В области паха розовый пузырь у кролика
|
|
Зефирка |
Дата: Понедельник, 25.10.2010, 13:17 | Сообщение # 1 |
Уважаемый Кролик форума
Награды:
Призы за конкурсы: |
Здравствуйте, подскажите пожалуйста!!!Моей девочке 3 меяца, я делала осмотр и вычесывание и обнаружила в области паха розовый пузырь слева(нарост) справа просто кожица....я в шоке.. ..что это может быть???? на завтра записались к ветеренару.
Зевс-пушистые щечки
Сообщение отредактировал Зефирка - Понедельник, 25.10.2010, 13:31 |
|
| |
alena1606 |
Дата: Понедельник, 25.10.2010, 13:45 | Сообщение # 2 |
Уважаемый Кролик форума
Награды:
Зефирка, конечно сложно сказать без изображения - какого рода этот пузырь (какого он размера, на что похож?)... но вы точно уверены, что у вас девочка (примерно с трех месяцев у самцов начинают опускаться яички, это может происходить постепенно - сначала одно, потом другое....) просто тут (на форуме) такие случаи были не однократно - у любимицы кролюшки-девчушки в области паха появлялась "опухоль" - а потом девчушке приходилось придумывать новое имя... мужское.... Есть ли возможность сфотографировать проблемную зону и выложить, чтоб более опытные кролиководы могли вас проконсультировать (насколько это возможно)? Quote (Зефирка) на завтра записались к ветеренару это хорошо - там уже гадать не должны...
Кузьма и его "Кузики"... "Столько умных мыслей погибло в лабиринте извилин"  |
|
| |
Зефирка |
Дата: Понедельник, 25.10.2010, 14:20 | Сообщение # 3 |
Уважаемый Кролик форума
Награды:
интересно....я когда рассмотрела, подумала что это как бы половые губы, но на каком то расстоянии друг от друга. примерно 1-1,5 см как мне показалось. т.е с левой сторовы вытянутой формы, почти овальной надутое что то размером 2-3 см(цифры примерные)розового цвета ....а с другой стороны симметрично просто кожица. сфотогрфировать не плучится, тут нужен помошник, а я одна сейчас. я теперь в недоумении........ была девочка Зефирка, а станет мальчик Зефир.........=)
Зевс-пушистые щечки
|
|
| |
Kisena |
Дата: Понедельник, 25.10.2010, 14:23 | Сообщение # 4 |
Уважаемый Кролик форума
Награды:
Точно так скорее всего и будет!!! Я тоже считаю что это мужчина у вас!! Но нужно показаться доктору)))) на всякий случай))))
Хочу Вас познакомить,Симка |
|
| |
Зефирка |
Дата: Понедельник, 25.10.2010, 14:30 | Сообщение # 5 |
Уважаемый Кролик форума
Награды:
обалдеть.......я когда увидела этого крольченка, сразу подумала что девочка, уж больно красивая и нежная.....потом спросила и правда девочка......тяжело будет привыкать если мальчик!=))))))))))))))))))) спасибо, я теперь хотя бы буду меньше переживать, до завтрашнего дня.
Зевс-пушистые щечки
|
|
| |
|
Зефирка |
Дата: Понедельник, 25.10.2010, 15:07 | Сообщение # 7 |
Уважаемый Кролик форума
Награды:
да, именно фасолинка!!!!!!!!!! Спасибо! завтра расскажу как сходили!=)
Зевс-пушистые щечки
|
|
| |
maksimus |
Дата: Понедельник, 25.10.2010, 21:39 | Сообщение # 8 |
Новичок
Награды:
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста!!!! Наш кролик с вечера (уже ближе к ночи) стал клонить головку, так, как будто ушко болело, и прижимал его к себе, ушко в смысле! Ночь спокойно перенес, утром стало хуже... Во время агонии, он то вытягивался, то обратно собирался в комочек, скулил, даже плакал... Через час нашего Кроша не стало.... Скажите, пожалуйста, что это могло быть? Содержали почти в тепличных условиях... |
|
| |
Зефирка |
Дата: Понедельник, 25.10.2010, 21:48 | Сообщение # 9 |
Уважаемый Кролик форума
Награды:
какой кошмар!!!!!!!! примите мои соболезнования..........
Зевс-пушистые щечки
|
|
| |
maksimus |
Дата: Понедельник, 25.10.2010, 21:52 | Сообщение # 10 |
Новичок
Награды:
Спасибо... Даже до ветеринара не успели довезти... |
|
| |
alena1606 |
Дата: Понедельник, 25.10.2010, 22:39 | Сообщение # 11 |
Уважаемый Кролик форума
Награды:
maksimus, сложно сказать - инфекция, травма (может кто из опытных в данной сфере пользователей может смогут подсказать по приведенным симптомам)... в таких случаях можно было бы сдать бедного зайку в ветклинике на установление причины смерти.... Соболезную вам, жаль кролика... бедный зай мучался но даже когда кроля содержится "в тепличных условиях" возможны несчастные происшествия...
Кузьма и его "Кузики"... "Столько умных мыслей погибло в лабиринте извилин"  |
|
| |
Kisena |
Дата: Вторник, 26.10.2010, 12:46 | Сообщение # 12 |
Уважаемый Кролик форума
Награды:
ужасно, примите соболезнования!!!! с такими симптомами может быть все что угодно, даже инсульт,только вскрытие покажет!!! Очень жалко....и грустно когда умирает зайчонок....
Хочу Вас познакомить,Симка |
|
| |
Зефирка |
Дата: Вторник, 26.10.2010, 19:30 | Сообщение # 13 |
Уважаемый Кролик форума
Награды:
а мы сегодня были у ветеринара, мои опасения оправдались! теперь мальчонку зовут Зевс!=) так же мы оформили паспорт и сделали прививку! и еще у Зевса перелом шейки бедра слева....я в шоке! не доглядела....на него упала доска, ею я закрываю проход под кровать, только как это произошло я не видела.Предполагаю что когда спрыгивал с кровати как раз задел и она его...., ножку поджимает, но во всю бегает, врач сказал через 2 месяца может операцию надо будет делать, а пока еще маленький.....реву сегодня и жалею.... не судите меня строго! но всякое бывает.....каюсь.....
Зевс-пушистые щечки
|
|
| |
maksimus |
Дата: Вторник, 26.10.2010, 19:44 | Сообщение # 14 |
Новичок
Награды:
А от чего бывают инсульты у Кролей? И мог ли он так заболеть, если очень хотел, а девочки не было( правда он еще маленький был 10 мес.)? Спасибо вам за соболезнования!!! Моей девушке сегодня всю ночь кролики снились... |
|
| |
natashafeer |
Дата: Вторник, 26.10.2010, 20:18 | Сообщение # 15 |
Мудрый кролик
Награды:
В 10 мес.кролик уже совсем большой. Жалко,что нашлись кто-то еще из Барнаула,и умерли.
Голубой мардер Крош |
|
| |
RabbitVarya |
Дата: Вторник, 26.10.2010, 20:41 | Сообщение # 16 |
Мудрый кролик
Награды:
Зефирка, довольно странно - перелом шейки бедра и скачет... как-то одно с другим не вяжется. Может быть (1) сменить врача, (2) сделать рентген ?
Как Кролик Тося от удава ускакал Если в жизни не хватает доброты и красоты - заведите Кролика  |
|
| |
Зефирка |
Дата: Вторник, 26.10.2010, 21:09 | Сообщение # 17 |
Уважаемый Кролик форума
Награды:
рентген как раз и показал.....ну не скачет, а по комнате бегает, не быстро конечно, не так как раньше, не прыгает. на вид не грустный, радостный малыш! RabbitVarya, скажите какие могут быть последствия?
Зевс-пушистые щечки
|
|
| |
Natusik |
Дата: Вторник, 26.10.2010, 21:18 | Сообщение # 18 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Я думаю сейчас надо ограничить движения. А вообще это ужасно, крольке 2 месяца ждать операцию. Вам что-нибудь назначили?
Темка Варюшеньки Темка Бруно Нет большего счастья на свете, чем знать, что тебя любят и ты кому-то нужен... |
|
| |
maksimus |
Дата: Вторник, 26.10.2010, 21:20 | Сообщение # 19 |
Новичок
Награды:
Мы уже подумываем завести нового, просто пока уляжется... Надо опять же определиться с породой... |
|
| |
Natusik |
Дата: Вторник, 26.10.2010, 21:22 | Сообщение # 20 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Quote (maksimus) Мы уже подумываем завести нового, просто пока уляжется.. В некоторых случаях лучше не ждать. Представляю, как Ваша девушка убивается.
Темка Варюшеньки Темка Бруно Нет большего счастья на свете, чем знать, что тебя любят и ты кому-то нужен... |
|
| |
Зефирка |
Дата: Вторник, 26.10.2010, 21:24 | Сообщение # 21 |
Уважаемый Кролик форума
Награды:
да это ужасно! обезболивающее-противовоспалительное Кетофен и витамины в каплях фирмы Beaphar. вот
Зевс-пушистые щечки
|
|
| |
RabbitVarya |
Дата: Вторник, 26.10.2010, 21:26 | Сообщение # 22 |
Мудрый кролик
Награды:
Зефирка, тут только врач может сказать. Во-первых это сложно диагностируется, во-вторых, в ряде случаев проходит нормально самостоятельно, в-третьих, для подавления отечности тканей, могут назначать что-то антимикробное типа Байтрила, но здесь все очень индивидуально. Если кроль не страдает, а он видимо не страдает, нужно оставить все как есть, не давать обезболивающего, чтобы он особо сильно не скакал, да и все наверное. Просто дело в том, что снимок этой части скелета смотреть сложно, по-возможности сделать все еще раз, может быть у другого врача.
Как Кролик Тося от удава ускакал Если в жизни не хватает доброты и красоты - заведите Кролика  |
|
| |
Natusik |
Дата: Вторник, 26.10.2010, 21:27 | Сообщение # 23 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Тем более сейчас надо ограничить движения. Малыш не будет чувствовать некоторое время боли после укола и будет наступать на лапку, может быть смещение, разрыв мышечных тканей.
|
| |
Зефирка |
Дата: Вторник, 26.10.2010, 21:28 | Сообщение # 24 |
Уважаемый Кролик форума
Награды:
Скажите пожалуйста, а выпускать погулять его теперь нельзя? или как я понимаю меньше. к примеру во время мытья клетки , да?
Зевс-пушистые щечки
|
|
| |
RabbitVarya |
Дата: Вторник, 26.10.2010, 21:29 | Сообщение # 25 |
Мудрый кролик
Награды:
Зефирка, это должен сказать врач, который видел снимок. В принципе гулять ничего страшного, но тут много всяких "но" - скользкий пол, что-то напугает, и т.д., и т.п.
|
| |
Зефирка |
Дата: Вторник, 26.10.2010, 21:36 | Сообщение # 26 |
Уважаемый Кролик форума
Награды:
ох, спасибо,с обезболивающим поняла. на снимке хорошо видно сломанную кость, рентген получился с 3-его раза,малыш дергался, я попробую завтра сфотографировать и показать. еще я спросила у ветеринара по поводу домика в клетке, Зевс любит вечером сидеть на домике а утром и днем в домике, а ветеринар сказал домик убрать, чтоб не прыгал туда сюда.
Зевс-пушистые щечки
|
|
| |
RabbitVarya |
Дата: Вторник, 26.10.2010, 21:38 | Сообщение # 27 |
Мудрый кролик
Награды:
Зефирка, так более понятно, значит, просто выполняйте рекомендации врача, и все, тут больше советовать нечего.
|
| |
Зефирка |
Дата: Вторник, 26.10.2010, 21:46 | Сообщение # 28 |
Уважаемый Кролик форума
Награды:
Спасибо большое!!!!!!!!!!!!!
Зевс-пушистые щечки
|
|
| |
MAKSIK |
Дата: Вторник, 26.10.2010, 21:55 | Сообщение # 29 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Зефирка, я конечно не сильна в лечении переломов...но может вам проколоть курс Травматина..хуже от него не будет. Вообще считается что переломы у кроликов быстро срастаются... при этом конечно надо ограничить животное в движениях...Операция я как поняла обязательна или и без нее можно обойтись?.
темка Кроли темка Максика темка Ники темка Симбы |
|
| |
Зефирка |
Дата: Среда, 27.10.2010, 15:39 | Сообщение # 30 |
Уважаемый Кролик форума
Награды:
я не умею колоть уколы и боюсь!=( на счет операции врач сказал через 2 месяца придти, там посмотрим! случаи разные бывают....вот....но думаю об этом с ужасом...... Добавлено (27.10.2010, 15:39) --------------------------------------------- Подскажите мне пожалуйста как загрузить фотографию к тексту, хочу снимок ножки показать. спасибо
Зевс-пушистые щечки
|
|
| |