|
Редко бегает по комнате это плохо???
|
|
| Perchic |
Дата: Четверг, 04.09.2008, 23:42 | Сообщение # 1 |
Крольчонок
Награды:
Призы за конкурсы: |
Если кроля в основном находится в клетке,очень редко бегает по комнате это плохо???
|
| |
| |
| Катька |
Дата: Четверг, 04.09.2008, 23:45 | Сообщение # 2 |
Почти великий кролик
Награды:
Perchic, вообще-то надо бы побегать ему. Минут 25 в день... Но у нас самих не всегда так получается, зато в выходные носится целыми днями!
Сообщение отредактировал Катька - Четверг, 04.09.2008, 23:46 |
| |
| |
| MAKSIK |
Дата: Четверг, 04.09.2008, 23:46 | Сообщение # 3 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Quote (Perchic) Если кроля в основном находится в клетке,очень редко бегает по комнате это плохо??? Кролик от этого конечно не умрет...но грустить будет..они любят порезвится..погрызть что нибудь в комнате .. Если у вашего крольки клетка просторная и кролик может в ней побегать ..то ничего страшного..если же совсем маленькая..то конечно лучше выпускать почаще..а то без движения кролики начинают жиреть..что не очень хорошо для их здоровья.
темка Кроли темка Максика темка Ники темка Симбы |
| |
| |
| Perchic |
Дата: Пятница, 05.09.2008, 01:12 | Сообщение # 4 |
Крольчонок
Награды:
Просто я очень боюсь что он погрызет провода(( И ещё он очень часто прячется в какой нибудь угол и сидит там(((
|
| |
| |
| Glove |
Дата: Пятница, 05.09.2008, 03:01 | Сообщение # 5 |
Почетный Кролик
Награды:
У нас похожая ситуация, кроль частенько вынужден сидеть в клетке, зато потом отрывается по полной! Обратно не загнать! Если все время в клетке, могут и одичать немного.. Варь раньше тоже в угол забивался,мог часами там сидеть (заодно грызть обои и тв-кабель). Сейчас повзрослел, забегает туда очень редко. Наверно, они, пока маленькие, ищут укрытия.Добавлено (05.09.2008, 03:01) --------------------------------------------- Но мы даже в клетке не жиреем!)))
Ко мне на "ТЫ" !!! |
| |
| |
| Nada25 |
Дата: Пятница, 05.09.2008, 08:11 | Сообщение # 6 |
АДМИН, ЗАВОДЧИК, КЛДК "ФАВОРИТ"
Награды:
Quote (Glove) Варь раньше тоже в угол забивался,мог часами там сидеть (заодно грызть обои и тв-кабель). Сейчас повзрослел, забегает туда очень редко. Наверно, они, пока маленькие, ищут укрытия. Нет, так они делают если бояться, недоверяю, ручной крольчонок будет спокойно гулять и везде бегать , а не забиваться в угол. По своей природе кролики очень любопытные и им трудно усидеть на одном месте (если только он спит). Понятное дело когда вы только приобрели его и принесли в новый дом, ему надо несколько дней чтоб привыкнуть к новым людям, к новому месту. Но если он уже спустя неделю все еще забиваеться в угол, так делают больные животные или неприученные к рукам которые просто бояться человека или вы его чем то пугаете. А если принести кролика и посадить в клетку и подходить только чтоб покормить, то он будет полудикий, надо уделять время, общаться.
Аська 470205315 Все кролики - кролиководство |
| |
| |
| cd-lena |
Дата: Пятница, 05.09.2008, 09:50 | Сообщение # 7 |
Почти великий кролик
Награды:
ууух....я своей Пэппи времени уделяю вагон!...каждый день с ней гуляем....играем, разговариваем....В выходные вообще весь день клетка открыта.....НО бывает такое что она сидит в клетке и не выходит...
У мну есть три зайсуна.......и я счастлива....:)))) |
| |
| |
| Perchic |
Дата: Пятница, 05.09.2008, 11:57 | Сообщение # 8 |
Крольчонок
Награды:
Спасибо. Буду иметь ввиду и исправляться:)
|
| |
| |
| КРОСАВА |
Дата: Суббота, 06.09.2008, 17:31 | Сообщение # 9 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Perchic, А сколько вашей прелести месяцев? После преобретения (крольки от 45 дней) необходимо месяц крольку только к рукам приучать, а не выпускать бегать. Просто брать на руки и гладить по ушкам. У клетки с ним разговарить. Вопщем приучать к себе. |
| |
| |
| Alena |
Дата: Суббота, 06.09.2008, 17:35 | Сообщение # 10 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Quote (Perchic) Просто я очень боюсь что он погрызет провода(( И ещё он очень часто прячется в какой нибудь угол и сидит там((( за то тем чтоб провода не погрызла, надо следить! Я вот ее выпускаю и слежу! А что касается угла, то у меня тоже забегает в угол, дух там переведет и давай опять бегать...да и полежать в углу каком нибудь мы любим
Человечность определяется не по тому, как мы общаемся с людьми, а по тому, как ведем себя с животными... |
| |
| |
| belka |
Дата: Суббота, 06.09.2008, 17:41 | Сообщение # 11 |
Уважаемый Кролик форума
Награды:
возможно что он испуган во сколько месяцев вы кего купили?!может те которые вам его продали его запугали
|
| |
| |
| Perchic |
Дата: Суббота, 06.09.2008, 21:50 | Сообщение # 12 |
Крольчонок
Награды:
Он у меня уже несколько месяцев,просто у меня очень мало времени было(((
|
| |
| |
| Purity |
Дата: Воскресенье, 07.09.2008, 17:14 | Сообщение # 13 |
Крольчонок
Награды:
Quote (cd-lena) бывает такое что она сидит в клетке и не выходит Кукс такой же. Выпустишь - он под диван, и оттуда вылезает, только когда есть захочет. А так только под вечер бегать редко начинает |
| |
| |
| the-sensual |
Дата: Воскресенье, 07.09.2008, 17:18 | Сообщение # 14 |
Очень мудрый кролик
Награды:
видать запугали крольчонка! теперь нужно доверия добиваться. разговаривать с ним тихонько и все делать без резких двидений. недельки через 2 будет бегать. |
| |
| |
| Радмила |
Дата: Воскресенье, 07.09.2008, 18:52 | Сообщение # 15 |
Очень мудрый кролик
Награды:
А моя как была дикой, так и осталась, но я ей очень много времени уделяю!
Со мной ТОЛЬКО на ТЫ! |
| |
| |
| Laranja |
Дата: Воскресенье, 07.09.2008, 21:01 | Сообщение # 16 |
Новичок
Награды:
У нас есть одна очень большая неприятность, когда Нюшка гуляет - это коврик у входной двери. я уже и слежу за кролькой, но догнать его когда он несется туда просто невозможно! естественно бежит он туда справить нужду. Что только мы не делели! И табуретками загораживали - он перепрыгивал, и коврик убирали - все на полу было. А его можно только в коридоре выгуливать - везде провода в комнатах - телик, холодильник, комп... Что делать? не могу я все время у двери сидеть, а тискать его, когда он туда направляется - тоже не хочется... Есть специальные аэрозоли отпугивающие, но они для кошек... Может поможет все-таки? Мама 11 раз коврик выпаласкивала, все никак запах не мог улетучиться
O meu coelho é laranjeiro, sempre come de alguma maneira!  |
| |
| |
| Айнель |
Дата: Понедельник, 08.09.2008, 12:45 | Сообщение # 17 |
Кролик
Награды:
Наш только и ждет когда ему клетку откроют, я открываю и не успею оглянуться, а он уже несется быстрее по просторам квартиры, такой довольный |
| |
| |
| К$юньк@ |
Дата: Понедельник, 08.09.2008, 20:56 | Сообщение # 18 |
Почти великий кролик
Смайл настроения: 
Награды:
Laranja, а вы попробуйте на то место ставить лоток,мой тоже писял на ковёр,я поставила туда лоток и все проблемы исчезли,сейчас ходит туда |
| |
| |
| Веня |
Дата: Вторник, 09.09.2008, 20:01 | Сообщение # 19 |
Уважаемый Кролик форума
Награды:
я побегать выпускаю мин по 15-20 мин, 2 раза в сутки( утром и вечером), ну и на ручках мы сидим частенько в течении дня)
|
| |
| |
| Belochka |
Дата: Вторник, 09.09.2008, 20:12 | Сообщение # 20 |
Мудрый кролик
Награды:
А я вот прочитала,что кролику даже вредно много бегать на свободе.Это даже научно обоснованно,якобы у них могут возникать различные проблемы ЖКТ,особенно в перид линьки. Вот цитата:"возможно, это обусловлено тем, что из-за активного образа жизни гладкая мускулатура ЖКТ находиться в повышенном тонусе, а желудочно-кишечные ферменты не успевают расщеплять шерсть, в результате чего и образуются комки шерсти и как следствие колики." Я тоже расстраивалась,что мои кроли не имеют возможности много гулять,а теперь вот думаю - может и к лучшему...
Когда человека кусает вампир, он становится вампиром. Такое ощущение, что многих вокруг искусали бараны..... (с) |
| |
| |
| Laranja |
Дата: Среда, 10.09.2008, 13:18 | Сообщение # 21 |
Новичок
Награды:
Quote (Belochka) А я вот прочитала,что кролику даже вредно много бегать на свободе.Это даже научно обоснованно,якобы у них могут возникать различные проблемы ЖКТ,особенно в перид линьки. Вот цитата:"возможно, это обусловлено тем, что из-за активного образа жизни гладкая мускулатура ЖКТ находиться в повышенном тонусе, а желудочно-кишечные ферменты не успевают расщеплять шерсть, в результате чего и образуются комки шерсти и как следствие колики." Я тоже расстраивалась,что мои кроли не имеют возможности много гулять,а теперь вот думаю - может и к лучшему... Странно... А как же мнение о том, что будут проблемы с лапками, если долго не выпускать? Они же в природе прыгают, а по клетке можно только походить. И вообще, им простор нужен 
O meu coelho é laranjeiro, sempre come de alguma maneira!  |
| |
| |
| Belochka |
Дата: Среда, 10.09.2008, 15:21 | Сообщение # 22 |
Мудрый кролик
Награды:
Quote (Laranja) А как же мнение о том, что будут проблемы с лапками, если долго не выпускать? Они же в природе прыгают, а по клетке можно только походить. Смотря в какой клетке.В тесной клетке,где и развернуться негде,проблемы будут не только с лапками.У меня Ноэль в клетке носится взбрыкивая и подпрыгивая точно так же как и на прогулке,потому что клетка большая .
Когда человека кусает вампир, он становится вампиром. Такое ощущение, что многих вокруг искусали бараны..... (с) |
| |
| |
| Азура |
Дата: Среда, 10.09.2008, 18:00 | Сообщение # 23 |
Очень Уважаемый Кролик форума
Награды:
Quote (Belochka) Смотря в какой клетке интересно,где можно купить клетку длиной метра 3,шириной 5,и высотой 2...
ПРИГЛАШАЕМ ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ В КОНКУРСЕ №25 "Чистые лапки" Спонсор конкурса Bastet! |
| |
| |
| pushunka |
Дата: Среда, 10.09.2008, 19:44 | Сообщение # 24 |
Крольчонок
Награды:
Perchic, Думаю, что бегать нужно. И как можно чаще. Просто в клетке - недостаток движения. Сразу конечно может и не умрет, но с возрастом думаю может сказаться. А в какое вреия суток вы его выпускаете? Мой, например, днем сонный. Ложится под диван или под окном и спит. А утором и вечером очень подвижный. С 11 вечера до 8 утра он носится как метеор по всей комнате только я обычно в это время или сплю или просто нет времени и возможности его выпустить и смотреть за ним Зато если у меня бессноца или с утра никуда идти не надо - он частлив  Добавлено (10.09.2008, 19:44) ---------------------------------------------
Quote (Belochka) интересно,где можно купить клетку длиной метра 3,шириной 5,и высотой 2... А главное куда бы ее потом поставить... |
| |
| |
| Belochka |
Дата: Среда, 10.09.2008, 19:55 | Сообщение # 25 |
Мудрый кролик
Награды:
Quote (Азура) интересно,где можно купить клетку длиной метра 3,шириной 5,и высотой 2... Cчитается что длина клетки 1 метр вполне достаточно.А так,можно вообще договриться до того,что кроликам нужны долгие прогулки на природе,как собакам
| |
| |
| Азура |
Дата: Среда, 10.09.2008, 20:50 | Сообщение # 26 |
Награды:
Quote (Belochka) Cчитается что длина клетки 1 метр вполне достаточно и как он там должен резвиться?Метр-это очень мало если кролик почти не гуляет.Мои целый день бегают,в клетку только на ночь.
ПРИГЛАШАЕМ ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ В КОНКУРСЕ №25 "Чистые лапки" Спонсор конкурса Bastet! |
| |
| |
| Viki |
Дата: Среда, 10.09.2008, 21:01 | Сообщение # 27 |
Почти великий кролик
Награды:
Quote (Азура) Мои целый день бегают,в клетку только на ночь. моя тоже целый день бегает, в клетке токо на ночь, хотя иногда и на ночь не закрываю
 |
| |
| |
| Азура |
Дата: Среда, 10.09.2008, 21:54 | Сообщение # 28 |
Награды:
Quote (Viki) хотя иногда и на ночь не закрываю я тоже порой оставляю и на ночь,за хорошее поведение.
| |
| |
|
| Азура |
Дата: Среда, 10.09.2008, 23:43 | Сообщение # 30 |
Награды:
Quote (Viki) А твоя где ночует когда не закрываешь? со мной на диване-если холодно,а если тепло,то около окна,где продувает.
| |
| |