Личные сообщения()·Мой профиль Вы вошли как:Гость "Гости" Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: RabbitVarya, Laky, Ириша  
Мочекаменная болезнь
aqamari Дата: Среда, 07.01.2009, 19:58 | Сообщение # 1
Новичок

Награды:

Призы за конкурсы:
У нас несчастье cry Наш Матвей, Матюша заболел. Началось все еще до праздников - стал отказываться от еды. Я подумала - капризничает, я как раз открыла новую упаковку корма. Но прошло 3-4 дня, а он так и не хотел есть корм, ел только овощи и фрукты, а потом и их стал есть все меньше и меньше. Перестал пить и ходить в туалет. Я подумала может желудочек шерстью забился - поила его маслом вазелиновым, пасту давала для выведения шерсти... При этом он вел себя совершенно обычно - вялым не был, бегал, прыгал как обычно surprised 3 января поехали к вету. Сделали рентген, УЗИ, сдали анализ мочи, диагноз - мочекаменная болезнь cry 3 дня мы ездили на уколы в клинику - искололи все лапки. После уколов вроде писает много, ест мало (пол-листочка салата пекинского, и маленький кусочек яблочка) пьёт тоже мало... Последние сутки вообще от всего отказывается, даже воду не пьет, только лекарства, которые я ему вливаю через шприц sad
Я уже весь Internet "перевернула", нарыла кучу информации по МКБ, схему лечения, но лучше ему не становится cry Я чувствую, что совсем бессильна, хотя и делаю все, что могу - врачи, лекарства, лечение дома постоянно, под клетку бутылки с горячей водой постоянно ставлю - чтоб пол клетки был теплым... Я в отчаянье - ему ничего не помогает!!! cry cry cry

Добавлено (07.01.2009, 19:58)
---------------------------------------------
Может кто-нибудь сталкивался с такой болезнью у кроликов? Неужели ничего нельзя сделать?! cry

Ксюня Дата: Воскресенье, 11.01.2009, 00:20 | Сообщение # 2
Почетный Кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
Здрасти. Мы сталкивались.
Во-первых, какой врач вам ставил диагноз и на основании чего? Какие лекарства и уколы выписали?
Если это не спец по грызунам, советую прекратить всё лечение и ехать в клинику Юниор в Ясенево к специалисту Анастасии Высоких.
Показал ли рентген камни?? Узи должен делать только специалист по кроликам, так как плотность органов отличается и прочитать узи обычный врач правильно не сможет. Не спешите паниковать, диагноз мкб должен поставить спец. основным признаком будут камни, тк в моче у кроликов в норме высокое содержание нерастворимых солей, фосфатов, обычные врачи этого не знают и сразу же ставят мочекаменную, как в случае собак-кошек и начинают лечить.
У меня был очень печальный опыт как раз потому что обратилась к хорошему но обычному вету, в анализе мочи - песок. на основании чего диагноз МКБ. Назначили кучу лекарств анализов, тянули деньги, а лучше не становилось. Это был ужас, во время лечения укололи не подходящий антибиотик, в результате дисбактериоз, осложнение на почки печень на неделю перестал есть. Когда стало совсем плохо сказали - мы в них не разбираемся, ищите спеца. Поехали в москву к Высоких, сразу поставила нам воспаление, цистит, объяснила что анализ норм, никакой МКБ нет!!

У вашего возможно тоже всего лишь цистит, посмотрите если уретра красная, нужно заварить ромашку и\или календулу и теплым настоем промывать осторожно из шприца раза четыре в день. Если воспаление уже давно и сильное, то нужен байтрил и ношпа, дозировка зависит от веса..

Добавлено (11.01.2009, 00:20)
aqamari, еще раз перечитала сообщение, пишите что ничего не помогает, а какие симптомы??

Quote (aqamari)
стал отказываться от еды. Я подумала - капризничает, я как раз открыла новую упаковку корма. Но прошло 3-4 дня, а он так и не хотел есть корм

Как я поняла вы поменяли привычный корм на новый?? Ничего удивительно что он не стал его есть..
А сейчас он не ест из за кучи лекарств, если кололи антибиотики - убили флору, для восстановления нужен Лактобифадол два раза в день.

Если у него затрудненное мочеиспускание это может быть цистит либо застудил мочевой. Неправильным лечением и лишними лекарствами сделаете только хуже, нужен диагноз специалиста.

МКБ это результат неправильно обмена веществ (одна из причин -дешевые несбалансированные корма), при котором в мочевом пузыре образуются камни. Внешне может никак не проявляться, иногда только на вскрытии хозяева узнают что кроль носил огромный камень. Камни у кроликов бывают только рентгенположительные (видны на рентгене), узи малоинформативно. МКБ не лечится, образующиеся камни удаляют хирургически, либо если они мелкие растворяют лекарствами. Но они образуются снова.

Сообщение отредактировал Ксюня - Воскресенье, 11.01.2009, 15:53

aqamari Дата: Воскресенье, 11.01.2009, 13:41 | Сообщение # 3
Новичок

Награды:

Призы за конкурсы:
Ксюня, нам действительно поставили не правильный диагноз angry !!! Про Настю Высоких мне рассказали здесь, на форуме, но к сожалению у нее не было приема в эти дни, а Матюше становилось все хуже и хуже. На сайте ветеринаров я нашла Польшкову Екатерину - отзывы о ней там были не хуже, чем о Насте, поэтому рванули к ней. И она определила что у Матвея забит желудок и не работает кишечник. А с почками у нас все в порядке, и анализы в норме! Назначила нам лечение - уколы с лекарствами, которые заставляют работать желудочек и кишечник, пасту для выведения шерсти, и кроме сена и воды НИЧЕГО.
Уже 3-й день колемся, едим пасту, и немного начали есть сено. Сегодня сходил в туалет, 1-й раз в этом году! Горошки маленькие, сухие и слипшиеся и вазелиновое масло, которое я ему вливала еще до Нового года wacko !!!
Боюсь, пока, что-то утверждать, но по-моему мы идем на поправку smile
Quote (Ксюня)
Как я поняла вы поменяли привычный корм на новый??

Корм не меняли, просто новая партия. Кормим Лабораторкормом. Но Екатерина сказала, что корм не плохой, но все же он предназначен для лабораторных кролей, у которых продолжительность жизни очень не большая и основной корм декоративных кроликов должен состоять из сена, т.к. гранулы размокают и размазываются по желудку как каша и не способствуют выводу шерсти. И еще порекомендовала корм "Fjori" лечебный специально для ЖКТ с экстрактом юкки, которая способствует выводу шерсти, и еще этот корм хорош как профилктика от кокцидоза, который часто заносится сеном. Мы пробовали этот корм раньше, но почему-то я решила, что наш дешевый Лабораторкорм лучше дорогого импортного.

Ксюня Дата: Воскресенье, 11.01.2009, 15:58 | Сообщение # 4
Почетный Кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
Ну вот видите, а так не поехали бы к другому врачу и лечили бы вас неумехи от МКБ пока совсем плохо не стало или и того хуже... Кролики совсем другое дело, может умереть элементарно не от того лекарства, так что для начала необходимо правильно выбрать врача, и не доверять первому попавшемуся.

Корма Фиори хорошие, но не все кролики его едят. Хороший корм бельгийский Престиж, с экстрактом юкки есть сорт Indoor Nature, специально для кроликов содержащихся дома, с травяными гранулами, фруктами и высоким содержанием клетчатки. КРОликам нравиться. А лабораторснаб действительно для кролей в лабораториях скорее для поддержания жизни чем для полноценного рациона...

Для вашего сейчас можно дополнительно давать Лактобифадол (бактерии), для улучшения и нормализации пищеварения. А так же желательно сейчас делать массаж живота. Из сильных мер для восстановления работы жкт колят Церукал.

Добавлено (11.01.2009, 15:58)
Почитайте еще в болезнях про желудочно кишечный стаз.
А на счет корма престиж мне порекомендовала врач, у нее очень много кроликов возрастом по 8 лет которые в отличном состоянии и едят только этот корм+сено.
Пусть зайчун скорее выздоравливает!!)

КРОСАВА Дата: Воскресенье, 11.01.2009, 17:39 | Сообщение # 5
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК

Награды:

Призы за конкурсы:
aqamari, Вы поправляйтесь, и держите нас в курсе. как там у вас кроля! Желаем скорейшего выздоровления! smile

КРОСАВА Дата: Воскресенье, 11.01.2009, 23:58 | Сообщение # 6
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК

Награды:

Призы за конкурсы:
aqamari, Да нет споров, все свои высказали знания и опыт... Самое главное, что бы вы выздоровили! smile

aqamari Дата: Понедельник, 12.01.2009, 14:17 | Сообщение # 7
Новичок

Награды:

Призы за конкурсы:
Вообще-то темку я создавала с просьбой о помощи! На просьбу откликнулась только Ксюня, уважаемые-же заводчики, почему-то увидели в этой теме (к моему большому сожалению) только повод к спору о кормах. Ксюня, спасибо большое за советы, они кстати, во многом совпадают с рекомендациями нашего вета, а значит человек, действительно опытный и знающий.
Quote (Nada25)
ненадо мне тут доказывать что этот корм г..., только из-за того что там сказал один ветеринар, 90% ветеринаров даже лечить кроликов немогут нормально(что им по професии положенно), я уж неговорю о содержание и кормление(они этим непрактикуют).

Наш лечащий врач - Польшкова Екатерина Владимировна. Я перевернула весь инет в поисках отзывов о ней и ее работе, и поняла, что она одна из немногих ветеринаров в Москве, которые специализируются на грызунах, кроликах. К ней очереди выстраиваются wacko мама- не горюй! и все с грызунами, едут даже из Подмосковья!
КРОСАВА, я изменила подпись, надеюсь замечания будут сняты.
Я думаю, тему можно закрыть, ни к чему хорошему эти перепалки не приведут... очень обидно, что столько времени просила помощи, совета, но никому это не нужно и не интересно, гораздо важнее жизни и здоровья кролика ( ну да чужого-же) поспорить пообливать друг друга грязью. Эх...
]Ксюня[/b], ответила Вам в личку.

LARSiK Дата: Понедельник, 12.01.2009, 14:30 | Сообщение # 8
АДМИН, ЗАВОДЧИК, КЛДK "ФАВОРИТ"

Награды:

Призы за конкурсы:
aqamari, Ксюня вам действительно ответила по существу... , но так же она не забыла упомянуть и о заводчиках и о том чем и почему они кормят этим кормом...))). Это форум...и очень часто одна тема переходит в другую, ничего удивительного.

Quote (aqamari)
поспорить пообливать друг друга грязью

Где вы это увидели? На личности никто не переходил...ни Ксюня, ни вас никто не оскорблял surprised

Темку мы разделим...и спор о кормах перенесем в раздел о кормлении.

Ксюня, Пошли туда... про корма расследование продолжать))))

И ждем новостей о вашем малыше и его самочувствии...

Тел. питомника. (812) 933-80-67
Автор любезно благодарит алфавит за предоставленные буквы!

aqamari Дата: Понедельник, 12.01.2009, 14:45 | Сообщение # 9
Новичок

Награды:

Призы за конкурсы:
Quote (LARSiK)
Где вы это увидели? На личности никто не переходил...ни Ксюня, ни вас никто не оскорблял

Не знаю, может Вы и правы, наверное это нервы. Я из ветклиники не вылезаю все праздники... и сейчас Матюше делают операцию cry
Извините, не могу сейчас писать, будут какие-то известия из клиники - сообщу cry cry cry

Ксюня Дата: Понедельник, 12.01.2009, 14:50 | Сообщение # 10
Почетный Кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
aqamari, Я полностью согласна, тоже заметила что все повылезали только чтобы отстоять свой корм!!
Доводы причем наивны -- мы давно им кормим и вроде все нормально. Вот и весь опыт. Вместо того чтобы прислушаться к врачам специалистам, лучше вообще сказать что они не умеют лечить. Бред..
Это не мнение одного врача, а всех крупных специалистов.

Альшинецкий Михаил:

Если исходить из того, чем питаются дикие кролики, то на 90 % это трава и иногда плоды упавшие с деревьев. Поэтому самым оптимальным прежде всего для зубов и пищеварения является трава и сено из которого ьбольшей частью и состоят коммерческие корма. Отечественные корма для лабораторных кроликов состоят из низкокачественных ингридиентов и содержат очень много протеина - таккак их основная задача давать много энергии в небольшом объеме, по-поводу витаминов тоже вопрос спорный, так как я знаю состояние большинства наших комбикормовых заводов и то, как там соблюдают прописи, соответственно кролик быстро набирает совершенно лишний жир. при этом не получая достаточно абарзива для зубов ( это трава - так как она является самым твердым кормом из-за высокого содержания кремния) и клетчатки для пищеварения -что и приводит к глубокой старости с 5 лет. Я лично советую давать импортные корма, сено, траву по сезону и небольшое количество овощей и фруктов. Качество наших кормов для декоративных кроликов пока оставляет желать лучщего - там много ненужного и прописи составляются явно на глаз. " -- взято с зоофорума

Мнение главного специалиста московского зоопарка по грызунам тоже не интересует? Или может вы лучше него знаете как и для чего этот корм производится??
Конечно кормите чем хотите, для вас кролики - производители .

aqamari, как видите не только ваша врач так считает) и Высоких тоже с этим согласна.
Рада что советы пригодились!! Как крольчик?? Личка мне почему то не пришла от вас..

Добавлено (12.01.2009, 14:50)
aqamari, о боже, операцию??? А что случилось почему не написали, вроде же на поправку пошел... Держитесь все должно быть хорошо!! Мы с вами морально.!

Nada25 Дата: Понедельник, 12.01.2009, 14:50 | Сообщение # 11
АДМИН, ЗАВОДЧИК, КЛДК "ФАВОРИТ"

Награды:

Призы за конкурсы:
Quote (aqamari)
уважаемые-же заводчики, почему-то увидели в этой теме (к моему большому сожалению) только повод к спору о кормах

У меня не у кого небыло пока еще (ТТТ) такого заболевания, поэтому я вам несмогу тут помочь, к сожалению.
И не путайте пожалуйста заводчика с ветеринаром и наобарот.

Все споры про корм тут : Лабораторкорм

Аська 470205315

Все кролики - кролиководство

LARSiK Дата: Понедельник, 12.01.2009, 14:55 | Сообщение # 12

Награды:

Призы за конкурсы:
aqamari, Держитесь..... Надеюсь что все будет хорошо и ваш малыш поправится... Напишите как у вас дела...ждем sad

Quote (Ксюня)
заметила что все повылезали

Ксюня, успокойтесь уже..... эта тема не о повылезавших заводчиках и не о качестве корма.Хотите продолжить ссылка выше.........

aqamari Дата: Понедельник, 12.01.2009, 21:47 | Сообщение # 13
Новичок

Награды:

Призы за конкурсы:
LARSiK, операция прошла успешно. Теперь 2 дня стационара. Страшно переживаю, и верю, что все будет хорошо.

КРОСАВА Дата: Понедельник, 12.01.2009, 21:51 | Сообщение # 14
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК

Награды:

Призы за конкурсы:
Quote (aqamari)
операция прошла успешно. Теперь 2 дня стационара. Страшно переживаю, и верю, что все будет хорошо.

aqamari, Тоже надеемся на скорейшее выздоровление кролички! smile

LARSiK Дата: Понедельник, 12.01.2009, 21:57 | Сообщение # 15

Награды:

Призы за конкурсы:
Боюсь раньше времени радоваться,но очень надеюсь что малыш поправится... Обнадеживает фраза "операция прошла успешно"

Как он сейчас себя чувствует что нибудь известно?

aqamari Дата: Вторник, 13.01.2009, 10:45 | Сообщение # 16
Новичок

Награды:

Призы за конкурсы:
Сейчас звонила в клинику, разговаривала с Екатериной. Она сказала, что сама операция прошла идеально, сейчас состояние стабильное. Пъет водичку, но бегать в попонке боиться. Завтра потихоньку начнут кормить. Прогнозы, по ее словам, очень благоприятные. wink
Я продоолжаю молиться за нашего мальчика!

Черноглазка Дата: Вторник, 13.01.2009, 13:06 | Сообщение # 17
Мудрый кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
aqamari,
Quote (aqamari)
Сейчас звонила в клинику, разговаривала с Екатериной. Она сказала, что сама операция прошла идеально, сейчас состояние стабильное. Пъет водичку, но бегать в попонке боиться. Завтра потихоньку начнут кормить. Прогнозы, по ее словам, очень благоприятные. winkЯ продоолжаю молиться за нашего мальчика!

Матюша поправляйся!
flower flower flower

LARSiK Дата: Вторник, 13.01.2009, 13:11 | Сообщение # 18

Награды:

Призы за конкурсы:
aqamari, Это хорошо что сам пьет... борется)))

Ждем хороших известий......ПОПРАВЛЯЙТЕСЬ!!!

carakotya Дата: Вторник, 13.01.2009, 13:12 | Сообщение # 19
Очень Уважаемый Кролик форума

Награды:

Призы за конкурсы:
выздоравливайте скорее!!!!!!!!!!!мы так за вас пересиживаем!!!!!!!!!!!если операции прошло хорошо то все будет у Вас уже хорошо!!!!!!!!!!!!!

масяня<a class="link" href="http://line.onn.su" rel="nofollow" target="_blank">[img]http://line.onn.su

aqamari Дата: Вторник, 13.01.2009, 19:08 | Сообщение # 20
Новичок

Награды:

Призы за конкурсы:
Черноглазка, LARSiK, carakotya, спасибо!

Черноглазка Дата: Пятница, 16.01.2009, 17:21 | Сообщение # 21
Мудрый кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
aqamari, Как самочувствие Матюши?

Ferressia Дата: Пятница, 16.01.2009, 18:29 | Сообщение # 22
Почетный Кролик
Смайл настроения:

Награды:

Призы за конкурсы:
Судя по второй линеечке - все самое страшное произошло... cry

ПУХлик))))

Я и здесь)))

Черноглазка Дата: Пятница, 16.01.2009, 18:33 | Сообщение # 23
Мудрый кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
aqamari, Прости пожалуйста... Прими мои соболезнования.

LARSiK Дата: Пятница, 16.01.2009, 18:35 | Сообщение # 24

Награды:

Призы за конкурсы:
aqamari, Очень жаль...................................................................................................................

и ничего не изменить и слова бессильны помочь.......... держитесь....

aqamari Дата: Пятница, 16.01.2009, 19:15 | Сообщение # 25
Новичок

Награды:

Призы за конкурсы:
Да, к сожалению, случилось то чего не исправить... Я не думала, что будет так тяжело и больно. Матюша перенес операцию и прожил после нее еще 2-е суток, рентген показал неплохие результаты, но началась интоксикация организма и необратимые изменения в головном мозгу.... Я до сих пор не могу поверить, что его больше нет.....

MAKSIK Дата: Пятница, 16.01.2009, 21:00 | Сообщение # 26
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК

Награды:

Призы за конкурсы:
aqamari, сочувствую :'(

темка Кроли
темка Максика
темка Ники
темка Симбы

Сообщение отредактировал MAKSIK - Пятница, 16.01.2009, 21:01

lunya Дата: Пятница, 16.01.2009, 21:37 | Сообщение # 27
Мудрый кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
примите и наши соболезнования

А это мой луня(лунтик)

со мной на "ты"

aqamari Дата: Пятница, 16.01.2009, 22:02 | Сообщение # 28
Новичок

Награды:

Призы за конкурсы:
lunya, MAKSIK, спасибо. Все время думаю о Матюше, моем солнечном зайчике.....

КРОСАВА Дата: Пятница, 16.01.2009, 23:38 | Сообщение # 29
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК

Награды:

Призы за конкурсы:
Quote (aqamari)
Я до сих пор не могу поверить, что его больше нет.....

aqamari, sad сочувствую....

Катька Дата: Суббота, 17.01.2009, 00:43 | Сообщение # 30
Почти великий кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
aqamari, боже мой, как жаль.. cry я вам сочувствую...

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Design powered by http://nada25.ucoz.ru/ © 2009
Хостинг от uCoz
Владельцы и создатели данного сайта не несут ответственность за использование и содержание ссылок и информации, представленных на этом сайте, а также за возможное игнорирование пользователями коммерческого статуса программного обеспечения, к которому ведут ссылки, представленные на данном сайте.
Сайт оптимизирован для просмотра с разрешением 1024x768, 1280x800, 1280x1024 и 1600x1200 браузером FireFox или Opera

Часовой пояс GMT +3, время: 18:45
Карта сайта: Карта №1