|
Девочка оказалась очень дикая
|
|
| Ledafry |
Дата: Среда, 01.10.2008, 12:32 | Сообщение # 1 |
Кролик
Награды:
Призы за конкурсы: |
Здраствуйте всем.Мы у вас новенькие хотя нам уже 1.5 года. Подскажите пожалуйста что делать: вчера купили в зоомагазине подружку для Тёпы.Продавец сказал 9 месяцев,про прошлых хозяев ни чего не известно,естественно телефон не дали. Девочка оказалась очень дикая,рук боится, к ногам относится спокойно. Тёпа то у нас нежный и ласковый,любит потискаться да поцеловаться.Девочка постоянно пищит возбуждённо,сама вокруг него круги нарезает но не даётся.Тёпа пытался её покрыть пару раз,она сбрасывает.Теперь он просто сидит ошалевший и озадаченный впрочем как и мы.Девочка,мы назвали её Ташей прошлась по всем его местам,пометила собой,теперь спокойно сидит у НЕГО в клетке.Хотя рядом мы поставили ей персональную,большего размера с учётом того что будут крольчата. Девочки, она вообще в руки не даётся.Мы боимся её брать,она очень возбуждённо пищит,бьёт лапами - всячески возмущается. Из чего поить не пойму: в магазине поилки -пипетки не было,стояло блюдце: дома она в него лапами залазиет.Такое ощущение что не понимает.С горшком тоже самое. Поставили лоток,она написала в угол за него,а горшек по всей клетке. Так то видно что она очень не прихотливая и не избалованная .Только как с ней общаться то теперь?
 |
| |
| |
| Катька |
Дата: Среда, 01.10.2008, 12:42 | Сообщение # 2 |
Почти великий кролик
Награды:
Ledafry, пусть Таша освоится, хоть недельку... Она должна привыкнуть к новому дому, к клетке.. Добавлено (01.10.2008, 12:42) --------------------------------------------- Я думаю что крольчихе страшно, она привыкнет и всё будет хорошо. просто она уже взрослая и ей тяжелее чем крольчонку привыкнуть ко всему новому |
| |
| |
| Ю_лия |
Дата: Среда, 01.10.2008, 12:46 | Сообщение # 3 |
Очень Уважаемый Кролик форума
Награды:
Ledafry, вспомните как осваивался ваш Тёпа, как приучить к поилке, горшку и т.д. Новый дом для взрослого кролика это стресс, тем более если у него уже были хозяева которые его предали... Она вам не доверяет и боится - потому в руки не идет, будьте ласковыми, попробуйте подкупить лакомством.. И я считаю что зря вы так сразу решили ее свести с Тёпой. Вот представьте себя на ее месте. Вы идете с подругами в гости в незнакомое место, а там вас сразу хотят... Это тоже стресс. Это только кажется что кролики во всем быстры, даже в "этом", ан нет, и сдесь нужна любовь, или хотя-бы доверие. |
| |
| |
| Ledafry |
Дата: Среда, 01.10.2008, 13:03 | Сообщение # 4 |
Кролик
Награды:
Девочки спасибо за советы. Дело в том что Тёпа то у нас вольный кролик,живёт во всей квартире.Я утром пыталась оставить его в клетке,а ей дать погулать одной.Так она сама пришла к его клетке и давай попискивать.Я и выпустила его. Пока решили чтораз ей спокойнее в его клетке пусть поживёт по привычке в маленькой,тем более что Тёпа не против.Он кстати даже не заходит в клетку когда она там,хоть клетка и открыта.Просто иногла лежит или сидит рядом.Настоящий джентельмен-ревности ноль. А с рук Таша практически ни чего не берёт.Травку вырывает и пишит,а на морковку вообще огрызалась.Хотя за ночь съела целую сладенькую морковенцию.Тёпа то наш её вообще не признаёт,ему бананы подавай,с яблоками. Д Девочки а на сколько мне её выпускать гулять? Или пусть сама выходит когда захочет.Тогда мне надо Тёпу сразу ловить и в клетку.
 |
| |
| |
| evdolya |
Дата: Среда, 01.10.2008, 13:06 | Сообщение # 5 |
Почти великий кролик
Награды:
Ledafry, некоторые заводчики считают, что взрослого кролика проще приучить к лотку, так что дерзайте ))) аможет он ее уже и покрыл??? поэтому она никого не подпускает к себе?
КО МНЕ НА "ТЫ" !!!!! |
| |
| |
| Ledafry |
Дата: Среда, 01.10.2008, 13:10 | Сообщение # 6 |
Кролик
Награды:
Да и Тёпу мы ни к чему не приучали он всё сам выбрал и нас приучил,хоть и было ему 2 месяца: Ест он с нами на кухне,за компанию. Пьёт тоже. У него свои тяжёлые плошки,чтоб не переворачивались. Днём пьёт исключительно сок.Есть плошка для зелёного чая,он у нас любит заварку поесть с утра:так сказать утренний чай. А на ночь в клетку ставлю воду и ложу немного сена. В туалет он тоже ходит вместе с нами: в туалет под ванну- я ему там поставила большой кошачий лоток.Горошек конечно сыпет по всему туалету, если нас дома нет и лоток грязный. Так что в плане обучения Таши у меня всё как в первый раз:пока хожу да наблюдаю.Я то наивная думала её Тёпа научит
 |
| |
| |
| Катька |
Дата: Среда, 01.10.2008, 13:15 | Сообщение # 7 |
Почти великий кролик
Награды:
Ledafry, да Тёпа, наверное, шокирован не меньше, чем Таша! Жил-жил в квартире один, на вольных хлебах, а тут на тебе - Таша! Привыкнут друг к другу и все наладится! |
| |
| |
| MAKSIK |
Дата: Среда, 01.10.2008, 13:15 | Сообщение # 8 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Ledafry, к сожалению кролики в магазинах ..особенно уже взрослые диковаты...у меня самой такая живет..купила я ее тоже в зоомагазине когда ей было 11 мес..сейчас ей уже 3- год пошел а все такая же дикая..на руки не дается ..топает..отбивается ..правда что любит когда ее гладят..но на полу...не приручается и все тут.Но может у вас получится..желаю вам удачи Quote (Ledafry) Из чего поить не пойму: в магазине поилки -пипетки не было,стояло блюдце: дома она в него лапами залазиет.Такое ощущение что не понимает.С горшком тоже самое. Поставили лоток,она написала в угол за него,а горшек по всей клетке. Так то видно что она очень не прихотливая и не избалованная Вам придется ее ко всему приучат раз в магазине не приучили...такие уж у нас магазины...купите поилку и лоток...и постепенно приучайте..должна привыкнуть. И на вашем месте я бы не стала сразу крольчиху прям из магазина ..сводить с самцом..во первых она еще не превыкла ..дайте ей одаптироватся...к тому же если она не ручная и дикая..как же вы будете за ней и за крольчатами ухаживать в приод беременности, родов..и т.д....она же вас не знает..вы ей пока чужая...она вас просто может не подпустить к гнезду с крольчатами..а вдруг ей помощь какая понадобится при родах или крольчатам..как вы собираетесть с ней общий язык находить. когда родит...она же будет инстенктивно защищать гнездо ..к лучшем случае она вас укусит..в худшем затопчет или загрызет крольчат..от испуга...
темка Кроли темка Максика темка Ники темка Симбы
Сообщение отредактировал MAKSIK - Среда, 01.10.2008, 13:17 |
| |
| |
| Ledafry |
Дата: Среда, 01.10.2008, 13:35 | Сообщение # 9 |
Кролик
Награды:
MASKIK , да я с одной стороны рада что она такая не притязательная и диковатая,Тёпа то у нас кроме кухонного стола и подоконников везде лазиет в тихушку. Подоконники не любит-пластик,просто скользит.А так бы всем моим цветочкам уже было бы обрезание. А так он ими просто любуется сидя в кресле. Опять же у ребёнка на рабочем столе сгрыз кнопку на мышке,знает что на верхних полках учебники и тетради грызть ТОЧНО НЕЛЬЗЯ,ПО ЭТОМУ ЕСЛИ ЧТО ЛЕЖИТ НИЖЕ ИЛИ СЛУЧАЙНО БРОСИЛИ ДА НЕ УБРАЛИ ТОЧНО ПОГРЫЗЁТ.Обувь в коридоре всю ставим в пакеты,очень любит кожу натуральную.Муж сначала возмущался,а сейчас уже прикалывается: говорит что Тёпа к порядку приучает. Да и не хотела я их сразу вязать,думала ей проще будет освоиться,когда ещё один кролик рядом. Надеюсь,что она обвыкнется,отойдёт и будет более менее ручная.С лаской и заботой у нас всё нормально.
 |
| |
| |
| СолныФФко |
Дата: Среда, 01.10.2008, 13:53 | Сообщение # 10 |
Почетный Кролик
Награды:
Ledafry, Знаете это для меня очень знакомое...у меня теперь 3 кролика,вот ииза жалости с мамой взяли у друзей маменой подруги крольчиху,они хотели её на птичку пойти продать...она у меня до сих прод диковата...плохо сней обращались,у них же крысы были ...по началу дикая была,щас помягче стала,много вниаания ей удиляли,и когда мы её забрали она была ОООЧЕНЬ не ухожена,пахло от неё,когти 1,5-2,0 см!!! Ничего выходили...правда,знаете по сравнению с мальчиком девочку мы приучили))0У меня ж ещё 2 кролика.оба мальчики,жили раньше в одной клеточке небольшой не белали друг за дружкой а тепербь...у них большая )))она по анчалу у нас вообще не двигалась,,боялась с места сдвинуться,из сенадомик седелала,потом вет приехал..И сказал что у неё большой шок,она простужена,наверное по тому что в мащине окошко было приокрыто, сказал нам чтоей домин нужен,купили и она в нем быстро освоилась и до сих пор в нем спит и на нем одыхает
|
| |
| |
| Ledafry |
Дата: Среда, 01.10.2008, 14:00 | Сообщение # 11 |
Кролик
Награды:
Самая головная боль у меня то,что я не знаю на сколько её выпускать гулять сейчас.Чтоб она осваивалась. Выпустить то я её выпускаю,а вот как обратно в клетку если она начинает гудеть и ворчать,убегает сразу.Поймать не могу,страшно. Опять же она сама пугается.Как мне её уговаривать,то? Если она вот травку немного с руки поела,но на малейшее поползновение взять на руки,рычит и убегает?
 |
| |
| |
| Belochka |
Дата: Среда, 01.10.2008, 15:43 | Сообщение # 12 |
Мудрый кролик
Награды:
Ledafry, Не нужно пока её из клетки выпускать,пусть на привыкнет к своему дому.Когда привыкнет,сама будет со всех ног туда бежать,если что-то её испугает. Она сейчас перепугана,её вырвали из привычной для неё обстановки и сейчас главное для девочки тишина и покой.За пару дней она не станет ручной,даже за неделю. Оставьте её,не старайтесь брать на руки,она должна адаптироваться к новой для неё обстановке. Терпения вам!
Когда человека кусает вампир, он становится вампиром. Такое ощущение, что многих вокруг искусали бараны..... (с) |
| |
| |
| Gulia |
Дата: Среда, 01.10.2008, 15:58 | Сообщение # 13 |
Награды:
Ledafry, она просто не воспитанная, бедняжка, видно хозяева не имели даже желания ей заниматься и сдали в зоомагазин , ой как я злюсь!!!!! Вам сейчас главное терпенья, и ласки к девочке побольше, она просто была этого лишена |
| |
| |
| Ledafry |
Дата: Среда, 01.10.2008, 16:15 | Сообщение # 14 |
Кролик
Награды:
Belochka,спосибо за совет.Я сама тут пришла к такому выводу, что по всей видимости на ближайшую неделю будет лучше если Таша пока будет к клетке привыкать.Осталось только уговорить выйти её из за дивана ,там такой уютный уголочек!Ну у нас всё ещё впереди! Gulia что поделать есть такой нюанс когда берёшь взрослого кролика,я в принципе понимала что будет тяжело,но когда это происходит,то просто теряешься. По всей видимости её подарили так взрослому человеку, которому не очень то и хотелось возиться.Хотя я даже не представляю как такое может быть.У меня муж и тот тискает и целует Тёпу,при чём сам смеётся,говорит: "Если б кто пару лет назад сказал что я буду с кроликом целоваться мог бы и по морде получить,а сейчас ни чего. Даже приятно и прикольно"
 |
| |
| |
| Gulia |
Дата: Среда, 01.10.2008, 16:27 | Сообщение # 15 |
Награды:
Ledafry, тогда мужайтесь |
| |
| |
| evdolya |
Дата: Среда, 01.10.2008, 16:29 | Сообщение # 16 |
Почти великий кролик
Награды:
Quote (Ledafry) Днём пьёт исключительно сок не поняла, какой сок он пьет????
КО МНЕ НА "ТЫ" !!!!! |
| |
| |
| the-sensual |
Дата: Среда, 01.10.2008, 16:31 | Сообщение # 17 |
Очень мудрый кролик
Награды:
evdolya, а что кролям незя давать сок? |
| |
| |
| evdolya |
Дата: Среда, 01.10.2008, 17:53 | Сообщение # 18 |
Почти великий кролик
Награды:
the-sensual, честно говоря, я не знаю, впервые слышу про сок, и какой сок??? который и сам человек пьет???
КО МНЕ НА "ТЫ" !!!!! |
| |
| |
| СолныФФко |
Дата: Среда, 01.10.2008, 19:06 | Сообщение # 19 |
Почетный Кролик
Награды:
Quote (Belochka) Не нужно пока её из клетки выпускать,пусть на привыкнет к своему дому.Когда привыкнет,сама будет со всех ног туда бежать,если что-то её испугает. Она сейчас перепугана,её вырвали из привычной для неё обстановки и сейчас главное для девочки тишина и покой.За пару дней она не станет ручной,даже за неделю. Оставьте её,не старайтесь брать на руки,она должна адаптироваться к новой для неё обстановке. согласна с Анной!Мы так и делали. Quote (Gulia) , она просто не воспитанная, бедняжка, видно хозяева не имели даже желания ей заниматься и сдали в зоомагазин Согласна со всеми!!! Quote (the-sensual) evdolya, а что кролям незя давать сок? она у Тебя сок пьёт?? Рассказывай им же вродебы сок низя...
|
| |
| |
| tjolly |
Дата: Среда, 01.10.2008, 23:12 | Сообщение # 20 |
Мудрый кролик
Смайл настроения: 
Награды:
Да, удивительно, но ведь я не думаю, что морковный или яблочный сок, самодельный, давать нельзя...
Вы же помните, что со мной только на "Ты"?!) Пишу то, что думаю! |
| |
| |
| Ledafry |
Дата: Четверг, 02.10.2008, 06:07 | Сообщение # 21 |
Кролик
Награды:
Девочки сок пьёт Тёпа причём он сам стал просить когда был маленький.Я заметила что облизывает пакет из под сока,решила попробовать и всё. Теперь днём мы пьём исключительно сок: Беру в основном "Моя семья", "Привет" яблочный,виногдано или вишнёво-яблочный.Лакает за милую душу! А вот соки с мякотью не очень:пробовала и морковный и томатный он один раз полакает а потом всё, подавай того что было раньше! Он у нас от поилки пипетки отказался принципиально:первую сгрыз за месяц,вторую за неделю,причём на самом деле сгрыз.Ему блюдечко подавая мы ж блин фон Бароны, во всём культур мультур любим. Добавлено (02.10.2008, 06:07) --------------------------------------------- А Таша как вчера залезла у дочери под диван так и сидит в углу,не вылазиет....Теперь буду караулить,осталось только поймать как то и в клетку посадить.
 |
| |
| |
| Nada25 |
Дата: Четверг, 02.10.2008, 09:32 | Сообщение # 22 |
АДМИН, ЗАВОДЧИК, КЛДК "ФАВОРИТ"
Награды:
Ledafry, сок кроликам нельзя, даже если и яблочный, вы знаете из чего его делают? это далеко не натуральный продукт. Если вы желаете своиму питомцу долгой и счастливой жизни больше недовайте. Всё нормально это до поры до времени.
Аська 470205315 Все кролики - кролиководство |
| |
| |
| evdolya |
Дата: Четверг, 02.10.2008, 09:46 | Сообщение # 23 |
Почти великий кролик
Награды:
Ledafry, зачем же сок-то давать??? там же сахара много и консервантов согласна с tjolly, что самодельный можно дать, но из магазинов... Quote (Ledafry) А Таша как вчера залезла у дочери под диван так и сидит в углу,не вылазиет....Теперь буду караулить,осталось только поймать как то и в клетку посадить. да... сложная ситуацияДобавлено (02.10.2008, 09:46) ---------------------------------------------
Quote (Nada25) вы знаете из чего его делают? а я точно знаю из чего, брат работал на соках раньше (там и моя семья и рич и еще какой-то делали) и все эти соки одинаково делают, берут консервант и разводят водой (брат нам домой приносил этот консервант) он говорил, что самый нормальный сок, это томатный, там меньше всего всякого "Г"
КО МНЕ НА "ТЫ" !!!!! |
| |
| |
| Ledafry |
Дата: Четверг, 02.10.2008, 10:24 | Сообщение # 24 |
Кролик
Награды:
Ну незнаююю,Тёпа соки очень любит.А к консервантам он очень плохо относится.Яблоки очень многие не ест,особенно импортные предпочитает наши. И заварку ест листики только если она без ароматизаторов. С этим у нас всё строго. Я так понимаю что в этих соках мало и сока и консерванта. А что им и сладкое нельзя? Он очень любит курагу и иногда мёд выпрашивает.Сладкоежка он у нас. А ветлечебницу мы ездим раз в полгода и на прививки и на осмотры. Пока нареканий нет,наоборот говорят что он у нас холёный да упитанный,шкурка аж блестит переливается.
 |
| |
| |
| MAKSIK |
Дата: Четверг, 02.10.2008, 10:58 | Сообщение # 25 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Quote (Ledafry) А что им и сладкое нельзя? Он очень любит курагу и иногда мёд выпрашивает.Сладкоежка он у нас. Ledafry, сладкое кроликам нельзя...Сладкое очень вредно для флоры кишечника кроликов, постепенно разрушает ее и приводит к заболеваниям.К тому же сладкое больших количествах приводят к избыточному весу, что так же не способствует повышению продолжительности жизни. Quote (Nada25) Ledafry, сок кроликам нельзя, даже если и яблочный, вы знаете из чего его делают? это далеко не натуральный продукт. Если вы желаете своиму питомцу долгой и счастливой жизни больше недовайте. Всё нормально это до поры до времени. Согласна с Nada25, в покупных соках одна вода, сахар и красители Если и давать то тогда уж свежевыжетый ..морковный например или овощной..и то чуть чуть.
темка Кроли темка Максика темка Ники темка Симбы |
| |
| |
| Belochka |
Дата: Четверг, 02.10.2008, 11:13 | Сообщение # 26 |
Мудрый кролик
Награды:
Вот задумалась сейчас,действительно,наверно можно как лакомство свежевыжатый домашний сок чуть-чуть?Яблочный или морковный,можно веточку укропчика или петрушки ещё туда же выжать,красота!Покупные вредны не только кроликам,людям тоже,кроме консервантов там ещё сахара много.Я их не покупаю,только домашний своим даю. Quote (Ledafry) Яблоки очень многие не ест,особенно импортные предпочитает наши. и у нас тоже самое,только наши едят,которые с кислинкой потвёрже,витаминов в них большеДобавлено (02.10.2008, 11:13) --------------------------------------------- MAKSIK, не могу глаз оторвать от аватарки - фея из сказки 
Когда человека кусает вампир, он становится вампиром. Такое ощущение, что многих вокруг искусали бараны..... (с) |
| |
| |
| Ledafry |
Дата: Четверг, 02.10.2008, 16:23 | Сообщение # 27 |
Кролик
Награды:
Ну вот,пойдука я ещё раз в ветклинику уточню всё,а тож мне пол рациона Тёпке менять.Сладкое кстати он тоже есть не всегда, он у нас за здоровое питание. Наверное когда в организме чего то не хватает ест курагу: иногда может 2 за день съесть,а иногда неделю к ней не подходить.Ещё он из орехов предпочитает только грецкие. Не могу сказать что он у нас толстый весит 1.4 кг. А соки я делаю и домашние: морковь он даже в соке не выносит.Вода у него тоже есть всегда в клетке,если хочет он пьёт. Но наверное пока ограничу соки буду чай наливать.Он к воде как то не очень относится весь в меня. Девочки а у нас первая маленькая победа: Таша ела из моей руки морковку.На имя поводит ушками, уже понимает что обращаются именно к ней.Сейчас обнюхала все злачные Тёпины места, сходила в туалет по его следам.Правда не дошла,Тёпа прискакал она со страху описалась. Но ни чего. Сейчас они сидят с двух сторон от меня. Вечером отправлю Ташу в клетку.УРРАААААААА!!!!!! Всех желающих приглашаю посмотреть первую Ташину фотосессию в темку:Красавчик Тёпа
 |
| |
| |
| Ю_лия |
Дата: Четверг, 02.10.2008, 16:36 | Сообщение # 28 |
Награды:
Ledafry, курага невредна если это не та которая вымачивается в сахарном или медовом сиропе. А самая обычная - сушеная абрикоска. Орехов много не желательно они жирные.. Насчет чая мне известно только одно - чай даже людям, всегда надо пить свежезаваренный, так как спустя 15 минут после заваривания в чае начинают вырабатываться дубильные вещества, которые пагубно влияют на состояние сосудов, утончаются стенки сосудов, и спопобствует к тромбообразованию, так что заваривать чай надо ровно столько сколько выпьется сразу. А не на потом.. |
| |
| |
| Ledafry |
Дата: Четверг, 02.10.2008, 18:14 | Сообщение # 29 |
Кролик
Награды:
Quote (Ю_лия) Насчет чая мне известно только одно - чай даже людям, всегда надо пить свежезаваренный, так как спустя 15 минут после заваривания в чае начинают вырабатываться дубильные вещества, которые пагубно влияют на состояние сосудов, утончаются стенки сосудов, и спопобствует к тромбообразованию, так что заваривать чай надо ровно столько сколько выпьется сразу. А не на потом.. А мы всегда пьём свежезаваренный чай.На самом деле зелёный чай можно заваривать в зависимости от сорта до трёх раз. Это я как спец говорю.В чае я разбираюсь с закрытыми глазами, могу даже по запаху определить есть ароматизаторы или нет
 |
| |
| |
| Gulia |
Дата: Четверг, 02.10.2008, 18:26 | Сообщение # 30 |
Награды:
тогда скажите, пожалуйста, какой лучше чай покупать?))) |
| |
| |