Дилема с клеткой.. помогите пожалуйста
|
|
Ластика |
Дата: Суббота, 06.12.2008, 15:24 | Сообщение # 1 |
Почетный Кролик
Награды:
Призы за конкурсы: |
я сегодня побегала по зоомагазинам, в поисках клетки... тут на форуме часто упоминается фирма ферпласт. я решила именно такую и купить..но.. у нас в томске, ни один продавец не знает что такое ферпласт!. ни в одном зоомагазине нет такой клетки. там есть только клетки diezie (название может быть не точно) я хотела купить кролю лоточек, а в самой клетке не стелить 2см древесных гранул(наполнителя...) но как мой кроль будет ходить по такой клетке, если дно скользкое??? я где то читала, что некоторые форумчане кладут резиновый коврик. но я незна, МОЙ кроль будет его грызть или нет??? помогите! может есть какие идеи, чтоб кроль не скользил?? зарание спасибо
[/IMG][/URL] |
|
| |
MAKSIK |
Дата: Суббота, 06.12.2008, 15:41 | Сообщение # 2 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Quote (Ластика) но как мой кроль будет ходить по такой клетке, если дно скользкое??? я где то читала, что некоторые форумчане кладут резиновый коврик. но я незна, МОЙ кроль будет его грызть или нет??? помогите! может есть какие идеи, чтоб кроль не скользил?? зарание спасибо У меня две клетки, где пол обсалютно гладкий..и я ничего не стелю....не знаю но никто из кроликов не скользит.Хотя может ваш будет с непревычки.
темка Кроли темка Максика темка Ники темка Симбы |
|
| |
Ластика |
Дата: Суббота, 06.12.2008, 16:08 | Сообщение # 3 |
Почетный Кролик
Награды:
Quote (MAKSIK) У меня две клетки, где пол обсалютно гладкий..и я ничего не стелю....не знаю но никто из кроликов не скользит.Хотя может ваш будет с непревычки. а может.. кроли когтями цепляются????? я прям извелась вся.. у нас только одни и те же клетки- с гладким дном, даже решетка к ним не прилагается(((( и вот незнаю.. стелить що, не стелить..
[/IMG][/URL] |
|
| |
MAKSIK |
Дата: Суббота, 06.12.2008, 16:33 | Сообщение # 4 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Quote (Ластика) а может.. кроли когтями цепляются????? я прям извелась вся.. у нас только одни и те же клетки- с гладким дном, даже решетка к ним не прилагается(((( и вот незнаю.. стелить що, не стелить.. Насколько я поняла у вас в городе не продают клетки с рефленым дном, поэтому если вы собираетесь покупать новую клетку то она будет с гладким дном.Посмотрите по ситуации , если кролик все же будет скользить, тогда попробуйте что нибудь постелить на дно, резиновый коврик для ванны, если будет его грызть, тогда кортон попробуйте постелить, или линолеум какой нибудь не гладкий, шероховатый, или нождачкой пол клетки поскрябай, может так пол станет менее гладким.Можешь досочку какую нибудь постелить по ширине пола клетки.Короче много чего можно придумать, главное чтобы кролик не грыз это и ему было удобно. Добавлено (06.12.2008, 16:33) --------------------------------------------- Вот еще темка где показано как из гладкого пола сделали рефленый, занятие конечно муторное но за то результат очевиден Мой лучик счастья Пэппер.
темка Кроли темка Максика темка Ники темка Симбы
Сообщение отредактировал MAKSIK - Суббота, 06.12.2008, 16:34 |
|
| |
torlita |
Дата: Суббота, 06.12.2008, 16:45 | Сообщение # 5 |
Уважаемый Кролик форума
Награды:
Когда я искала клетку, то чуть не рехнулась. Спасибо девчонкам вывели на магазин с ферпластом. А сама я по инету нашла официального дилера в Москве, они отправляют почтой. Но скоко за перевод я не знаю |
|
| |
Амура |
Дата: Суббота, 06.12.2008, 17:16 | Сообщение # 6 |
Крольчонок
Награды:
а чем тебе те клетки не нравяться? у Дизля вообще хорошие вещи...сама в зоомагазине работаю....у ферпласта просто название раскрученное....а всё остальное то же самое....я бы не заморачивалась.... |
|
| |
RAISIN |
Дата: Суббота, 06.12.2008, 17:29 | Сообщение # 7 |
Очень Уважаемый Кролик форума
Награды:
Амура, согласна, а ст оимость клеток иногда в 2 раза превосходит стоимость аналогов... Хотя у меня ферпласт)))
|
|
| |
Амура |
Дата: Суббота, 06.12.2008, 17:32 | Сообщение # 8 |
Крольчонок
Награды:
именно....у меня например клетка фирмы о которой я даже и не слышала....и что? качество отличное, удобная хорошо продуманна...и стоила в 3 раза дешевле чем ферпласт..... |
|
| |
torlita |
Дата: Суббота, 06.12.2008, 17:35 | Сообщение # 9 |
Уважаемый Кролик форума
Награды:
Ну знаете.... Качество у ферпласта все таки лучше. Когда у меня была простая клетка, хорек за 2а месяца ее всю разломал (выломал прутья)+высокий поддон+ домик+поилка+сенник+рефленое дно, думать ничего не надо.. Я купила метровую за 2600, а сколько простая? ну 1300, так еще все остальное покупать.И надеюсь нам хватит ох как надолго. :)
Сообщение отредактировал torlita - Суббота, 06.12.2008, 17:36 |
|
| |
RAISIN |
Дата: Суббота, 06.12.2008, 17:40 | Сообщение # 10 |
Награды:
torlita, с этим оже непоспоришь, и внешне они выглядят конечно граааздо более органично) Но все-таки цены безбожные относительно других производителей) В интренет магазинах так просто невероятные... Так что нужно исходить из финансовых возможностей.
|
|
| |
torlita |
Дата: Суббота, 06.12.2008, 17:44 | Сообщение # 11 |
Уважаемый Кролик форума
Награды:
RAISIN, конечно, о чем говорить. Иногда в семье и сто рублей играют роль. Просто я высказала свое отношение.Главное, чтобы питомцу было хорошо, а хозяевам по карману. Но не забываем..... скупой платит дважды. Если есть финансовые возможности, лучше обратить свое внимание на зарекомендованых производителей! |
|
| |
MAKSIK |
Дата: Суббота, 06.12.2008, 17:47 | Сообщение # 12 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
У меня у Ники только клетка фирмы Ферпласт 80 за 2200, а у Максика клетка метровая фирмы Marchioro то же итальянская так я за нее 3.5 штуки отдала Качество хорошее.А как то давно брала нашу клетку небольшую за 500 руб. на первое время,.так она развалилась через месяц, и краска вся облупилась и поддон треснул
темка Кроли темка Максика темка Ники темка Симбы |
|
| |
Ластика |
Дата: Суббота, 06.12.2008, 17:49 | Сообщение # 13 |
Почетный Кролик
Награды:
вот вы все тут про ферпласт говорите.. а по почте мама сразу сказала, что попочте она ничего заказывать не будет..(она не каталоги нелюбит, ни прочее по инету). она сказала что только лично, чтоб клетку потрогать можено было, посмотреть, а не заказывать наугад.. но беда в том, что в моем городе только гладкие клетки... кроме MAKSIK, может кто то что то предложить??
[/IMG][/URL] |
|
| |
MAKSIK |
Дата: Суббота, 06.12.2008, 17:49 | Сообщение # 14 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Quote (RAISIN) Так что нужно исходить из финансовых возможностей. это конечно да...но я считаю лучше поднакопить и купить один раз хорошую , чем потом тратится на новую клетку. Но как показывает практика все клетки наши и китайские полное г**но
темка Кроли темка Максика темка Ники темка Симбы
Сообщение отредактировал MAKSIK - Суббота, 06.12.2008, 17:50 |
|
| |
Ластика |
Дата: Суббота, 06.12.2008, 17:56 | Сообщение # 15 |
Почетный Кролик
Награды:
Quote (MAKSIK) это конечно да...но я считаю лучше поднакопить и купить один раз хорошую ноу нас НЕТ хороших. у нас все клетки одной и той же фирмы. а цена только от размаров, а качество одинаковое. мне нереально купить хорошую клетку, как бы я этого не хотела.. у нас даже решетки в комплект нету к клеткам(( все красивые, классные клетки маленькие и для хомяков( мой Ластик туда не влезет(
[/IMG][/URL] |
|
| |
Амура |
Дата: Суббота, 06.12.2008, 17:57 | Сообщение # 16 |
Крольчонок
Награды:
Ну не знаю не знаю....когда покупаешь ты же видишь что ты берёшь???? Зачем хлам то покупать, уж в таких вещах это с первого взгляда видно....у меня в этой клетке трое кроликов по очереди жили, и с клеткой всё в порядке, ни где ни чего не сломано....так что не согласна с вами, есть например дешёвые какие то вещи, которые живут в 100 раз дольше дорогого....надо смотреть что покупаешь.... А по поводу клетки, опять же смотри что берёшь, не обязательно ферпласт....смотри по качеству.... |
|
| |
torlita |
Дата: Суббота, 06.12.2008, 18:02 | Сообщение # 17 |
Уважаемый Кролик форума
Награды:
А нельзя в магазине просто спросить клетки от производителей Италии, Америки. Возьми телефоны всех магазинов в городе и обзвони, даже саамые маленькие магазины, я была в Томске, город то не маленький. Если мама совсем против доставки, купи просто по размеру, треснет, развалится, мама сама это увидит, может воспримит по другому??????
Сообщение отредактировал torlita - Суббота, 06.12.2008, 18:04 |
|
| |
Ластика |
Дата: Суббота, 06.12.2008, 18:48 | Сообщение # 18 |
Почетный Кролик
Награды:
Амура, MAKSIK, torlita, RAISIN, вы немного ушли от темы... так что мне постелить можно.. или может с гладким дном кроля справиться??????
[/IMG][/URL] |
|
| |
torlita |
Дата: Суббота, 06.12.2008, 19:03 | Сообщение # 19 |
Уважаемый Кролик форума
Награды:
Лучше постили или сделай сама ножом риску(сетку) , на всякий случай. Косточки у кроликов слишком хрупенькие |
|
| |
Ластика |
Дата: Суббота, 06.12.2008, 19:05 | Сообщение # 20 |
Почетный Кролик
Награды:
torlita, ой... а как ножом???порезать пластик?? чтоб рубцы были??? а вдруг кроля накакает жиденько... и по рубцам размаже... а как я из рубцов все выкавыривать буду???
[/IMG][/URL] |
|
| |
К$юньк@ |
Дата: Суббота, 06.12.2008, 19:13 | Сообщение # 21 |
Почти великий кролик
Смайл настроения: 
Награды:
Quote (MAKSIK) Вот еще темка где показано как из гладкого пола сделали рефленый, занятие конечно муторное но за то результат очевиден я тоже так делала)))только нужен паяльник!бери,не бойся с гладким дном.у меня с гладким)) |
|
| |
RAISIN |
Дата: Суббота, 06.12.2008, 19:15 | Сообщение # 22 |
Награды:
Ластика, а ты не пробовала в интернет магазинах смотреть? Есть такие у которых доставка по России.
|
|
| |
lunya |
Дата: Суббота, 06.12.2008, 19:17 | Сообщение # 23 |
Мудрый кролик
Награды:
не знаю у меня клетки скоро год и ничего,дно гладкое Луня не скользит ,дно не лопнуло прутья не сломались!только один минус выход сверху ну кроль привык к этому! сначала тоже хотела ферпласт ,а сейчас думаю что и эта клетка неплохая,а даже очень хорошая! а через сколько у ково клетки ломались? Лунтик у меня всю ночь то палки то прутья от клетки грызет и ничего живые !
А это мой луня(лунтик)
со мной на "ты" |
|
| |
RAISIN |
Дата: Суббота, 06.12.2008, 19:21 | Сообщение # 24 |
Награды:
Вот интернет магазин где есть доставка по России. http://www.gaws.ru/ И Ферпластовские клетки тут есть.
Сообщение отредактировал RAISIN - Суббота, 06.12.2008, 19:21 |
|
| |
Ластика |
Дата: Суббота, 06.12.2008, 19:22 | Сообщение # 25 |
Почетный Кролик
Награды:
RAISIN, повторюсь - Quote (Ластика) а по почте мама сразу сказала, что попочте она ничего заказывать не будет..(она не каталоги нелюбит, ни прочее по инету). она сказала что только лично, чтоб клетку потрогать можено было, посмотреть, а не заказывать наугад..
[/IMG][/URL] |
|
| |
torlita |
Дата: Суббота, 06.12.2008, 19:29 | Сообщение # 26 |
Уважаемый Кролик форума
Награды:
Quote (Ластика) torlita, ой... а как ножом???порезать пластик?? чтоб рубцы были??? а вдруг кроля накакает жиденько... и по рубцам размаже... а как я из рубцов все выкавыривать буду??? Берешь шетку со щетиной, спрей для клеток, салфетку и вперед. А как ты думала ферпласт чистить? Вот нашли его минус!  Добавлено (06.12.2008, 19:29) ---------------------------------------------
Quote (К$юньк@) я тоже так делала)))только нужен паяльник!бери,не бойся с гладким дном.у меня с гладким)) А паяльником еще лучше, зазубрин не будет СУПЕР!!!! Будет свое ферпластовское дно, только риски вонутрь!!! |
|
| |
Ластика |
Дата: Суббота, 06.12.2008, 19:29 | Сообщение # 27 |
Почетный Кролик
Награды:
torlita, хи хи.. ферпласт мне не светит - его у нас просто нету) а вот как зделать рельефное дно пояльникомю... интересное предложение.. но жудко как то)
[/IMG][/URL] |
|
| |
К$юньк@ |
Дата: Суббота, 06.12.2008, 19:31 | Сообщение # 28 |
Почти великий кролик
Смайл настроения: 
Награды:
Quote (torlita) А как ты думала ферпласт чистить? Вот нашли его минус! да да!а вот гладкое дно под душиком сполоснул,губочкой протер и готово!  Добавлено (06.12.2008, 19:31) ---------------------------------------------
Quote (torlita) А паяльником еще лучше, зазубрин не будет СУПЕР!!!! ну у нас много зазубрин но у нас просто паяльник старенький |
|
| |
torlita |
Дата: Суббота, 06.12.2008, 19:41 | Сообщение # 29 |
Уважаемый Кролик форума
Награды:
Нууу если не делать риски..... Приклей что нибудь, кусок паласа, хотя..... наверное будет грызть.... |
|
| |
RAISIN |
Дата: Суббота, 06.12.2008, 19:41 | Сообщение # 30 |
Награды:
Quote (torlita) А как ты думала ферпласт чистить? Вот нашли его минус! У ферпласта дно не с углублениями, а наоборот. Поэтому никаких минусов пи мытье у него нет, так же под душиком моется щекой для мылья посуды... (хотя можно и без нее, просто я считаю что раз уж моешь, то нужно мыть чательнее )
|
|
| |