Личные сообщения()·Мой профиль Вы вошли как:Гость "Гости" Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: RabbitVarya, Laky, Ириша  
Огромная рана у кролика !!
Mashka Дата: Понедельник, 07.01.2013, 00:12 | Сообщение # 1
Новичок

Награды:

Призы за конкурсы:
дело в том что я совсем недавно завела кролика(месяца два назад) и многое уже знаю про них.Но сегодня я совершила роковую(возможно) ошибку.вместо того чтобы пойти и сразу вымыть попу моему крольчонку(от какашек),я решила что крупные скопления я вырву и так,с шерстью(Господи,я так за это поплатилась(( В общем вырвав клок шерсти с какашками я обнаружила что вырвала его вместе с кожей!!! cry :'( cry от испуга я схватила кроля и понесла быстро в ванную его,промыла нормально попу,теперь там Огромная рана!!Вернее сказать там нет большого участка кожи((немного на хвосте,немного около гениталий и рядом)я в шоке,оттуда шла кровь,я промыла Перекисью,и положила его в клетку,он поел немного и лёг спать.Пожалуйста,не осуждайте меня,мне нужны реальные советы(может кто сталкивался с этим).что теперь делать??продолжать промывать??или может к ВЕТу сводить зашивать рану??зарастёт ли всё кожей и шерстью заново ??ЧТО ДЕЛАТЬ,помогите уважаемые !!!

Laky Дата: Понедельник, 07.01.2013, 02:00 | Сообщение # 2
Почти великий кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
Mashka, правильно сделала, что промыла перекисью, ещё лучше промывать хлоргексидином и помазать стрептоцидом, только не мажь зелёнкой или йодом biggrin
Цитата (Mashka)
зарастёт ли всё кожей и шерстью заново ??
ну сказать сложно, надо видеть, но на сколько я предполагаю судя по тому как можно содрать кожу, всё должно зажить и зарасти, главное следите за кожецей и мажте её, что б не было заражения и гноя biggrin

Рады гостям у кролички Лаки

+380509766926
Как хорошо, что есть люди, от общения с которыми на душе теплей)))

Сообщение отредактировал Laky - Понедельник, 07.01.2013, 02:17

Mashka Дата: Понедельник, 07.01.2013, 02:38 | Сообщение # 3
Новичок

Награды:

Призы за конкурсы:
Спасибо за совет,я обязательно сегодня ещё промою хлоргекседином,а как проснусь,схожу в аптеку.кстати моего зайчика тоже зовут Лаки(только от англ.Lucky-пер.Счастливчик)))да и у меня тоже 2 морские свинки))самцы)2 годика и 1 год )))

Mashka Дата: Понедельник, 07.01.2013, 02:40 | Сообщение # 4
Новичок

Награды:

Призы за конкурсы:
Цитата (Laky)
ну сказать сложно, надо видеть, но на сколько я предполагаю судя по тому как можно содрать кожу

кожа выдрана вместе с шерстью((при возможности завтра добавлю фото,не хоччу сегодня лишний раз травмировать кроляху)

Ириша Дата: Понедельник, 07.01.2013, 12:44 | Сообщение # 5
Хозяйка ушастика Баксика

Награды:

Призы за конкурсы:
Mashka, я бы еще посоветовала купить Софрадерм-гель. Так как место доступное кролику для вылизывания, слишком опасно мазать другими мазями, слижет и результат может быть не очень хорошим, а Софрадерм-гель изготовлен на травках и считается безопасным и эффективным.
У меня еще возник вопрос, если была необходимость мыть попу крольчонку, значит у него поносик был? От чего? Чем Вы кормите его? Почитайте темы о кормлении (и не только) на форуме, узнаете много полезной и важной информации.
Еще приглашаю в этот раздел, создавайте там темку о своем кролике, будем ближе знакомиться и общаться biggrin

Баксик зайка и свинюш Банзайка

Nada25 Дата: Понедельник, 07.01.2013, 12:47 | Сообщение # 6
АДМИН, ЗАВОДЧИК, КЛДК "ФАВОРИТ"

Награды:

Призы за конкурсы:
Если попа постоянно в какашках это не нормально, это проблемы с ЖКТ.
Рану надо конечно обработать, зашивают свежие раны тут уже я думаю поздно, да и надо видеть что за рана чтобы понять надо или нет зашивать.
Тему перенесу в болезни

Аська 470205315

Все кролики - кролиководство

Alena Дата: Понедельник, 07.01.2013, 12:53 | Сообщение # 7
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК

Награды:

Призы за конкурсы:
Mashka, купите в вет.аптеке сафродерм гель, наносите слой и сидите на ручках с ним по 15 минут, чтобы впитался..у нас были вещи пострашнее мы только им и спаслись (весь зад был сплошное мясо)
сафродерм даже если слижет ничего страшного...он на травах и быстро заживляет

Человечность определяется не по тому, как мы общаемся с людьми, а по тому, как ведем себя с животными...

Mashka Дата: Понедельник, 07.01.2013, 14:20 | Сообщение # 8
Новичок

Награды:

Призы за конкурсы:
Цитата (Alena)
возник вопрос, если была необходимость мыть попу крольчонку, значит у него поносик был? От чего? Чем Вы кормите его?

я кормлю его только сеном и комбикормом,сочными кормами ещё рано,это я знаю.Нет,поноса не было,он был в излишках цекотроф,просто обычно их немного,а вчера было что то многовато((
СПАСИБО всем огромное за советы,а то я до сих пор в шоке от своего поступка.сейчас схожу в ВЕТ аптеку если она не закрыта из за праздника.

Да и с Рождеством вас всех!!

Сообщение отредактировал Mashka - Понедельник, 07.01.2013, 14:23

Ириша Дата: Понедельник, 07.01.2013, 15:25 | Сообщение # 9
Хозяйка ушастика Баксика

Награды:

Призы за конкурсы:
Цитата (Mashka)
поноса не было,он был в излишках цекотроф,просто обычно их немного,а вчера было что то многовато((

Излишние цекатрофы - это сигнал, значит что-то сам мог подобрать с пола когда гулял, не исключено.
Цитата (Mashka)
СПАСИБО всем огромное за советы,а то я до сих пор в шоке от своего поступка.сейчас схожу в ВЕТ аптеку если она не закрыта из за праздника.

Лечитесь, не болейте и отпишитесь попозже как у вас дела. А Сафродерм-гель все равно купите, если даже и не сегодня, пускай дома под рукой будет.

Mashka Дата: Понедельник, 07.01.2013, 18:36 | Сообщение # 10
Новичок

Награды:

Призы за конкурсы:
Цитата (Ириша)
это сигнал, значит что-то сам мог подобрать с пола когда гулял

я думаю это исключено,мы его на пол ещё не отпускали гулять(маленький ведь)он всё это время гуляет только по кровати,кровать большая,так что пока думаю этого хватит.единственное,он по началу погрыз(и не исключено что сожрал)))) коврик для ванной(которые впитывают влагу) и пелёнку погрыз))но в обычном кале никаких инородных предметов обнаружено не было.
Цитата (Ириша)
А Сафродерм-гель все равно купите

я сегодня прошлась по всем ближайшим ветапекам и обзвонила много,Нигде нет этого геля(((((хотя нашла один сайт с доставкой,должны позвонить и сказать о наличии этого препарата.Надеюсь будет.Пока купила стрептоцид,но мазать боюсь,так как выше писалось о том что может слизать и отравиться.Ещё такой вопрос,Сафродерм может стоить 50 рублей??(там написано 25 мл)просто мне кажется что слишком дёшево.
и последнее, читала что кроликам необходимо давать гель для кошек для выведения шерсти из желудка.Вопрос:когда необходимо его давать?во время линьки?а как часто?а по сколько?и как давать(насильно в рот??)

Laky Дата: Понедельник, 07.01.2013, 18:53 | Сообщение # 11
Почти великий кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
Цитата (Mashka)
я сегодня прошлась по всем ближайшим ветапекам и обзвонила много,Нигде нет этого геля(((((хотя нашла один сайт с доставкой,должны позвонить и сказать о наличии этого препарата.Надеюсь будет
действительно слышала, что этот гель не так уж легко раздобыть, но он того стоит biggrin
Цитата (Mashka)
Пока купила стрептоцид,но мазать боюсь,так как выше писалось о том что может слизать и отравиться
поэтому надо намазать и подержать кролика что б впиталось очень хорошо
Цитата (Mashka)
читала что кроликам необходимо давать гель для кошек для выведения шерсти из желудка.Вопрос:когда необходимо его давать?во время линьки?а как часто?а по сколько?и как давать(насильно в рот??)
это уже другая тема вот ссылки на неё http://nada25.ucoz.ru/forum/74-5200-1
http://nada25.ucoz.ru/forum/4-699-1

Рады гостям у кролички Лаки

+380509766926
Как хорошо, что есть люди, от общения с которыми на душе теплей)))

Mashka Дата: Понедельник, 07.01.2013, 19:13 | Сообщение # 12
Новичок

Награды:

Призы за конкурсы:
Цитата (Laky)
это уже другая тема вот ссылки на неё

спасибо, поняла))

Ириша Дата: Понедельник, 07.01.2013, 20:18 | Сообщение # 13
Хозяйка ушастика Баксика

Награды:

Призы за конкурсы:
Цитата (Mashka)
я сегодня прошлась по всем ближайшим ветапекам и обзвонила много,Нигде нет этого геля(((((хотя нашла один сайт с доставкой,должны позвонить и сказать о наличии этого препарата.Надеюсь будет.

Да, его не так просто найти в других городах, нам привозили с Москвы. Кстати, там его без проблем купили.
Цитата (Mashka)
Пока купила стрептоцид,но мазать боюсь,так как выше писалось о том что может слизать и отравиться.

Ну, если намажете стрептоцидной мазью, то тогда следите, следите и еще раз следите.
Цитата (Mashka)
Ещё такой вопрос,Сафродерм может стоить 50 рублей??(там написано 25 мл)просто мне кажется что слишком дёшево.

Я уже не помню сколько он стоит (не сама ведь не покупала), но он действительно не дорогой. Выглядит баночка вот так

Еще есть Софрадерм спрей, может его найдете. Принцип действия такой же как и у геля.

Mashka Дата: Понедельник, 07.01.2013, 20:57 | Сообщение # 14
Новичок

Награды:

Призы за конкурсы:
Цитата (Ириша)
Выглядит баночка вот так

да да я такую видела в интернете))
Цитата (Ириша)
Еще есть Софрадерм спре

я про него тоже немного читала,но думала не подойдёт)попробую найти его,может с ним полегче будет.завтра начну заново обзвон.намазала сейчас первый раз стрептоцидом,но переживаю что не всё попало на рану,ведь он очень волосатый у меня))подержала минут 20 на руках,потом побегал по кровати.положила его в клетку,лёг растянулся и спит.Тьфу Тьфу Тьфу,дай Бог чтобы всё зажило!!

Mashka Дата: Вторник, 08.01.2013, 00:44 | Сообщение # 15
Новичок

Награды:

Призы за конкурсы:
cry позвонили с интернет-магазина,сказали что выходные из за праздников. склады не работают((,и поэтому мне позвонят только 9 января и скажут есть ли он вообще на складе или нет(((ждать ещё дня 2-3 минимум(((

Alena Дата: Вторник, 08.01.2013, 18:15 | Сообщение # 16
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК

Награды:

Призы за конкурсы:
Цитата (Mashka)
позвонили с интернет-магазина,сказали что выходные из за праздников. склады не работают((,и поэтому мне позвонят только 9 января и скажут есть ли он вообще на складе или нет(((ждать ещё дня 2-3 минимум(((

в любом случае закажите пару тройку себе...пусть будет..заживляет все раны и ничего с ним не сравнится

Человечность определяется не по тому, как мы общаемся с людьми, а по тому, как ведем себя с животными...

Mashka Дата: Вторник, 08.01.2013, 18:33 | Сообщение # 17
Новичок

Награды:

Призы за конкурсы:
Цитата (Alena)
в любом случае закажите пару тройку себе...пусть будет..заживляет все раны и ничего с ним не сравнится

уже завтра должны позвонить)я тогда ещё про спрей спрошу,он также эффективен и чудесен??
пока продолжаю ежедневно промывать перекисью.

Ириша Дата: Среда, 09.01.2013, 01:16 | Сообщение # 18
Хозяйка ушастика Баксика

Награды:

Призы за конкурсы:
Цитата (Mashka)
я тогда ещё про спрей спрошу,он также эффективен и чудесен??

Да, действие спрея такое же как и геля.
Цитата (Mashka)
пока продолжаю ежедневно промывать перекисью.

Рана сухая? Изменения есть какие-то?

RabbitVarya Дата: Среда, 09.01.2013, 09:40 | Сообщение # 19
Мудрый кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
Обычно протирают раствором Хлоргексидина 0,05%, он есть в любой человеческой аптеке.

Как Кролик Тося от удава ускакал

Если в жизни не хватает доброты и красоты - заведите Кролика

Alena Дата: Среда, 09.01.2013, 12:38 | Сообщение # 20
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК

Награды:

Призы за конкурсы:
Цитата (Mashka)
уже завтра должны позвонить)я тогда ещё про спрей спрошу,он также эффективен и чудесен?? пока продолжаю ежедневно промывать перекисью.

он так же чудесен, но мне он нравится меньше...почему то пощипывало когда мы накладывали (кролик брыкался)..но нормально...терпимо...

Цитата (RabbitVarya)
Обычно протирают раствором Хлоргексидина 0,05%, он есть в любой человеческой аптеке.

Да протирайте этим раствором!
Перекисью вы все сожжете просто...не стоит!!!
и вобще как ваша ранка? затягивается???
может уже антибиотики пора, если не лучше?....

ИНФОРМИРУЙТЕ НАС О ВАШЕМ СОСТОЯНИИ ЗДОРОВЬЯ ...МЫ ПЕРЕЖИВАЕМ wink

Mashka Дата: Среда, 09.01.2013, 16:51 | Сообщение # 21
Новичок

Награды:

Призы за конкурсы:
Цитата (RabbitVarya)

у меня есть дома хлоргекседин)хорошо пока попромываю им.
Цитата (Ириша)
Рана сухая? Изменения есть какие-то?

изменений особых не наблюдаю,там всё красного цвета(не кровь),я трогать особо боюсь и кролика и рану((рана вроде сухая,только каждый раз когда наношу Перекись,пена есть(пузырки)
рана немного затянулась,думаю пока нет необходимости в антибиотиках)сейчас протру хлоргекседином.СПАСИБО ВАМ ВСЕМ за участие и за помощь))обязательно буду отписываться и дальше))

Alena Дата: Среда, 09.01.2013, 17:25 | Сообщение # 22
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК

Награды:

Призы за конкурсы:
Цитата (Mashka)
каждый раз когда наношу Перекись,пена есть(пузырки)

тем самым идет ожог а это не хорошо...переходите срочно на хлорогексидин!!!!
и протирайте им по чаще!!!
Хочу уточнить, кролик достает до этого места? может слизать??? (рекомендовла бы вам еще одну мазь, но ее не желательно слизывать) Это наш обычный "Спасатель" в аптеке продается...тоже намазать тончайшим слоем и посидеть на ручках минут 15-20 ...чтобы впиталась...(но главное чтобы не слизал)....

Mashka Дата: Среда, 09.01.2013, 18:28 | Сообщение # 23
Новичок

Награды:

Призы за конкурсы:
Цитата (Alena)
.переходите срочно на хлорогексидин!!!!

уже перешла))протёрла))
Цитата (Alena)
кролик достает до этого места? может слизать???

да,достаёт.мне позвонили с интернет магазина,сказали что уже вечером доставят и гель и сперй))Жду....так что думаю что нет необходимости в спасателе.у меня вопрос для уточнения,если я намажу или попрыскаю софрадермом,и кролик слижет потом остатки,точно ничего не будет??

Ириша Дата: Среда, 09.01.2013, 20:55 | Сообщение # 24
Хозяйка ушастика Баксика

Награды:

Призы за конкурсы:
Цитата (Mashka)
мне позвонили с интернет магазина,сказали что уже вечером доставят и гель и сперй))

Вот так - то ничего, то сразу и то, и другое biggrin
Цитата (Mashka)
у меня вопрос для уточнения,если я намажу или попрыскаю софрадермом,и кролик слижет потом остатки,точно ничего не будет??

Намажьте и подержите кролика на ручках минут 15-20 что бы гель максимально впитался. Гель/спрей на травках, поэтому он практически безвреден. Отзывы о нем Вам уже написали.

Mashka Дата: Четверг, 10.01.2013, 00:52 | Сообщение # 25
Новичок

Награды:

Призы за конкурсы:
Цитата (Ириша)
Вот так - то ничего, то сразу и то, и другое

ага,только помотали они мне нервы.Ждала курьера с самого утра.Вы не поверите,но товар мне доставили только в 00.35.!!!!это ужас,всё так неорганизованно,звонила им раза 3 за этот день.я на эмоциях сначала попрыскала спреем,подождала 5 минут,а потом ещё и гелем намазала)))думаю хуже не будет))
потрогала аккуратно это место,оно твёрденькое такое,как будто корочка.и кажется,что затянулось побольше.ТТТ

Ириша Дата: Четверг, 10.01.2013, 02:15 | Сообщение # 26
Хозяйка ушастика Баксика

Награды:

Призы за конкурсы:
Цитата (Mashka)
только помотали они мне нервы

Главное - товар у Вас.
Цитата (Mashka)
потрогала аккуратно это место,оно твёрденькое такое,как будто корочка.и кажется,что затянулось побольше

Все заживет, затянется, все будет хорошо! Только впредь не допускайте таких ошибок. Жду новостей.

Mashka Дата: Четверг, 10.01.2013, 03:13 | Сообщение # 27
Новичок

Награды:

Призы за конкурсы:
Цитата (Ириша)
Все заживет, затянется, все будет хорошо! Только впредь не допускайте таких ошибок

если бы я знала чем это обернётся,никогда бы так не сделала(((
интересно,вырастит ли новая кожа,шерсть в этом месте??))
и ещё,когда всё заживёт,смогу ли я в этом месте расчёсывать его??

BusinkA_72 Дата: Четверг, 10.01.2013, 06:18 | Сообщение # 28
Мудрый кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
Цитата (Mashka)

Конечно всё вырастит, не переживайте. Вы заметите когда шёрстка начнёт расти, она будет чуть темнее цвета вашего кролика biggrin Всё будет хорошо, главное чтобы скорее всё зажило. Держу за вас кулачки.

Наша Бусинка.

Alena Дата: Четверг, 10.01.2013, 16:56 | Сообщение # 29
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК

Награды:

Призы за конкурсы:
Цитата (Mashka)
.у меня вопрос для уточнения,если я намажу или попрыскаю софрадермом,и кролик слижет потом остатки,точно ничего не будет??

Цитата (Mashka)

Все вырастет)) все зарастет)) у вас место, а у нас пол спины с попой было как мясо....не переживайте...мажьте сафродермом раза 3 -4 в день, сидите на ручках и поскорее выздоравливайте

перед тем как наносить гель, протирайте хлорог-м! wink

Alena Дата: Четверг, 10.01.2013, 16:57 | Сообщение # 30
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК

Награды:

Призы за конкурсы:
Цитата (Mashka)
сначала попрыскала спреем,подождала 5 минут,а потом ещё и гелем намазала)))думаю хуже не будет))

лучше начинайте с геля...спреем удобнее будет когда подзаживет

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Design powered by http://nada25.ucoz.ru/ © 2009
Хостинг от uCoz
Владельцы и создатели данного сайта не несут ответственность за использование и содержание ссылок и информации, представленных на этом сайте, а также за возможное игнорирование пользователями коммерческого статуса программного обеспечения, к которому ведут ссылки, представленные на данном сайте.
Сайт оптимизирован для просмотра с разрешением 1024x768, 1280x800, 1280x1024 и 1600x1200 браузером FireFox или Opera

Часовой пояс GMT +3, время: 18:45
Карта сайта: Карта №1