Личные сообщения()·Мой профиль Вы вошли как:Гость "Гости" Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS

• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: RabbitVarya, Laky, Ириша  
У зайки выпадает шерсть за головкой!!!!:(
89232950454 Дата: Понедельник, 04.06.2012, 20:12 | Сообщение # 1
Новичок

Награды:

Призы за конкурсы:
Здравствуйте!!! У моей заки сначало была маленькая трещинка и коросточка за головкой, потом начали образовываться перхотинки! начала выпадать шерсть! пошла в ветлечебницу, дали мазь ЯМ! помазала, но стало еще хуже, появилась краснота и зайка видимо слизывала мазь, не кушала несколько дней, болела! сейчас кушает нормально! прочитала на сайте что нужно мазать фукорцином, мазала несколько дней! сегодня заметила что шерсть выпадает все дальше и дальше! я уже не знаю что делать!:(( врача хорошего нету! жалко зайку! помогите!!!!

сонечка

Laky Дата: Понедельник, 04.06.2012, 20:50 | Сообщение # 2
Почти великий кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
89232950454, что б понять что это и как его лечить, для начала надо сделать соскоб, вам в ветклинике, что не сделали?

Рады гостям у кролички Лаки

+380509766926
Как хорошо, что есть люди, от общения с которыми на душе теплей)))

89232950454 Дата: Вторник, 05.06.2012, 05:29 | Сообщение # 3
Новичок

Награды:

Призы за конкурсы:
нет не сделали, я спросила можно кролика принести, она рукой махнула и сказала вот мазью мажь....

сонечка

Laky Дата: Вторник, 05.06.2012, 10:12 | Сообщение # 4
Почти великий кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
Quote (89232950454)
нет не сделали, я спросила можно кролика принести, она рукой махнула и сказала вот мазью мажь....
surprised мой совет никогда больше не обращайтесь к этому врачу wacko как можно лечить и выписывать лекарство, если не известен диагноз обратитесь к другому врачу и пусть у вас обязательно возьмут соскоб

+380509766926

89232950454 Дата: Вторник, 05.06.2012, 13:16 | Сообщение # 5
Новичок

Награды:

Призы за конкурсы:
сходили в веткабинет сегодня, отправили нас взять посев! так не видно, распространяется оч быстро!:((( бедная моя зайка! завтра поедем на посев брать анализ!

сонечка

Laky Дата: Вторник, 05.06.2012, 13:49 | Сообщение # 6
Почти великий кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
Quote (89232950454)
отправили нас взять посев!
вот это уже другое дело biggrin
Quote (89232950454)
так не видно, распространяется оч быстро!
конечно, невооружённым глазом ничего не увидишь biggrin
Quote (89232950454)
завтра поедем на посев брать анализ!
удачи вам с зайкой, когда будет известен результат отпишитесь по возможности biggrin

+380509766926

89232950454 Дата: Вторник, 05.06.2012, 14:01 | Сообщение # 7
Новичок

Награды:

Призы за конкурсы:
спасибо огромное!!! люблю свою сонечку, хоть бы она поправилась, бедненькая!!! cry она у меня почти год и такого никогда не было у нее! вообще первый раз в жизни с таким сталкиваюсь! обязательно отпишусь!!!!

сонечка

89232950454 Дата: Среда, 06.06.2012, 08:15 | Сообщение # 8
Новичок

Награды:

Призы за конкурсы:
анализы сдали, теперь будем ждать результатов, через недельку где то! sad sad

сонечка

Laky Дата: Среда, 06.06.2012, 10:23 | Сообщение # 9
Почти великий кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
Quote (89232950454)
анализы сдали, теперь будем ждать результатов, через недельку где то!
будем ждать вместе с вами biggrin а как себя зайка чувствует?

+380509766926

89232950454 Дата: Среда, 06.06.2012, 11:30 | Сообщение # 10
Новичок

Награды:

Призы за конкурсы:
так себе, шерсть сильно сыпется!:((( как бы она не облысела совсем за это время!:((( мне интересно, как долго потом будет восстанавливаться шерсть у нее?

сонечка

Laky Дата: Среда, 06.06.2012, 11:43 | Сообщение # 11
Почти великий кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
89232950454, мне кажется это долго ждать результаты, я правда никогда с этим не сталкивалась (т-т-т) но неужели нельзя быстрее сделать анализ, что б скорее приступить к лечению

+380509766926

89232950454 Дата: Среда, 06.06.2012, 19:16 | Сообщение # 12
Новичок

Награды:

Призы за конкурсы:
нет нужно знать от чего лечить, а то уже налечили ее без диагноза!:(( анализ долго делают потому что проращивают грибы эти, создают такие же условия как у кролика и помещают туда! если признают лишай, то нужно будет дезинфекцию делать в квартире!:(

сонечка

Nada25 Дата: Среда, 06.06.2012, 19:33 | Сообщение # 13
АДМИН, ЗАВОДЧИК, КЛДК "ФАВОРИТ"

Награды:

Призы за конкурсы:
89232950454, скорей всего линька просто, просто чем кролик старше тем линька протекает более заметно и сильней, а на верху на сгибе шеи там часто во время линьки образуются залысинки там кожа тоньше и шерстка сама по себе реже.
Ну если это уже длится 2-3 мес. тогда вам надо укол от грибков вакдерм и через 14 дней еще 1 укол вакдерм, ну перед этим надо прогнать глистов, после 2 укола все обрастет. Соскоб, посев, на грибки тоже не всегда показывает что они есть, я сама уже убедилась, мы сдали нам сказали ничего нету, сделала сама 2 укола вакдерма и все прошло.

Аська 470205315

Все кролики - кролиководство

Laky Дата: Среда, 06.06.2012, 19:33 | Сообщение # 14
Почти великий кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
Quote (89232950454)
нет нужно знать от чего лечить, а то уже налечили ее без диагноза!
это то о чём я говорю с самого начала темы dry

+380509766926

89232950454 Дата: Четверг, 07.06.2012, 06:48 | Сообщение # 15
Новичок

Награды:

Призы за конкурсы:
у нас это длится месяц! подожду анализов, там видно будет! самолечением больше не буду заниматься!:(

сонечка

89232950454 Дата: Воскресенье, 17.06.2012, 15:41 | Сообщение # 16
Новичок

Награды:

Призы за конкурсы:
Забрали результаты анализов Сонечки на днях из лаборатории!!!! Результаты меня убили!!! Ничего не обнаружено!!! на мой вопрос что же делать с зайкой, ей все хуже и хуже, мне сказали: ну месяцев через 3 приходите еще раз анализы возьмем!!! я говорю да она через 3 месяца лысая будет у меня!!! может у нее авитаминоз, корма купите с витамина, помойте мылом черным!!!! вышла от них злая призлая!!!! была последняяя надежда опять сходить в веткабинет!!! так я и сделала, в тот же день пошли!!! славо богу там была другая женщина ветврач, сразу сказала: у вас чесотка!!! но все же взяла соскоб и при мне посмотрела! Чесоточный клещ!!! там были и яйца, и личинки, и большие самки!!! ужас одним словом!!! как в лаборатории ничего не обнаружили, она тоже удивилась сильно!!! поставили две прививки: Вакдерм, вторую не знаю!!! через 10 дней пойдем ставить повторно! Для человека это сказали тоже заразно!:(( насмотрелась в инете этих клещей и на нервах сама начала зарапаться!:)) надеюсь это не зараза!:)) Уже сейчас заметила что шерсти стало выпадать намного меньше!!! надеюсь, что скоро мы поправимся и шерсточка вырастет!:)) Счастья и здоровья Вам и вашим зайкам!!!!:***

сонечка

Laky Дата: Воскресенье, 17.06.2012, 19:11 | Сообщение # 17
Почти великий кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
Quote (89232950454)
Забрали результаты анализов Сонечки на днях из лаборатории!!!! Результаты меня убили!!! Ничего не обнаружено!!! на мой вопрос что же делать с зайкой, ей все хуже и хуже, мне сказали: ну месяцев через 3 приходите еще раз анализы возьмем!!! я говорю да она через 3 месяца лысая будет у меня!!! может у нее авитаминоз, корма купите с витамина, помойте мылом черным!!!! вышла от них злая призлая!!!!
нет слов angry сколько времени упущено
Quote (89232950454)
была последняяя надежда опять сходить в веткабинет!!! так я и сделала, в тот же день пошли!!! славо богу там была другая женщина ветврач, сразу сказала: у вас чесотка!!! но все же взяла соскоб и при мне посмотрела! Чесоточный клещ!!! там были и яйца, и личинки, и большие самки!!! ужас одним словом!!
столько времени мучилась бедная зайка, а про соскоб я писала с самого начала
Quote (89232950454)
Уже сейчас заметила что шерсти стало выпадать намного меньше!!! надеюсь, что скоро мы поправимся и шерсточка вырастет!
это хорошо, пусть зайка скорее поправляется и будем рады с вами познакомиться поближе в разделе Я и мой кролик: давайте познакомимся

+380509766926

89232950454 Дата: Понедельник, 18.06.2012, 08:43 | Сообщение # 18
Новичок

Награды:

Призы за конкурсы:
Спасибо!!!!:)) Надеюсь у этой истории будет счастливый конец!:))

сонечка

Nada25 Дата: Понедельник, 18.06.2012, 10:10 | Сообщение # 19
АДМИН, ЗАВОДЧИК, КЛДК "ФАВОРИТ"

Награды:

Призы за конкурсы:
клещ для людей неопасен
Чесоточный клещ (подкожный клещ) -
Trixacarus caviae
Эти микроскопические клещи прячутся под кожей и вызывают серьезную боль. Вы можете заметить царапины на коже, свинка будет себя кусать зубами, у нее выпадает шерсть. Серьезные инвазии могут быть опасными для жизни. Если Вы подозреваете, что один из Ваших питомцев заболел подкожным клещом - осмотрите и остальных как можно скорее. Ивермектин (Ivermectin), Отодектин, Новомек, Ивермек - препарат для быстрого оказания помощи. Необходимо несколько инъекций препарата, потому что эти препараты не убивают яйца, отложенные самками под кожей.
Подкожные клещи, проявляющиеся у морских свинок, не могут размножаться или жить на людях.

Аська 470205315

Все кролики - кролиководство

89232950454 Дата: Понедельник, 18.06.2012, 10:32 | Сообщение # 20
Новичок

Награды:

Призы за конкурсы:
я читала про чесоточного клеща, что заразиться им можно человеку, но долго он не живет на человеке! скорее всего я зарапалась от нервов, да еще и сгорела на солнце!:( сейчас уже лучше! biggrin

сонечка

Barashkin Дата: Четверг, 16.05.2013, 18:14 | Сообщение # 21
Кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
ОООО!! знакомая тема! у нас тоже ЧЕСОТОЧНЫЙ   КЛЕЩ! облысел заяц на животе и на одной лапе(как у пуделя стала лапа...) и перхоть была. нам в ветеринарке сразу сказали, после того как сделали соскоб и где-то там посмотрели, что это оно самое. Прописали уколы Отодектина по 0,2 мл. на кг веса подкожно  1 раз в неделю на протяжении 4 недель, чтобы прервать цикл развитися клеща(не только убить взрослых особей, но и потом убить тех, которые сейчас в личинках и яйцах). и промывать клетку Неостомозаном в этот же день, как делаешь укол. Клетку и все предметы обихода(поилка, кормушка, туалет, расческа и т.д.) Прошло 2 недели, курс лечения еще не закончился, но пузико уже порывается коротенькой шерсткой. Так что я думаю, скоро вылечимся. И для людей сказали чесоточный клещ не заразен.
Вижу, что темка устарела, но думаю, в будущем моя запись может кому-то пригодиться...а лучше пусть не пригождается. Будьте здоровы!  biggrin

Крошик-пушистые щёчки.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Design powered by http://nada25.ucoz.ru/ © 2009
Хостинг от uCoz
Владельцы и создатели данного сайта не несут ответственность за использование и содержание ссылок и информации, представленных на этом сайте, а также за возможное игнорирование пользователями коммерческого статуса программного обеспечения, к которому ведут ссылки, представленные на данном сайте.
Сайт оптимизирован для просмотра с разрешением 1024x768, 1280x800, 1280x1024 и 1600x1200 браузером FireFox или Opera

Часовой пояс GMT +3, время: 18:45
Карта сайта: Карта №1