У малыша разъезжаются лапы в разные стороны
|
|
Elli1 |
Дата: Понедельник, 21.05.2012, 16:57 | Сообщение # 1 |
Новичок
Награды:
Призы за конкурсы: |
Отдам в добрые руки маленького (помещается в двух ладонях) белого крольчонка. Муж нашёл на улице ,возвращаясь с работы,маленькое зашуганное создание и не смог пройти мимо. У крольчонка что-то с задними лапками- на одну вроде опирается,чешется ей,а другая как-будто не его,волочится,но перелом костей не обнаружила. В остальном игривый,скачет,кушает травку. Хотелось бы пристроить его знающим людям и в короткие сроки, т.к. у нас питомник кошек,а они очень даже любят грызунов в качестве обеда. Пока я крольчишку от них прячу,но это очень напрягает- постоянно следить за дверьми. Да и как за заями ухаживать имею очень смутное представление . Желающие взять к себе это создание- отзовитесь скорей,потому что мне всё время кажется, что я всё делаю не так и он долго у меня не протянет! Вот его фото  Добавлено (21.05.2012, 16:57) --------------------------------------------- Ой, мой телефон: 8905-761-37-28 |
|
| |
Siamchik |
Дата: Понедельник, 21.05.2012, 17:22 | Сообщение # 2 |
Хозяйка кареглазой барашки Кейси
Награды:
Elli1, Чем вы его кормите?Надо кормить комбикормом состоящим из зелёных гранул без зерновых,должно быть сено круглые сутки и вода из фильтра.Создайте кролику удобства хотябы по минимуму инача как вы и писали Quote (Elli1) долго у меня не протянет! Не давайте кролику листья.Ему рано.Вообще не давайте сочку.Ему на вид чуть меньше месяца-а это очень рисковано отрывать малыша от мамы.Ему нужна клетка.Где же он будет находиться ночью?Нужен лоток с наполнителем.И за один день вы врятли пристроите кролика.Всёравно придётся подержать у себя.
Ласковая барашка :)
Пока один сидит и думает о том, кем бы он мог быть,другой им становится! Моя любовь к тебе вечна <3 |
|
| |
Elli1 |
Дата: Понедельник, 21.05.2012, 18:55 | Сообщение # 3 |
Новичок
Награды:
Кормлю сеном. Почитала про кроликов и стала сушить траву перед тем как давать. Вода у него в блюдце и в поилке вот такой http://img-fotki.yandex.ru/get/4108/soldat-julia.24/0_1e3c1_fec90cf1_L,но он по-моему из неё не пьёт (потому и поставила ещё и блюдце). От мамы его отрывала не я (и на улицу тоже выбрасывала не я), поэтому что "рано" - это уже обсуждать поздно Если бы его муж не подобрал поздним вечером- его бы уже вероятно съели ближайшей ночью. Хозяева не откликнулись. Угол в комнате мы ему отгородили,но наши кошки это такие любопытные создания,которым обязательно надо проникнуть в закрытую комнату. Так что зай у нас в квартире -совершенно "невписываемое" существо, хоть и очень даже симпатичное.
Сообщение отредактировал Elli1 - Понедельник, 21.05.2012, 18:58 |
|
| |
Kosunchik |
Дата: Понедельник, 21.05.2012, 20:36 | Сообщение # 4 |
Почти великий кролик
Награды:
Елена, я готова взять крольчонка. Только меня фото смущает. Можно обычное фото, сделанное в последний час-два?
Мои любимые Вишенка и Хрустик
Сообщение отредактировал Kosunchik - Понедельник, 21.05.2012, 20:53 |
|
| |
|
Elli1 |
Дата: Понедельник, 21.05.2012, 21:48 | Сообщение # 6 |
Новичок
Награды:
Kosunchik, Зря оно Вас смущает ,фото сделано три дня назад ,просто я по совместительству звериный фотограф. Плохое фото я делать не буду,а приличное за минутку не получится. Если желаете,завтра утречком сделаю ещё фотки. Зайка действительно очень симпотичный,беленький и забавный. Но своих кошек я люблю конечно больше (я же лично их заводила,а не муж с улицы приносил),поэтому мне не нравится,что их любимая,самая солнечная комната в квартире,от них закрыта. Да и зай тоже заслуживает,чтобы его любили,не известно что за люди его на улице оставили. Если не передумаете,надо решить,где встречаемся: или мы к вам,или вы к нам,как говорится. Или где-то посередине. Мы находимся в г.Электросталь,это в Московской области. |
|
| |
Elli1 |
Дата: Понедельник, 21.05.2012, 21:58 | Сообщение # 7 |
Новичок
Награды:
nadinsuperstar, Вы не верите,что зайцы на улицах валяются ? |
|
| |
nadinsuperstar |
Дата: Понедельник, 21.05.2012, 22:01 | Сообщение # 8 |
Хозяйка Сёмочки и Чернышика
Награды:
Призы за конкурсы:    
 |
Quote (Elli1) Вы не верите,что зайцы на улицах валяются ? Elli1, я это знаю. А вопрос мой потому, что у меня у самой 2 кролика, и я знаю, что такое иметь 2 кролика.
Сёмочка и Чернышик. Финишная прямая зимы))
Сделано с любовью
"Для животных человек — это Бог. Как мы просим помощи у Бога, так они просят помощи у человека". ©Паисий Святогорец |
|
| |
Elli1 |
Дата: Понедельник, 21.05.2012, 22:15 | Сообщение # 9 |
Новичок
Награды:
А, в этом дело! У меня 10 лысых кошек,они все дружат (коты дружат отдельно ),правда и квартира не маленькая. Не знала,что с кроликами по-другому. |
|
| |
|
Nada25 |
Дата: Понедельник, 21.05.2012, 22:36 | Сообщение # 11 |
АДМИН, ЗАВОДЧИК, КЛДК "ФАВОРИТ"
Награды:
Красивый малыш, если видео снимите возможно скажу от чего у него так с ногами и как возможно еще исправить пока надеюсь еще не поздно. Если они как бы в разные стороны разезжаются ( кролик как на шпогате) это бывает у крольчат в 2 случаях. 1) когда крольчонок ростет на скольском полу и с детсва идет искривление задних конечностей. 2) когда крольчиха сильно перекармливает крольчат очень большое пузико мешает малышам нормально передвигатся и они позднее начинают вылазить с гнезда из-за чего задние конечности слабые и как привыкли они в гнезде так лежать так лапки задние могут и передние тоже разезжаются . Пока мылаш еще маленькие есть шанс исправить, но возраст мы незнаем точно это тоже не очень хорошо, но попытаться стоит. Чем позднее тем меньше шансов. На этом фото и передние лапы плохие или это просто он лежал когда вы фоткали? надо видео конечно.
Аська 470205315 Все кролики - кролиководство |
|
| |
Elli1 |
Дата: Понедельник, 21.05.2012, 23:04 | Сообщение # 12 |
Новичок
Награды:
Нет,ну это пусть уже хозяева исправляют,потому и надо его срочно пристроить понимающим (или желающим понять) людям. У нас своих зверей куча, соответственно куча забот и куча затрат. Я мужу и так периодически доказываю,что он герой- спас маленького заю от верной гибели! У него случаются угрызения совести,что принёс мне новую заботу По котятам я знаю,что скользкий пол в детстве очень вреден,и постелила на пол большое покрывало. Передние лапки чётко стоят,а вот задние... Одна вроде бы ничего- можно списать на детство или ушиб,а вот вторая... Перелома конкретного нет- это я проверила,может что-то со связками. Прочитала,что у зайцев низкий болевой порог,по нему это точно видно-скачет и по-моему даже балуется,как-будто ничего и не болит. От кошки бы куча жалоб была и уж точно она бы не веселилась так! Удивительно! |
|
| |
Kosunchik |
Дата: Понедельник, 21.05.2012, 23:07 | Сообщение # 13 |
Почти великий кролик
Награды:
Елена, скажите, Вы сможете подвезти крольку до ближайшего метро? Давай договоримся о встрече?
Мои любимые Вишенка и Хрустик |
|
| |
Nada25 |
Дата: Понедельник, 21.05.2012, 23:22 | Сообщение # 14 |
Награды:
Kosunchik, если заберете выложите видео, скорей всего еще можно исправить, пока время не много ушло, а еще лучше сразу сделать ренген чтобы исключить переломы вывихи.. с таким уже сталкивались, если не запускать можно поставить на ноги еще, пластырем надо зафексировать задние ножки в правильном положение промежуток между ними должен быть с палец, ды будет ему неудобно и дизкомфорт, ну через 1-2 дня научится передвигатся, надо 1-2 недели смотря на сколько запущенно. Зато потом как снимите здоровый нормальный радостный малышь что может нормально прыгать и скакать. А чем старше тем уже меньше будет шансов.
|
| |
Kosunchik |
Дата: Понедельник, 21.05.2012, 23:31 | Сообщение # 15 |
Почти великий кролик
Награды:
Nada25, а пластырем зафиксирует врач? Я завтра еду в Зоовет к Щугореву на прививку. Надеюсь, получится взять двух зайчиков
|
| |
Nada25 |
Дата: Понедельник, 21.05.2012, 23:42 | Сообщение # 16 |
Награды:
Quote (Kosunchik) Nada25, а пластырем зафиксирует врач? Я завтра еду в Зоовет к Щугореву на прививку. Надеюсь, получится взять двух зайчиков врач врятли занимается разведением и сталкивался с такими случаями, он пусть сделает ренген чтобы исключить переломы и вывихи если этого нету то это то о чем я и писала выше и исправить можно только таким образом. Со временем мышци еще хуже отрафируются, кости деформируются в таком положение уже, он ростет и уже может пойти неправильное развитие задних лапок, просто если ждать и тянуть тогда уже сложнее. Фиксировать надо нижние конечности лапок чтобы они смотрели ровно в перед обе лапки и между ними с палец промежуток, так как у нормального кролика лапки. Со временем он привыкнет и научится держать лапки правильно, мышци начнут работать и укрепляться что и нужно.
|
| |
Kosunchik |
Дата: Понедельник, 21.05.2012, 23:45 | Сообщение # 17 |
Почти великий кролик
Награды:
Nada25, Вы мне будете помогать и подсказывать, как и что делать?
|
| |
Nada25 |
Дата: Понедельник, 21.05.2012, 23:46 | Сообщение # 18 |
Награды:
Kosunchik, конечно
|
| |
|
Elli1 |
Дата: Вторник, 22.05.2012, 00:14 | Сообщение # 20 |
Новичок
Награды:
Товарищи,чего-то мне как-то беспокойно. Мне кажется,что его надо напоить. Просто мои кошки выпивают за день две большие (очень большие) миски воды. А зай не пьёт.По крайней мере я не вижу,чтобы он пил! Вообще если поставить перед зайкой блюдце с водой,он же сообразит,что можно попить? Блюдце у него стоит постоянно,но я абсолютно не знаю как с кроликами обращаться,чего они понимают,а чего нет. Вначале я ему повесила поилку для грызунов,она у меня валялась кучу лет без дела.Посадила заю носом к поилке и нажала на неё, закапала вода и он начал слизывать капельки. Это было ясно что попил. Потом решила всё-таки поставить ещё и блюдце с водой. Вот и вопрос : он сам сможет попить из блюдца,если захочет? |
|
| |
nadinsuperstar |
Дата: Вторник, 22.05.2012, 09:18 | Сообщение # 21 |
Хозяйка Сёмочки и Чернышика
Награды:
Призы за конкурсы:    
 |
Quote (Elli1) Вот и вопрос : он сам сможет попить из блюдца,если захочет? Elli1, подсадите кролика к блюдечку, намочите палец и поднесите к моське. Думаю, он должен все понять. Он у вас кушает?
Сёмочка и Чернышик. Финишная прямая зимы))
Сделано с любовью
"Для животных человек — это Бог. Как мы просим помощи у Бога, так они просят помощи у человека". ©Паисий Святогорец |
|
| |
maria2011 |
Дата: Вторник, 22.05.2012, 09:31 | Сообщение # 22 |
Хозяйка пушистика Стёпочки
Награды:
Бедный кроля, Kosunchik, надеюсь, что у тебя все получится!
Мой маленький пушистик Степка!!! |
|
| |
Elli1 |
Дата: Вторник, 22.05.2012, 09:54 | Сообщение # 23 |
Новичок
Награды:
nadinsuperstar, к блюдцу я его периодически подсаживаю, а вот с пальцем... это у меня героизма не хватит. Вижу несколько лужиц на подстилке,если он чем-то писает- то логично предположить,что он пьёт,просто я не вижу. Кушает сено,практически постоянно жуёт. Мы ему травы нарвали, посушили на полу, её и даю. Как муж его принёс,я пол-ночи читала чем зайцев кормят.Выяснилось,что зелёную траву ему рано и яблоки,и морковку. А мы всё это ему и положили в первую ночь.Но ничего вроде не случилось,поноса нет. Из сена старательно выбирает одуванчики (листья и стебли)- наверное очень их любит. |
|
| |
|
Nada25 |
Дата: Вторник, 22.05.2012, 10:37 | Сообщение # 25 |
Награды:
Elli1, чтобы трава превратилась в сено её надо сушить как минимум 2-3 дня и только после этого давать.
|
| |
|
|
Laky |
Дата: Вторник, 22.05.2012, 21:59 | Сообщение # 28 |
Почти великий кролик
Награды:
Какая отличная новость
Рады гостям у кролички Лаки
+380509766926 Как хорошо, что есть люди, от общения с которыми на душе теплей))) |
|
| |
Nada25 |
Дата: Среда, 23.05.2012, 09:34 | Сообщение # 29 |
Награды:
молодец), бум ждать когда она отпишется как дела, делали ли уже ринген
|
| |
|