))
Сделано с любовью
"Для животных человек — это Бог. Как мы просим помощи у Бога, так они просят помощи у человека". ©Паисий Святогорец |
| |
| |
| maria2011 |
Дата: Понедельник, 16.04.2012, 16:22 | Сообщение # 4 |
Хозяйка пушистика Стёпочки
Награды:
anastasya, ищите другого ветеринара, нельзя упускать время, все может быть очень серьезно!
Мой маленький пушистик Степка!!! |
| |
| |
| anastasya |
Дата: Понедельник, 16.04.2012, 16:51 | Сообщение # 5 |
Крольчонок
Награды:
maria2011, Quote (maria2011) anastasya, ищите другого ветеринара, почему вы так написали? Вы сомневаетесь в лечении, которое назначил врач?А вообще специалистов по кроликам у нас нет, этот врачь хоть что-то понимает, а остальные даже не знают как вакцину разводить и куда колоть ее кролику.
| |
| |
| anastasya |
Дата: Понедельник, 16.04.2012, 16:56 | Сообщение # 6 |
Крольчонок
Награды:
Подскажите пожалуйста какой лучше давать прибиотик во время лечения антибиотиком? И нужно ли это делать?
| |
| |
| nadinsuperstar |
Дата: Понедельник, 16.04.2012, 17:26 | Сообщение # 7 |
Хозяйка Сёмочки и Чернышика
Награды:
Quote (anastasya) Подскажите пожалуйста какой лучше давать прибиотик во время лечения антибиотиком? И нужно ли это делать? anastasya, Насть, мы когда антибиотики пили, потом ветом 1.1 пропивали (врач наш назначала).
Сёмочка и Чернышик. Финишная прямая зимы))
Сделано с любовью
"Для животных человек — это Бог. Как мы просим помощи у Бога, так они просят помощи у человека". ©Паисий Святогорец |
| |
| |
| maria2011 |
Дата: Понедельник, 16.04.2012, 17:54 | Сообщение # 8 |
Награды:
Quote (anastasya) почему вы так написали? Вы сомневаетесь в лечении, которое назначил врач?А вообще специалистов по кроликам у нас нет, этот врачь хоть что-то понимает, а остальные даже не знают как вакцину разводить и куда колоть ее кролику. Я это к тому, что лучше перестраховаться, к тому же если спецов по кроликам нет!
| |
| |
| anastasya |
Дата: Понедельник, 16.04.2012, 21:29 | Сообщение # 9 |
Крольчонок
Награды:
Пушочек совсем не какает и не писает.Сено немного поела, но все равно ни одной горошки. я не знаю, что делать, чем ее кормить? Можно ли давать ей яблочко? не навредит ли это, или наоборот поможет, раз она так плохо воду пьет?Помогите нам!!!!!
| |
| |
| maria2011 |
Дата: Понедельник, 16.04.2012, 22:02 | Сообщение # 10 |
Награды:
Никакой сочки не давать. Только сено корм и воду. Если не ест, то насильно вливать через шприц (перемолотое в блендере сено в виде кашицы) и поить тоже надо, а то будет обезвоживание
| |
| |
| anastasya |
Дата: Понедельник, 16.04.2012, 22:16 | Сообщение # 11 |
Крольчонок
Награды:
maria2011, спасибо за ответ! а можно давать детское питание - пюре яблочное или это тоже рассматривается как сочка?
| |
| |
| maria2011 |
Дата: Вторник, 17.04.2012, 00:07 | Сообщение # 12 |
Награды:
Quote (anastasya) а можно давать детское питание - пюре яблочное или это тоже рассматривается как сочка Нет это категорически не пойдет, так как может быть вздутие животика. Перемалывайте корм и сено, чтоб кашица получилась, а также давайте водичку пить.
Мой маленький пушистик Степка!!!
Сообщение отредактировал maria2011 - Вторник, 17.04.2012, 00:09 |
| |
| |
| rabbit65 |
Дата: Вторник, 17.04.2012, 00:38 | Сообщение # 13 |
Почетный Кролик
Награды:
если не какает и не писает, это, вероятнее всего - от боли... Не допустите развития стаза... Я не врач, конечно но здесь само напрашивается - обезболивающее(кетофен,кетопрофен), вазелиновое масло внутрь. Боль, скорее всего, вызвана воспалительным процессом(травма ведь маловероятна, да?), а если кровь - то процесс зашёл ещё не очень далеко(иначе был бы гной, выделения), следовательно - байтрил. Если не пьёт совсем - выпаивание малоэффективно, лучше кубиков 40 изотонического раствора в холку... А вообще - конечно, немедленно ищите ратолога с аппаратурой(узи, лаборатория), не теряйте времени... зайцы долго терпеть не умеют... Удачи!
Хорошо бродить по улице С тёплым кроликом за пазухой, Принимая, КАК НАГРАДУ Сердца маленького стук... Черныш - ночью не виден... |
| |
| |
| anastasya |
Дата: Вторник, 17.04.2012, 10:28 | Сообщение # 14 |
Крольчонок
Награды:
rabbit65, обезболивающее нам прописали, пьем нимесил 2 раза в день. Quote (rabbit65) вазелиновое масло внутрь Можно ли давать масло, если кролик так мало употребляет жидкости? я читала, что при дигидратации вазелиновое масло может и навредить. так ли это? Quote (rabbit65) (травма ведь маловероятна, да?) да травму можно полностью исключить, мы Пушулю очень бережем и следим за ней постоянно. Quote (rabbit65) А вообще - конечно, немедленно ищите ратолога с аппаратурой(узи, лаборатория), В нашем городе к сожалению, нет ратолога, но тот врач, к которому мы ходили специалист по мелким домашним животным и орнитолог, более подходящих нет во всем городе. А так, по-моему, Пушку сегодня получше, бегает, прыгает, сена немного поела, даже покакала, только каки мелкие и их немного. Еще не знаю как ее смесью из корма с сеном кормить, я ее в кофемолке всю перерубила, водой, а в шприц она не набираеться. Через что еще ее можно покормить? И сколько раз в день кормить?
| |
| |
| anastasya |
Дата: Вторник, 17.04.2012, 10:30 | Сообщение # 15 |
Крольчонок
Награды:
Quote (maria2011) Нет это категорически не пойдет, так как может быть вздутие животика. Я точно не уверена, но по-моему вздутия нет, а можно ли давать ей эспумизан для профилактики, чтоб вздутия точно не было?и в какой дозировке?
| |
| |
| LSokol |
Дата: Вторник, 17.04.2012, 15:32 | Сообщение # 16 |
Почти великий кролик
Награды:
anastasya, возьмите инсулиновый шприц, уберите иглу и набирайте в него кашицу , мелем в кофемолке корм, мягкие соломинки до однородной массы.Заливаем горячей водой, но не кипятком, даём постоять, остыть , и набираем в шприц.У инсулинового горлышко побольше ,им удобнее. Кормите столько сколько съест. Вообще нужно иметь в аптечке несколько инсулиновых шприцов, у них очень тонкая игла и дозировку для кролика делать удобно . В простом шприце идёт кубиками 1куб., 2 куб., а в инсулиновом дозировка в единицах 1:10.Например если нужно сделать иньекцию 0,1 мл. в обычном шприце только на глаз, а в инсулин. шкала есть. Обезболивающим является ношпа 0,2 мл. на 1 кг. массы кролика. Вы не можете всегда визуально понять больно кролику или нет, и лучше вколоть ношпу, хуже точно не будет (проверено опытом).Quote (anastasya) Можно ли давать масло, если кролик так мало употребляет жидкости? можно, так как поить кролика НУЖНО насильно ,масло обвалакивает комки шерсти и помогает им выйти.
Мои пушистики Снежинка и Боник
|
| |
| |
| maria2011 |
Дата: Вторник, 17.04.2012, 16:09 | Сообщение # 17 |
Награды:
Quote (anastasya) Я точно не уверена, но по-моему вздутия нет, а можно ли давать ей эспумизан для профилактики, чтоб вздутия точно не было?и в какой дозировке? Если нет вздутия, то лучше не надо. Пощупайте животик. При вздутии он будет плотный надутый как барабанчик и можно даже почувствовать бурление. Quote (anastasya) обезболивающее нам прописали, пьем нимесил 2 раза в день. Я не берусь судить назначение врача на счет нимесила, но могу сказать одно что у людей он сильно воздействует на желудок и принимают его только строго после еды.
| |
| |
| Ольга-и-Чуня |
Дата: Вторник, 17.04.2012, 16:25 | Сообщение # 18 |
Почти великий кролик
Награды:
Quote (anastasya) Уколы: тиланик или тилозин anastasya, тилозин кроликам противопоказан - он их убивает им лечат плотоядных. ратологи это знают колоть его НЕЛЬЗЯ! так же как и это все: http://nada25.ucoz.ru/forum/74-21-1 Quote (anastasya) она поднимает хвост(как будто писать садится)и на полу остается несколько капелек крови такое бывает при мкб (если не маточное) Quote (anastasya) ведь ей только после уколов так плохо стало тилозин Quote (anastasya) Может еще какой то припарат нужно ей давать, чтоб востановить флору в кишечнике после антибиотика?Помогите пожалуйста!!!! пробиотики даются до-, во время и после а/б-терапии. разрешен кроликам байтрил, ну еще бициллин, но последний не для Вас. Quote (anastasya) Подскажите пожалуйста какой лучше давать прибиотик во время лечения антибиотиком? И нужно ли это делать? Про-колин вет.паста по инструкции. на крайний случай - линекс чел. Quote (anastasya) этот врачь хоть что-то понимает, а остальные даже не знают как вакцину разводить и куда колоть ее кролику. он ничего не понимает и проводит опыты на Вашем животном, а те хоть честно отказались Quote (anastasya) Пушочек совсем не какает и не писает.Сено немного поела, но все равно ни одной горошки. я не знаю, что делать, чем ее кормить? Можно ли давать ей яблочко? не навредит ли это, или наоборот поможет, раз она так плохо воду пьет?Помогите нам!!!!! естественно, срочно отменить тилозин!!! у нее токсикация предлагайте хоть что-то, масло и эспумизан держите под рукой на случай вздутия/запора!
История Чуни-Пуха и наше новое кино :)
В споре человека с кроликом встану на сторону кролика.
Сообщение отредактировал Ольга-и-Чуня - Вторник, 17.04.2012, 16:28 |
| |
| |
| anastasya |
Дата: Вторник, 17.04.2012, 17:56 | Сообщение # 19 |
Крольчонок
Награды:
Ольга-и-Чуня, Про тизолин я поняла. Скажите, а другие назначения как? кантарен 2 р в день по 0, 5 мл.Нимесил 2 р в день как обезбаливающее по 2 мл, крапивы настой, но сейчас крови в моче нет, ее отменили. Лактусан как прибиотик 0,5 мл 2 р в день. У вас же была похожее заболевание(если не ошибаюсь). Подскажите как вы лечились?
| |
| |
| Ольга-и-Чуня |
Дата: Вторник, 17.04.2012, 21:23 | Сообщение # 20 |
Почти великий кролик
Награды:
Quote (anastasya) Скажите, а другие назначения как? anastasya, я не врач, но ясно, что сначала надо поставить диагноз. Ваш диагноз как звучит? мкб? на основе чего его поставили? анализов нет, рентген не делали... Quote (anastasya) Нимесил 2 р в день как обезбаливающее нимесил им не назначают, насколько знаю. Quote (anastasya) Лактусан как прибиотик вот это прИбиотик вечно многих сбивает с толку. есть прЕбиотики - препараты, которые помогают развиваться собственной полезной микрофлоре кишечника, а есть прОбиотики - по сути, уже готовая флора. прЕбиотик для кролика на всю жизнь - сено, и нечего тут мудрить. прОбиотика для них нет. собственная кроличья флора выделена и есть за границей (мы ее пытались достать в свое время), но это пока не доступно всем желающим. Ваша задача сейчас - сдержать рост патогенной флоры, которая активно размножается. препараты выбора - Про-колин (собачий, но по составу максимально хороший) или уж Линекс (толку поменьше). в любом случае, эта флора у кроля не приживется, но хотя бы создаст противовес. а лишний сахар кролю точно не нужен Quote (anastasya) У вас же была похожее заболевание(если не ошибаюсь) не совсем. мы все стараемся пресекать на стадии начала вот наша профилактика-лечение http://nada25.ucoz.ru/forum/74-6807-1 а похожее у Катерины http://nada25.ucoz.ru/forum/7-5410-1
В споре человека с кроликом встану на сторону кролика. |
| |
| |
| anastasya |
Дата: Среда, 18.04.2012, 22:10 | Сообщение # 21 |
Крольчонок
Награды:
Добрый вечер всем! Пушочку сегодня вроде бы получше. Бегает, есть сено, капельку пьет и самое главное.......вечером появился более-менее нормальный горох. И пописала уже не маленькой, а вполне нормальной лужицей, правда только 1 раз. Я все думаю, как-то странно, что кровь у нас была только 1 день и потом резко прекратилась. Или так как раз и бывает? Сейчас сижу читаю про узи диагностику и про рентген. У меня появилось сразу несколько вопросов. Я так понимаю, что перед узи кролю будут брить? Как это вообще происходит, она же ведь будет дергаться, ей что будут наркоз делать или успокоительное колоть? Как вообще кролик эту всю процедуру переживет? А при рентгене будут ли вводить контрастную жидкость?Очень боюсь этих процедур, переживаю за Пушка!!!
| |
| |
| Ольга-и-Чуня |
Дата: Среда, 18.04.2012, 23:40 | Сообщение # 22 |
Почти великий кролик
Награды:
Quote (anastasya) что перед узи кролю будут брить перед узи сбривают шерсть на животе, ветеринары знают, как это сделать. только зачем Вам узи? лишняя процедура, лишний стресс Quote (anastasya) при рентгене будут ли вводить контрастную жидкость? вводят барий, если делается рентген жкт. если нужно увидеть камни в почках, то без контраста - и так видно. рентген делается быстро, без наркоза Quote (anastasya) как-то странно, что кровь у нас была только 1 день и потом резко прекратилась главное, что она была - и это не есть норма. лучше начать лечить заболевание на ранней стадии Quote (anastasya) Очень боюсь этих процедур в рентгене нет ничего страшного. главное - четкость снимка
В споре человека с кроликом встану на сторону кролика. |
| |
| |