Откуда у кроликов берут кровь на анализ?
|
|
Galiegos |
Дата: Понедельник, 03.12.2012, 17:30 | Сообщение # 1 |
Хозяйка Муфточки
Награды:
Призы за конкурсы: |
Девочки, мальчики, завтра с Муфтяшей идем сдавать кровь. Откуда у кроликов берут кровь? Какие дадите советы, от чего предостережете? Слышала, что часто берут из лапки, но это опасно для кроликов. Что лучше из ушка.
Муфта, героический кролик |
|
| |
nadinsuperstar |
Дата: Понедельник, 03.12.2012, 20:59 | Сообщение # 2 |
Хозяйка Сёмочки и Чернышика
Награды:
Galiegos, верно, кровь для анализа у кролика берут из вены на ушке. Причем опытные говорят, что категорически нельзя брать кровь из лапки, поскольку это вызывает огромный стресс для всего организма. Бывали даже случаи, когда у кролика брали кровь из лапы, а потом случался инсульт. Не знаю, как одно связано с другим, но пишу то, что слышала. Если у вас опытные ветеринар, который имеет дело не только с котами и собаками, думаю, проблем не должно возникнуть. Я всегда нахожусь рядом с кроликом на осмотре, держу его и глажу, дабы он чувствовал присутствие знакомого человека. Ну и конечно, все делается стерильной иглой, шприцем и в перчатках.
Сёмочка и Чернышик. Финишная прямая зимы))
Сделано с любовью
"Для животных человек — это Бог. Как мы просим помощи у Бога, так они просят помощи у человека". ©Паисий Святогорец |
|
| |
Galiegos |
Дата: Вторник, 04.12.2012, 16:42 | Сообщение # 3 |
Хозяйка Муфточки
Награды:
Спасибо, Надя.
Вернулись мы с анализа. Взяли все-таки из лапки. Я вчера еще на Зоофоруме задала Альшинецкому этот же вопрос. Он ответил, что если уши большие, то из уха, если маленькие, то из передней лапки.
Ну и доктор, который у нас брал, сказал то же самое. А у нас уши маленькие, так что мы подставили лапку:)
Но, конечно, смешного мало. Муфта, бедняжка, естественно боялась и вырывалась. Врач брал кровь, две ассистентки держали, а я гладила лобик. Надеюсь, что все благополучно.
Муфта, героический кролик |
|
| |