Личные сообщения()·Мой профиль Вы вошли как:Гость "Гости" Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS

Модератор форума: Natusik, RabbitVarya  
1000 и 1 вопрос
Katena Дата: Понедельник, 06.07.2009, 12:55 | Сообщение # 331
Уважаемый Кролик форума

Награды:

Призы за конкурсы:
biggrin Вы знаете, я тоже, когда подстригала лапки зайке, один коготок потеряла. Долго не могла понять сколько их там, но, наверно, 4.

Всем привет! Будем знакомы: Я и мой Бимка!

evdolya Дата: Понедельник, 06.07.2009, 13:04 | Сообщение # 332
Почти великий кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
спереди 5, сзади 4

КО МНЕ НА "ТЫ" !!!!!

КРОСАВА Дата: Понедельник, 06.07.2009, 13:17 | Сообщение # 333
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК

Награды:

Призы за конкурсы:
Quote (Ленчик)
Люди!!! Помогите! Кто подстигал когти кроле, скажите, сколько у него когтей на задних лапках?

Ленчик, Я вам уже ответила в тот же день, в вашей темке. biggrin

Хвостик Дата: Среда, 15.07.2009, 20:46 | Сообщение # 334
Новичок

Награды:

Призы за конкурсы:
Девочки, привет! Я к вам за консультацией. wink Дело в том, что я хочу взять кролю. Но есть такая проблема: мы летом иногда на выходные уезжаем на рыбалку (примерно на 2 дня, одну ночь). Как он будет это переносить? Не страшно ли его оставлять в клетке одного на 2 дня? Подскажите, пожалуйста, кто что думает по этому поводу. sad

MAKSIK Дата: Среда, 15.07.2009, 22:38 | Сообщение # 335
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК

Награды:

Призы за конкурсы:
Quote (Хвостик)
Как он будет это переносить? Не страшно ли его оставлять в клетке одного на 2 дня?

Я оставляла своих зайцев одних ..уезжала как то в пятницу в обед и возвратилась в воскресенье вечером...нормально перенесли...Оставила им много сена , полную поилку воды (500мл) корма много насыпала.Так что на 1-2 дня можно оставить.

темка Кроли
темка Максика
темка Ники
темка Симбы

Хвостик Дата: Среда, 15.07.2009, 22:43 | Сообщение # 336
Новичок

Награды:

Призы за конкурсы:
Зайцев... Если их много, то поэтому им, наверное, не было скучно...)) Просто почитав этот форум, у меня сложилось впечатление, что за грудными детьми требуется меньший уход, чем за кроликами. Поэтому и переживаю. biggrin Дело ещё в том, что хочу я взять его завтра, а уехать с пятницы на субботу. Вроде, новое место- и сразу один... Или наоборот,- пусть осваивается в спокойной обстановке? Как считаете?

MAKSIK Дата: Среда, 15.07.2009, 22:52 | Сообщение # 337
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК

Награды:

Призы за конкурсы:
Quote (Хвостик)
Зайцев... Если их много, то поэтому им, наверное, не было скучно...))

Каждый сидит в своей клетке и не видит друг друга.
Quote (Хвостик)
Дело ещё в том, что хочу я взять его завтра, а уехать с пятницы на субботу. Вроде, новое место- и сразу один... Или наоборот,- пусть осваивается в спокойной обстановке? Как считаете?

С одной стороны хорошо...крольчонок первые дни лучше пусть проведет в клеточке..в тишине и спокойствие ,освоится там поймет что это его дом..потом постепенно будет осваивать другие территории..оставьте ему побольше сена, сухого корма, воды.Если крольчонку меньше 3-х мес. то сочные корма ему пока не давайте. Я оставляла своих кроликов одних уже будучи взрослыми..малышей не оставляла..но думаю ничего такого страшного не случится..оглавное оставьте побольше еды и воду.Главное чтобы на момент покупки крольчонок был здоров.
А вы где хотите купить крольчонка..у заводчика или в магазине?

темка Кроли
темка Максика
темка Ники
темка Симбы

Сообщение отредактировал MAKSIK - Среда, 15.07.2009, 23:07

Хвостик Дата: Среда, 15.07.2009, 23:06 | Сообщение # 338
Новичок

Награды:

Призы за конкурсы:
Спасибо Вам большое, Ольга. biggrin
Я вообще хотела взять у кого-нибудь, так сказать, "спасти". А потом наткнулась на объявление- девушка купила, потом поняла, что ухаживать должным образом не может- времени, мол, нет, и желания тоже, как я поняла, ну я и решила у неё купить. Вислоушка чёрненький, чуть больше 2-х мес. ему. А она его, в свою очередь, в зоомагазине покупала.

MAKSIK Дата: Среда, 15.07.2009, 23:18 | Сообщение # 339
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК

Награды:

Призы за конкурсы:
Quote (Хвостик)
Я вообще хотела взять у кого-нибудь, так сказать, "спасти". А потом наткнулась на объявление- девушка купила, потом поняла, что ухаживать должным образом не может- времени, мол, нет, и желания тоже, как я поняла, ну я и решила у неё купить. Вислоушка чёрненький, чуть больше 2-х мес. ему. А она его, в свою очередь, в зоомагазине покупала.

Ну удачи вам biggrin Только кормите крольчонка тем же сухим кормом(той же марки) который он кушал у прежней хозяйки...если хотите на другой его перевести то это надо делать в течении 7-10 дней... резко нельзя.Водичку лучше фильтрованную. Обязательно когда будете забирать крольчонка, посмотрите здоров ли он...чистая ли попка..нет ли поноса, глазки не должны слезиться и из носика не должно течь, зубки посмотрите нормальный ли прикус.Спросите привит ли крольчонок. ..Просто если вы возмете крольчонка, у которого проблемы со здоровьем то оставлять такого крольчонка без присмотра нельзя ему нужен уход..но я думаю все будет хорошо biggrin

темка Кроли
темка Максика
темка Ники
темка Симбы

Сообщение отредактировал MAKSIK - Среда, 15.07.2009, 23:19

Хвостик Дата: Среда, 15.07.2009, 23:27 | Сообщение # 340
Новичок

Награды:

Призы за конкурсы:
Хорошо, Ольга, спасибо за советы.)) Я с ней переписываюсь, говорит, что здоров. Но конечно осмотрю его прежде, чем оставлять.

вишка Дата: Четверг, 16.07.2009, 09:42 | Сообщение # 341
Кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
Скажите пожалуйста,нормально ли, когда кролик не издает никаких звуков, то есть ВООБЩЕ НИКАКИХ???? Бывает ли так?

Мой малыш **Арбус**, он же Буська, Бусяшка, Буськатрон

MAKSIK Дата: Четверг, 16.07.2009, 11:20 | Сообщение # 342
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК

Награды:

Призы за конкурсы:
вишка, а какие вы хотите, чтобы кролик издавал звуки.Кролики сами по себе очень тихие животные..звуки они издают только в определенные моменты..в моменты боли, страха, полового возбуждения,малыши во время голода и т.д

темка Кроли
темка Максика
темка Ники
темка Симбы

вишка Дата: Четверг, 16.07.2009, 12:09 | Сообщение # 343
Кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
MAKSIK, просто я уже сколько раз на форуме читала, что у многих кролики и фыркают и рычат и пыхтят и пищат, а у меня совсем молчит...
ну раз нормально, то и ладно...

Мой малыш **Арбус**, он же Буська, Бусяшка, Буськатрон

КСЮНЬКА Дата: Четверг, 16.07.2009, 15:28 | Сообщение # 344
Новичок
Смайл настроения:

Награды:

Призы за конкурсы:
сколько в сутки должен спать кролик??? cool

MAKSIK Дата: Четверг, 16.07.2009, 15:34 | Сообщение # 345
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК

Награды:

Призы за конкурсы:
Quote (КСЮНЬКА)
сколько в сутки должен спать кролик???

Конкретного времени нет. ..кролики отдыхаю обычно днем, а ночью и вечером активны.Кролики могут спать как с открытыми глазами , так и с закрытыми.

темка Кроли
темка Максика
темка Ники
темка Симбы

КСЮНЬКА Дата: Пятница, 17.07.2009, 17:35 | Сообщение # 346
Новичок
Смайл настроения:

Награды:

Призы за конкурсы:
Ясно,спасибо biggrin

lyuo Дата: Пятница, 31.07.2009, 14:16 | Сообщение # 347
Новичок

Награды:

Призы за конкурсы:
Здравствуйте всем!!мои вопросы:(крольчихе 6 мес)
1.Покупаю самый дорогой корм Итальянский "Конгилетти" 9кажется так или что-то подобное).Нигде на сайте про него никто не пишет.Кто-ниб. покупает его? и можно ли им кормить?
2,этот корм есть с кокциодастатом (прошу прощения если неверно пишу, но похожее название). Это тобавка. Как часто использовать этот корм?

MAKSIK Дата: Пятница, 31.07.2009, 14:48 | Сообщение # 348
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК

Награды:

Призы за конкурсы:
Quote (lyuo)
Покупаю самый дорогой корм Итальянский "Конгилетти"

Это корм торговой марки PADOVAN (ПАДОВАН), считается хоршим кормом.
Quote (lyuo)
,этот корм есть с кокциодастатом (прошу прощения если неверно пишу, но похожее название). Это тобавка. Как часто использовать этот корм?

Кокциодастаты применяют при профилактики и лечения против кокцидиоза (эмириоза)
У вас именно добавка, а не ежедневный корм?
Просто я нашла про корм....
"Особо нужно обратить внимание на профилактический корм для молодняка и карликовых кроликов (Premium coniglietti). Это не только полнорационное питание, но и профилактика кокцидиоза (эмириоза) кроликов.
Кокцидиоз кроликов - широко распространенное заразное заболевание, вызываемое кокцидиями (класс простейших, 5 видов), которые паразитируют в тонком, толстом отделе кишечника и печени. Заражение происходит в первые дни жизни, но не проявляется пока, молодые кролики питаются материнским молоком, с которым они получают дополнительную иммунную защиту. После того, когда животные переходят на натуральное питание, болезнь начинает прогрессировать. Заразиться могут и взрослые животные при поедании некачественного корма, сена, при контакте с больным животным или через руки хозяина. Внешние проявления заболевания: повышение температуры, вялость, расстройства кишечника (в некоторых случаях не наблюдаются), гиперемия слизистых оболочек, затяжная, продолжительная линька. В большинстве случаев заболевание заканчивается летальным исходом. Кратковременные курсы лечения кокцидиостатами (5-7 дней) дают лишь временный результат, так как цикл развития паразита происходит через кровь, что приводит к возобновлению заболевания. Для достижения стойкого эффекта необходимо более длительное лечение (несколько месяцев). Хороший эффект приносит добавление кокцидиостатов в пищу. В профилактическом корме Premium coniglietti содержится препарат робенидин в концентрации 30 мг на 1 кг. корма. Такое количество кокцидиостата не имеет побочных действий на организм животного и может использоваться в течение все жизни. Корм идеально подходит для постоянного питания карликовых кроликов и должен использоваться как профилактический и полнорационный в питании молодняка декоративных кроликов хотя бы в течение 1-2 месяцев.
"

темка Кроли
темка Максика
темка Ники
темка Симбы

Сообщение отредактировал MAKSIK - Пятница, 31.07.2009, 14:50

lyuo Дата: Пятница, 31.07.2009, 15:08 | Сообщение # 349
Новичок

Награды:

Призы за конкурсы:
спасибо огромное за такой исчерпывающий ответ.Извиняюсь за мою неграмотность в области терминов)).надо ли чередовать корма? месяца 3 кормила итальянским, а сегодня купила Витакрафт. Надо ли кроликам такое разнообразие?

Добавлено (31.07.2009, 15:08)
---------------------------------------------
Этот итальянский с добавкой. Для ежедневного питания

MAKSIK Дата: Пятница, 31.07.2009, 15:28 | Сообщение # 350
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК

Награды:

Призы за конкурсы:
Quote (lyuo)
.надо ли чередовать корма? месяца 3 кормила итальянским, а сегодня купила Витакрафт. Надо ли кроликам такое разнообразие?

Нет, чем постоянее сухой корм тем лучше для кролика.Резкая и частая смена корма ни к чему хорошему не приводит.Выберете на ваш взгляд наиболее оптимальный корм для вашего кролика, и кормите им.Если вы по каким то причинам решите перейти на другой, какой то новый корм, то это надо делать постепенно в течении 7-10 дней подмешивая новый корм к старому,с каждым днем увеличивая долю нового и уменьшая долю старого.

темка Кроли
темка Максика
темка Ники
темка Симбы

lyuo Дата: Пятница, 31.07.2009, 16:23 | Сообщение # 351
Новичок

Награды:

Призы за конкурсы:
Ольга, спасибо большое. biggrin

Добавлено (31.07.2009, 16:23)
---------------------------------------------
Я даю свежую траву каждый день, плюс сено корм и вода. можно так кормить?

MAKSIK Дата: Пятница, 31.07.2009, 16:56 | Сообщение # 352
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК

Награды:

Призы за конкурсы:
Quote (lyuo)
Я даю свежую траву каждый день, плюс сено корм и вода. можно так кормить?

Вашей крольке уже 6 мес так что ей можно сочные корма biggrin Сено и вода у кролика должны быть всегда неограниченно, сухой корм рекомендуется давать где то 2-4 ст.ложки в сутки, летом травку, когда нет травки (например зимой) можно давать пророщенный овес , пшеницу,..можно самим проращивать дома или купить в зоомагазине уже пророщенную, веточки деревьев (какие можно веточки читать здесь http://nada25.ucoz.ru/forum/5-1689-1 )Можно давать каждый день кусочек морковки , кусочек яблока(не очень сладкого)..... иногда можно грушу немного, немного персика,немного банана, 1-2 веточки петрушки или укропа в сутки..и.д
Можете почитать здесь про фрукты и овощи которые можно или нельзя кролику.
http://nada25.ucoz.ru/forum/5-1072-1

темка Кроли
темка Максика
темка Ники
темка Симбы

lyuo Дата: Пятница, 31.07.2009, 17:16 | Сообщение # 353
Новичок

Награды:

Призы за конкурсы:
да,Спасибочки! Я на вашем сайте много полезного почерпнула,вообщем ВСЮ ИНФОРМАЦИЮ я взяла у вас. biggrin biggrin biggrin Сочные корма это трава? Всечто у вас есть, я прочитала. Спасибо!!
Моя зайка сегодня без травы целый день. С кормом и сеном и яблоками.(морковь не ест). Не вредно ли это? Приеду с работы и нарву ей травки. Кролики такие трогательные, хочется сделать для нее все!!!Даже идти вечером за травой biggrin

MAKSIK Дата: Пятница, 31.07.2009, 17:24 | Сообщение # 354
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК

Награды:

Призы за конкурсы:
Quote (lyuo)
Сочные корма это трава?

Это все что содержит влагу(трава , овощи, фрукты, ягоды, растения и т.д)
Quote (lyuo)
С кормом и сеном и яблоками.(морковь не ест

Попробуйте насушить морковку, некоторые кролики не любят свежую морковь,а сухую лопают с удовольствием, попробуйте может и вашей зайке понравится.)))
Quote (lyuo)
Приеду с работы и нарву ей травки

Травка это хорошо , витамины)))Только рвите траву и веточки не у дорог..где нет машин, в парке,в лесистой местности, на даче, в саду где местность не так загазована.)))
Quote (lyuo)
Кролики такие трогательные, хочется сделать для нее все!!!

Это верно, все самое лучшее для наших пушистиков)))

темка Кроли
темка Максика
темка Ники
темка Симбы

lyuo Дата: Пятница, 31.07.2009, 17:35 | Сообщение # 355
Новичок

Награды:

Призы за конкурсы:
Я за травой специально на поле хожу, благо на краю города живу. В ближнем подмосковье.И веточки и листики- все от туда или с дачи. Спасибо вам за ответы! Ваш сайт просто пропитан ЛЮБОВЬЮ! Спасибо biggrin

MAKSIK Дата: Пятница, 31.07.2009, 17:47 | Сообщение # 356
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК

Награды:

Призы за конкурсы:
Quote (lyuo)
Спасибо

Да не за что, спрашивайте если что непонятно будет))))
Quote (lyuo)
Я за травой специально на поле хожу

Траву кролику дают слегка подвялую т.е не прямо только что сорванную, а трава должна немного полежать подвянуть)))

темка Кроли
темка Максика
темка Ники
темка Симбы

p3r4inka Дата: Четверг, 06.08.2009, 20:34 | Сообщение # 357
Кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
Сегодня пускала кролю побегать, так он не однократно подбегал и начинал мои волосы жувать?? Он это из любопытства все на зуб пробует или витаминчики нужны??
Я в нете читала что им надо мел давать грызть, я ей купила так она даже не прикоснулась, может мел можно заменить чем то??

Страничка МАРСЕЛЯ

LARSiK Дата: Четверг, 06.08.2009, 22:32 | Сообщение # 358
АДМИН, ЗАВОДЧИК, КЛДK "ФАВОРИТ"

Награды:

Призы за конкурсы:
Quote (p3r4inka)
читала что им надо мел давать грызть, я ей купила так она даже не прикоснулась,

Мои мел тоже игнорируют, а вот минерально-соляные камешки(колесики) они лижут с удовольствием.

Тел. питомника. (812) 933-80-67
Автор любезно благодарит алфавит за предоставленные буквы!

p3r4inka Дата: Четверг, 06.08.2009, 22:38 | Сообщение # 359
Кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
LARSiK, мой даже камушек не лизал, а вот станку они из гипсокартона он погрызть любит, только я не разрешаю ему это делать!

Страничка МАРСЕЛЯ

LARSiK Дата: Четверг, 06.08.2009, 22:52 | Сообщение # 360
АДМИН, ЗАВОДЧИК, КЛДK "ФАВОРИТ"

Награды:

Призы за конкурсы:
p3r4inka, Предлагай веточки разных деревьев, а камешек пусть висит.....может сообразит кролька для чего biggrin

Тел. питомника. (812) 933-80-67
Автор любезно благодарит алфавит за предоставленные буквы!

Поиск:

Design powered by http://nada25.ucoz.ru/ © 2009
Хостинг от uCoz
Владельцы и создатели данного сайта не несут ответственность за использование и содержание ссылок и информации, представленных на этом сайте, а также за возможное игнорирование пользователями коммерческого статуса программного обеспечения, к которому ведут ссылки, представленные на данном сайте.
Сайт оптимизирован для просмотра с разрешением 1024x768, 1280x800, 1280x1024 и 1600x1200 браузером FireFox или Opera

Часовой пояс GMT +3, время: 18:45
Карта сайта: Карта №1