|
Можно ли провода мазать перцем от кролика ?
|
|
| Пуся |
Дата: Вторник, 16.12.2008, 22:23 | Сообщение # 1 |
Новичок
Награды:
Призы за конкурсы: |
я живу на сьемной квартире и что то менять я не могу.... под шкафом лежать куча проводов, и именно это место стало излюбленным местом для кроли! мне сказали что можно с этим справиться перцем(т.е. когда она попробует провод на вкус ей будет горько и не приятно и она перестанет его грызть!) стоит ли так делать? и не навредит ли это кроли?
|
| |
| |
| cd-lena |
Дата: Вторник, 16.12.2008, 22:26 | Сообщение # 2 |
Почти великий кролик
Награды:
Пуся, первый раз слышу про перец.... вообще читала про лимон....что некоторые натирают лимоном.....(сама не проверяла, не знаю) у нас тоже съемная квартира, и что то менять в ней не можем. Но Пэппи у нас гуляет всегда под присмотром....Если бежит куда-то, куда не нужно, то тут же ругаемся...и она перестает..... Где-то за месяц-полтора мы ее отучила залазить под диван....(у нас диван-кровать дурацкой конструкции, Пэппи может заползти очень далеко, что достать ее можно будет только отодвинув диван....тем самым можно травмировать крольку).....так что воспитывайте....
У мну есть три зайсуна.......и я счастлива....:)))) |
| |
| |
| yoshina |
Дата: Вторник, 16.12.2008, 22:27 | Сообщение # 3 |
Кролик
Награды:
Пуся, какой перец? острый? лучше наверное лимоном вообще надо просто следить за кроликом. Есть возможно загородить чем-то проход под шкаф?
зверюшки-это те же люди,только беззащитные)))  |
| |
| |
| Варенция |
Дата: Вторник, 16.12.2008, 22:30 | Сообщение # 4 |
Мудрый кролик
Награды:
думаю что перцем однозначно не надо а то кролику еще плохо станет
Все пройдет, и печаль и радость. Все пройдет, так устроен свет. Все пройдет, только верить надо Что любовь не проходит, нет. |
| |
| |
| Пуся |
Дата: Вторник, 16.12.2008, 22:30 | Сообщение # 5 |
Новичок
Награды:
вот и живем все замурованные коробками книгами и простынями, что бы он не лазила! а она у нас только 4 дня, она нас побаивается и прячится там....и ее там не видно... что она там делает грызет или просто сидит....
|
| |
| |
| yoshina |
Дата: Вторник, 16.12.2008, 22:36 | Сообщение # 6 |
Кролик
Награды:
Пуся, просто не давайте ей туда забегать,когда привыкнет к вам прятаться не будет
| |
| |
| cd-lena |
Дата: Вторник, 16.12.2008, 22:46 | Сообщение # 7 |
Почти великий кролик
Награды:
а кролик маленький?....сколько ему?
| |
| |
| Пуся |
Дата: Вторник, 16.12.2008, 22:55 | Сообщение # 8 |
Новичок
Награды:
1 месяц и 10 дней
|
| |
| |
| cd-lena |
Дата: Вторник, 16.12.2008, 23:02 | Сообщение # 9 |
Почти великий кролик
Награды:
Пуся, сразу могу сказать ошибку......кролику нужно постепенно давать познавать новую территорию.....если вы его приобрели и тут же выпустили на пол.....есс-но он у вас побежит под стол, кровать, диван....и будет там сидеть...типа в домике....ему страшно... он очень мал, чтоб еще по комнате носиться...Добавлено (16.12.2008, 23:02) --------------------------------------------- Пуся, тем более.....1мес. и 10 дней - где вы его приобрели?....у заводчика?....кто вам его продал(отдал) в таком возрасте?......МИНИМУМ 45 дней он еще с мамкой должен жить....в таком возрасте осторожнее с ним.....следите, чтоб ничего лишнего не покушал... и никаких сежих овощей, фруктов.....
| |
| |
| Пуся |
Дата: Вторник, 16.12.2008, 23:10 | Сообщение # 10 |
Новичок
Награды:
первый день никто не трогал. она привыкала. девчонка шустрая бегает все время на руках очень спокойна... питомник вам всем знакомый...
|
| |
| |
| cd-lena |
Дата: Вторник, 16.12.2008, 23:18 | Сообщение # 11 |
Почти великий кролик
Награды:
Quote (Пуся) первый день никто не трогал. она привыкала. одного дня мало...кролик несколько дней привыкает к своей клеточке только... Вот смотри, я не знаю, на сколько я говорю правильно.....Расскажу как дело обстояло у нас с Пэппи... Она у нас уже почти 5 мес.......Жила в клетке.....каждый вечер клетка переносилась на кровать.....открывалась...и Пэппи вместе со мной или мужем бегала по кровати........ Прошло время....Пэппи начала посматривать на пол.....подходила к краю кровати и заглядывала туда....но спрыгнуть она не решалась.....трусиха жеж..:) Вообщем через 2,5 - 3 мес.....мы поняли, что нужно ее переносить на пол...а то сама она не решиться никогда...И в течении недели, мы вместе с ней....тихонько.....спускались с кровати....Сначала на стул.....потом я сижу на полу.....и ее держу на ручках.....она ходит по моим ногам.... Потом она решается спрыгнуть с моих ног и рядышком походить..... Потом дальше, дальше и дальше.....Сейчас комната - ее территория....:))) которую она обходит каждый день..... 
| |
| |
| Пуся |
Дата: Вторник, 16.12.2008, 23:29 | Сообщение # 12 |
Новичок
Награды:
наша Пуся уже была на кровати, в туалете, на кухне, всю комнату уже облазила, в коридор сама сегодня выходить стала... и все сама.... мы ее не заставляем....! она очень шустрая быстрая и юркая=))) Добавлено (16.12.2008, 23:29) --------------------------------------------- и еще мы сегодня манную кашу варили, мы оставили тарелки и она начала все вылизыть? ее манку можно сейчас?
|
| |
| |
| Belochka |
Дата: Среда, 17.12.2008, 09:26 | Сообщение # 13 |
Мудрый кролик
Награды:
а клетка то у малыша есть,или он у вас всё время по квартире шастает?Вот так выпускать без присмотра опасно для жизни кролика. Quote (Пуся) сегодня манную кашу варили, мы оставили тарелки и она начала все вылизыть? а вы что тарелки на полу оставили?! Манку кроликам нельзя,тем более молочное. Я вам настоятельно рекомендую прочитать вот эти темы: http://nada25.ucoz.ru/forum/5-767-1 http://nada25.ucoz.ru/forum/5-1072-1 http://nada25.ucoz.ru/forum/5-1256-1 Quote (Пуся) питомник вам всем знакомый... мне такой питомник не знаком
Когда человека кусает вампир, он становится вампиром. Такое ощущение, что многих вокруг искусали бараны..... (с) |
| |
| |
| cd-lena |
Дата: Среда, 17.12.2008, 09:49 | Сообщение # 14 |
Почти великий кролик
Награды:
Пуся, а что за питомник если не секрет?
| |
| |
| Ариша-Сёмочка |
Дата: Среда, 17.12.2008, 10:37 | Сообщение # 15 |
Почетный Кролик
Награды:
Пуся, я в ужасе!! такая малышка.. я думаю, всем полезно было бьы узнать, что за питомник, в котором таких маленьких крольчат отрываються от мамы?? а клетка у вас есть?? выпускайте только под присмотром!! ходите по пятам! если она у вас такая бесстрашная, то может дел натворить.. чем кормите??
 |
| |
| |
| Пуся |
Дата: Среда, 17.12.2008, 20:02 | Сообщение # 16 |
Новичок
Награды:
конечно клетка есть... и корм нам дали с собой, счас добавляем свооего, и сено! естественно мы за ней следим, но она шустрая! мырк и под шкафом или под диваном!
|
| |
| |
| Кука |
Дата: Среда, 17.12.2008, 20:14 | Сообщение # 17 |
Кролик
Награды:
А не получиться как-нибудь провода в пакет убрать,а пакет уж оставить под шкафом?
|
| |
| |
| Пуся |
Дата: Среда, 17.12.2008, 20:22 | Сообщение # 18 |
Новичок
Награды:
у нас провода полностью по периметру комнаты и они рабочие... в данный момент все дыры заставлены книгами коробками и всем чем попало... но девчонка умная зубками коробки отодвигает и залазиет... мы пытаемся не подовать вида чтобы кроля не делала на зло( иногда появляются такие мысли ) гуляет девочка всегда под присмотром но иногда просто не упсеваем оттащить ее от коробки и она забигает туда и не вылазиет! расскажите а может чтото измениться если мы будем делать вид что нас все устраивает и она потеряет к этому интерес... и могут ли вообще кролики делать чтото назло?
|
| |
| |
| LARSiK |
Дата: Среда, 17.12.2008, 20:37 | Сообщение # 19 |
АДМИН, ЗАВОДЧИК, КЛДK "ФАВОРИТ"
Награды:
Пуся, Пуся, Я вижу вы невнимательно слушали меня... Было подробно рассказано что можно и что нельзя крольке. Было так же сказано что ничего со своего стола не давать. Так же я вам сказала, что если возникнут вопросы то можно и нужно звонить мне. Quote (cd-lena) Пуся, тем более.....1мес. и 10 дней - где вы его приобрели?....у заводчика?....кто вам его продал(отдал) в таком возрасте?......МИНИМУМ 45 дней он еще с мамкой должен жить....в таком возрасте Девочки и в 45 и 60 дней можно купить больного и слабого зверька. В этом помете самые толстенькие оказались голубая сиамочка и шок.мардер... во спасение 3 белых малышей пришлось их первыми забрать из под мамки в 33 дня...потом белого парнишку ... последняя девочка вчера только покинула мамку,она самая маленькая была. Молока у мамаульки больше нет. Они ныряют под нее а она их топчет убегая... Пуся, Пожалуйста следуйте моим рекомендациям и не эксперементируйте на малышке. Представьте себе чем питаются кролики в естественной среде обитания... где бы они отыскали кашу? Создавайте свою темку и показывайте как вы растете...
Тел. питомника. (812) 933-80-67 Автор любезно благодарит алфавит за предоставленные буквы!   |
| |
| |
| Пуся |
Дата: Среда, 17.12.2008, 20:50 | Сообщение # 20 |
Новичок
Награды:
естественно со стола никто ничего не дает... просто тарелку по мере некоторой срочности оставили на полу ( тарелка была пуста ). молодой человек следил за кролей и мы пронаблюдали что она потянулась к тарелке и полизала... тарелку естественно сразу же убрали... пуся долго еще крутилась вокруг того места( видимо ей понравилось или чтото привлекло). поэтому и спросили. ест она только то что нам посоветовали... LARSiK темку обязательно создадим. Не думайте ваша кроля в надежных руках. Мы ее очень любим и она у нас самая классная и самая любимая)))
|
| |
| |
| Ol-Le |
Дата: Среда, 17.12.2008, 21:07 | Сообщение # 21 |
Почетный Кролик
Награды:
Пуся, а у нас крольки тезки
Моя лапочка Пуська |
| |
| |
| Nada25 |
Дата: Среда, 17.12.2008, 21:40 | Сообщение # 22 |
АДМИН, ЗАВОДЧИК, КЛДК "ФАВОРИТ"
Награды:
Quote (LARSiK) Девочки и в 45 и 60 дней можно купить больного и слабого зверька. Согласна, да и вообще когда крольчат отсаживают от матери тут не только возраст главное, а сколько было в помете крольчат, как они развивались, если в помете 1-2 крольчонка в 30 дней отсадка, это в полне нормально, если крольчат много они рождаютьмя более мелкие и слабые их отсаживают по мере подростания и набора веса. А по поводу держания крольчат под самкой до 60 дней, это издевательство над самкой, если кому то это нравиться ради бога. В природе дикий кролик кормит своих крольчат в среднем 30 дней, да и вообще до введений всяких правил некоторых людей, крольчат отсаживали в мес. , оставляли дольше под самками мясных крольчат для набора веса. Это лично мое мнение, другим если нравиться хоть до полу года пусть оставляют. А загубить можно и как 30 дневного так и 60 дневного. Чем старше крольчонок тем тяжелее он будет привыкать к новым хозяевам, таких примеров масса.
Аська 470205315 Все кролики - кролиководство |
| |
| |
| КРОСАВА |
Дата: Среда, 17.12.2008, 22:47 | Сообщение # 23 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Quote (cd-lena) ервый раз слышу про перец.... Так собак отучают перцем и горцицей. Quote (Варенция) перцем однозначно не надо Подтверждаю! 1. По поводу продажи крольчат. Quote (LARSiK) Девочки и в 45 и 60 дней можно купить больного и слабого зверька. Quote (Nada25) Согласна, да и вообще когда крольчат отсаживают от матери тут не только возраст главное, а сколько было в помете крольчат, как они развивались, если в помете 1-2 крольчонка в 30 дней отсадка, это в полне нормально, если крольчат много они рождаютьмя более мелкие и слабые их отсаживают по мере подростания и набора веса. А по поводу держания крольчат под самкой до 60 дней, это издевательство над самкой, Уже всё написано... У разных клубов разные правила, но это не означает, что можно этими правилами как то изменить законы природы... Quote (Nada25) В природе дикий кролик кормит своих крольчат в среднем 30 дней, да и вообще до введений всяких правил
Сообщение отредактировал КРОСАВА - Среда, 17.12.2008, 23:10 |
| |
| |
| Nada25 |
Дата: Четверг, 18.12.2008, 17:23 | Сообщение # 24 |
Награды:
Quote (КРОСАВА) Уже всё написано... У разных клубов разные правила, но это не означает, что можно этими правилами как то изменить законы природы... Природа лучше нас вместе взятых знает как , кому и что...... И если собакам положено рожать не более 2 раз в год, то так оно и будет, не чаще. Что касаемо кроликов, они по пироде рожают чаще, до 8 раз в год, это конечно много и тяжело для организма. 4 раза в год это нормально, самка сколько кормит столько и должна отдыхать, а теперь посчитаем..... 1 месяц беременность, 1 месяц кормление, 1 месяц отдых итого 3 месяца, в год получается 4 помета. Это более чем нормально. Теперь считаем что будем держать по 60 дней (учитывая то что нам по барабану что кролик будет тяжело привыкать к новым хозяевам, и пофигу что это большая нагрузка для самки) 1 месяц беременность, 2 мес. под самкой и 2 мес. отдых итого 2 помета в год. Для собаки это нормально, для кролика это мало. И насчет прививок в 45 дней, да их можно делать в 45 дней, но как правило если того требуеться, например рядом есть больные кролики. Вообще лучше прививать в 3 мес. (если рядом нет очагов) когда у крольчонка пройдет период адаптации на новом месте и он уже окрепнет физически. Многие конечно хотят приобрести кролика уже с прививками, но им остаеться лишь верить заводчикам на слово, так как заводчик не даст справок о том что он (если сам) привил кролика, это всего лишь слова. Хорошего хозяина не пугает то что кролика он будет прививать сам, а наобарот, во первых он будет уверен на 100% что он привит, во вторых какой вакциной и от каких болезней, когда делать ревакцинацию, ну и в третих это тот хозяин который изначально начинает заботиться о своем питомце, а не ищет все готовое. Могу сказать что за 6 лет, ни разу небыло чтоб кто-то заболел миксоматозом или геморрагической у меня. Поэтому если вам главнее на все готовое, то конечно лучше покупать привитого (со слов заводчика), а если важнее будущее здоровье кролика лучше подождать до 3 мес. и уже непосредственно самим сделать вакцинацию.
| |
| |
| Пуся |
Дата: Четверг, 18.12.2008, 20:54 | Сообщение # 25 |
Новичок
Награды:
у нас у Пуси два уха на одну сторону. это нормально?
|
| |
| |
| Nada25 |
Дата: Четверг, 18.12.2008, 21:05 | Сообщение # 26 |
Награды:
Пуся, просто ушки еще возможно полностью неопустились, они щас так сказать "гуляют" то туда то сюда, в этом нет ничего страшного, скоро упадут полностью.
| |
| |
| КРОСАВА |
Дата: Четверг, 18.12.2008, 21:12 | Сообщение # 27 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Quote (Пуся) у нас у Пуси два уха на одну сторону. это нормально? Пуся, они потом плотно прилягут...
Сообщение отредактировал КРОСАВА - Четверг, 18.12.2008, 21:15 |
| |
| |
| lunya |
Дата: Четверг, 18.12.2008, 21:37 | Сообщение # 28 |
Мудрый кролик
Награды:
так много интересной информации! я думала что ненормально что я купила кролю в месяц и семь дней но почитала что такое бывает,хотя может и в моем случае неправильно ну незнаю ,когда я купила крольку я не знала о форуме и делала все сама по своему!я живу в трех комнатной кв.и когда купили я его отпускала бегать сначала на кухни потом + большой корридор далее +комнота+зал ну т д также не считаю что надо ходить за ним по пятам он на диван я на диван он под стул и тут же я под стул мне кажется что у него тоже должно быть свое время и без моего назойливого лица да я контролировала сидит он под столом и я не буду сидеть и дырку взглядом на нем делать если кролик захотел уединиться тут ничего страшного нет !сейчас он вырос и я не считаю что зашуганый или запуганый и все у нас тфу тфу нормально!мое мнение!
А это мой луня(лунтик)
со мной на "ты" |
| |
| |
| Nada25 |
Дата: Четверг, 18.12.2008, 21:42 | Сообщение # 29 |
Награды:
Quote (lunya) я купила кролю в месяц и семь дней это не рано и непоздно, это нормальный возраст для переезда.
| |
| |
| yoshina |
Дата: Четверг, 18.12.2008, 22:03 | Сообщение # 30 |
Кролик
Награды:
Quote (cd-lena) тем более.....1мес. и 10 дней - где вы его приобрели?....у заводчика?....кто вам его продал(отдал) в таком возрасте?......МИНИМУМ 45 дней он еще с мамкой должен жить. Ленчик ты не права я своих отдала в месяц и 7 дней вполне взрослые и самостоятельные кроли
| |
| |