|
Опухло у зайки под шеей и чешется...
|
|
| Евгения |
Дата: Среда, 02.05.2012, 19:42 | Сообщение # 1 |
Новичок
Награды:
Призы за конкурсы: |
Добрый вечер! Я новенькая на форуме если что не так сделала не серчайте. Помогите, пожалуйста, советом. Моему зайке год и все было впорядке. Некоторое время назад у него на шее появилась опухлость. Мы покупали заю у заводчици и она нас предостерегла, что у них бывает второй подбородок, если долго в клетке сидят и что это не страшно. Я и не беспокоилась. Но недавно были на даче, стригли ногти и оставили ее у родителей в гостях и поведение заи изменилось на меня рычит, топает ногами. Если бегает по квартире пытается чесать это место, а если трогаешь его - пищит. Читала про абсцесс у Вас на форуме, но мне кажется не похоже. Больше похоже на кожу свисающуюся. Беспокоет что чешет и пищит... Что делать? |
| |
| |
| nadinsuperstar |
Дата: Среда, 02.05.2012, 19:49 | Сообщение # 2 |
Хозяйка Сёмочки и Чернышика
Награды:
Евгения, а фото можете выложить? Как это сделать написано здесь http://nada25.ucoz.ru/forum/12-8-1
Сёмочка и Чернышик. Финишная прямая зимы))
Сделано с любовью
"Для животных человек — это Бог. Как мы просим помощи у Бога, так они просят помощи у человека". ©Паисий Святогорец |
| |
| |
| Евгения |
Дата: Среда, 02.05.2012, 19:53 | Сообщение # 3 |
Новичок
Награды:
Хорошо попрошу сестру. Чуть позже выложу. |
| |
| |
| nadinsuperstar |
Дата: Среда, 02.05.2012, 19:58 | Сообщение # 4 |
Награды:
Евгения, похоже у вас на это http://nada25.ucoz.ru/forum/7-6089-24 сообщение 698?
Сделано с любовью
"Для животных человек — это Бог. Как мы просим помощи у Бога, так они просят помощи у человека". ©Паисий Святогорец |
| |
| |
| Евгения |
Дата: Среда, 02.05.2012, 20:22 | Сообщение # 5 |
Новичок
Награды:
Если Вы имеете ввду фото Кейси, то на первых двух фото вроде бы похоже, а вот на последней фото эта опухоль как бы на две разделина... |
| |
| |
| nadinsuperstar |
Дата: Среда, 02.05.2012, 20:27 | Сообщение # 6 |
Награды:
Quote (Евгения) а вот на последней фото эта опухоль как бы на две разделина Евгения, это не опухоль, а подгрудок, который характерен для самок. И фото я Вам в пример привела для сравнения.
Сделано с любовью
| |
| |
| Евгения |
Дата: Среда, 02.05.2012, 20:36 | Сообщение # 7 |
Новичок
Награды:
Большое спасибо за ответ! Немного успокоилась... Я тоже так думала. Но прочтав, забеспокоилась и решила, что лучше спросить. На ветеринаров надежды мало. А то что она трется этим местом обо все когда гуляет это нормально? |
| |
| |
| nadinsuperstar |
Дата: Среда, 02.05.2012, 20:37 | Сообщение # 8 |
Награды:
Quote (Евгения) А то что она трется этим местом обо все когда гуляет это нормально? Хорошо бы посмотреть, как она это делает, но возможно, это она подбородком трется. У них там расположены железы с секретом. И таким образом они помечают территорию.
Сделано с любовью
| |
| |
| Ольга-и-Чуня |
Дата: Среда, 02.05.2012, 22:05 | Сообщение # 9 |
Почти великий кролик
Награды:
Евгения, вообще ветеринары (нормальные) рекомендуют периодически приносить кролика на профосмотры - даже если субъективно ничего не беспокоит. и это не выкачивание денег. ведь и людям предписывают профосмотры у стоматолога и гинеколога 2 раза в год. так что если есть вопросы - лучше задать их по адресу соответствующим специалистам Quote (Евгения) На ветеринаров надежды мало почему? а на простых людей с форума больше? странно... конечно, ветеринар из ближайшей клиники вряд ли что-то скажет, но есть отличные ратологи в Москве, хоть и мало: Альшинецкий, Высоких ("Белый Клык"), Гершов, Васина, Костров ("Кобра"). сейчас с записью посвободнее, мы уже на 13 июня записались. так что все очень даже реально
История Чуни-Пуха и наше новое кино :)
В споре человека с кроликом встану на сторону кролика. |
| |
| |
| Евгения |
Дата: Среда, 02.05.2012, 23:11 | Сообщение # 10 |
Новичок
Награды:
Вот и фото. |
| |
| |
| Siamchik |
Дата: Четверг, 03.05.2012, 16:01 | Сообщение # 11 |
Хозяйка кареглазой барашки Кейси
Награды:
Евгения, Это подгрудок,он характерен для самок в основном для барашков.Это нормально,а там подбородочком нет ранок?Если трётся,то можеть тереться подбородком там железы которыми они метят.Зайка у вас очень милый.
Ласковая барашка :)
Пока один сидит и думает о том, кем бы он мог быть,другой им становится! Моя любовь к тебе вечна <3 |
| |
| |
| Евгения |
Дата: Четверг, 03.05.2012, 16:23 | Сообщение # 12 |
Новичок
Награды:
Под подбородком ранок нет. Большое всем спасибо за поддержку и советы. Успокоили... У нас раз в полгода заводчица смотрит заю, когда прививки делаем... а сейчас она в отпуске. Вот и растерялась. А за ветклинику отдельное спасибо... Буду иметь введу... Лучше уж к проверенным специалистам обращаться... |
| |
| |
| Siamchik |
Дата: Четверг, 03.05.2012, 18:49 | Сообщение # 13 |
Хозяйка кареглазой барашки Кейси
Награды:
Quote (Евгения) Лучше уж к проверенным специалистам обращаться... Это точно Удачки и больше не болейте )
Ласковая барашка :)
Пока один сидит и думает о том, кем бы он мог быть,другой им становится! Моя любовь к тебе вечна <3 |
| |
| |