|
Должны ли горохи как то пахнуть???
|
|
| cd-lena |
Дата: Среда, 08.10.2008, 15:07 | Сообщение # 1 |
Почти великий кролик
Награды:
Призы за конкурсы: |
Девочки, меня уже пятый день мучает один вопрос.... У Пэппи стали пахнуть горохи. Сама форма, размер, цвет и плотность горошков не изменилась. Питание не меняла. Но горохи стали пахнуть. Причем очень сильно. Если накакает на покрывало, то даже после уборки, покрывало пахнет....Руки после горохов мою с мылом, чтобы не пахло, т.к. простая вода не берет. Раньше горошки не пахли вообще!!!!....а сейчас!! Я вся в расстройствах...что делать.... Есть одна мыслишка, я ей начала давать Пирантел. Глистогоним для прививки.....вот как раз перемена запаха совпала с этим..НО....сегодня уже второй день десятидневного перерыва, а горошки все пахнут....... Может ли от Пирантела так пахнуть?
У мну есть три зайсуна.......и я счастлива....:)))) |
| |
| |
| MAKSIK |
Дата: Среда, 08.10.2008, 15:31 | Сообщение # 2 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
cd-lena, когда я своим давала пирантел ...как то не замечала ...какого то необычного запаха от горох..наоборот я где то читала что глистогонное средство помогает исключить запах от горох...еще где то читала что когда кролики едят капусту то же иногда пахнут каки..могут во время хочухи у крольчих пахнуть ...короче сложно сказать в чем причина Но иногда бывает что и у моих кролей пахнут..особенно те которые они по комнате оставляют когда гуляют...может они с горохами еще выделяют какое то вещество чтобы таким образом пометить територию ..не знаю Лен...может еще кто подскажет..
темка Кроли темка Максика темка Ники темка Симбы |
| |
| |
| Ю_лия |
Дата: Среда, 08.10.2008, 15:38 | Сообщение # 3 |
Очень Уважаемый Кролик форума
Награды:
У Жужика пахнут те горохи которыми он квартиру метит, и еще если он прогуливался возле Кенькиной клетки, а потом я его закрыла, он весь такой возбужденный и тогда горохи тоже пахнут. А вот у Кеньки вроде не пахнут, кроме как самими горохами и сеном. |
| |
| |
| cd-lena |
Дата: Среда, 08.10.2008, 15:42 | Сообщение # 4 |
Почти великий кролик
Награды:
кхм.....у Пэппи пахнут абсолютно все горохи....и которые в клетку в лоток она кладет....и те которые на кровать (на покрывало)..... так....скажу что Пэппи кушает... сено, корм Престиж, морковку (вяленую), укропчик, иногда сухарик, даю веточки березы и яблони....ВСЕ!!...больше ничего!..... Девчат запах реально сильный и резкий (очень противный)....когда прихожу с работы домой, то во всей комнате так воняет...кашмар.... клетку чищу два раза в день...
| |
| |
| МЫШЬ |
Дата: Среда, 08.10.2008, 15:55 | Сообщение # 5 |
Почти великий кролик
Награды:
cd-lena, у меня дуст временами тож ванять начинает..день ваняет, день нет.. и я причны тож не знаю...но так чтобы постоянно такого нет...странно дейтвительно...
Дуст-мой ласковый и нежный зверь.. и снова 5,5 кг!)) Пуфа, мы тебя помним... |
| |
| |
| Ю_лия |
Дата: Среда, 08.10.2008, 15:57 | Сообщение # 6 |
Награды:
А может у нее это связано с половым созреванием, как ни как 4 месяца уже |
| |
| |
| cd-lena |
Дата: Среда, 08.10.2008, 15:58 | Сообщение # 7 |
Почти великий кролик
Награды:
Юльчик....ты хочешь сказать что это у нее хочуха?....или просто она выросла....и теперь горохи так будут вонять всегда?...
| |
| |
| Круля |
Дата: Среда, 08.10.2008, 16:00 | Сообщение # 8 |
|
Награды:
У моей пахнут тока мягкие и влажные. А кругляшки нет. НО! Дала против глистов суспензию - стали пахнуть немного. Но не так чтоб прям в квартире воняло |
| |
| |
| Ю_лия |
Дата: Среда, 08.10.2008, 16:00 | Сообщение # 9 |
Награды:
М.. ну скорее всего хочуха, и запах от горох как способ привлечь самца. Я же говорю, у Кеньки ничего не пахнет, так чтоб прям чувствовалось. Вот Жужик от возбуждения такие "аромашки" выдает, что прячься просто  |
| |
| |
| cd-lena |
Дата: Среда, 08.10.2008, 16:13 | Сообщение # 10 |
Почти великий кролик
Награды:
ууууууух.....и как ты думаешь Юль, это всегда будет....или так...временами?...
| |
| |
| Ledafry |
Дата: Среда, 08.10.2008, 16:18 | Сообщение # 11 |
Кролик
Награды:
Quote (Ю_лия) может у нее это связано с половым созреванием, как ни как 4 месяца уже Да,они пахнут когда начинается хочуха.Ну и что что она маленькая-созревание есть созревание.Просто протирайте как советуют уксусом,проветривайте чаще.Через некоторое время это пройдёт. У меня Тёпа иногда ещё и пукает, когда мешаю свежую травку с сухим кормом.Вот где газовая атака.
 |
| |
| |
| Gulia |
Дата: Среда, 08.10.2008, 16:55 | Сообщение # 12 |
Награды:
Ledafry, Quote (cd-lena) У меня Тёпа иногда ещё и пукает, когда мешаю свежую травку с сухим кормом.Вот где газовая атака. я валяюсь)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) |
| |
| |
| dynastya |
Дата: Среда, 08.10.2008, 17:25 | Сообщение # 13 |
Очень мудрый кролик
Награды:
У нас бывает сильный запах в комнате, только если вдруг днем случаются цекотрофы. Потому что днем Тишка их не ест. Вот от них запах сильный и резкий. Я тогда их сразу салфеточкой убираю и влажной тряпочкой то место, где они оказались протираю, комнату проветриваю, все проходит быстро. Но чтобы горохи сильно пахли такого нет. Кстати, те горохи, которых кролик оставляет на полу во время прогулки, могут пахнуть чуть сильнее, так как это они так метят территорию, оставляют знаки для других кроликов. Даже если у вас живет только один кролик, все равно инстинкт срабатывает. Потому что мой вот например, не каждый раз оставляет во время прогулки горохи.
Мой барашек Тишенька Знакомьтесь, красавица Тутти! (Она же Плюша)  |
| |
| |
| cd-lena |
Дата: Пятница, 17.10.2008, 12:40 | Сообщение # 14 |
Почти великий кролик
Награды:
а у нас до сих пор горошки пахнуть.......
| |
| |
| Alena |
Дата: Пятница, 17.10.2008, 13:02 | Сообщение # 15 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Quote (cd-lena) а у нас до сих пор горошки пахнуть....... у нас они пахнут сеном и кормом а ты мож проконсультируешься по тел с ветом???
Человечность определяется не по тому, как мы общаемся с людьми, а по тому, как ведем себя с животными... |
| |
| |
| cd-lena |
Дата: Пятница, 17.10.2008, 14:09 | Сообщение # 16 |
Почти великий кролик
Награды:
эээх....не знаю......не знаю....... как все бесит.....одни нервы....
| |
| |
| mikhailrojo |
Дата: Воскресенье, 21.12.2008, 21:13 | Сообщение # 17 |
|
Новичок
Награды:
у моего кролика какахи не пахли не пахли. А потом запахли, стали мягкие и прилипли к нему. А почему- хз! но запах ужас. даже люди так не пукают противно.
| |
| |
| MAKSIK |
Дата: Воскресенье, 21.12.2008, 21:45 | Сообщение # 18 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Quote (mikhailrojo) А потом запахли, стали мягкие и прилипли к нему Это цекатрофы-мягкий кал кролика,который они обычно съедают на выходе . имеют характерный запах..неприятный весьма..
| |
| |
| Natusik |
Дата: Воскресенье, 21.12.2008, 21:51 | Сообщение # 19 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Девочки, подскажите пожалуйста, обязательно ли должен кроличек съедать свои цекотрофы? Мой Бараш их не ест.... совсем! А они у нас случаются 2 раза в сутки. Ночью и где-то в 2 часа дня. Может у нас чего не так????
Темка Варюшеньки Темка Бруно Нет большего счастья на свете, чем знать, что тебя любят и ты кому-то нужен... |
| |
| |
| MAKSIK |
Дата: Воскресенье, 21.12.2008, 22:05 | Сообщение # 20 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Natusik, если кролик не ест цекатрофы и их много в клетке, то вам надо пересмотреть рацион кормления вашего кролика.Попробуйте уменьшить порцию сухого корма, если в корме много зерна исключите его, если давали много овощей то же может много цекатрофить.Можете заварить слабый раствор ромашки(вреда от нее не будет) и налить в поилку кролику.Если такие меры ничего не изменять можете проглистогонить кролика, для профилактики. А сколько вашему кролику?Посто если кролик у вас недавно появился, возможно организм реагирует на резкую перемену корма.
| |
| |
| Ferressia |
Дата: Воскресенье, 21.12.2008, 22:34 | Сообщение # 21 |
Почетный Кролик
Смайл настроения: 
Награды:
Пухины горохи, которыми он кидается когда гуляет - воняють, сил нет))) В клетке не пахнут) Это он метит)))
ПУХлик)))) Я и здесь))) |
| |
| |
| yuorik |
Дата: Воскресенье, 21.12.2008, 22:45 | Сообщение # 22 |
Кролик
Награды:
У моего тоже горохи имеют запах,только тогда когда он гуляет.А в клетке не пахнут. Может действительно метит.
|
| |
| |
| MAKSIK |
Дата: Воскресенье, 21.12.2008, 22:51 | Сообщение # 23 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Quote (Ferressia) Пухины горохи, которыми он кидается когда гуляет - воняють, сил нет))) В клетке не пахнут) Это он метит))) Quote (yuorik) У моего тоже горохи имеют запах,только тогда когда он гуляет.А в клетке не пахнут. Может действительно метит. Такие горохи не прилипают к попе..но они то же могут пахнуть , но по другому нежли цекатрофы ,когда кролик бегает по комнате и метит ими территорию.
| |
| |
| Natusik |
Дата: Воскресенье, 21.12.2008, 23:08 | Сообщение # 24 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
MAKSIK, Моему Барашу сейчас 7 месяцев. Он у меня с 30 сентября. Кормлю Vitakraft menu (4-5 столовые ложки в день) там и зерна-то почти нет, и Vitakraft vita cpecial regular. (10 шариков: 5 утром, 5 вечером). Уменьшить не могу, он тогда с голодухи начинает у кошек сухой корм воровать. Проблема, наверное в том, что он сено плохо кушает. Я ему уже и Fioru премиум класса купила и с одуванчиком, и для разнообразия Vitaline. Рожна ему только наверное не хватает. Я за ним чуть ли не с ложечкой бегаю, а он свою беленькую мордочку воротит. Овощей и фруктов не даю. Из всего содержащего влагу - только вода. Ну иногда 3-4 засушенные насмерть веточки петрушки, может раз в неделю крошечный сухарик белого хлеба. Цекотроф у нас не много 2 штуки сантиметров по 3-4 и штук 7-10 крошечных (2-5 шариков вместе). Но все равно, спасибо, Оленька, огромный за совет. Попробую ромашечкой попоить.
Темка Варюшеньки Темка Бруно Нет большего счастья на свете, чем знать, что тебя любят и ты кому-то нужен... |
| |
| |
| MAKSIK |
Дата: Воскресенье, 21.12.2008, 23:41 | Сообщение # 25 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Quote (Natusik) Vitakraft vita cpecial regular. (10 шариков: 5 утром, 5 вечером). Если не ошибаюсь это колечки из люцерны..от большого колличества люцерны в корме то же могут цекатрофить сильно.Попробуйте их пока то же не давать понаблюдайте. Если у кролика глисты это то же провацирует много цекатроф.
| |
| |
| Natusik |
Дата: Понедельник, 22.12.2008, 00:08 | Сообщение # 26 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Quote (MAKSIK) Если не ошибаюсь это колечки из люцерны Олечка, колечки это Rolls. А у нас шарики. Состав: хлопья, овощи, минералы, масла и жиры (0,5%) подсолнечного масла, витамины, 16,5% клетчатки. Но все равно из рациона исключу. Он когда ко мне попал, я в магазине потом спросила чем они его там кормили (3,5 мес. жил в магазине), сказали ест все: и огуречные кончики и помидорные хвостики. Но я у него в вольере, сколько ходила в магазин особо-то еды не видела, сена было навалом, а вот что в мисочке лежало даже не припомню. 3 дня я цекатроф вообще не видела. А потом началось. И продолжается до сих пор. А вообще, сколько этих цекатроф кролик должен выделять? Когда считается, что их много? Все, с завтрашнего дня садимся на диету и запиваем это все ромашкой. 24-ого планируем поездку к вету. Заодно и спрошу чем лучше именно моего зайку глистогонить, и "сколько вешать в граммах" этого средства на наш вес. И будем наблюдать. Оленька, спасибо тебе!!!!
| |
| |
| MAKSIK |
Дата: Понедельник, 22.12.2008, 00:18 | Сообщение # 27 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Quote (Natusik) Состав: хлопья, овощи, минералы, масла и жиры (0,5%) подсолнечного масла, витамины, 16,5% клетчатки Впринцыпе страшного ничего в составе нет....может только если от хлопьев они каллорийны.. Quote (Natusik) Он когда ко мне попал, я в магазине потом спросила чем они его там кормили (3,5 мес. жил в магазине), сказали ест все: и огуречные кончики и помидорные хвостики Да уж..не густо.. Quote (Natusik) И продолжается до сих пор. А вообще, сколько этих цекатроф кролик должен выделять? Когда считается, что их много? Вообще по хорошему вы их вообще не должны видеть..их кролик съедает прям на выходе..правда бывает если упала случайно на пол клетки цекатрофина то кролик вряд ли будет ее есть..Если их много и кролик их не ест..и это продолжается долго..то это не очень желательно..это как бы сигнал что что то не так ... Quote (Natusik) Заодно и спрошу чем лучше именно моего зайку глистогонить, и "сколько вешать в граммах" этого средства на наш вес. Проглистогонить можете детской суспензией ""ПИРАНТЕЛ" продается в человеческой аптеке. Дозировка:Малышам по 0,1 мл ,кролику с весом 2 кг дают по 0,3 мл. Через шприц без иглы вливаете в рот(некоторым и вливать насильно не надо сами пьют с удовольствием) в течение 3-х дней, пом 10 дней перерыв и повторяете ещё 3 дня. Quote (Natusik) Оленька, спасибо тебе!!!! Да не зачто
темка Кроли темка Максика темка Ники темка Симбы
Сообщение отредактировал MAKSIK - Понедельник, 22.12.2008, 00:21 |
| |
| |
| Ferressia |
Дата: Вторник, 23.12.2008, 00:59 | Сообщение # 28 |
Почетный Кролик
Смайл настроения: 
Награды:
Quote (MAKSIK) Проглистогонить можете детской суспензией ""ПИРАНТЕЛ" продается в человеческой аптеке. Дозировка:Малышам по 0,1 мл ,кролику с весом 2 кг дают по 0,3 мл. Через шприц без иглы вливаете в рот(некоторым и вливать насильно не надо сами пьют с удовольствием) в течение 3-х дней, пом 10 дней перерыв и повторяете ещё 3 дня. Спасибо, возьму на заметку. ЗЫ:Извините что подслушала)))
ПУХлик)))) Я и здесь))) |
| |
| |
| MAKSIK |
Дата: Вторник, 23.12.2008, 01:02 | Сообщение # 29 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Quote (Ferressia) ЗЫ:Извините что подслушала))) Да ладно это не секрет
| |
| |