Личные сообщения()·Мой профиль Вы вошли как:Гость "Гости" Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS

• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: RabbitVarya, Laky, Ириша  
Откуда у кроликов берут кровь на анализ?
Galiegos Дата: Понедельник, 03.12.2012, 17:30 | Сообщение # 1
Хозяйка Муфточки

Награды:

Призы за конкурсы:
Девочки, мальчики, завтра с Муфтяшей идем сдавать кровь. Откуда у кроликов берут кровь? Какие дадите советы, от чего предостережете? Слышала, что часто берут из лапки, но это опасно для кроликов. Что лучше из ушка.

Муфта, героический кролик

nadinsuperstar Дата: Понедельник, 03.12.2012, 20:59 | Сообщение # 2
Хозяйка Сёмочки и Чернышика

Награды:

Призы за конкурсы:
Galiegos, верно, кровь для анализа у кролика берут из вены на ушке. Причем опытные говорят, что категорически нельзя брать кровь из лапки, поскольку это вызывает огромный стресс для всего организма. Бывали даже случаи, когда у кролика брали кровь из лапы, а потом случался инсульт. Не знаю, как одно связано с другим, но пишу то, что слышала.
Если у вас опытные ветеринар, который имеет дело не только с котами и собаками, думаю, проблем не должно возникнуть. Я всегда нахожусь рядом с кроликом на осмотре, держу его и глажу, дабы он чувствовал присутствие знакомого человека. Ну и конечно, все делается стерильной иглой, шприцем и в перчатках.

Сёмочка и Чернышик. Финишная прямая зимы))

Сделано с любовью

"Для животных человек — это Бог. Как мы просим помощи у Бога, так они просят помощи у человека".
©Паисий Святогорец

Galiegos Дата: Вторник, 04.12.2012, 16:42 | Сообщение # 3
Хозяйка Муфточки

Награды:

Призы за конкурсы:
Спасибо, Надя.

Вернулись мы с анализа. Взяли все-таки из лапки. Я вчера еще на Зоофоруме задала Альшинецкому этот же вопрос. Он ответил, что если уши большие, то из уха, если маленькие, то из передней лапки.

Ну и доктор, который у нас брал, сказал то же самое. А у нас уши маленькие, так что мы подставили лапку:)

Но, конечно, смешного мало. Муфта, бедняжка, естественно боялась и вырывалась. Врач брал кровь, две ассистентки держали, а я гладила лобик. Надеюсь, что все благополучно.

Муфта, героический кролик

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Design powered by http://nada25.ucoz.ru/ © 2009
Хостинг от uCoz
Владельцы и создатели данного сайта не несут ответственность за использование и содержание ссылок и информации, представленных на этом сайте, а также за возможное игнорирование пользователями коммерческого статуса программного обеспечения, к которому ведут ссылки, представленные на данном сайте.
Сайт оптимизирован для просмотра с разрешением 1024x768, 1280x800, 1280x1024 и 1600x1200 браузером FireFox или Opera

Часовой пояс GMT +3, время: 18:45
Карта сайта: Карта №1