Крохотульку тошнит. Помогите, пожалуйста!
|
|
Нейтив |
Дата: Воскресенье, 09.01.2011, 12:13 | Сообщение # 1 |
Новичок
Награды:
Призы за конкурсы: |
Моё солнышко со мной три дня. Муж на рождество подарил. Майе всего два месяца. Раньше я ничего не знала о карликовых кроликах, как за ними ухаживать, как кормить. Понаслушались советов от продавца в зоомагазине, где был куплен кролик. Ой, как зря Оказывается, ни в коем случае нельзя было давать листья белокочанной капусты, а морковь и яблоки только в небольшом количестве. Половину первого дня этим и кормили. Потом купили сено и сухой корм для крольчат. Прочла, чем нужно кормить крохотульку, тут же убрала капусту (съела, вроде, совсем немного) и яблоки, оставила немного моркови (она ей очень сильно понравилась). На второй день она себя чувствовала хорошо: бегала и резвилась по комнате, спала днем, как полагается, кушала с аппетитом (правда, ни разу не видела, как она пила, хотя и "пипетка" и мисочка со свежей водой есть), всё вынюхивала, разглядывала и разведывала. =) А сегодня, как будто подменили Тихая, вялая какая-то, по клетке почти не передвигается, выпустишь - убежит в угол куда-нибудь и сидит там. =((( Почти не ест, к сену даже не притрагивается (хотя сено свежее, не из дешевых и не из самых "простых"). Как погрызёт-покушает тут же как будто тошнить начинает =(((( Чихает, и как будто изо рта рвота прозрачная, как отрыгивает что-то. Ничего понять не могу =(((( Уже раза три-четыре такое было за день. По две-три минуты. Подскажите, пожалуйста, что с малюткой?
Моё солнышко, моя радость, моё Рождественское чудо ^_^ |
|
| |
RabbitVarya |
Дата: Воскресенье, 09.01.2011, 12:22 | Сообщение # 2 |
Мудрый кролик
Награды:
Тошнить кролика не может, это физиология. Это может быть и аллергия на определенное сено, и серьезная простуда или инфекция. Нужно хорошего врача найти обязательно сегодня, до завтра можно не дождаться. Попробуйте эхинацею и гамавит, однако, это вряд ли поможет. Симптомы достаточно плохие.
Как Кролик Тося от удава ускакал Если в жизни не хватает доброты и красоты - заведите Кролика  |
|
| |
Нейтив |
Дата: Воскресенье, 09.01.2011, 12:36 | Сообщение # 3 |
Новичок
Награды:
Это вот буквально сегодня началось. Уже вчера у неё был только сухой корм для крольчат, сено, вода и немного моркови. и всё хорошо было. Обзванила вет. лечебницы, на дом никто не выезжает, говорят, только завтра приезжайте У нас просто уже пол восьмого вечера, воскресенье, ещё и праздники не закончились. Ни сена не купишь, и ехать некуда подскажите, пожалуйста, в каких пропорциях давать эхинацею или гавамит?
|
| |
MAKSIK |
Дата: Воскресенье, 09.01.2011, 12:40 | Сообщение # 4 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Quote (Нейтив) Чихает, и как будто изо рта рвота прозрачная, как отрыгивает что-то. Да к сожалению рвотного рефлекса у кроликов нет.....надо вам к ветеринару ехать.. может простуда или проблемы с зубками..может инфекция.... Если есть покажите фоточку кролика .может ей и не 2 месяца..перед новогодними праздниками вам могли продать еще молочных крольчат. Фото вставляют на форум так: 1.Заходите сюда http://foto.radikal.ru/ и загружаете фото 2.После загрузки копируете строку под №2 или №3 3.вставляете эту строку на форум.
темка Кроли темка Максика темка Ники темка Симбы |
|
| |
MAKSIK |
Дата: Воскресенье, 09.01.2011, 12:41 | Сообщение # 5 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Quote (Нейтив) эхинацею или гавамит? Это гомеопатия ..если у кролика инфекция то это особо не поможет..
|
| |
MAKSIK |
Дата: Воскресенье, 09.01.2011, 12:43 | Сообщение # 6 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Quote (Нейтив) подскажите, пожалуйста, в каких пропорциях давать эхинацею или гавамит? Гамавит продают в зооаптеках.С целью профилактики Гамавит вводят по 0,1 мл/кг массы тела животного (профилактическая доза), с лечебной целью - по 0,3-0,5 мл/кг (лечебная доза). Препарат вводят подкожно, внутримышечно, внутривенно, возможно выпаивание.
|
| |
RabbitVarya |
Дата: Воскресенье, 09.01.2011, 12:44 | Сообщение # 7 |
Мудрый кролик
Награды:
Нейтив, это понятно. Здесь про насморк и чихание вообще: http://nada25.ucoz.ru/forum/8-5373-1 Вот про Гамавит: http://nada25.ucoz.ru/forum/74-5231-1 Эхинацея - это трава, делается отвар (некрепкий), остужается, и пипеткой в ротик. Кроме того, кролик ее прекрасно грызет в сухом виде как лакомство.
Как Кролик Тося от удава ускакал Если в жизни не хватает доброты и красоты - заведите Кролика  |
|
| |
Нейтив |
Дата: Воскресенье, 09.01.2011, 12:44 | Сообщение # 8 |
Новичок
Награды:
- вот моё солнце
|
| |
RabbitVarya |
Дата: Воскресенье, 09.01.2011, 12:47 | Сообщение # 9 |
Мудрый кролик
Награды:
Ну на молочного не похож, скорее всего, к сожалению, инфекция Постарайтесь попробовать все варианты найти врача.
|
| |
MAKSIK |
Дата: Воскресенье, 09.01.2011, 12:48 | Сообщение # 10 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Quote (Нейтив) вот моё солнце Какая лапуся)Похожа на моего Максика в детстве) 1-1,5 думаю есть. Попробуйте ей ротик посмотреть...прикус у нее нормальный?Есть ли какие выделения из носа и рта..глаз?Потрогайте животик..мягкий он или вздутый? Сочные корма в том числе и морковь не давайте ..она еще у вас маленькая ..сочные только после 3-х мес желательно вводить в рацион.
|
| |
RabbitVarya |
Дата: Воскресенье, 09.01.2011, 12:50 | Сообщение # 11 |
Мудрый кролик
Награды:
Поискал по форумам крысоводов (хорошим форумам ), в Хабаровске практически все дают такую вот ссылку: Измайлова Анна Владимировна. г. Хабаровск, ул Шелеста д 42 а. тел. клиники 77-70-72 тел. доктора Измайловой 8-924-22-00-222
|
| |
Нейтив |
Дата: Воскресенье, 09.01.2011, 12:59 | Сообщение # 12 |
Новичок
Награды:
Спасибо за быстрый ответ. Продолжаю обзванивать. Как же так. Откуда инфекция не могу понять. Какого рода тем более. Время восемь часов вечера, вет. аптеки закрыты. Дожила бы до утра  Добавлено (09.01.2011, 12:59) --------------------------------------------- Непутевая из меня "мама", дитё не сберегла уже на третий день, и инет под рукой, а я найти порядочного ничего не могу. терь главное чуточку успокоиться и без слез дозвониться до Анны. Оргомное спасибо, Кирилл. Завтра пойду убью продавца в магазине.
|
| |
MAKSIK |
Дата: Воскресенье, 09.01.2011, 13:00 | Сообщение # 13 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Quote (Нейтив) Откуда инфекция не могу понять Если на рынке или в зоомагазине купили то могла там заразится...видимо инкубационный период прошел и болезнь вылезла наружу
|
| |
RabbitVarya |
Дата: Воскресенье, 09.01.2011, 13:00 | Сообщение # 14 |
Мудрый кролик
Награды:
Нейтив, продавец в магазине тут, к сожалению, ни при чеи. Просто кролик - это очень сложное животное.
|
| |
Нейтив |
Дата: Воскресенье, 09.01.2011, 13:04 | Сообщение # 15 |
Новичок
Награды:
прикус посмотрела, все вроде в норме, слюноотделений нет, животик мягкий. Когда её ощупываю, не вырывается, лежит в руке спокойно, выделений нет, больше не "отрыгивает", просто сидит комочком в клетке.
|
| |
Alena |
Дата: Воскресенье, 09.01.2011, 13:32 | Сообщение # 16 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Quote (Нейтив) прикус посмотрела, все вроде в норме, слюноотделений нет, животик мягкий. Когда её ощупываю, не вырывается, лежит в руке спокойно, выделений нет, больше не "отрыгивает", просто сидит комочком в клетке. а почему у вас вода в мисочке??? нужна поилка, если выделений нет, то это хорошо...дозванивайтесь до врача и срочно езжайте...Гамавит ва в любом случае не помешает....как у вас с горошками? Во время ходит в туалет? Писиет, какиет?
Человечность определяется не по тому, как мы общаемся с людьми, а по тому, как ведем себя с животными... |
|
| |
Нейтив |
Дата: Воскресенье, 09.01.2011, 14:17 | Сообщение # 17 |
Новичок
Награды:
вода и в мисочке и в специальной поилке с "пипеткой". я просто не видела, пьёт-ли она с этой поилки, вот ещё в мисочке поставила, на всякий случай. с горошками всё в порядке) в туалет ходит исправно, правда не в специально отведенное место (пока ещё не приучили) и не только в клетке =) горошки коричневого цвета, твёрдые. дозвонилась до врача, примут только завтра с утра. Майя вышла из клетки, прыгает по комнате. вот наблюдаю, чихов и "сопелек" не повторялось. видела, как она сидела умывалась. сейчас мордочка сухая, чистая и пушистая. к сену пока не подходит, только слышно иногда как она тихонько зубками поскрипывает, как будто жуёт что-то. вот щас просто уселась у ног и глядит по сторонам, принюхивается. =)
|
| |
RabbitVarya |
Дата: Воскресенье, 09.01.2011, 14:21 | Сообщение # 18 |
Мудрый кролик
Награды:
Нейтив, поскрипывать зубками может, если что-то болит. А вот если умывается - это значит не совсем плохо. Совсем больной зайцун только лежит тряпочкой.
|
| |
Нейтив |
Дата: Воскресенье, 09.01.2011, 14:26 | Сообщение # 19 |
Новичок
Награды:
Спасибо большое за советы и комменты. Будем поправляться =)
|
| |
Kotofeika |
Дата: Воскресенье, 09.01.2011, 15:56 | Сообщение # 20 |
Крольчонок
Награды:
Нейтив, ко врачу обязательно надо сходить,даже если слюни-сопли прекратились, и кажется вот она уже хорошо себя чувствует и скачет.....можно ошибиться с выводами...где-то не доглядеть...и опоздать с помощью.... Лучше всегда перестраховаться!! Кролик очень нежное существо Ждем новостей!
Наш рексенок Гаррош Ко мне на "ТЫ"  |
|
| |
Нейтив |
Дата: Воскресенье, 09.01.2011, 16:05 | Сообщение # 21 |
Новичок
Награды:
Kotofeika, так и сделаю. С самого утра в больницу, к началу рабочего дня. Сама верю, нажеюсь и жду хороших новостей =) Очень волнуюсь за свою малютку. Спасибо всем за поддержку! P.S. продолжает периодически поскрипывать зубками. =((( охохох, скорее бы завтра.
|
| |
Natusik |
Дата: Воскресенье, 09.01.2011, 16:17 | Сообщение # 22 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
вообще-то похоже на отравление. Сено, корм у вас качественные? Сыростью, плесенью не пахнет? Может съела чего-нибудь, что вы не заметили? в клетке никакая газетка не лежит?
Темка Варюшеньки Темка Бруно Нет большего счастья на свете, чем знать, что тебя любят и ты кому-то нужен... |
|
| |
Нейтив |
Дата: Воскресенье, 09.01.2011, 16:46 | Сообщение # 23 |
Новичок
Награды:
Сено (для еды) и опилки (для подстилки) покупали в зоомагазине, посоветовала сестра, у неё морская свинка 8 месяцев живет. Знаю, кролик и морская свинка не одно и тоже, но и купленное не из дешевых. В качестве почти сомнений нет. У сена приятный запах трав, на ощупь сухое, плесени не вижу, так же и опилки - мягкие, сухие и приятно пахнут. А вот корм... Взяла набор злаков специально для кормления кроликов. Вот состав: просо, овёс, семена луговых трав и подсолнечника, кукуруза, пшеница, горох, вика, соя, свёкла. Больше всего, заметила, понравилась пшеница. Она у меня разок попробовала на вкус ножку деревянного кресла и куснула провод наушников. В клетке так же висит соляной диск и брусок мела. все так же куплено в зоомагазине. У меня такое впечатление, как будто она чем-то подавилась =( Но как так она умудрилась? Берем её в руки аккуратно, не думаю, что что-то могли ей повредить. Или в носик что-то попала и она прочихаться не может. =( На сколько смогла её осмотреть, ничего подозрительного не увидела. У неё это как-то периодами по 2-3 минуты. За день было такое уже раз 6. Завтра попробую другое сено, опилки и корм другой куплю. Добавлено (09.01.2011, 16:46) --------------------------------------------- газет не читаем =)
|
| |
RabbitVarya |
Дата: Воскресенье, 09.01.2011, 16:51 | Сообщение # 24 |
Мудрый кролик
Награды:
Нейтив, раздел про корма посмотрите еще, тут вот есть ньюансы: http://nada25.ucoz.ru/forum/5-2769-1 Целых 12 страниц написали, было о чем поговорить...
|
| |
Natusik |
Дата: Воскресенье, 09.01.2011, 17:56 | Сообщение # 25 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Quote (Нейтив) Взяла набор злаков специально для кормления кроликов. Вот состав: просо, овёс, семена луговых трав и подсолнечника, кукуруза, пшеница, горох, вика, соя, свёкла. Больше всего, заметила, понравилась пшеница. М-да, таким кормом не кролика кормить, а мышек, крыосок и хомячков, еще курочку можно... а кролика.... лучше не стоит. У вас корм Зверюшки похоже. Известны случаи, когда кролики погибали от этого корма, там попадались споры плесневых грибов. На счет подавиться, теоретически возможно, но заи ничего не глотают не жуя. Если только какую-нибудь нитку от ковра или чего-то подобного зажевала и она "повисла" где-нибудь в пищеводе.
Темка Варюшеньки Темка Бруно Нет большего счастья на свете, чем знать, что тебя любят и ты кому-то нужен... |
|
| |
RabbitVarya |
Дата: Понедельник, 10.01.2011, 10:04 | Сообщение # 26 |
Мудрый кролик
Награды:
Нейтив, как у Вас там? Как себя чувствует Зайцун?
|
| |
Нейтив |
Дата: Понедельник, 10.01.2011, 12:34 | Сообщение # 27 |
Новичок
Награды:
RabbitVarya, Здравствуйте. =) Всю ночь кроха скрежетала зубками и очень сильно, я проспала от силы часа 4. С самого утра поехали в больничку. Анны не было, но был другой врач. Оказал первую помощь, сделал укол (общий объём 6 кубиков): глюкоза, витамин (не помню какой) и противоинфекционное средство (тоже не уловила ), осмотрел, послушал, посмотрел прикус, меня расспрашивал. Сказал, что возможны глисты или инфекция, так же возможно тяжело проходит период адаптации и у неё нехватка ферментов, должна каки свои кушать. но, блин, я ж сама не буду насильно запихивать. =((( . против глистов ничего пока назначать не стал, сказал, что Анна должна ещё посмотреть. Показала корм, сено и опилки. Ему все понравилось, в том числе состав корма. Дал с собой пакетик порошка Ветом 1.1, сказал разводить в воде в расчете 0,6 на стакан воды и поить из шприца. Сказал так же, что если кроля вообще сама отказывается пить, нужно прям впаивать её. Более-менее меня успокоил. Приехали домой, часа 1,5 промучилась пока поила из шприца Бедняха вырывается, от шприца шугается С горем пополам справились. Прочистила клетку, положила все свежее, туда кроху усадила. Она и спала хорошо и зубками почти не скрежетала. Проснулась и с огромным аппетитом бросилась на сено. Лопала за обе щеки. Совсем перестала скрежетать, чего-то там возюкалась. А вот буквально час назад опять расчихалась Аллергия что-ли у неё на сено или ещё что. Так вроде живенькая, лучше чем вчера. писиет и какиет хорошо. Завтра повторный прием. Посмотрим, что скажет специалист. Так же покажу ей всю нашу "кухню". надеюсь что все обойдется и сё будет хорошо Думаю сменить все-таки корм. Посоветуйте, пожалуйста, чего больше всего в нём должно содержаться и в каких долях. Заранее большое спасибо. Так же огроменное спасибо за поддержку, участие и советы! Добавлено (10.01.2011, 11:20) --------------------------------------------- вспомнила, среди того, что вкалывали был Гавамит Добавлено (10.01.2011, 11:31) --------------------------------------------- Уже всё передумала =( Ведь, возможно,что и стоматит. Но у лапатули оно периодами как-то. Сегодня за день только один раз вот недавно такое было  Добавлено (10.01.2011, 12:10) --------------------------------------------- а скрежетает она язычком по нёбу. Добавлено (10.01.2011, 12:34) ---------------------------------------------
господи, она кажется доскрежеталась до такой степени, что у неё или нёбо стерлось или язычек. слунки с кровью или ещё что. я вообще ничего не пойму(((((((((((((((
|
| |
Natusik |
Дата: Понедельник, 10.01.2011, 17:29 | Сообщение # 28 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Могла зубками десна поранить или губки, а стереть до крови язычок или небо это невозможно. Как сейчас у вас самочувствие?
|
| |
Нейтив |
Дата: Понедельник, 10.01.2011, 17:40 | Сообщение # 29 |
Новичок
Награды:
Сопелек есть немного периодически. Продолжает потихоньку скрежетать. Не кушает и не пьёт. Такая же картина, как и вчера поздно вечером, получше только немного. Очень жду завтрашней встречи с врачем-специалистом. Очень хочется, чтоб она прояснила ситуацию, а я хоть немного успокоюсь. Большое беспокойство и тревога от незнания, что с крохой. Буду на лучшее надеяться.
|
| |
Natusik |
Дата: Понедельник, 10.01.2011, 17:48 | Сообщение # 30 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Неизвестность всегда вызывает чувство тревоги. Очень надеемся, что завтра все станет ясно, и малышку вылечат. Гамавит - это гомеопатическое средство, общеукрепляющее.
|
| |