Как определить ожирение у кролика?
|
|
katya444 |
Дата: Четверг, 14.06.2012, 01:29 | Сообщение # 1 |
Новичок
Награды:
Призы за конкурсы: |
Решили взвесить нашу крольчиху, она у нас японский рекс баран, ей 6 месяцев. Взвесить нормально так и не получилось, она все время трепыхалась, и вес прыгал. Но все-таки даже приблизительный вес ужаснул - больше двух килограмм. Вроде, не перекармливали...На вид ожиревшей она не выглядит, только вот грудка сильно бросается в глаза и ее можно защипнуть. Что делать? Как правильно похудеть?
Наша Фаня
Сообщение отредактировал katya444 - Четверг, 14.06.2012, 01:31 |
|
| |
LSokol |
Дата: Четверг, 14.06.2012, 12:53 | Сообщение # 2 |
Почти великий кролик
Награды:
katya444, для барашки ,это нормальный вес. Кролики набирают основной вес до 6-7 месяцев. Нормальный барашек может весить и 2,6 кг Сколько массы для тисканья !!!! Меееечтаааа !!!! Ну а если серьёзно, то можно узнать у заводчика ,у которого покупали зайку ,о весе её родителей. Но ,на вскидку могу сказать,что поводов для беспокойства у Вас нет. А грудка (второй подбородок) свойственна для самок. Quote (katya444) Как правильно похудеть? не придумывайте ,всё нормально. А главное кормите правильно ,корм две ст.ложки утром и вечером,сено всегда и сочные корма. Если зайка ест хорошо сено,он не потолстеет.Толстеют из-за излишнего увлечения кормами готовыми,они очень сытные и кролик наедаясь,не хочет ,ленится ,жевать сено.
Мои пушистики Снежинка и Боник
|
|
| |
katya444 |
Дата: Суббота, 16.06.2012, 22:24 | Сообщение # 3 |
Новичок
Награды:
Спасибо! Наша Фаня сено ест всегда и с упоением)) но все-таки сухой корм я немного сократила, думаю, давали лишку..
Наша Фаня
|
|
| |
nadinsuperstar |
Дата: Суббота, 16.06.2012, 22:40 | Сообщение # 4 |
Хозяйка Сёмочки и Чернышика
Награды:
Quote (katya444) но все-таки сухой корм я немного сократила, думаю, давали лишку. katya444, правильно сделала Я тоже иногда сокращаю количество, сейчас мы едим минимум корма, менее 2 ст.ложек утром и вечером - сено, трава в основном, сочные корма.
Сёмочка и Чернышик. Финишная прямая зимы))
Сделано с любовью
"Для животных человек — это Бог. Как мы просим помощи у Бога, так они просят помощи у человека". ©Паисий Святогорец |
|
| |