|
Что вы об этом думаете?
|
|
| Степашка |
Дата: Воскресенье, 09.12.2007, 02:34 | Сообщение # 1 |
Очень Уважаемый Кролик форума
Награды:
Призы за конкурсы: |
Чем дольше самка остается девственной, тем выше для нее риск онкологических заболеваний репродуктивных органов. С возрастом угроза возрастает тем больше, чем длиннее перерывы между беременностями. В природе кролики живут год-два, все это время активно размножаясь. Для того, чтобы сохранить здоровье самок, многие заводчики спаривают ее несколько раз в год, так что она приносит по нескольку пометов год. Такие самки не выдерживают больше 4-5 лет, к тому времени организм у них изнашивается. Избежать угрозы онкологических заболеваний можно, стерилизовав или кастрировав кролика. Это можно сделать, начиная с 5-месячного возраста, а для крупных пород – в 7 – 8 мес. Как правило, кролики достигают половой зрелости в 6 мес. Кастрированные (стерилизованные) кролики могут прожить более 10 лет.
***со мной на ТЫ*** |
| |
| |
| Nada25 |
Дата: Пятница, 14.12.2007, 08:09 | Сообщение # 2 |
АДМИН, ЗАВОДЧИК, КЛДК "ФАВОРИТ"
Награды:
Quote (Степашка) Чем дольше самка остается девственной, тем выше для нее риск онкологических заболеваний репродуктивных органов. Это практичеески у всех животных, многие ветврачи советуют чтоб самка ( любое животное) хотябы раз родила.
Аська 470205315 Все кролики - кролиководство |
| |
| |
| Nada25 |
Дата: Пятница, 14.12.2007, 08:16 | Сообщение # 3 |
Награды:
Quote (Степашка) Для того, чтобы сохранить здоровье самок, многие заводчики спаривают ее несколько раз в год, так что она приносит по нескольку пометов год. Такие самки не выдерживают больше 4-5 лет, к тому времени организм у них изнашивается. Это смотря сколько раз в год сводить, если 7-8 раз в год то конечно возможно, большая нагрузка на организм. Нормально 4 раза в год.
| |
| |
| Степашка |
Дата: Суббота, 22.12.2007, 15:47 | Сообщение # 4 |
Награды:
Quote (Nada25) Это практичеески у всех животных, многие ветврачи советуют чтоб самка ( любое животное) хотябы раз родила. Это я слышала. Nada25, а непосредственно вы как относитесь к кастрации/стерилизации? Я категорически против. Только если у зайки нет никаких болезней половых органов. А так, я полностью согласна с ветврачами, которые советуют, чтобы самка хотя бы один раз родила (даже если это не кролик). А вот с самцами, по-моему, вообще намного легче. Ведь кроликов маленьких им не рожать. В общем, напишите свое мнение.
***со мной на ТЫ*** |
| |
| |
| Nada25 |
Дата: Суббота, 22.12.2007, 19:59 | Сообщение # 5 |
Награды:
Степашка, Раньше тоже была против, но видя как особенно самцы мучаются без самок, думая только об одном и прыгая на все что двигается, а некоторые становяться агрессивными, это постоянное напряжение для кролика, сердце работает как отбойный молоток ( это не хорошо если так будет постоянно) это конечно не у всех самцов. В током случае лучше как и для хозяев так и для самца лучше катрировать, если конечно не собераються разводить.
| |
| |
| Sheba |
Дата: Вторник, 04.03.2008, 13:35 | Сообщение # 6 |
Уважаемый Кролик форума
Награды:
dana, вам же на другом форуме написали,что надо подождать,и вы с благодарностью согласились.Думаете сдесь совершенно другие законы природы действуют?Ну тогда повторю то что написано выше в этой теме,а так же что вам ответили ранее: Quote (Степашка) Это можно сделать, начиная с 5-месячного возраста, а для крупных пород – в 7 – 8 мес. Как правило, кролики достигают половой зрелости в 6 мес. Не калечте малыша раньше времени,дайте ему созреть полноценно,тем более,что яички полноценно появляются только к пяти месяцам.И,как вы сами написали,что нигде не замечали "желтых капелек",на обоях и полу |
| |
| |
| Суши |
Дата: Вторник, 04.03.2008, 13:55 | Сообщение # 7 |
Очень мудрый кролик
Награды:
dana, Ненадо так рано...Шеба права... К сожалению действительно нужно либо стерилизовать либо дать крольки родить... У меня уже погибла крыса от рака молочной железы...она не рожала...А родительской собаки Марте в прошлом году удалили все женские дела изза очень больших кист...Она тоже не рожала... Более того, у меня тоже большие проблемы с этими делами изза того, что я никак не соберусь родить... Рожая, любая самка стимулирует свои органы...Они становятся сильнее ко всяким болячкам..это факт...К томуже гормоны, которые до родов находятся в хаотичном порядке, после приходят в идеальное состояние) Но все же это не понацея от рака или кист...Везде есть исключения... Хотя я все-равно Соньку свою повяжу...Может это убережет ее от болячек...кто знает...А внукам я всегда рада буду))
заходите поддержать умных людей) http://gpclub.ru/ |
| |
| |
| umka-0414 |
Дата: Вторник, 04.03.2008, 14:01 | Сообщение # 8 |
Награды:
Quote (Суши) Хотя я все-равно Соньку свою повяжу Суши, давайте, давайте, ждем от Сонечки пополнения!!!!!!!!
перехожу на "ТЫ" |
| |
| |
| Суши |
Дата: Вторник, 04.03.2008, 14:13 | Сообщение # 9 |
Очень мудрый кролик
Награды:
umka-0414, У нас уже и жених есть))) Так что ждем созревания)))
| |
| |
| Sheba |
Дата: Вторник, 04.03.2008, 14:28 | Сообщение # 10 |
Уважаемый Кролик форума
Награды:
Суши, кто этот счастливчик? Фотку хоть киньте,глянуть очень хочется |
| |
| |
| Суши |
Дата: Вторник, 04.03.2008, 14:36 | Сообщение # 11 |
Очень мудрый кролик
Награды:
Sheba, Есть тут у нас на форуме Мартюшка такой, кролик Марии (Mary) Очень надеемся что его не кастрируют раньше времени)))
| |
| |
| Sheba |
Дата: Вторник, 04.03.2008, 14:53 | Сообщение # 12 |
Уважаемый Кролик форума
Награды:
Quote (Суши) Очень надеемся что его не кастрируют раньше времени))) happy Я вот сегодня сгребая горсти навоза вокруг Пальмовой клетки,задумалась,а не плюнуть ли на все правила и собственные рекомендации,да не заложить ли Ластика в наркоз,да не отчикать все нафиг!... Метящий самец-это не для слабых духом хозяев .Низкий поклон всем заводчикам,держащих племенных самцов А ваш жених просто чудо!Черно-белый пятнистый мальчик и почти белая девочка-красивые получатся дети. |
| |
| |
| Суши |
Дата: Вторник, 04.03.2008, 15:02 | Сообщение # 13 |
Очень мудрый кролик
Награды:
Sheba, Терпение только терпение!))) Ненадо Ластика последних радостей жизни лишать))) К тому же от Соньки писюнек побольше будет))) Вы не видети мою подушку и одеало...брр... Я вот тоже думаю что детки должны получиться прям ангельские))) Ну и что что уши у нас нестандартные)))
| |
| |
| dana |
Дата: Среда, 05.03.2008, 10:23 | Сообщение # 14 |
Новичок
Награды:
Sheba, просто я одновременно послала свое сообщение на разных местах, где-то ответят, где-то нет. Мне надо собрать по-больше ответов и советов, а так как они все сходятся, это лишний раз меня убеждает о правильности решения, и я теперь точно знаю, как мне поступать. Это как ч врачей. Так что и вам спасибо, что вы мне ответили.
|
| |
| |
| dynastya |
Дата: Воскресенье, 23.03.2008, 23:10 | Сообщение # 15 |
Очень мудрый кролик
Награды:
Моему мальчику уже больше 8 месяцев и в этом плане у нас все ттт в порядке. Никаких меток и запаха, никакой агрессии. Поведение абсолютно не изменилось. Поэтому думаю здесь все индивидульно.
Мой барашек Тишенька Знакомьтесь, красавица Тутти! (Она же Плюша)  |
| |
| |
| Nada25 |
Дата: Понедельник, 24.03.2008, 07:27 | Сообщение # 16 |
Награды:
dynastya, вислоухие они сами по себе спокойней
| |
| |
| лика |
Дата: Понедельник, 24.03.2008, 20:01 | Сообщение # 17 |
Кролик
Награды:
Наш тоже спокоен как танк. Иногда утром пытается залезть мне на пятку, пару раз попрыгает -отлетит получив удовольствие и спокойный на неделю. Агрессии нет вообще, наоборот целуе меня, лижет, трется о ногу.
кролики-самые нежные и необыкновенные создания! |
| |
| |
| Суши |
Дата: Понедельник, 24.03.2008, 21:32 | Сообщение # 18 |
Очень мудрый кролик
Награды:
Какие же вы счастливые)))Сонька мне тут давеча всю грудь разорвала...я и глазом моргнуть не успела...В следующий раз глистогонить будет муж))) что ж будет когда девочка созреет?!?
| |
| |
| Радмила |
Дата: Понедельник, 24.03.2008, 21:40 | Сообщение # 19 |
Очень мудрый кролик
Награды:
Суши, не завидую.............
Со мной ТОЛЬКО на ТЫ! |
| |
| |
| Migero4ka |
Дата: Среда, 26.03.2008, 16:24 | Сообщение # 20 |
Мудрый кролик
Награды:
лика, Надеюсь и мой барашек будет спокойным. Но пока мы еще маленькие и сами не знаем какого мы пола. Предположительно самец!
_____________________________ Кнопик, я тебя люблю и помню... |
| |
| |
| Суши |
Дата: Четверг, 27.03.2008, 23:25 | Сообщение # 21 |
Очень мудрый кролик
Награды:
Migero4ka, В любом случае коки отрезать енто дело не сложное... Вот с самочкой действительно проблемы...
| |
| |
| Мурзилка |
Дата: Пятница, 18.04.2008, 18:37 | Сообщение # 22 |
Новичок
Награды:
Блин,у меня еще пока не пахнет....но во-первых я не знаю возраста,во-вторых пола кролика.........А это не причинит вреда кроле?Заранее спасибо)П.С.Пишите в личку,пожалуйста) |
| |
| |
| Sunshine |
Дата: Воскресенье, 25.05.2008, 22:39 | Сообщение # 23 |
|
Новичок
Награды:
Мнение по поводу "каждая самка обязательно должна родить" разделяются ровно напополам у всех ветврачей. Этот факт в принципе не доказан. |
| |
| |
| Катаклизмочка |
Дата: Суббота, 28.06.2008, 21:09 | Сообщение # 24 |
Новичок
Награды:
Ребята, вот подскажите: мой Круля иногда тоже бросается на мою руку, но никаких признаков агрессии у него нет, очень ласковый, спокойный. Но есть одна проблема: ужасный запах!!!! Я ему мою полностью всю клетку 2 раза в день, приходится и его мыть раза 2 в месяц (как сядет в свои писюльки бывало...). По всей квартире стоит страшный запах (хотя круглые сутки открыто окно в его комнате и на кухне), просто стесняюсь друзей в дом пригласить... Парень мой и родители с ума сходят. Мне очень не хотелось бы его кастрировать, но уже никто кроме меня не может терпеть, правда. Что посоветуете? Если его кастрировать - пропадёт ли запах? Это точно? Совсем? А не станет ли кролик расти (как это бывает с кастрироваными котами)??? Нет ли риска? Как это переносится?
Сообщение отредактировал Катаклизмочка - Суббота, 28.06.2008, 21:10 |
| |
| |
| Юка |
Дата: Суббота, 28.06.2008, 22:03 | Сообщение # 25 |
Крольчонок
Награды:
Моя Муха ещё совсем ребёнок, но у меня и в планах не было её с кем-то сводить, думала, она у меня девушкой и помрет... Теперь прийдется задуматься... |
| |
| |
| Катаклизмочка |
Дата: Вторник, 01.07.2008, 21:09 | Сообщение # 26 |
Новичок
Награды:
Ау!!! Подскажите ответ на мой вопрос, плиз! Не игнорируйте!
|
| |
| |
| Lira |
Дата: Четверг, 20.11.2008, 16:15 | Сообщение # 27 |
|
Новичок
Награды:
Я котегорически против!!!Мы не имеем никого права,издеваться над животными.Вы взяли кролей,чтобы с ними жить,вы им создаете все условие,так почему вы лишаете быть их полноценными животными?Принимайте их,такими какие они есть,вот и все?Вы ж себе не игрушку берете,а животное,с характером,инстинктом и так далее...Уж если Вам в немоготу яйца кролика,купите себе мягкую игрушку и обрезайте ей все.что ненравится. Кастрация- это не любовь к животному,а удобство для себя!!!Эх вы,ценители кроликов...
Сообщение отредактировал Lira - Четверг, 20.11.2008, 16:19 |
| |
| |
| Ferressia |
Дата: Вторник, 13.01.2009, 14:04 | Сообщение # 28 |
Почетный Кролик
Смайл настроения: 
Награды:
Lira, позволю себе не согласится. Если жизнь кролика в доме, где он мешает хозяевам своим поведением, но остается при этом как вы говорите "полноенным" - это хорошо, то что вы скажите о самом кроле? Ему-то хорошо? Я могу потерпеть, ладно. Похожу в сапогах, переживу что на руки его не взять.... А ему-то как? Когда он хочет самочку, а у него ее нет и никогда не будет. Мне не найти ему девочку. И я не собираюсь их разводить. Так зачем, спрашивается, мучать кролика тем, что он постоянно будет в состоянии возбуждения, а выплеска его "эмоциям" никогда не будет? Думаете он счастливо так проживет? "Зеленые" вы хреновы. Опять же не про кролика думаете, а про свои идеалы. А здесь чисто по ситуации. Мне жалко смотреть на Пуха, как он страдает от неоправданного инстинкта размножения, которому никогда не суждено оправдаться. Вот.
ПУХлик)))) Я и здесь))) |
| |
| |
| cd-lena |
Дата: Вторник, 13.01.2009, 14:37 | Сообщение # 29 |
Почти великий кролик
Награды:
Lira, частично я с тобой согласна....Но мало у кого есть возможность пристраивать кроликов или оставлять себе...... тем более что кролику не достаточно будет спариться один раз в жизни....ему это нужно будет постоянно....и что в итоге?....у вас дома будет кролячья ферма?... Я согасна с Ferressia, .....что кролик тоже мучается от хочухи....Конечно мне очень больно, жалко и обидно....но так будет кроле лучше...
У мну есть три зайсуна.......и я счастлива....:)))) |
| |
| |
| К$юньк@ |
Дата: Вторник, 13.01.2009, 18:43 | Сообщение # 30 |
Почти великий кролик
Смайл настроения: 
Награды:
Quote (Lira) Я котегорически против!!!Мы не имеем никого права,издеваться над животными.Вы взяли кролей,чтобы с ними жить,вы им создаете все условие,так почему вы лишаете быть их полноценными животными?Принимайте их,такими какие они есть,вот и все?Вы ж себе не игрушку берете,а животное,с характером,инстинктом и так далее...Уж если Вам в немоготу яйца кролика,купите себе мягкую игрушку и обрезайте ей все.что ненравится. angry Кастрация- это не любовь к животному,а удобство для себя!!!Эх вы,ценители кроликов... не соглашусь совершенно!!!из своего опыта. у меня есть кошка и собака,обе девочки.кошка когда принесла 6 детей их всех убрали,потому что я живу с бабушкой и дедушкой,которые на меня еле денег находят,да и не только это,им очень тяжело жить в доме где много животных,писка и т.д.распоряжаются судбьами моих животных пока только они,потому что завишу я от них.но сейчас не об этом.после того как детей забрали кошка 2 недели ходила мучалась,кричала,плакала,я ей покупала много успокаивающих капель.потом началась течка.она ходила страдала просила кота.для того чтобы не мучать её отрывом детей и недаванием котов я решила её стерилизовать.собака у меня жила в квартире,потому что была мелкой.когда у неё началась течка все кобели за ней носились.она сильно похудела при течке,не могла укрыться от кобелей.теперь она живёт на даче и если бы я её не стерилизовала она бы бесконечно спаривалась бы с псинами и рожала бы щенков которых тоже оставлять нет никакой возможости.я решила не мучать ни себя ни её.я считаю если животное любое не идёт на разведение,то гуманней его кастрировать\стерилизовать,ну конечно если это не смертельно опасно,как например очень опасна стерилизация для крольчих. |
| |
| |