Личные сообщения()·Мой профиль Вы вошли как:Гость "Гости" Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS

• Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: Natusik, RabbitVarya  
Я теперь спать не могу...Хочу кролика
MAKSIK Дата: Суббота, 29.11.2008, 21:28 | Сообщение # 31
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК

Награды:

Призы за конкурсы:
Quote (Chocolate)
Блин,я тут почитала,им столько нужно прививок делать,это же такие мороки...даже не знаю...мне кажется,это так проблемно...

Прививка всего одна если вакцина комплексная или две если вакцина раздельная.

Quote (Chocolate)
Вот,вы как своему кролику делаете прививки?

В ветклинику свозите кролика и там сделают.

темка Кроли
темка Максика
темка Ники
темка Симбы

serrgey78 Дата: Суббота, 29.11.2008, 22:02 | Сообщение # 32
Очень Уважаемый Кролик форума

Награды:

Призы за конкурсы:
Шоколад,если ты действительно по-настоящему хочешь кролика,то все эти трудности для тебя будут не трудности,а так,тьфу:)

Я не "Вы",я "ТЫ")))

Chocolate Дата: Воскресенье, 30.11.2008, 11:59 | Сообщение # 33
Крольчонок

Награды:

Призы за конкурсы:
Слушайте,моя мама против потому,что
1.говорит,что они вырастаю большими и места для него не будет...т.к. в доме ещё и кот,а огромную клетку ставить не хочет!Тогда у меня вопрос: До какого размера они обычно вырастают?Можете сказать,и желательно поточнее))
2.Мама боится,что кот не подружится с кролем...вернее,она уверенна...говорит,что вместе они не смогут находиться...я думаю,а если правда так получится,что они не подружатся,что тогда делать?Можно их как-то подружить????
Ребят,извините,может вопросы и глупые,но я почти уломала маму)))Мне нужны везкие аргументы,что бы разубедить её)))

RAISIN Дата: Воскресенье, 30.11.2008, 13:03 | Сообщение # 34

Награды:

Призы за конкурсы:
Chocolate,
1) Как Вам уже писали, кролик это не хомяк, и вырастают они достаточно крупными. В зависимости от породы могу весить до 2,5 кг (вислоухие). Цветные карликовые кролики миниатюрнее, они весят около 1 кг +-. (0,8-1,5кг).
На счет клетки, есть минимальные требования, те нужна клетка не менее 80 см в длину. Опять же, все зависит от породы и Вашего желания создать кроле комфортные условия. Думаю не стоит объяснять, что чем больше клетка, тем лучше.
2) Не очень понимаю зачем так необходимо подружить их? Понятное дело, что это желательно, но не думаю что необходимость. Даже если они не очень то подружатся, не думаю что обязательно выгуливать их вместе в одном помещении. Выпустили крольку гулять, изолируйте кота. Вам никто не предскажет реакцию вашего кота на кролика. Посмотрите фотографии участников конкурса №17, там кошки !!!вылизывают!!! кроликов! Но это очень индивидуально и прогнозы строить бесполезно, узнать что будет можно только по факту. Как Вам уже писали, лучше не знакомить их пока кролик маленький.

Chocolate Дата: Воскресенье, 30.11.2008, 15:27 | Сообщение # 35
Крольчонок

Награды:

Призы за конкурсы:
Спасибо)
По поводу кота...знаете,очень хотелось бы,чтобы они подружились...чтобы они вместе бегали,играли...ну,что бы хоть с этим не было никаких проблем))

Svetlanka Дата: Воскресенье, 30.11.2008, 15:30 | Сообщение # 36
Почетный Кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
блин,вот я своей пока и не сделала....постоянно ругаю себя за это..... ужасная оплошность с моей стороны...гррррр cool

RAISIN Дата: Воскресенье, 30.11.2008, 15:43 | Сообщение # 37

Награды:

Призы за конкурсы:
Chocolate, на мой взгляд главное чтобы они не делили территорию и не причиняли друг другу дискомфорта (это я про кота и кролика), не дрались и тд. А там уж будут играть или не будут дело десятое.

Chocolate Дата: Воскресенье, 30.11.2008, 15:59 | Сообщение # 38
Крольчонок

Награды:

Призы за конкурсы:
Ну понятное дело,если не будут драться-и на том спасибо...но всё же...

RAISIN Дата: Воскресенье, 30.11.2008, 16:04 | Сообщение # 39

Награды:

Призы за конкурсы:
Chocolate, никакой агресси. Кролики действительно "нежные" создания и склонны к весьма серьезным заболеваниям. Проблема в том что у них симптомы могут проявиться когда уже лечить поздно, поэтому много летальных исходов. Их и кормить много чем нельзя (могуть быть проблемы с желудком), и подстилки для клеток выбирать с осторожностю (могут быть проблемы с глазами), и сквозняки опасны, и вирусные заболевания, и глисты могут быть и все что угодно. За ними нужен уход соответствующий и за поведением наблюдать нужно внимательно. Но и кошки могут болеть очень серьезными заболеваниями, опаснымы в том числе и человеку.

marianna Дата: Воскресенье, 30.11.2008, 16:09 | Сообщение # 40

Награды:

Призы за конкурсы:
Chocolate, у меня мама никогда би не купила мне кролика,а мне его парень подарил и мамуля должна мириться.Могу тебе сказать что кролик ето супер,щас кризис,кароче у нас ужас,а етот комочек хотяби немножко нас развлекает.Тепер нащод вопросов
1не ростут они большими, у меня стоит маленькая клетка и я живу в однокомнатной квартире и ничего.
2подружаться они з котом,ти зайти в темку конкурси, вот на последним конкурси есть фотка где котик облизивает зайку,ти и покажи ее мами
И напоследок, покупай поскорей,а проблеми решаться biggrin biggrin biggrin

Добавлено (30.11.2008, 16:09)
---------------------------------------------
тут тебя на форуме уже запугали наверное,я если б прочитала,и то с ним может бить и то,то сама б кролика перехотела fool

Chocolate Дата: Воскресенье, 30.11.2008, 16:18 | Сообщение # 41
Крольчонок

Награды:

Призы за конкурсы:
marianna, спасибо за поддержку...просто действительно,такого начиталась...)))А какой у вас кролик(порода)?

marianna Дата: Воскресенье, 30.11.2008, 16:23 | Сообщение # 42

Награды:

Призы за конкурсы:
щас дам ссилку на нашу темку http://nada25.ucoz.ru/forum/7-2296-1, а порода-у меня что намешано, наверно наполовину ангорка

Добавлено (30.11.2008, 16:23)
мож на ти

Alena Дата: Воскресенье, 30.11.2008, 16:27 | Сообщение # 43
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК

Награды:

Призы за конкурсы:
Chocolate, Мы кстати тоже из зоомагазина, не каких проблемм, все ок.... wink
То что с котом подужаться - не факт, вообщем считайте что вы себе "рожаете" ребенка, за которым глаз да глаз и уход-внимание!!!! Это вам не кошка wink

Человечность определяется не по тому, как мы общаемся с людьми, а по тому, как ведем себя с животными...

RAISIN Дата: Воскресенье, 30.11.2008, 16:36 | Сообщение # 44

Награды:

Призы за конкурсы:
Quote (marianna)
тут тебя на форуме уже запугали наверное,я если б прочитала,и то с ним может бить и то,то сама б кролика перехотела

на мой взгляд неверный подход. Если знаешь что может быть и от чего, то стараешься исключать причины возможных болячек, а если не знаешь, то потом начинаются проблемы. Вот я прочитала про множество болезней которые могут быть у кроликов и это не вызвало у меня реакции "ну тогда я пожалуй не буду заводить кролика".
Quote (marianna)
у меня стоит маленькая клетка

Это не есть хорошо. Видела в зоомагазине кролика, который сидит в клетке около 30*20, он там даже лапы вытянуть не может, но это не значит что их нужно держать в таких клетках. Нужно стремиться создать максимально удобные условия в первую очередь для кролика, а не для себя, если вы уж решили его заводить. А если вы эти условия обеспечит не можете, лучше не заводить.

Alena Дата: Воскресенье, 30.11.2008, 16:39 | Сообщение # 45
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК

Награды:

Призы за конкурсы:
Chocolate, судя по вашим вопросам, вы действительно напуганы, да, все эти болезни жесть и никто от этого не застрахован!!!! даже мы сами... wink

Человечность определяется не по тому, как мы общаемся с людьми, а по тому, как ведем себя с животными...

RAISIN Дата: Воскресенье, 30.11.2008, 16:40 | Сообщение # 46

Награды:

Призы за конкурсы:
Chocolate, вывод один, Дарья. Нечего бояться! Вам просто нужно изучить как можно больше информации о кролях и быть готовой к отму что его содержание - это не всегда просто, но это совершенно не значит что у Вас с вашим кролей будут проблемы. Думаю что многие кролики доживают до глубокой старости ни разу не побывав у ветеринара с какой-нибудь проблемой. Главное, чтобы кроля был в радость и уход за ним тоже.

К$юньк@ Дата: Воскресенье, 30.11.2008, 16:42 | Сообщение # 47
Почти великий кролик
Смайл настроения:

Награды:

Призы за конкурсы:
Chocolate, не бойся!покупай кроличку!и просто соблюдай все что тут написано biggrin тобиш правильно корми,ухаживай,и кролька будет счастлив smile

Chocolate Дата: Воскресенье, 30.11.2008, 16:44 | Сообщение # 48
Крольчонок

Награды:

Призы за конкурсы:
Ну,естественно,если мне всё-таки разрешать завести кролика,то клетку я выберу побольше...ну,я смотрела интернет-магазин,и остановилась на размере 100 x 53 x 33,5 cm...думаю,достаточно))
О многих болезнях я уже прочитала,но на этом останавливаться не собираюсь...Теперь я уже поняла,что если обеспечить кролику нормальные условия,если за ним нормально ухаживать,то ничего страшного не произойдет))

Добавлено (30.11.2008, 16:44)
Всем спасибо))Теперь осталось убедить маму))

RAISIN Дата: Воскресенье, 30.11.2008, 16:45 | Сообщение # 49

Награды:

Призы за конкурсы:
Chocolate, эта клетка отличная, особенно если вы будете заводить не барашка. Хотя и для них она хороша)
Quote (Chocolate)
Теперь я уже поняла,что если обеспечить кролику нормальные условия,если за ним нормально ухаживать,то ничего страшного не произойдет))

ну и профилактике в виду прививок тоже не стоит забывать wink

Chocolate Дата: Воскресенье, 30.11.2008, 16:46 | Сообщение # 50
Крольчонок

Награды:

Призы за конкурсы:
Моя мама пришла в такой восторг,когда увидела,как кролики лежат на животе,вытянув задние лапки))))Но всё равно ещё ломается)

К$юньк@ Дата: Воскресенье, 30.11.2008, 16:48 | Сообщение # 51
Почти великий кролик
Смайл настроения:

Награды:

Призы за конкурсы:
Chocolate, biggrin да у меня тоже все были против,пока я не заняла денег у девчонок и не купила biggrin а щас все безумно его любят,ходят тискают и нацеловывают)))и еще морковкой с яблочком кормят biggrin

Chocolate Дата: Воскресенье, 30.11.2008, 16:53 | Сообщение # 52
Крольчонок

Награды:

Призы за конкурсы:
Да,про прививки я ещё всё поподробнее узнаю...но,как я уже сейчас поняла,главное-сделать от ВГБК...ну,если попадется нормальный ветеринар,с ним ещё посоветуюсь))
К$юньк@, у меня тоже была такая мысль-денег занять и купить)))

Добавлено (30.11.2008, 16:53)
После всех советов мне прям полегчало...теперь осталась одна проблема-мама)))

RAISIN Дата: Воскресенье, 30.11.2008, 16:54 | Сообщение # 53

Награды:

Призы за конкурсы:
Chocolate, прививку лучше делать комплексную от миксоматоза и ВГБК, а не от одного заболевания.(между прочим Вам в этой теме об этом писали уже не раз)
Покажите маме как кошки умывают кролей, думаю ей должно понравиться, вот ссылка http://nada25.ucoz.ru/forum/23-2173-8

Сообщение отредактировал RAISIN - Воскресенье, 30.11.2008, 17:11

К$юньк@ Дата: Воскресенье, 30.11.2008, 16:55 | Сообщение # 54
Почти великий кролик
Смайл настроения:

Награды:

Призы за конкурсы:
Chocolate, biggrin занимай и покупай happy мама твоя сразу влюбится,полюбому wink или своди ее в этот зоомаг,пусть сама полюбуется smile

Добавлено (30.11.2008, 16:55)

Quote (RAISIN)
Покажите маме как кошки умывают кролей, думаю ей должно понравиться, вот ссылка http://nada25.ucoz.ru/forum/23-2173-8

короче надо маме показать кролей с самых лучших сторон happy happy happy

MAKSIK Дата: Воскресенье, 30.11.2008, 17:05 | Сообщение # 55
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК

Награды:

Призы за конкурсы:
Chocolate, девченки конечно все хорошо и правильно расписали....но нельзя забывать и еще ободной привычке кролика....узнав которую ваша мама боюсь будет против...
Кролики весьма милые и добрые существа, но в период полового созревания возможна агрессия со стороны кролика к вам , кролик может вас укусить, поцарапать, во время прогулок метить территорию мочой и калом, так же кролики любители грызть провода (вам придется их прятаять,) так же большинство кроликов очень любят грызть обои и сдирать их чуть ли не под самый потолок, очень любят запрыгивать на хозяйскую кровать и писать на нее и грызть пододеяльники.некоторые кролики могут греметь по ночам прутьями клетки и интенсивно что то рыть, так как они ночью более активны, и если у вас чуткий сон это может доставить некий дискамфорт.
Конечно далеко не все кролики так делают , но что то из этого списка обязательно присутствует в поведении кролика, и вы должны быть к этому готовы.

Добавлено (30.11.2008, 17:05)

Quote (К$юньк@)
короче надо маме показать кролей с самых лучших сторон

Надо всегда рассказывать не только позитивные, но и отрицательные моменты в поведении , что бы потом в темке про пирют не стало одним кроликом больше. wink

темка Кроли
темка Максика
темка Ники
темка Симбы

Сообщение отредактировал MAKSIK - Воскресенье, 30.11.2008, 17:04

Chocolate Дата: Воскресенье, 30.11.2008, 17:19 | Сообщение # 56
Крольчонок

Награды:

Призы за конкурсы:
Мой сон ничего не может потревожить))А вот мамин...но я планирую кроля к себе в комнату поставить...думаю,не будет слышно...Если будет писать-что уж поделать,сама убирать буду...маме даже говорить не буду))А что касается агрессии,говорят,что при кастрации(стерилизации) они менее агрессивные,а я собираюсь его(её) кастрировать(стерилизовать)...Провода убрать можно,а вот обои...это проблемнее всего))Ну,он по дому гулять под моим присмотром будет,надеюсь,таких казусов не произойдет...или на "момент" будем пиклеивать куски обоев)))

Добавлено (30.11.2008, 17:19)
В приют я могу отдать своего животного только в том случае,если у меня начнется аллергия или каки-то проблемы с мои здоровьем или здоровьем родителей...пока ничего такого не наблюдается))

MAKSIK Дата: Воскресенье, 30.11.2008, 17:29 | Сообщение # 57
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК

Награды:

Призы за конкурсы:
Я рада что вас нечего не пугает и вы сильны в своем желании biggrin

Если вы хотите в будующем кастрировать кролика то лучше тогда мальчика берите у них операция по кастрации проще чем у самок , и обязательно надо хорошего ветеринара.

темка Кроли
темка Максика
темка Ники
темка Симбы

RAISIN Дата: Вторник, 02.12.2008, 18:56 | Сообщение # 58

Награды:

Призы за конкурсы:
Chocolate, я вот тоже уже привыкла к тому что она копошится по ночам, но вот из соседних комнат уже есть "записи в книгу жалоб и предложений" smile
К обоям моя Ириска абсолютно безразлична, а вот провода и печатная продукция ее страсть...
А по поводу того что писают и горошат... Моя облюбовала себе кровать для этих пакостей (она большая и гуляет она обычно на ней), а вот на полу или на столе ничего "такого себе не позволяет", поэтому и гуляет только там теперь)

Добавлено (02.12.2008, 18:56)
Chocolate, ну чо там у Вас, Дарья? Так интересно! Уговорили маму?

Ластика Дата: Вторник, 02.12.2008, 19:39 | Сообщение # 59
Почетный Кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
короче подведу итог- КРОЛИКО НАДО БРАТЬ! ЛЮБИТЬБ, УХАЖИВАТЬ!!! это ЛУЧШЕЕ животное. т.к. я так считаю smile

[/IMG][/URL]

Кука Дата: Вторник, 02.12.2008, 20:31 | Сообщение # 60
Кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
Chocolate, У меня была кошка когда я домой двух комочков счастья приперла.Кошка заинтересовалась,даже из любопытства ухо одному попробовала укусить.Ну сейчас она с ними играет:бегает то за ними,то от них.ВЕСЕЛО...Но главное,кошака heart любить не забывай(а то ревновать будет) wink

• Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

Design powered by http://nada25.ucoz.ru/ © 2009
Хостинг от uCoz
Владельцы и создатели данного сайта не несут ответственность за использование и содержание ссылок и информации, представленных на этом сайте, а также за возможное игнорирование пользователями коммерческого статуса программного обеспечения, к которому ведут ссылки, представленные на данном сайте.
Сайт оптимизирован для просмотра с разрешением 1024x768, 1280x800, 1280x1024 и 1600x1200 браузером FireFox или Opera

Часовой пояс GMT +3, время: 18:45
Карта сайта: Карта №1