Личные сообщения()·Мой профиль Вы вошли как:Гость "Гости" Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS

• Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: Natusik, RabbitVarya  
Я теперь спать не могу...Хочу кролика
Chocolate Дата: Пятница, 28.11.2008, 20:11 | Сообщение # 1
Крольчонок

Награды:

Призы за конкурсы:
Ребят,я присоединилась к вам как только увидела в зоомагазине маленький комочек чуда))Я теперь спать не могу...всё время думаю о том,как бы завести карликового кролика...смотрю,кролик как кролик,но по сравнению с обычными(тоже маленькими) он гораздо меньше!Самый обычный...не вислоухий,но тааааакой малюсенький))...беленький с черненькими пятнышками!У меня к знающим людям есть вопросы))
1.По названию,как я поняла,они всегда такими маленькими будут,да?
2.Говорят,что они не очень-то хорошо пахнут,это так?
3.Можно ли,что бы кролик всегда жил в клетке(как хомяк)?
4.У меня дома кот,которому уже за пять лет,и думаю,ничего не будет,если кролик будет сидеть в клетке?Кот его не достанет?)
5.Они же все даются на руки?))
Сейчас,возникнут ещё вопросы(я себя знаю),я ещё спрошу)))

the-sensual Дата: Пятница, 28.11.2008, 20:22 | Сообщение # 2
Очень мудрый кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
Quote (Chocolate)
1.По названию,как я поняла,они всегда такими маленькими будут,да?

в магазине могут сказать многое.. и чаще всего говорят что они маленькими и останутся... это не факт... фотку бы сюда...
Quote (Chocolate)
2.Говорят,что они не очень-то хорошо пахнут,это так?

пахнуть может только сеном.. могут немного пахнуть во время хочухи... убирать можно часто.. но по сравнению с хомяком или морской свинкой - кролик просто ангел... не пахнут совсем!!!!
Quote (Chocolate)
3.Можно ли,что бы кролик всегда жил в клетке(как хомяк)?

нет... крольку надо выпускать побегать хотябы 2-3 часа в день.. за ними нужен постоянно присмотр... и надо с ним возится - чтобы он не отвык от хозяина.. если будет сидеть постоянно в клетке - одичает...
Quote (Chocolate)
4.У меня дома кот,которому уже за пять лет,и думаю,ничего не будет,если кролик будет сидеть в клетке?Кот его не достанет?)

бывает по разному.. но лучше их держать в разных комнатах... и если у вас кот - кролика желательно привить - чтобы не подцепить какую то болячку... и наблюдать... если у некоторых форумчан кроли и коты вместе - и нормально уживаются...
Quote (Chocolate)
5.Они же все даются на руки?))

конечно даются))) если ты будешь постоянно за ним ухаживать - он поймет что хозяйка ты ... и будет верен тебе.. если ты хочешь спокойного кроля - лучше брать вислоушку... но и это не факт... у меня вислоушка..впринципе по сравнению с некоторыми она конечно спокойная.. но во время хочухи бывает нападает на нее.. но моя меня не кусает.. и всегда с радостью просится на ручки

Quote (Chocolate)
Сейчас,возникнут ещё вопросы(я себя знаю),я ещё спрошу)))

это правильно.. лучше сначала все узнай для себя - а потом решай брать тебе кролика или нет... потому что это большая ответственность... это как маленький ребенок - который требует постоянного ухода...

Катька Дата: Пятница, 28.11.2008, 20:25 | Сообщение # 3
Почти великий кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
Chocolate,
1. если карликовый - то весить будет примерно 1-1,2 кг. небольшой. Примерно как молодая кошка (без хвоста, разумеется)))
2. сами кролики не пахнут или пахнут сеном. если будете убираться каждый день, то запаха не будет wink
3. желательно, чтобы кролик гулял ежедневно от получаса. Не знаю, можно ли не выпускать вообще. Тогда клетка должна быть не менее метра
5. конечно даются)) но не сразу, всё же это пугливые животные. Любовь и ласка делают своё дело wink

Добавлено (28.11.2008, 20:25)
---------------------------------------------
the-sensual, ой я опоздала! happy
Саш, молодец! настолько всё грамотно написано! smile

tvistkrol Дата: Пятница, 28.11.2008, 20:30 | Сообщение # 4
Кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
Chocolate, Во первых в зоомагазинах покупать нельзя туда отдают крольчат в месячном возрасте а иногда еще младше он может погибнуть
во-вторых если хотите карликового а такого вы точно в зоомагазине не купите надо брать у заводчиков в питомнике
в-третьих маленькими всегда не будет, то что вам показали по описанию имеет возраст максимум 1 м взрослый карликовый кролик правильный от900-1200гр так чтот точно не хомяк
в-четвертых если не будите пускать гулять клетку надо минимум 80см на 45см
в -пятых пахнут все особенно если не чистить клетку все завсит от вас
в -шестых с котом кролики дружат но пока маленький лучше не знакомить
в-седьмых приучать к рукам вам все же придется животное вас не знает и первое время будет вас бояться
На нашем форуме очень много информации изучайте спрашивайте.Удачи!

the-sensual Дата: Пятница, 28.11.2008, 20:35 | Сообщение # 5
Очень мудрый кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
Quote (Катька)
если будете убираться каждый день, то запаха не будет

а моя сама мне дает знать когда пора убиратся в клетке... она стучит лапами о лоток и я понимаю время пришло.. когда убираюсь - она сидит рядом и наблюдет прищурившись...типа "и тут подотри..и там подбери.. а вот тут пятнышко какое-то".. а потом в чистую клетку залазит... оглядит все вокруг и улягается довольная предовольная biggrin

Добавлено (28.11.2008, 20:35)

Quote (Катька)
Саш, молодец! настолько всё грамотно написано!

все благодаря вам форумчане biggrin

Катька Дата: Пятница, 28.11.2008, 20:38 | Сообщение # 6
Почти великий кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
Quote (the-sensual)
а моя сама мне дает знать когда пора убиратся в клетке... она стучит лапами о лоток и я понимаю время пришло.. когда убираюсь - она сидит рядом и наблюдет прищурившись...типа "и тут подотри..и там подбери.. а вот тут пятнышко какое-то".. а потом в чистую клетку залазит... оглядит все вокруг и улягается довольная предовольная

Чуня к сожалению не сигнализирует о необходимости уборки.. sad
Но когда убираюсь, тоже обязательно наблюдает, что я делаю, и смотрит строго! cool happy
а потом быстрей-быстрей в клетку, узнать всё ли на месте, и довольная: "Уф, наконец-то дома! biggrin " happy

serrgey78 Дата: Пятница, 28.11.2008, 20:41 | Сообщение # 7
Очень Уважаемый Кролик форума

Награды:

Призы за конкурсы:
Chocolate, Как начинающий кроликовод,скажу,что все чудовищные проблемы с содержанием зайцуна,о которых я читал на форуме,оказывается,не так уж и страшны)))Главное,побольше узнать о кроляськах и отнестись к его содержанию и уходу за ним максимально серьезно.И тогда твой кролик обязательно ответит тебе любовью и доверием)))
Удачи.)))

Я не "Вы",я "ТЫ")))

the-sensual Дата: Пятница, 28.11.2008, 20:42 | Сообщение # 8
Очень мудрый кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
serrgey78, коротко и ясно biggrin

Chocolate Дата: Суббота, 29.11.2008, 16:24 | Сообщение # 9
Крольчонок

Награды:

Призы за конкурсы:
Ребят,спасибо большое всем за ответы!))
Я не собираюсь его всю жизнь держать в клетке,но нормально,если я его на пол-часа или на час буду выпускать?Или этого ему мало?
И ещё,у меня появилась проблема!Тут написали,что в зоомагазине брать нельзя!А почему?У меня есть возможность купить его только в зоомагазине,я теперь каждый день хожу в этот зоомагазин и смотрю на двух малюсеньких крольчат...они ну такие хорошенькие,я просто не могу)))Стоят 1800...Но это,как я поняла,маленькие,там есть ещё побольши,и как я поняла,это тоже карликовый кролик...
Кто что посоветует?Брать в зоомагазине или нет?

Astarda Дата: Суббота, 29.11.2008, 16:37 | Сообщение # 10
Почетный Кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
Все ще зависит от зоомагазина, мы брали в Бетховине, Амура там работает и сказала, что кролясиков туда привозят уже им как минимум 3 месяца, а вот например на М. улица подбельского зоомагазин, там вообще уже взрослые кроли, сказали, что им от 6 месяцев. Все зависит от мазагизина. Но я бы советовала вам взять у заводчиков, чтобы было меньше проблем было...

С наступающим Новым годом!Пусть у Вас и Ваших пинтомцев, будет побольше радостных и праздничных дней!

MAKSIK Дата: Суббота, 29.11.2008, 16:45 | Сообщение # 11
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК

Награды:

Призы за конкурсы:
Quote (Chocolate)
И ещё,у меня появилась проблема!Тут написали,что в зоомагазине брать нельзя!А почему?У меня есть возможность купить его только в зоомагазине,я теперь каждый день хожу в этот зоомагазин и смотрю на двух малюсеньких крольчат...они ну такие хорошенькие,я просто не могу)))Стоят 1800...Но это,как я поняла,маленькие,там есть ещё побольши,и как я поняла,это тоже карликовый кролик...
Кто что посоветует?Брать в зоомагазине или нет?

В зоомагазинах вы можете купить больного кролика так как не во всех зоомагазинх хороший уход и кормление оставляет желать лучшего, к тому же продавцы могут просто напросто вам втюхать совсем крошечных крольчат которым от силы 1 мес. и врать что крольчонку 2-3 мес. и он таким маленьким и останется и больше не вырастит. А кролики даже карликовые весят 1.2 кг-1.5кг, но гарантию на то что в зоомагазине именно карликовые кролики вам никто не даст..скорее всего там продаются просто декоративные котрые могут достигнуть весята 2-3 кг
За такую сумму или чуть больше вы можете и в питомнике у заводчиков купить крольчонка.Здорового, ухоженного и ручного wink Но решать конечно вам wink

темка Кроли
темка Максика
темка Ники
темка Симбы

marianna Дата: Суббота, 29.11.2008, 16:55 | Сообщение # 12

Награды:

Призы за конкурсы:
Chocolate,я вот думаю можете спокойно брать в зоомагазине.Мой з магазина и ничего плохого в етом невижу.Есть возможность-купляйте,я дуиаю што не стоит из етого робить какуюту проблеми.Купляйте уже поскорей smile smile smile

RAISIN Дата: Суббота, 29.11.2008, 17:00 | Сообщение # 13

Награды:

Призы за конкурсы:
Когда я первый раз увидела кролика, то подумала что милее животного просто быть не может. А сейчас я понимаю что это как ребенок. За ним нужен глаз да глаз. И много сил и времени. Я думала это будет милый ласковый преданный зверек, но их доверие и любовь нужно завоевывать "кровью и потом" biggrin , особенно если вариантик попадется с характером. Так что к покупке любого животного нужно подходить с полным пониманием того что это не игрушка а ответственность не на день и не на два, а на долгие годы (ведь они живут в среднем 6-10 лет). А на счет покупки в зоомагазине... мое личное мнение что это не очень верное решение. У меня рядом с домом есть неплохой зоомагазин, в нем продают редких попугаев, кроликов и тд. Так вот, если сравнивать хотя-бы чсито внешние характеристики животные эти не "самого лучшего качеста", да и если посмотреть что за корма и подкормки у них в клетках и "чистота" диву даюсь. Вряд ли кролик с взъерошенной шерстью, совершенно неблестящий, у которого постоянно дропсы и палочки с зерновыми и желтые лапы может быть здоров, да и бегающими по клетке я их ни разу не видела. И вряд ли продавец вам скажет "проверьте зубы и попу перед покупкой", а мучиться потом с ним именно Вам. Даже то чот никаких документов на животных магазины чаще всего не предоставляют уже показатель. Лучше подождать, но купить животное с хорошей родословной, что нужно даже не для того чтобы потом по выставкам ездить, а для того чтобы иметь хоть какую-то гарантию что животное будет здоровым.
Удачи Вам biggrin Надеюсь вы сделаете правильный выбор!

serrgey78 Дата: Суббота, 29.11.2008, 17:10 | Сообщение # 14

Награды:

Призы за конкурсы:
Я думаю,что,если есть возможность,лучше,конечно,купить крольченка у заводчика.Но если такой возможности нет,все же не стоит отказываться от мечты:)И совсем не надо спешить.Стоит почитать на форуме разделы по болезням,кормлению и содержанию,чтобы,загодя домашнего любимца,иметь хоть какое-то представление о правильном содержании и уходе за ним.Я своего вообще брал на колхозном рынке,в рядах.Грешен,брал спонтанно и совершенно ничего о нем не зная.Но разобраться оказалось не так уж и трудно:)

Я не "Вы",я "ТЫ")))

tvistkrol Дата: Суббота, 29.11.2008, 17:20 | Сообщение # 15
Кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
RAISIN, молодец!

Chocolate Дата: Суббота, 29.11.2008, 17:39 | Сообщение # 16
Крольчонок

Награды:

Призы за конкурсы:
Спасибо!
Ладно,я так поняла,что в зоомагазине,лучше не брать,хорошо)
Но где тогда?В питомнике у заводчиков?Я вот живу в Москве,станция метро Красногвардейская,где же мне найти место,где продают кроликов?И не вылетит ли это в достаточно крупную сумму?)))Я бы сама с удовольствием посоветовалась со специалистом!!!
Далее,у меня ещё вопрос,касательно моего кота...Как вы думаете,если я кролика при коте буду выпускать из клетки,кот на него не набросится?(это,конечно,зависит от характера,но все же...)
Реебят,я не могу сейчас позволить себе дорогущего кролика,вот,хотела купить в зоомагазине,а вот теперь понимаю,что это не лучший вариант!
Кстати,зоомагазин называется "Cats&Dogs"...на вид приличный,хотя,теперь даже и не знаю,может это и вправду вовсе не карликовый...
Помогите пожалуйста!Я не знаю,что делать...

Добавлено (29.11.2008, 17:36)
Хочу примерно такого кроля как у serrgey78 на аватарке...не вислоухова(ну,только если у них с возрастом одной ухо обвисает,такие милые) и не рекса))

Добавлено (29.11.2008, 17:39)
Не очень гладкий,но и не очень пушистый,скажите,какая порода подходит под это описание?

serrgey78 Дата: Суббота, 29.11.2008, 17:51 | Сообщение # 17

Награды:

Призы за конкурсы:
У меня львиноголовый:)Просто прелесть,а не зайцун:)

Я не "Вы",я "ТЫ")))

the-sensual Дата: Суббота, 29.11.2008, 18:15 | Сообщение # 18
Очень мудрый кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
Quote (Chocolate)
Реебят,я не могу сейчас позволить себе дорогущего кролика,вот,хотела купить в зоомагазине,а вот теперь понимаю,что это не лучший вариант!

покупка кролика - это еще не большая денежная проблема.. проблема купить клетку хорошую, лоток, корм, сено, прививки..и еще куча всего по уходу... думайте...
лично я купмла на базаре больную кролю.. ну потратилась конечно на ветов - но зато теперь Викуля такая счастливая!!!! может лучше зоомаг?

RAISIN Дата: Суббота, 29.11.2008, 18:31 | Сообщение # 19

Награды:

Призы за конкурсы:
Chocolate, естесственно совершенно не истина, чо все кролики которые продаются в зоомагах больные по определению, но к ним надо относиться настороженно. ИМХО что если Вы все-таки решите покупать в зоомаге то нужно сначала изучить признаки нездорового животного, чтобы исключить их при покупке, точно определиться какого кролю Вы хотите, потому что в зоомаге Вам могут легко не подсказать не только его породу, но даже и возраст. А еще лучше просить какие-нибудь документы, потому что в хороших магазинах их скорее всего предоставят, потому что я лично читала что есть зоомаги которые сотрудничают с нормальными заводчиками. Я вот ради эксперимента последний раз когда покупала для своей крольки что-то спросила "какой породы и какого возраста кролик?" На что продавщица глядя на меня слегка растерянным взглядом (а она именно в отделе грызунов работает) ответила: "Это карликовый кролик, возраст точно не знаю, но расти он больше не будет". Про окрас я даже спрашивать не стала. Вопрос : откуда такая уверенность если даже возраст неизвестен...

К$юньк@ Дата: Суббота, 29.11.2008, 18:35 | Сообщение # 20
Почти великий кролик
Смайл настроения:

Награды:

Призы за конкурсы:
я купила мое чудо в зоомаге,и хочу сказать что абсолютно никаких проблем нету и небыло,и выросли мы уже в больших и мужественных зайцунов happy так что думаю ненадо бояться покупать зайцов в магазинах smile

Chocolate Дата: Суббота, 29.11.2008, 18:38 | Сообщение # 21
Крольчонок

Награды:

Призы за конкурсы:
Ну всё,в окончательной растерянности)))Ну,я ещё схожу в зоомагазин,спрошу,может у них,действительно,есть какие-то документы,на этих кроликов...Если да,то можно же купить,а потом на проверку сводить к ветеринару,да?)))

Там есть кролик черный и такой хорошенький-белый с черными пятнышками...прелесть такая)))

К$юньк@ Дата: Суббота, 29.11.2008, 18:40 | Сообщение # 22
Почти великий кролик
Смайл настроения:

Награды:

Призы за конкурсы:
Chocolate, ты сфоткай и сюда выложи,тогда будет легче сказать примерный возраст кролей,примерные "будущие" размеры и здоровы ли они wink

Chocolate Дата: Суббота, 29.11.2008, 18:41 | Сообщение # 23
Крольчонок

Награды:

Призы за конкурсы:
Да,в понедельник постараюсь!Просто не думаю,что за стеклом можно будет хорошо разглядеть их,но я сфоткаю,обязательно))

dropsik Дата: Суббота, 29.11.2008, 18:43 | Сообщение # 24

Награды:

Призы за конкурсы:
Chocolate, я думаю что покуать в зоомагазине не так уж и плохо!!!Конечно да не самый лучший вариант, но всё же!Я конечно не знаю как в Москве с кроликами, но тут в Германии кролики дешевле у заводчиков!Моя сестра живёт в Москве и брала тоже кролика у заводчитцы!Просто вам надо узнать сначало, где такой пароды кролики дешевле. Покупка кролика не самая дорогая, а вот потом будет не дёшево, как тут уже и сказали!Ведь ему надо клетку, всякие причендалы туда,корм, игрушки, а также посещения вета!!Вот это не дёшево!
Ну а самое гласное, что нельзя купить это время и забота!Так что хорошеько обдумайте своё решение купить кролика!!!
Удачи )) biggrin

со мной на "ТЫ"!

RAISIN Дата: Суббота, 29.11.2008, 18:50 | Сообщение # 25

Награды:

Призы за конкурсы:
К$юньк@, зоомаги бывают разные, но в таком вопросе "предупрежден - значит защищен", правильно?)
У моей мамы сотрудница так отговаривала меня кролика покупать, потому что купила своего в зоомагазине, а у него неправильный прикус и еще какие-то там проблемы со здоровьем. Так она теперь почти живет в ветеринарке... А на это нужно и силы и денег немало) Понятное дело что и породистое животное может оказаться нездоровым, но шансов поменьше. А так ,экономя изначально переплатишь в итоге в десятки раз больше) Короче спорить можно долго, просто лучше попробовать избавить себя от возможных проблем изначально) Можно и в зоомаг прийти "подкованным", все узнать, спросить, посмотреть) Этот форум дает очень много полезных знаний!

Chocolate Дата: Суббота, 29.11.2008, 18:54 | Сообщение # 26
Крольчонок

Награды:

Призы за конкурсы:
Это точно)))

К$юньк@ Дата: Суббота, 29.11.2008, 19:29 | Сообщение # 27
Почти великий кролик
Смайл настроения:

Награды:

Призы за конкурсы:
RAISIN, согласна)))просто говорю что я купила абсолютно здорового кролика,мы еще ниразу у вета не были ТТТ biggrin

Chocolate Дата: Суббота, 29.11.2008, 20:41 | Сообщение # 28
Крольчонок

Награды:

Призы за конкурсы:
У меня ещё один вопрос...я вот тут посмотрела питомник Ушастик(Надежда),думаю,если возможно,как-нибудь приехать и посмотреть на кроликов,там же и выбрать))Но это если получится...
Вот вопрос:Что вообще за прививки нужны при покупке кролика,и отдельно нужны ли какие-то постоянные прививки(даже если кролик не болен)?Могут ли продать уже привитого кролика?

RAISIN Дата: Суббота, 29.11.2008, 20:54 | Сообщение # 29

Награды:

Призы за конкурсы:
Chocolate, есть целая тема про прививки. Но в кратце по привикам. Их прививают чаще всего в возрасте 45 дней, если к этому времени они достигли веса в 500 грамм. Если нет, то переносят на более поздний срок. Прививают от миксоматоза и вирусной гемморагической болезни кроликов (ВГБК). Можно комплексную привику, можно раздельно, с промежутком около 2-х недель (подробнее читайте в теме о прививках, там очень знающие опытные люди подробно все это описывают), далее проводится ревакцинация через 3 месяца (хотя на этот счет тоже есть споры, изучайте подробнее), и далее каждые пол года. Короче в магазине привитого кролика, я думаю вы не купите, а если он и привит то справку об этом вы скорее всего не получите (или вам скажут да да, конечно привит, но правда ли это проверите вряд ли). привики делаются как раз для того,чтобы у крольчонка выработался иммунитет к болезни, больного кролика прививать уже бесполезно, его лечить нужно.

Quote (Chocolate)
У меня ещё один вопрос...я вот тут посмотрела питомник Ушастик(Надежда),думаю,если возможно,как-нибудь приехать и посмотреть на кроликов,там же и выбрать))Но это если получится...

А на этот счет Вам стоит связаться с ней лично и обсудить все интересующие вопросы.
Кстати, на этом форуме очень опытные заводчики которые дают очень подробные консультации.

Вот ссылка на тему о прививках http://nada25.ucoz.ru/forum/8-3-1

Если где-то что-от не так написала, поправьте lumped

Сообщение отредактировал RAISIN - Суббота, 29.11.2008, 20:59

Chocolate Дата: Суббота, 29.11.2008, 21:21 | Сообщение # 30
Крольчонок

Награды:

Призы за конкурсы:
Да нет,это я не подумала,и не посмотрела другие темы)))Спасибо))))

Добавлено (29.11.2008, 21:21)
Блин,я тут почитала,им столько нужно прививок делать,это же такие мороки...даже не знаю...мне кажется,это так проблемно...
Вот,вы как своему кролику делаете прививки?

• Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

Design powered by http://nada25.ucoz.ru/ © 2009
Хостинг от uCoz
Владельцы и создатели данного сайта не несут ответственность за использование и содержание ссылок и информации, представленных на этом сайте, а также за возможное игнорирование пользователями коммерческого статуса программного обеспечения, к которому ведут ссылки, представленные на данном сайте.
Сайт оптимизирован для просмотра с разрешением 1024x768, 1280x800, 1280x1024 и 1600x1200 браузером FireFox или Opera

Часовой пояс GMT +3, время: 18:45
Карта сайта: Карта №1