Крольчиха ерзает на попе
|
|
GekataHeel |
Дата: Вторник, 19.02.2013, 09:59 | Сообщение # 1 |
Новичок
Награды:
Призы за конкурсы: |
ДД! Крольчихе 1, 2 года. Вчера стала вести себя очень странно-дает гладить только голову , как только рука идет к попе-резко выворачивается, рычит, кусается и убегает в домик. Потом заметила , что весь день она только лежит в полудреме, а когда сидит то как бы ползет на попе...как кошка во время "весны", не прыгает, а еще перепугала нас сильно-убежала в комнату , заглянули под кровать а она там на спине лежит как мертвая, пока не начали выгонять ее оттуда, так и лежала. При этом кушает, пьет как обычно. Что может быть? неделю назад были в ветклинике, делали прививку. может ли это быть ложной беременностью или половое созревание? Спасибо за ответы. |
|
| |
Ириша |
Дата: Вторник, 19.02.2013, 10:55 | Сообщение # 2 |
Хозяйка ушастика Баксика
Награды:
GekataHeel, в возрасте 1, 2 года уже не может быть полового созревания. На ложную беременность тоже не очень похоже. Кролька сено в зубах таскает, пух дерет, гнездо строит? Найдите хорошего ветеринара и проконсультируйтесь. Перед прививкой кролика глистогонили?
Баксик зайка и свинюш Банзайка
|
|
| |
GekataHeel |
Дата: Вторник, 19.02.2013, 16:03 | Сообщение # 3 |
Новичок
Награды:
нет....ничего подобного она не делает, только агрессия и пищит, глистов не прогоняли, оказались в ветеринарке случайно (зашли ногти подстричь), ну и спросили врача можно ли сделать прививку сразу, вот и сделали.....Вы думаете это глисты? |
|
| |
Ириша |
Дата: Вторник, 19.02.2013, 16:19 | Сообщение # 4 |
Хозяйка ушастика Баксика
Награды:
Цитата (GekataHeel) глистов не прогоняли, оказались в ветеринарке случайно (зашли ногти подстричь), ну и спросили врача можно ли сделать прививку сразу, вот и сделали.... А как же вам сделали прививку если вы не глистогонили кролика? Перед прививкой это нужно обязательно сделать (за 10-14 дней). Тема о прививках http://nada25.ucoz.ru/forum/8-3-1 Цитата (GekataHeel) Вы думаете это глисты? Могу предположить лишь. Я знаю что когда у кошек или собак есть эти паразиты, то они тоже ползают на попе (из-за зуда в анальном отверстии). Но, еще меня смущает почему кролик не дает трогать себя за заднюю часть. Мой Вам совет - найдите хорошего ветеринара-ратолога (а в Москве они есть), и покажите кролика ему. Паразитов погоняйте обязательно, почитайте эти темы http://nada25.ucoz.ru/forum/8-708-1 , http://nada25.ucoz.ru/forum/74-5232-1 и не мешало бы сдать кал на анализ. Чем раньше Вы начнете принимать меры - тем лучше для Вашего кролика.
|
|
| |
RabbitVarya |
Дата: Среда, 20.02.2013, 10:25 | Сообщение # 5 |
Мудрый кролик
Награды:
Цитата (Ириша) Но, еще меня смущает почему кролик не дает трогать себя за заднюю часть. Мне кажется, что обычно кролик как раз против, когда его трогают за заднюю часть. В отличие от кошки.
Как Кролик Тося от удава ускакал Если в жизни не хватает доброты и красоты - заведите Кролика  |
|
| |
Ириша |
Дата: Среда, 20.02.2013, 11:41 | Сообщение # 6 |
Хозяйка ушастика Баксика
Награды:
Цитата (RabbitVarya) Мне кажется, что обычно кролик как раз против, когда его трогают за заднюю часть. В отличие от кошки. Возможно, значит наш кролик - исключение. Я так понимаю, раз GekataHeel обратила на это внимание и считает такое поведение странным, то раньше такого не было.
|
|
| |