Здравствуйте, Гость!
Вы вошли ,как незарегистрированный пользователь, поэтому вы не можете просматривать некоторые разделы форума и писать сообщения на форуме. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите на форум под своим логином
Личные сообщения()·Мой профиль Вы вошли как:Гость "Гости" Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Natusik, RabbitVarya  
Сколько без еды и воды может выдержать кролька?
Morra Дата: Вторник, 05.05.2009, 16:46 | Сообщение # 1
Мудрый кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
Человек может прожить без еды около месяца вроде, без воды неделю.
Бурозубка, если 2 часа не поест - умрет от голода.
А что вам известно насчет кроликов?
Были ли у вас ситуации, когда по не зависящим от вас причинам, зверёныш оставался надолго без еды/воды?

lapylya Дата: Вторник, 05.05.2009, 17:17 | Сообщение # 2
Очень Уважаемый Кролик форума

Награды:

Призы за конкурсы:
у меня один раз Соня все ночь без воды сидела,т.к.у нее у поилки шарик запал.Мы решили больше судьбу не искушать и купили ей другую поилку.Больше таких случаев не было

[

КО мне на "ТЫ"

Morra Дата: Вторник, 05.05.2009, 17:51 | Сообщение # 3
Мудрый кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
lapylya, и как Сонька потом набросилась на воду, представляю ))

SATI Дата: Четверг, 21.05.2009, 23:22 | Сообщение # 4
Новичок

Награды:

Призы за конкурсы:
ой...а вы знаете,я когда покупала кролю,мне сказали,что вода им не нужна и что они получают её из еды...я тогда ещё удивилась и когда через пару дней после покупки Сусль со своей бывшей хозякой был у ветеринара-то тот это подтвердил!!! wacko в общем пока Сусль переехал ко мне,пока я перелазила ваш форум-прошло недели две!! в общем,две недели Суслик не получал воды!!!! а то ж наверняка и больше,так как в зоомаге скорее всего не давали! sad в общем,вот и ответ на ваш вопрос-кролики без воды долго могут прожить и даже самые маленькие!!! Но в этом конечно ничего хорошего..

Страничка Сусли :)

Сашка Дата: Четверг, 21.05.2009, 23:37 | Сообщение # 5
Мудрый кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
Quote (SATI)
а вы знаете,я когда покупала кролю,мне сказали,что вода им не нужна и что они получают её из еды...я тогда ещё удивилась и когда через пару дней после покупки Сусль со своей бывшей хозякой был у ветеринара-то тот это подтвердил!!!

ппц! савсем люди неграмотные, своей башкой бы подумали, что все живые существа нуждаются в воде angry Таких бы в клетку и самих не поить!

со мной на ты)

наша страничка!

МЫШЬ Дата: Пятница, 22.05.2009, 01:07 | Сообщение # 6
Почти великий кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
наш около суток без воды просидел, банально запал шарик, когда вечером выпустили погулять то припал к кошкиной миске с водой, вот тада и увидели что поилка дурацкая и купили новую)))

Дуст-мой ласковый и нежный зверь..
и снова 5,5 кг!))
Пуфа, мы тебя помним...

SATI Дата: Пятница, 22.05.2009, 22:46 | Сообщение # 7
Новичок

Награды:

Призы за конкурсы:
ппц! савсем люди неграмотные, своей башкой бы подумали, что все живые существа нуждаются в воде Таких бы в клетку и самих не поить!

так и я тоже самое сказала,начиная судорожно вспоминать,кто из сухопутных не пьёт и так не вспомнив... но лишь во второй раз в своей жизни сталкиваюсь с ветеринаром и как то авторитетно воспринимала все его речи....Сказал-не надо,значит не надо...Но теперь всё!!!
Теперь и не дай Бог придётся по болезни к ним ехать-так я ж верить им не буду уже sad

Страничка Сусли :)

irinaB Дата: Пятница, 22.05.2009, 23:03 | Сообщение # 8
Мудрый кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
Кошмар!!!! А как это шарик запал? Разве такое бывает и как понять?

MAKSIK Дата: Пятница, 22.05.2009, 23:07 | Сообщение # 9
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК

Награды:

Призы за конкурсы:

Quote (irinaB)
Кошмар!!!! А как это шарик запал? Разве такое бывает и как понять?

Бывает и такое если поилка некачественно сделанна..бывает что не идет вода , а бывает что наоборот вода капает без остановки.

темка Кроли
темка Максика
темка Ники
темка Симбы

Сашка Дата: Пятница, 22.05.2009, 23:23 | Сообщение # 10
Мудрый кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
вот поилка Ferplast, фирма хорошая, должна и поилка быть отличная, а то плохо вода идёт, то капает, лужа в клетке, а кроляш в ней плавает happy
миску ставлю с водой теперь, теперь он воды в 2 раза больше пьёт, а то пока там накапает по капельке, прям жалко его становится!

со мной на ты)

наша страничка!

MAKSIK Дата: Пятница, 22.05.2009, 23:44 | Сообщение # 11
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК

Награды:

Призы за конкурсы:

Quote (Сашка)
вот поилка Ferplast, фирма хорошая, должна и поилка быть отличная, а то плохо вода идёт, то капает, лужа в клетке, а кроляш в ней плавает

У меня то же самое..повелась на марку заказала 2 поилки...сначала вода вообще не текла..потом как потекла не могла остановить cool ...повесила старую поилку surprised

темка Кроли
темка Максика
темка Ники
темка Симбы

Сашка Дата: Пятница, 22.05.2009, 23:46 | Сообщение # 12
Мудрый кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
Quote (MAKSIK)
сначала вода вообще не текла..потом как потекла не могла остановить

во во, такая ж ситуация была, я ещё думала, кроль чего-то мало пьёт...

со мной на ты)

наша страничка!

Morra Дата: Понедельник, 25.05.2009, 17:09 | Сообщение # 13
Мудрый кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
Quote (Сашка)
я ещё думала, кроль чего-то мало пьёт...

happy
у меня 2 поилки и обе капают. поэтому наполнитель древесный сыплю, чтобы луж не было.

Lina Дата: Вторник, 26.05.2009, 21:53 | Сообщение # 14

Награды:

Призы за конкурсы:
У Степашки обычные поилки, куплены в простом зоомаге, пргблем слава богу пока не было, а когда кролик гуляет по квартире, ставлю мисочку с водичкой, так что без воды я зайцуна не оставляю!

Со мной на ТЫ

Заюшка Дата: Понедельник, 13.07.2009, 13:10 | Сообщение # 15
Очень мудрый кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
MAKSIK, у нас такая поилка.....уже третий месяц........и вроде нормально все surprised
Сашка, А вы прям в клетку ставите мисочку с водой? Зайка ее не переворачивает?

Я и мой Заюшка

Я не люблю лукавсто и не лукавлю........

E-HOT Дата: Вторник, 22.09.2009, 20:13 | Сообщение # 16
Почетный Кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
Да с поилками проблема большая, купила подряд несколько штук и все текут.
причем плюс к этому, у ферпласта сразу треснула штука за которую поилка крепится к клетке и из нее течет как из крана открытого, я ее пыталась по разному привесить, все равно - ниагарский водопад. cool
Другую взяла, так в ней все наоборот, нужно приложить очень много усилий, чтобы вода полилась.
В итоге купила за 80 рублей обычную, фирму не знаю - зато не течет!!!
Так что потратила больше 500 рублей на поилки... wacko

Кролик - это цивилизованный заяц ))))

Заюшка Дата: Среда, 23.09.2009, 11:45 | Сообщение # 17
Очень мудрый кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
E-HOT, Да, не повезло...........

Я и мой Заюшка

Я не люблю лукавсто и не лукавлю........

Незнакомка Дата: Пятница, 09.10.2009, 18:41 | Сообщение # 18
Крольчонок

Награды:

Призы за конкурсы:
Мы тоже покупали поилки Ферпласт, и обе оказались негодными: в одной шарик западал, а во второй воду не остановишь angry И нам посоветовали поилку, немецкую, купили неделю назад и довольны очень biggrin когда ошпариваю её кипятком она не сжимается и не деформируется, и шарик отличный. Фунтик доволен и мы тоже smile

МариЭль Дата: Суббота, 10.10.2009, 03:15 | Сообщение # 19
Крольчонок

Награды:

Призы за конкурсы:
Quote (E-HOT)
Так что потратила больше 500 рублей на поилки...

Многие говорят, что поилки проверять можно в магазине, налив воды. Вопрос только в том как на это посмотрят продавцы и разрешат ли? biggrin

Мы в ответе за тех, кого приручили.

Mila Дата: Воскресенье, 18.10.2009, 01:28 | Сообщение # 20

Награды:

Призы за конкурсы:
Знаю случай, когда у взрослого кролика в поилке запал шарик, кролик был без воды дня три, к сожалению спасти не удалось(((((
Надо проверять поилки каждый день!

Кролик Роджер)))

Кукляша Дата: Воскресенье, 16.05.2010, 22:55 | Сообщение # 21
Кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
у меня,когда первый кролик был маленький,сломалась поилка,он был без воды дня 3!
мой вам совет,каждый раз как нальете воду,пальцем стучите по шарику что бы вода лилась,и проверяйте ее,сли воду не каждый день меняете!

Koksik i Persik

Natusik Дата: Понедельник, 17.05.2010, 00:29 | Сообщение # 22
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК

Награды:

Призы за конкурсы:
Обязательно надо следить за уровнем воды в поилке, падает ли. А воду надо менять каждый день, независимо от объема поилки.

Темка Варюшеньки
Темка Бруно
Нет большего счастья на свете, чем знать, что тебя любят и ты кому-то нужен...

Зайк@ Дата: Среда, 23.06.2010, 16:14 | Сообщение # 23

Награды:

Призы за конкурсы:
По поводу поило это актуальная тема sad Я уже стока поилок поменяла жуть какая-то. я раз в месяц покупала новую поилку, т.к. спустя месяц поилки протекали. Брала ферпласт нипельную поилку. Потом поменяла на поилку которая не с шариком, а с "висюлькой" на которую надо надавить и водичка польётся. Вот полтора месяца проблем с поилкой не знаю.

Мой мохнатый Бегемотик

Linds Дата: Среда, 23.06.2010, 16:32 | Сообщение # 24
Уважаемый Кролик форума

Награды:

Призы за конкурсы:
А у нас поилочка шла в комплект с клеткой Savic Biba 500ml пока никаких проблем не было, ток капать начинает пока запихиваешь под проволку wacko но потом шарик поправишь и нормально, шарик всегда как меняю проверяю водичка течет хорошо,но гремит ужаааааааас))))

Моя кролечка Лана)
[/url]

RabbitVarya Дата: Среда, 23.06.2010, 17:38 | Сообщение # 25
Мудрый кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
У меня в клеточке было 2 поилки, но заяц выбрал одну и вторая осталась для мебели. Вообще если звук поилки раздается регулярно - значит у зайца все в порядке. Если звука не слышно, сразу нужно смотреть, что случилось. Так что громкая поилка - это очень удобно, даже ночью диагностика что с зайцем все нормально ) Кстати, сколько заяц выпьет воды, очень зависит от ее сорта. У меня, например, Архыз из 19л. бутылки еле-еле по 200 грамм в неделю расходовался, а из маленьких бутылок заяц замечательно пил по 1 литру в неделю. Воду же из соседнего родника (Покровское-Стрешнево) забраковал вообще.

Добавлено (23.06.2010, 17:38)
---------------------------------------------
Без еды кролик, если верить врачам, живет еще меньше, чем без воды, ЖКТ у них специфический и на голодную диету не расчитан. Во время болезни, как советовал врач, после 1 суток отказа от еды зайцу в рот вводилась кашица из размельченного сена с водой принудительно, с помощью шприца. Кроме того, даже такое кормление весьма опасно для кролика, так как у него не стачиваются зубы и очень быстро нарушается прикус. Это для них тоже может быть смертельно, поэтому если зайка долго болеет и его кормят принудительно, скорее всего придется стачивать зубы у врача...

Как Кролик Тося от удава ускакал

Если в жизни не хватает доброты и красоты - заведите Кролика

Vanilla Дата: Понедельник, 28.06.2010, 16:48 | Сообщение # 26
Новичок

Награды:

Призы за конкурсы:
блииииин... у нас тоже поилка ферпласт! и я не знаю, достаточно ли воды кроле моему!!! мож от мучается от жажды??? как узнать???

Мой торчеушка Кузя

Radomira Дата: Вторник, 18.09.2012, 20:37 | Сообщение # 27
Кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
А у нас поилка нормальная, не течёт и не западает. Но кроля сама из неё плохо пьёт почему-то. Пьёт только если я надавливаю на поилку, чтобы вода сама лилась в рот. Или из мисочки на прогулке.
Мы когда купили только нашу малышку, повесили поилку. Она по ней барабанила лапками, а мы не могли понять почему. Бедная девочка всю ночь без воды просидела. sad
Благо утром муж догадался в мисочку ей налить воду.

Алисочка в стране чудес!!!

Маленькая Алиса в Стране Больших Чудес!!!

Siamchik Дата: Вторник, 18.09.2012, 20:52 | Сообщение # 28
Хозяйка кареглазой барашки Кейси

Награды:

Призы за конкурсы:
Radomira,
Quote (Radomira)
А у нас поилка нормальная, не течёт и не западает. Но кроля сама из неё плохо пьёт почему-то. Пьёт только если я надавливаю на поилку

Такая же ситуация,наша из кружки тоже пьёт.

Ласковая барашка :)

Пока один сидит и думает о том, кем бы он мог быть,другой им становится!
Моя любовь к тебе вечна <3

natashafeer Дата: Среда, 19.09.2012, 21:37 | Сообщение # 29
Мудрый кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
Ферпласт поилка после года использования -стала протекать,купила новую такую-же,но тугой шарик -забраковал напроч.На ночь поилка,днем миска под столом,но иногда забегает днем в клетку-попить.Не нравится,что от миски мося мокрая.Отфыркивается. biggrin

Голубой мардер Крош

BusinkA_72 Дата: Среда, 19.09.2012, 22:39 | Сообщение # 30
Мудрый кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
У меня Бусечка вообще не модет из блюдечка пить, она нелепо пьёт, что ей аж вода в нос попадает и она чихает сидит минут 10 С одной стороны смешно на это наблюдать, а с другой стороны жалко кролечку.
Насчёт поилки, была у нас одна, к сожалению фирму не знаю, но поилка хорошая, только я её испортила, каждый раз кипятком обливала, ну она диформировалась и всё, протекать начало. Снчала терпела, но вода быстро вытекала, терпение кончилось, купила сходила новую, меньше в 2 раза, но зато у моей кроськи водичка всегда свежая.
А без воды она у меня как-то просидела всю ночь, но на утро узнав это, меня совесть замучала, долго прощение просила Не представляю, как можно сидеть без воды...Пить же всё-таки хочется.

Наша Бусинка.

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Design powered by http://nada25.ucoz.ru/ © 2009
Хостинг от uCoz
Владельцы и создатели данного сайта не несут ответственность за использование и содержание ссылок и информации, представленных на этом сайте, а также за возможное игнорирование пользователями коммерческого статуса программного обеспечения, к которому ведут ссылки, представленные на данном сайте.
Сайт оптимизирован для просмотра с разрешением 1024x768, 1280x800, 1280x1024 и 1600x1200 браузером FireFox или Opera
Ваше разрешение экрана: 1280x720
Часовой пояс GMT +3, время: 18:45
Карта сайта: Карта №1

Всё о карликовых и декоративных кроликах: статистика посещения