Личные сообщения()·Мой профиль Вы вошли как:Гость "Гости" Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Natusik, RabbitVarya  
Зайка с первого дня сильно цикатрофила
E-HOT Дата: Вторник, 02.12.2008, 20:52 | Сообщение # 1
Почетный Кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
То ли я очень плохая хозяйка, то ли я не знаю что такое происходит...
Зайка с первого дня как я её взяла к себе домой очень сильно цикатрофила. Сменила несколько кормов, перевела её на витакрафт для малышей, вроде сначала стало лучше.
А сегодня она почти всё время лежит, и почти не ест, и не просит корма. Сено тоже не ест с ночи. Про пьёт точно сказать не могу. Но она даже когда к ней в клетку руку просовываешь почти не реагирует, а раньше сразу вскакивала. Пустила её погулять, она минут 5-10 побегала, а потом разлеглась на полу и лежит. Не ходит в туалет, а только днём цикатрофила много и они очень мягкие, она их даже лапами размазала по полу. Я не знаю что с ней...
За что мне всё это???
Я вроде всё правильно делала, сено только дорогое и корма премиум класса. После Дуси клетку всю помыла со средством, кипятком обдала, тоже самое проделала со всеми мисками и тд.
К ветеринару идти - денег нет вообще, да и корма менять тоже не на что. Мужа вчера сократили с работы в один день не предупредив, без выплаты неустоек. А впереди новый год... Работу найти сейчас почти не реально.
Да и идти к врачам после прежнего смысла не вижу.
Есть предположение, что кролики от одной заводчицы - может они чем то переболели или что-то другое. Но подозрительно, что у обеих проблемы. И крольки у неё не привитые вообще!!! Но я старалась руки мыть после улицы, чтобы не дай бог что...
Короче я не знаю что происходит... sad :( sad

Кролик - это цивилизованный заяц ))))

Сообщение отредактировал E-HOT - Вторник, 02.12.2008, 20:52

torlita Дата: Вторник, 02.12.2008, 21:22 | Сообщение # 2
Уважаемый Кролик форума

Награды:

Призы за конкурсы:
E-HOT, мне так жаль вашу крольку, но еще больше ВАС. Только не падайте духом. sad Не забывайте, все будет хорошо.
У меня знакомая ветеленар,правда сто лет не общались,, может дать ее номер и вы все объясните по телефону?Сейчас позвоню ей.
Если понадобятся какие то лекарства, напишите РС банка, переведу деньги в тот же день.

К$юньк@ Дата: Вторник, 02.12.2008, 21:27 | Сообщение # 3
Почти великий кролик
Смайл настроения:

Награды:

Призы за конкурсы:
E-HOT, surprised странно...что же такое с ней sad ну вы давайте не болейте!!!ненадо болеть!!!наверное и правда заводчица виновата...

E-HOT Дата: Вторник, 02.12.2008, 21:43 | Сообщение # 4
Почетный Кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
посмотрела сейчас, опять цикатрофить и несколько горошков, не знаю что будет дальше, но всё таки грешу на содержание у заводчицы

torlita Дата: Вторник, 02.12.2008, 22:02 | Сообщение # 5
Уважаемый Кролик форума

Награды:

Призы за конкурсы:
E-HOT, а заводчица - у нас одна. wacko

E-HOT Дата: Вторник, 02.12.2008, 22:24 | Сообщение # 6
Почетный Кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
Quote (torlita)
E-HOT, а заводчица - у нас одна.

в смысле у нас?
У меня что Дуся была от неё, и Соня тоже от неё, просто она когда узнала, что Дуся умерла подарила мне Соню. Я не знаю, может и не заводчица, может что-то другое влияет, а может это стресс у крольки так проявляется, я не хочу никого обвинять, я же на 100% не знаю что это. Ну сейчас вроде есть стала.

Добавлено (02.12.2008, 22:24)
---------------------------------------------
и хотела узнать ещё если кролик во время прогулки подпрыгивает и как то в это время начинает подёргиваться и телом и шеей. И она очень часто когда подпрыгивает как будто отрехается и трясёт шеей и головой. Это нормально? Просто у Дуси лапка болела она так не прыгала. Причём сегодня когда прыгала так даже в зеркала врезалась...

Добавлено (02.12.2008, 22:24)
или может наклоняет голову во время прыжков, я точно описать не могу

Ol-Le Дата: Вторник, 02.12.2008, 22:29 | Сообщение # 7
Почетный Кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
E-HOT,
Попробуй ромашку дать,
А насчет корма рекоменодвать конечно не могу, но нам очень понравился зоомир "Луговые травы", холя и дешевый но Пуся после перехода на него стала себя чувствовать лучше...

А может у крольки просто такое настроение сегодня и ничего страшного...

Quote (E-HOT)
почти всё время лежит
- мы тоже почти постоянно лежим, когда сильно цикатрофим (наверное все-таки кролькам от этого плохо)

Добавлено (02.12.2008, 22:29)
А у крольки точно нет хочучки?

Моя лапочка Пуська

Ledafry Дата: Среда, 03.12.2008, 00:14 | Сообщение # 8
Кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
Мне очень жаль и вас и крольку. Но отступать не когда.Конечно страшно думать оболезнях и вирусах но всё может быть. Попробуйте заварить ромашку,крапиву и поить. Я пою инсулиновым шприцом-учёнь удобно.Муж обрезал иголку и вытащил остаток иглы получилась тоненькая пипеточка.
Quote (E-HOT)
подёргиваться и телом и шеей. И она очень часто когда подпрыгивает как будто отрехается и трясёт шеей и головой.

боюсь говорить,но мне кажется может быть и заболеванием.Мне девочки на форуме помогли определиться с диагнозом.Надеюсь и вам помогут.Держитесь и выздовавливайте.

Zhenechka Дата: Среда, 03.12.2008, 02:11 | Сообщение # 9
Кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
Не падайте духом,все будет хорошо!!!!!!

Ol-Le Дата: Среда, 03.12.2008, 08:40 | Сообщение # 10
Почетный Кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
E-HOT,
как вы сегодня?

Моя лапочка Пуська

lapylya Дата: Среда, 03.12.2008, 10:14 | Сообщение # 11
Очень Уважаемый Кролик форума

Награды:

Призы за конкурсы:
E-HOT, Господи, да что это за наказание такое. Если на ветеринара средств нет может быть позвонить заводчице-у нее совета спросить. Она должна быть вкурсе разных кроличих болезней.
Я желаю тебе удачи. Не отчаливайся- надеюсь, все образумится

[

КО мне на "ТЫ"

Alena Дата: Среда, 03.12.2008, 10:16 | Сообщение # 12
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК

Награды:

Призы за конкурсы:
E-HOT, Вик. привет! Я тебя сегодня наберу и дам тебе номер своего ветеринара, проконсультирует по телефону, а при необходимости и подъехать сможет wink

Человечность определяется не по тому, как мы общаемся с людьми, а по тому, как ведем себя с животными...

marianna Дата: Среда, 03.12.2008, 10:20 | Сообщение # 13

Награды:

Призы за конкурсы:
E-HOT,я вас немножко порадую,ето нормально когда она так пригает,мой тоже так пригает,я думаю они так развлекаються biggrin может ви просто зря паникуэте, не бойтесь и все пройдет,может она просто вдень лежит, а ночью болие енергийная,не переживайе так,хорошо?

E-HOT Дата: Среда, 03.12.2008, 10:55 | Сообщение # 14
Почетный Кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
Всем спасибо, по поводу хочухи - я без понятия (я не знаю как она проявляется).
У нас вроде опять улучшение, поела и сходила в туалет, а утром по круга бегала в клетке.
Просто улучшение 1 раз уже было, а потом опять. Я просто не знаю нормально ли это для крольки, что она так сильно цикатрофит. Корм детский, начала подмешивать немножко взрослого (но той же фирмы), сказали, что цикатрофить может от того, что детский корм очень калорийный.
Заводчица, сказала, что вроде всё нормально. (но по мойму так цикатрофить это не хорошо).
Про то что она так прыгает, я не волнуюсь сильно, просто спросила, чтобы уточнить.
Просто после Дуси, я за всё переживаю.
Извините, если что не так...

Alena Дата: Среда, 03.12.2008, 11:21 | Сообщение # 15
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК

Награды:

Призы за конкурсы:
E-HOT, Все будет хорошо, если что звоните вету wink wink wink wink

Человечность определяется не по тому, как мы общаемся с людьми, а по тому, как ведем себя с животными...

К$юньк@ Дата: Среда, 03.12.2008, 11:29 | Сообщение # 16
Почти великий кролик
Смайл настроения:

Награды:

Призы за конкурсы:
Quote (E-HOT)
и хотела узнать ещё если кролик во время прогулки подпрыгивает и как то в это время начинает подёргиваться и телом и шеей. И она очень часто когда подпрыгивает как будто отрехается и трясёт шеей и головой. Это нормально? Просто у Дуси лапка болела она так не прыгала. Причём сегодня когда прыгала так даже в зеркала врезалась...

у моего бывают такие завихи happy прикольно смотреть biggrin ну у кролей свои причуды,так что не стоит удивляться,это вполне нормальное поведение мне кажется smile

Белка Дата: Среда, 03.12.2008, 11:50 | Сообщение # 17
Уважаемый Кролик форума

Награды:

Призы за конкурсы:
Надеюсь, у Вас с Сонечкой все будет хорошо!!! Поправляйтесь!! Но если понадобится, обращайтесь, всегда могу помочь (на лекарства и лечение деньги перечислить - это не проблема) Главное, чтобы заюшка здорова была holiday

Добавлено (03.12.2008, 11:50)
а я вообще, после того как почитала сколько бед из-за неквалифицированных врачей, даже и боюсь в клинику идти angry
а ведь нам прививку надо делать скоро bash

со мной на "ты"

Alena Дата: Среда, 03.12.2008, 12:08 | Сообщение # 18
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК

Награды:

Призы за конкурсы:
Quote (Белка)
а я вообще, после того как почитала сколько бед из-за неквалифицированных врачей, даже и боюсь в клинику идти angry
а ведь нам прививку надо делать скоро bash

Мария, да вот в том все и дело, что врач врачу рознь wacko
на мой взгляд врачей хороших мало... surprised surprised surprised surprised
Quote (Белка)
Надеюсь, у Вас с Сонечкой все будет хорошо!!! Поправляйтесь!! Но если понадобится, обращайтесь, всегда могу помочь (на лекарства и лечение деньги перечислить - это не проблема) Главное, чтобы заюшка здорова была holiday

Согласна с вами Маша biggrin чем сможем, всегда поможем!!! smile

Ol-Le Дата: Среда, 03.12.2008, 13:56 | Сообщение # 19
Почетный Кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
...
Quote (E-HOT)
Заводчица, сказала, что вроде всё нормально. (но по мойму так цикатрофить это не хорошо).
Про то что она так прыгает, я не волнуюсь сильно, просто спросила, чтобы уточнить.
Просто после Дуси, я за всё переживаю.
Извините, если что не так...

Лучше лишний раз спросить, чем потом пережвать, что чего-то недосмотрела, не узнала или не сделала

Моя лапочка Пуська

Ластика Дата: Среда, 03.12.2008, 14:13 | Сообщение # 20
Почетный Кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
Quote (marianna)
E-HOT,я вас немножко порадую,ето нормально когда она так пригает,мой тоже так пригает,я думаю они так развлекаються

моя тоже так скочет и ушками трясет, а потом на меня так вопросительно смотрит. я смеюсь, она опять подпрыгивает

Желаю вашей крольки здоровья.. и все же позвоните вету... или сходите к нему..может ей витаминив не хватает? а может Зая на сквозняке? и наоборот, в духате(может это тоже важную роль играет...)

[/IMG][/URL]

E-HOT Дата: Среда, 03.12.2008, 14:59 | Сообщение # 21
Почетный Кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
да дома у нас жарко, батареи и так минимум поставила, вроде прохладней стало. По поводу витаминов, у неё и соляной камушек и менеральный, и морковка минеральная есть, она периодически всё погрызает. Корм тоже с витаминами, просто лишний раз давать не хочу, можно ведь и перекормить витаминками. Сквозняков, точно нет. К вету идти - а смысл, хорошего я всё равно не знаю, а идти к разным, опять деньги тратить, а их как раз то и нет совсем. Всем спасибо за ответы.
Алёна большущие спасибо тебе))))

Alena Дата: Среда, 03.12.2008, 15:04 | Сообщение # 22
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК

Награды:

Призы за конкурсы:
Quote (E-HOT)
Алёна большущие спасибо тебе))))

Звони если что! И вету обязательно позвони wink

E-HOT Дата: Среда, 03.12.2008, 17:11 | Сообщение # 23
Почетный Кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
Хорошо)))

Chocolate Дата: Среда, 03.12.2008, 18:44 | Сообщение # 24
Крольчонок

Награды:

Призы за конкурсы:
E-HOT,а можно узнать, у кого вы брали кролика?У какой заводчицы?

RAISIN Дата: Среда, 03.12.2008, 19:21 | Сообщение # 25

Награды:

Призы за конкурсы:
E-HOT, Вика, не переживайте, думаю ничего страшного нет в ее поведении и в то что она цикатрофит. У нас тоже такое иногда бывает. Надеюсь у вас с Сонечкой все будет отлично! Ириска вот тоже сегодня цикатрофила днем сильно, хотя не с чего абсолютно! Корм едим всегда один и тот же, сочных кормов ни сегодня не вчера не кушали, никаких зерновых, мучных продуктов... Вот с чего спрашивается? Но у нас иногда такое случается...

ColdTessa Дата: Среда, 03.12.2008, 21:42 | Сообщение # 26
Мудрый кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
E-HOT, не переживайте. Всё будет хорошо. Маленькие крольки не всегда съедают все свои цекатрофы, поэтому и кажется, что их много, даже больше, чем обычных горошек. У меня тоже Бусик месяцев до 3-х цекатрофил, а потом всё нормализовалось. Вполне возможно, что у крольки стресс после переезда или привыкание к другому корму так проявляется.

Два пушистых комочка счастья
Мои два сыночка и лапочка дочка...

serrgey78 Дата: Среда, 03.12.2008, 23:52 | Сообщение # 27

Награды:

Призы за конкурсы:
E-HOT, держитесь!!!Все ведь будет хорошо!)))

Я не "Вы",я "ТЫ")))

E-HOT Дата: Четверг, 04.12.2008, 18:22 | Сообщение # 28
Почетный Кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
Quote (serrgey78)
E-HOT, держитесь!!!Все ведь будет хорошо!)))

Спасибо.
Она как то странно стала себя вести: прыгает по утрам, трётся обо всё, об клетку, об руки. Есть стала меньше. - Это случайно не хочуха так проявляется?

MAKSIK Дата: Четверг, 04.12.2008, 18:23 | Сообщение # 29
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК

Награды:

Призы за конкурсы:
Quote (E-HOT)
Она как то странно стала себя вести: прыгает по утрам, трётся обо всё, об клетку, об руки

Это хочуха..у меня у Ники сейчас то же самое..носится по клетки и роет по ночам wacko

темка Кроли
темка Максика
темка Ники
темка Симбы

Бусик Дата: Четверг, 04.12.2008, 18:56 | Сообщение # 30
Мудрый кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
Попробуйте заварить цветки ромашки 1 чайную ложку на 250 мл. Залить в поилку. Только предварительно охладить. Обычно помогает. Посадить на диету. Давать побольше сена, можно даже без корма. Желаю поскорее выздороветь малютке.

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Design powered by http://nada25.ucoz.ru/ © 2009
Хостинг от uCoz
Владельцы и создатели данного сайта не несут ответственность за использование и содержание ссылок и информации, представленных на этом сайте, а также за возможное игнорирование пользователями коммерческого статуса программного обеспечения, к которому ведут ссылки, представленные на данном сайте.
Сайт оптимизирован для просмотра с разрешением 1024x768, 1280x800, 1280x1024 и 1600x1200 браузером FireFox или Opera

Часовой пояс GMT +3, время: 18:45
Карта сайта: Карта №1