Травмы у кролика
|
|
Викки |
Дата: Суббота, 16.02.2008, 01:28 | Сообщение # 1 |
Очень Уважаемый Кролик форума
Смайл настроения: 
Награды:
Призы за конкурсы: |
пишет женщина..с сайта.. вот нашла.. может кому пригодится.. Как это не странно, но травмы - это самое распространенное заболевание. Они бывает даже у совершенно здоровых кроликов, ведь от несчастных случаев не застрахован никто. Я очень часто слышала и читала о таких несчастных случаях, которые иногда заканчивались фатально, вплоть до мгновенной смерти. Однажды и у нас был случай с одним из кроликов, когда маленькая дочь неосознанно уронила кролика, после чего он несколько дней не мог прыгать, а голова была повернута набок. Мы, разумеется, сразу же обратились к врачу, несмотря на то, что это был выходной, ведь жизнь кролика дороже любых денег. Ему сделали обезбаливающий и успокаивающий укол и рекомендовали соблюдать покой. И через несколько дней все было в порядке. Во время излечения от травмы я соблюдала для кролика строгую диету - только свежая мягкая травка, ботва и яблоки. Итак, почему же травмы так опасны для кролика? Дело в том, что у кроликов очень тонкие трубчатые кости ног и слабый позвоночник со множеством нервных окончаний. И при любом неправильном обращении с кроликом (не так взяли, уронили или напугали) у кролика может наступить паралич или даже смерть. Поэтому необходимо всегда следить за тем, чтобы кролик не выпрыгивал на скользкие поверхности, гладкий пол или острые края мебели. Также кролика нужно всегда спокойно и твердо держать в руках: одной рукой брать под живот вплотную к передним лапам, обхватив его с 2 сторон, а другой придерживать снизу задние ноги. Не нужно давать его маленьким детям и не разрешать им брать его в ваше отсутствие! Также к травмам относятся любые нарушения в тканях и органах животного, вызванные действием разрушающих факторов. Например, термические (отморожения или тепловые удары) или механические (ушибы, переломы или раны). При тепловом ударе кролика необходимо перенести в прохладное помещение, на голову, уши и конечности положить холодные влажные салфетки. При отморожениях, наоборот, его надо отогреть, прикладывать к ушам и конечностям грелки и теплые влажные салфетки, дедать массаж с камфорным маслом, борным вазелином или свиным салом. При ушибах на поврежденное место нужно наложить холодную давящую повязку, чтобы ограничить внутреннее кровоизлияние в тканях. Если рана открытая, то ее надо срочно обработать тампоном смоченным в растворе марганцовки или 3% перекиси водорода. Спиртосодержащие вещества лучше не употреблять во избежание ожога поврежденных тканей. Разумеется, что при любой травме надо оказать кролику срочную помощь, и сразу отвезти его к квалифицированному ветврачу. В качестве вспомогательного лечения рекомендуется им давать Арнику(Arnica Montana) и Зверобой (Hypericum Perforatum). Можно в виде отваров поить через шприц без иглы или давать в виде гомеопатических гранул. Одновременный их прием дает обезболивающий и противошоковый эффект и являются наиболее ценным средством при травматизме и всех его последствиях. Открытые раны тоже лучше наружно обрабатывать настоем календулы (Tinctura Calendulae) и зверобоя (Hypericum Perforatum), для их дезинфицирования и скорейшего заживления. При параличе, для восстановления двигательной активности кроликам рекомендуется давать Nux Vomica. Но лучше все же не допускать никакого риска повреждения у кроликов.
со мной ТОЛЬКО на ТЫ! |
|
| |
КРОСАВА |
Дата: Суббота, 16.02.2008, 01:42 | Сообщение # 2 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Викки, Вот тоже нашла информацию у нашей Надежды. Травмы у кроликов. А у вас лично не было происшествий подобного плана? У меня крольчиха как то раз застряла от неудачного прыжка между книжной полкой стоящей на полу и стеной, я не успела подбежать, как она начала сама выворачивоться и визжать. Чуть себе лапу не вывернула. Всегда надо быть рядом, чтобы не получилось травматизма и не давать кролькам прыгать вниз со стулье, кроватей и т.п. Всё это может привести и парализации лап. 
Сообщение отредактировал Ульянка - Суббота, 16.02.2008, 01:42 |
|
| |
Викки |
Дата: Суббота, 16.02.2008, 01:47 | Сообщение # 3 |
Смайл настроения: 
Награды:
Ульянка, слава богу небыло...=) у меня такой прыгун.. с маленькими животными очень тяжело-в этом плане.. да у меня тоже лазеет там тут... можно на ты)
со мной ТОЛЬКО на ТЫ! |
|
| |
Сашунечка |
Дата: Вторник, 19.05.2009, 21:02 | Сообщение # 4 |
Кролик
Награды:
МОЙ ЗАЦЕПИЛСЯ ЗА КЛЕТКУ КАЖЕТСЯ СЛОМАЛ ЛАПУ!!!! ЧТО ДЕЛАТЬ??????? |
|
| |
Сашка |
Дата: Вторник, 19.05.2009, 21:13 | Сообщение # 5 |
Мудрый кролик
Награды:
Сашунечка, срочно везти к вету, чтобы сделали рентген! не затягивай! Ест, пьёт, горошит??
со мной на ты) наша страничка! |
|
| |
Сашунечка |
Дата: Вторник, 19.05.2009, 21:33 | Сообщение # 6 |
Кролик
Награды:
ДА ВРОДЕ НОРМ ОН ТОЛЬКО ЧТО ЗАЦЕПИЛСЯ К ВРАЧУ КОНЕЧНО ПОЕДЕМ .НЕ ЗНАЕТЕ ВО СКОЛЬКО ОБОЙДЁТСЯ :'(
Сообщение отредактировал Сашунечка - Вторник, 19.05.2009, 21:34 |
|
| |
Resnichka |
Дата: Вторник, 19.05.2009, 21:45 | Сообщение # 7 |
Мудрый кролик
Награды:
Сашунечка, когда наш зайчун повредил лапу, рентген, осмотр и укол лекарства, снимающего оттек обошлись нам в 1 200 руб. Это в самой обычной небольшой московской вет.клинике. Я думаю в Сургуте цены более щадящие
|
|
| |
Lina |
Дата: Вторник, 19.05.2009, 21:48 | Сообщение # 8 |
Награды:
Сашунечка, Обязательно пиши про все новсти! Не пропадай! Желаю, что бы это был просто испуг!
Со мной на ТЫ |
|
| |
Сашунечка |
Дата: Среда, 20.05.2009, 12:35 | Сообщение # 9 |
Кролик
Награды:
у меня всё гораздо хуже серьёзный перелом операция сложная .
Сообщение отредактировал Сашунечка - Среда, 20.05.2009, 12:51 |
|
| |
Олененок |
Дата: Среда, 20.05.2009, 12:54 | Сообщение # 10 |
Крольчонок
Награды:
Сашунечка, ужас какой, ну а результат то какой то будет если делать операцию , чего гворят? хоть делай клетку из оргстекла, что бы в прутья лапы не сували
|
|
| |
Сашунечка |
Дата: Среда, 20.05.2009, 13:11 | Сообщение # 11 |
Кролик
Награды:
спицы будут вставлять  Добавлено (20.05.2009, 13:11) --------------------------------------------- так-то он вроде хорошо себя чувствует прыгает на трёх лапках кушает ну и остальные дела делает |
|
| |
Resnichka |
Дата: Среда, 20.05.2009, 13:21 | Сообщение # 12 |
Мудрый кролик
Награды:
Сашунечка, операция - это единственный вариант? Вам не предлагали шину наложить, ограничить в движении, что бы без операции...? Или все так сложно, что только операция поможет?
|
|
| |
Сашунечка |
Дата: Среда, 20.05.2009, 14:06 | Сообщение # 13 |
Кролик
Награды:
только операция. мы пока не можем операцию сделать дорого мы шину наложим , а потом операцию |
|
| |
Rammsty |
Дата: Среда, 20.05.2009, 14:11 | Сообщение # 14 |
Награды:
У нас nnn не было травм, но вчера Нирка ко своей глупости решила из клетки на диван прыгнуть...я была в шоке. Стукнувшись пузом, приземлилась удачно в сено... Сашунечка, на сколько я знаю, кролям очень редко делают операции...
Кролики это не только ценный мех, но и куча позитива... |
|
| |
Сашунечка |
Дата: Среда, 20.05.2009, 14:13 | Сообщение # 15 |
Кролик
Награды:
почему? они плохо переносят |
|
| |
Rammsty |
Дата: Среда, 20.05.2009, 15:06 | Сообщение # 16 |
Награды:
Вроде как говорят что плохо...
|
| |
Resnichka |
Дата: Среда, 20.05.2009, 15:07 | Сообщение # 17 |
Мудрый кролик
Награды:
я тоже слышала о том, что кроликам сложно подобрать дозу наркоза и что у кроликов часто после операции развивается восполительный процесс, кот. сложно остановить. Вам наверное посоветовали ограничить кролика в движении? Если так, то делайте легкими движениями массаж животика от передних лапок к задним и следите за горохами, что бы они были. Довольно часто у обездвиженных кроликов возникает стаз кишечника от которого они гибнут
|
|
| |
Lina |
Дата: Среда, 20.05.2009, 20:39 | Сообщение # 18 |
Награды:
Сашунечка, Мне очень жаль кроличка! Попробуйте обратиться к другому врачу, может можно обойтись без операции. Желаю скорейшего выздоровления! Не пропадай, пиши, как у вс дела.
Со мной на ТЫ |
|
| |
|
Lina |
Дата: Четверг, 21.05.2009, 21:53 | Сообщение # 20 |
Награды:
Сашунечка, А не жалко?
Со мной на ТЫ |
|
| |
Сашка |
Дата: Четверг, 21.05.2009, 22:11 | Сообщение # 21 |
Мудрый кролик
Награды:
наверное так лучше, если ему эта женщина оплатит операцию. Сашунечка, Ты уверена, что кролик попал в хорошие руки? Тебе будут присылать фото с кроликом? Некоторые к сожалению берут в дар кроликов для затравки собакам
|
| |
Belli |
Дата: Четверг, 21.05.2009, 22:46 | Сообщение # 22 |
Уважаемый Кролик форума
Награды:
Сашунечка, Надеюсь с кролькой все будет хорошо Сашка, Ужас какой!!! Люди дикари!
|
|
| |
Леночка |
Дата: Четверг, 21.05.2009, 23:34 | Сообщение # 23 |
Почетный Кролик
Награды:
а вот по моему это не нормально.....чуть что в кусты! если нет денег- не надо заводить! детей своих интересно она тоже так будет? чуть что сломал,, заболел, так отдаст "доброй женщине". это бесчеловечно!а какого кроле? и так плохо, лапка болит, так ещё и чужие люди, класс! |
|
| |
Сашка |
Дата: Четверг, 21.05.2009, 23:38 | Сообщение # 24 |
Мудрый кролик
Награды:
Девочке 15 лет, что вы хотите, она сама от родителей зависит. ПОкупают детям зверёнышей как игрушек. А игрушка сломается, можно отдать или выкинуть..., даже если ребёнок не захочет...
со мной на ты) наша страничка!
Сообщение отредактировал Сашка - Четверг, 21.05.2009, 23:39 |
|
| |
Сашунечка |
Дата: Пятница, 22.05.2009, 13:52 | Сообщение # 25 |
Кролик
Награды:
нет вы не поняли это не мой кроля этого кролю я сама взяла у знакомых чтобы помочь раздать т.к. у них они сильно расплодились ,но к сожалению он сломал лапку денег на лечение не было ,но всё-таки его взяли лиди хорошие по ним видно сказали обязательно сводят к ветеринару Добавлено (22.05.2009, 13:52) --------------------------------------------- то что он не наш я это писала на своей страничке здесь я забыла написать 
Сообщение отредактировал Сашунечка - Пятница, 22.05.2009, 14:14 |
|
| |
Сашка |
Дата: Пятница, 22.05.2009, 17:21 | Сообщение # 26 |
Мудрый кролик
Награды:
Сашунечка, хорошо, что сводят, ты держи нас в курсе, напиши, как узнаешь про кролю
|
| |
Сашунечка |
Дата: Четверг, 28.05.2009, 19:33 | Сообщение # 27 |
Кролик
Награды:
Кроличка вернули т.к. в той семье у ребёнка аллергия, в этот же день повели к ветеринару как предпологалось на операцию жутко переживали . В клиники были другие врачи сказали ,что уже всё заживает ,а операцию делать кроликам запрещается редко когда выживают .Мы зашли в зоомаркет смотрим на рыбок тут подбегает женщина давай расхваливать кролю ну я ей отдала видно ,что она хорошая ,но так жалко было растоваться я б наверное оставила бы ,но у меня и так дома зоопарк. Кроля наконец то обрёл семью!!! |
|
| |
Rammsty |
Дата: Четверг, 28.05.2009, 21:59 | Сообщение # 28 |
Награды:
Бедненький малыш...таскают туда-сюда...Эх...может на этот раз повезет...
|
| |