Вырвался с основанием коготь!!
|
|
Ксюня |
Дата: Суббота, 02.02.2008, 16:18 | Сообщение # 1 |
Почетный Кролик
Награды:
Призы за конкурсы: |
Все не слава Богу.. Собирались гонять глистов, стала ловить зайчуна, не знаю как произошло смотрю на майке кровь.. И на лапе, зая стал лизать там и вытащил коготь, не ту часть что выступает, а весь из пальца с корнем... Что делать?? Палец тот который сбоку с внутренней стороны лапки.. Он его лижет, но там же осталась большая дырка от когтя! Хэлп! |
|
| |
КРОСАВА |
Дата: Среда, 06.02.2008, 23:53 | Сообщение # 2 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Призы за конкурсы:   |
Ксюня, Ксения, я сама в ужасе от того, что вы написали. Но думаю уже помогли крольке своему? Что у вас там? Надо было обработать ранку и хотя бы позвонить в ветклинику спросить, как оказать первую помощ. Думаю, что всё у вас хорошо. |
|
| |
Ксюня |
Дата: Четверг, 07.02.2008, 00:33 | Сообщение # 3 |
Почетный Кролик
Награды:
Ульянка, Спасибо Вам за беспокойство) Все уже хорошо! Я обработала сразу перекисью, сходила в вет, посоветовали по этому поводу - Травматин. Это компклексный гомеопатический препарат обезболивающий противоспалительный и заживляющий притом безопасный. Очень удобно еще что его можно давать перорально, кроля не сопротивлялся . Так что возьмите на заметку, но надеюсь что он вам не пригодится |
|
| |
Migero4ka |
Дата: Четверг, 07.02.2008, 00:37 | Сообщение # 4 |
Мудрый кролик
Награды:
Как же так вышло? Но думаю, что самое главное это обработать лапку. А вообще кролик спокойно может жить без коготка. Когдато вообще (я слышала) специально когодки кролям, кошкам выдерали. Типо чтоб не мучатся с обрезанием и чтобы мебель не портили. Но у нас в Латвии такое запретили делать! Слава Богу!Добавлено (07.02.2008, 00:37) --------------------------------------------- Хорошо все, что хорошо заканчивается!
_____________________________ Кнопик, я тебя люблю и помню... |
|
| |
Варенция |
Дата: Четверг, 07.02.2008, 10:52 | Сообщение # 5 |
Мудрый кролик
Награды:
У нас вчера почти тоже самое было только она его выдрала под корень (он у нее в сторону торчал)...мы все обработали...утром просыпаюсь,ногтя нет...лапку поджимает и лижет...так жалко ее
Все пройдет, и печаль и радость. Все пройдет, так устроен свет. Все пройдет, только верить надо Что любовь не проходит, нет. |
|
| |
Ксюня |
Дата: Четверг, 07.02.2008, 13:53 | Сообщение # 6 |
Почетный Кролик
Награды:
Migero4ka, да, я тоже слышала такое , но их ампутировали под наркозом вместе с первой фалангой пальца. А тут прям при мне вытащил все в кровке ужос.. У меня ангорский и мы каждый месяц стрижемся, кролик все время дергается и я каждый раз боюсь его порезать(бывало пару раз). Сейчас все ок. Варенция, нам повезло что пальчик тот который боковой, и он не задевается при беге и тд.. Но было у нас что из за длинных когтей крол сломал передний палец.. и тоже подгибал лапку! (проверьте на всякий случай) В такой ситуации для быстрого заживления следует ограничить движения кролика. Тоесть день два чтобы посидел в клетке.. Иначе заживление очень затянется если он больной лапой будет бегать и копать. Скорейшего Вам выздоровления! Пишите как будут развиваться дела |
|
| |
Варенция |
Дата: Четверг, 07.02.2008, 15:08 | Сообщение # 7 |
Мудрый кролик
Награды:
У нее поломался крайний коготь...прям в сторону торчал...мама сейчас помазала зеленкой...вечером приеду посмотрю...лапку она все равно поджимает спасибо за поддержку,из клетки выпускать не будем. Она у нас еще крольчат ждет Будут новости напишу.
Все пройдет, и печаль и радость. Все пройдет, так устроен свет. Все пройдет, только верить надо Что любовь не проходит, нет. |
|
| |
dropsik |
Дата: Четверг, 07.02.2008, 18:51 | Сообщение # 8 |
Очень Уважаемый Кролик форума
Награды:
Варенция, давайте крепитесь...какой ужас, что заи когти ломают!я как представлю, то сразу мурашки по коже бежат! УУУУУУУУУУУУЖАС!
со мной на "ТЫ"!
Сообщение отредактировал dropsik - Четверг, 07.02.2008, 18:51 |
|
| |
Варенция |
Дата: Пятница, 08.02.2008, 14:12 | Сообщение # 9 |
Мудрый кролик
Награды:
dropsik, ваш кролик не пытался выпрыгивать у вас с рук когда вы стоите? Вот у нас это было уже во второй раз непонятно каким чудом она изворачивается и прыгает...и тут держи-не держи Сегодня вроде она уже получше...на лапку уже наступает...почти...Добавлено (08.02.2008, 14:12) --------------------------------------------- Даже незнаю...мама говорит что варюха сидит хмурая...лапку поджимает...что же с ней делать? Может в ветеринарку свозить? или это не стоит того?
|
| |
evdolya |
Дата: Пятница, 08.02.2008, 14:21 | Сообщение # 10 |
Почти великий кролик
Награды:
Призы за конкурсы:  |
Варенция, я думаю, лучше свозить я когда беру на руки и встаю в весь рост (хоть я и неособо всокая 170 см) или берет мой парень (у него рост 187-189 см) у нас Лёвка тоже вырывается, да так сильно, что не удержать, я сразу присаживаюсь или закрываю ему глаза может кролики высоты боятся???
КО МНЕ НА "ТЫ" !!!!! |
|
| |
dropsik |
Дата: Пятница, 08.02.2008, 15:35 | Сообщение # 11 |
Награды:
Варенция, у моей сестры у меня немного выпывслся! А мой кроля токо будет сёдня вечером у меня! Рада что она уже лучше! evdolya, может быть...
со мной на "ТЫ"! |
|
| |
erja |
Дата: Воскресенье, 10.02.2008, 12:42 | Сообщение # 12 |
Новичок
Награды:
у нас тоже вчера коготок сломался на передней правой лапке. зацепился за ковер и выдернул его. жуть, кровищеее!! кошмар. протерли как смогли, кровь сильно довольно шла. побрызгали лидокаином, чтобы не больно было от йода, отрезали висящий на ниточке коготь, смазали ранку йодом (там прям дырочка осталась, из которой коготок растет), баксиновой мазью намазали, пластырем залепили. сидит постоянно лапой трясет, т.к. пластырь мешает.. надо снимать уже наверно сегодня, правда боюсь, вдруг инфекция какая попадет? может лучше бинтом перевязать прям поллапы? ох.. 33 несчастья прям))) |
|
| |
Migero4ka |
Дата: Воскресенье, 10.02.2008, 13:01 | Сообщение # 13 |
Мудрый кролик
Награды:
erja, Надеюсь все у вас будет хорошо. И если кровь не идет, то думаю пластырь можно снять. У кроликов быстро все заживает, а пластырь или бинт будет только мешать заживлению. Раскажите лучше чем можно обработать ранку, в экстренных ситуациях, когда специалезированых средств под рукой нет, а есть обыкновенная аптечка. Может что-то купить на всякий случай.
_____________________________ Кнопик, я тебя люблю и помню... |
|
| |
Ксюня |
Дата: Воскресенье, 10.02.2008, 18:01 | Сообщение # 14 |
Почетный Кролик
Награды:
erja, заматывать ничем не надо. Йодом обрабатывают только края раны, в саму рану нельзя. Обработать перекисью. Для быстрейшего заживления и предотвращения воспаления - Травматин. У нас за два дня все прошло! |
|
| |
Варенция |
Дата: Понедельник, 11.02.2008, 09:38 | Сообщение # 15 |
Мудрый кролик
Награды:
erja, я смотрю у нас еще все по легкому было...оказывается еще хуже бывает Наша Варюшка уже выздоровела,носиться как угарелая и вам того желаю!!!
|
| |
evdolya |
Дата: Понедельник, 11.02.2008, 13:16 | Сообщение # 16 |
Почти великий кролик
Награды:
Призы за конкурсы:  |
Варенция, мы рады за Вас, что все уже хорошо erja, поправляйтесь побыстрее
КО МНЕ НА "ТЫ" !!!!! |
|
| |
КоАлла |
Дата: Вторник, 12.02.2008, 19:52 | Сообщение # 17 |
Крольчонок
Награды:
Почему просто не подстригать когти раз в месяц? В чем трудности-то? Продаются специальные щипчики, пять-десять минут и все дела. |
|
| |
Варенция |
Дата: Среда, 13.02.2008, 10:10 | Сообщение # 18 |
Мудрый кролик
Награды:
КоАлла, мы подстригаем...щипчиками специальными...а сломала она не потому что длинные,а потому что с высоты моего роста неудачно приземлилась.
|
| |
LenchiK |
Дата: Четверг, 14.02.2008, 01:35 | Сообщение # 19 |
Награды:
Варенция, так вы еще удачно отделались! Ну вы даете с высоты роста прыгать!
Животное - это главный член семьи!:) |
|
| |
ЗаЯ |
Дата: Суббота, 23.02.2008, 09:34 | Сообщение # 20 |
Новичок
Награды:
да уж это тотьно.. |
|
| |
Rosie |
Дата: Воскресенье, 13.04.2008, 19:15 | Сообщение # 21 |
Новичок
Награды:
У меня Ктулхочка однажды сломал на передней лапке боковой коготь, зацепившись им за ковер. Причем на следующий же день после того, как я коготки подстригла. Вот уж я перепугалась, когда этот "огрызок" нашла. Он еще поблизости лужу наделал, а я в полумраке подумала, что кровищи столько понатекло, жуть, стала как угорелая метаться в поисках перекиси. На лапу из пипетки капала, по другому добраться туда не получилось. Ну ничего, он даже не хромал, вообщем стойко перенес, молодчина.
|
|
| |