Личные сообщения()·Мой профиль Вы вошли как:Гость "Гости" Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS

Модератор форума: Natusik, RabbitVarya  
1000 и 1 вопрос
staysi Дата: Пятница, 28.08.2009, 11:34 | Сообщение # 391
Уважаемый Кролик форума

Награды:

Призы за конкурсы:
Дуська, Ну в туалет же ходит, а шерстка длинная... пачкается.. и налипает мусор вычесать проблемно, не дается, незнаю что и делать

Тёпа

pushunka Дата: Вторник, 08.09.2009, 22:31 | Сообщение # 392
Крольчонок

Награды:

Призы за конкурсы:
Можно пару кроликов держать? Не мальчик-девочка, а одного пола, просто чтобы была компания? Просто слышала что нет, а своего опыта нет - мой кролик один жил...

lyuo Дата: Понедельник, 14.09.2009, 11:54 | Сообщение # 393
Новичок

Награды:

Призы за конкурсы:
Здравствуйте всем! У меня кролик живет уже 4 мес. Вдруг я задумалась, надо пол клетки посынать сеном или опилками? Почитала, что люди пишут: у всех по-разному... Как правильно?

MAKSIK Дата: Понедельник, 14.09.2009, 16:35 | Сообщение # 394
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК

Награды:

Призы за конкурсы:
Quote (pushunka)
Можно пару кроликов держать? Не мальчик-девочка, а одного пола, просто чтобы была компания?

Об этом уже много писалось..но повторюсь..у каждого кролика вне зависимости от пола должна быть своя клетка. Самки друг с другом так же как и самцы будут драться на одной территории и могут наносить серъезные ранения друг другу.
Quote (lyuo)
Здравствуйте всем! У меня кролик живет уже 4 мес. Вдруг я задумалась, надо пол клетки посынать сеном или опилками? Почитала, что люди пишут: у всех по-разному... Как правильно?

Опилки или сено стелить по всему дну клетки не обязательно, достаточно только наполнителя в лотке.

темка Кроли
темка Максика
темка Ники
темка Симбы

Лаки Дата: Вторник, 15.09.2009, 01:28 | Сообщение # 395
Уважаемый Кролик форума

Награды:

Призы за конкурсы:
staysi, у меня та же проблемка. кролька у меня белый и пушистый и в принципе оч чистоплотный (постоянно вымывается, чистится), но до хвостика ни как не доберется, ну или хитрец не хочет. и вот получается что раз в 1-2 месяца его приходиться мыть. только вот дилемма - я не использую мыло или шампунь (не знаю можно ли), только тёплую водичку, а при таких условиях не всё вымывается sad , иногда приходится даже ножничками воспользоваться. потом сушимся феном. ну и конечно ещё один факт - мы же не любим жутко все эти процедуры. потому я сперва за ним бегаю по комнате уговаривая и приговривая, потом заматываю в полотенечко, чтоб лапами не поранил ни кого, а уж тогда....в общем целый ритуал happy
а вопрос такой - чем же и как именно надо эти попки мыть, чтоб и не навредить и одновременно навести марафет?

Пушистое чудо по имени Лаки )))

MAKSIK Дата: Вторник, 15.09.2009, 15:03 | Сообщение # 396
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК

Награды:

Призы за конкурсы:
Quote (Лаки)
а вопрос такой - чем же и как именно надо эти попки мыть, чтоб и не навредить и одновременно навести марафет?

Есть такой шампунь спецаильно для кроликов "Степашка".. правда сама не покупала его..но многие на форуме мыли им кролика.Слышала что ктот о моет обычным хозяйственным мылом или детским гипопллергенным мылом или шампунем.Так как сама не мыла кролика ничем моющим ... поэтому подсказать что лучше не могу к сожалению.

темка Кроли
темка Максика
темка Ники
темка Симбы

Сообщение отредактировал MAKSIK - Вторник, 15.09.2009, 15:04

Лаки Дата: Вторник, 15.09.2009, 20:03 | Сообщение # 397
Уважаемый Кролик форума

Награды:

Призы за конкурсы:
MAKSIK, спасиба за уделенное внимание, ну и за сам ответ. будем искать шампуньку wink только я себе пока даже представить не могу, как уговорю своего кролясу аж на шампунь happy

Пушистое чудо по имени Лаки )))

Глори Дата: Понедельник, 21.09.2009, 12:35 | Сообщение # 398
Уважаемый Кролик форума

Награды:

Призы за конкурсы:
Здравствуйте, у меня появился насущный вопрос:
Скоро надо будет делать прививку зае, а перед этим проглистогонить.. Через какое время нужно делать прививку после того как проглистогонишь кролика?
И еще вопросик: со скольки месяцев у заек проявляется хочуха? и сколько она длится?
Заранее спасибо! smile

Глория

[url=][/url]

краля Дата: Четверг, 24.09.2009, 21:48 | Сообщение # 399
Очень Уважаемый Кролик форума

Награды:

Призы за конкурсы:
Глори, через 7 10 дней делать прививку после глистогонки, а хочуха с полугода. вы ее сразу заметите - характер ужастно портиться))

прыг - скок

КРОСАВА Дата: Пятница, 25.09.2009, 02:44 | Сообщение # 400
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК

Награды:

Призы за конкурсы:
Quote (Глори)
проявляется хочуха?

Quote (краля)
с полугода

У всех по разному, у кого и раньше с 3-х мес. Длиться 1-3 дня в месяц.

Глори Дата: Пятница, 25.09.2009, 08:48 | Сообщение # 401
Уважаемый Кролик форума

Награды:

Призы за конкурсы:
Quote (краля)
через 7 10 дней делать прививку после глистогонки

Спасибо.
Quote (краля)
а хочуха с полугода. вы ее сразу заметите - характер ужастно портиться))

Quote (КРОСАВА)
У всех по разному, у кого и раньше с 3-х мес

Просто у моей моськи последнее время такая привычка появилась - сначала царапает мне ногу передними лапками, а потом зубами за штаны прикусывает... Вот я и подумала не оно ли это? smile Хотя на ноги не прыгает с грязными мыслями! happy
Quote (КРОСАВА)
Длиться 1-3 дня в месяц.

Каждый месяц? В течение года? surprised

Глория

[url=][/url]

краля Дата: Пятница, 25.09.2009, 09:18 | Сообщение # 402

Награды:

Призы за конкурсы:
Quote (Глори)
Просто у моей моськи последнее время такая привычка появилась - сначала царапает мне ногу передними лапками, а потом зубами за штаны прикусывает... Вот я и подумала не оно ли это?

да, вредные они становятся, моя начинала кусаться и гадить где не поподя

Quote (Глори)
Quote (КРОСАВА)Длиться 1-3 дня в месяц. Каждый месяц? В течение года?

у крольчих хочуха длится 2 - 3 дня через каждую неделю.
но вы не бойтесь, после переходного периода хочуха не агрессивно проявляется. крольчихи начинают все копать, а вто на счет кроликов сказать ничего не могу

прыг - скок

studentka_ Дата: Суббота, 26.09.2009, 19:11 | Сообщение # 403
Крольчонок

Награды:

Призы за конкурсы:
Всем привет,вот хочу себе тоже кролика купить...уж очень понравились эти милые зверюшки,но перед покупкой решила почитать формум и возникло пару вопросов:
1.Где то прочитала что есть карликовые и декоративные кролики,в чем разница между ними?
2.Где лучше покупать кролю?
3.Как определить пол кролика при покупке??
4.Какие документы нужно просить у продавца покупая кролю???и как проверить здоров ли он??
5.Как думаете можно ли купить кролю на выставке,просто прочитала что через неделю в моем городе будет выставка декоративных кроликов вот и хочу сходить
Зарание спасибо за ответы

Добавлено (26.09.2009, 19:11)
---------------------------------------------
а и еще один вопрос какая по размеру должна быть клетка для зайки??

Моя любимая Даниэла

-=N@сTя=- Дата: Вторник, 29.09.2009, 19:19 | Сообщение # 404

Награды:

Призы за конкурсы:
studentka_,
я конечно не спец, сама через несколько дней привезу домой заю но знаю ответы на несколько вопросов)
2. мне кажется покупать лучше у заводчиков) но точно не стоит в зоомагазинах!!!
5. про выставку не знаю... ну наверно там не самые худшие крольчата)
клетка должна быть от 80см мы купили такую http://www.gaws.ru/item.php?id=4361
кстати если вы в Москве живете то можете заказать в этом интернет магазине) оч клевый

Моя любимая Молли))

вконтакте - http://vkontakte.ru/id10219010 ( добавляемся )

studentka_ Дата: Вторник, 29.09.2009, 20:13 | Сообщение # 405
Крольчонок

Награды:

Призы за конкурсы:
Nastya7, спасибо за ответ...с клеточкой я уже определилась,у нас в зоомагазине есть подходящие по нормальной цене там вроде 70,80 и 100 см есть я наверно буду 80см брать так как больше клетку просто ставить некуда..кстате живу в Киеве

Моя любимая Даниэла

Plarma Дата: Понедельник, 05.10.2009, 14:05 | Сообщение # 406
Новичок

Награды:

Призы за конкурсы:
Приветик. А у меня вот такие вопросы:
1 - если у зайчика попка грязная, как ее можно очистить?уже и мыли и в ведерке заставляли сидеть (отмачивали). все равно никак отмыть не можем. может в шерсти путается?
2 - в ухе выросло что-то. врач сказал что бородавка. чем она может быть выведена? и опасно ли это?
3 - как вычесывать пух у кролика? а то линяет страшно. на спинке еще очищу, а вот до животика не дает добраться.
4 - нормально ли то что кролик на спинке не хочет лежать. а то много читала про то что кролики любят когда им животики чешут.

PS. Асику 3,5 года. заранее спасибо

Агата:))) Дата: Четверг, 08.10.2009, 20:44 | Сообщение # 407
Новичок

Награды:

Призы за конкурсы:
Обязательно ли чтобы у Кроли 1,5месячной было сено.Она его вытаскивает и делает туда свои "дела",а не в туалетик!Хочу отучить.Но не знаю можно ли ограничеть ее сеном?

Добавлено (08.10.2009, 20:44)
А еще вопросик,если у нас в квартире собака живет,я боюсь Кролю отпускать с ней гулять.И выгуливаю ее по комнате в день около 1-1,5 часа.Хватает ли этого времени????

MAKSIK Дата: Понедельник, 12.10.2009, 13:05 | Сообщение # 408
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК

Награды:

Призы за конкурсы:
Quote (Plarma)
Приветик. А у меня вот такие вопросы:
1 - если у зайчика попка грязная, как ее можно очистить?уже и мыли и в ведерке заставляли сидеть (отмачивали). все равно никак отмыть не можем. может в шерсти путается?

А у вас кролик сильно пушистый ..ангора?И от чего у кролика грязная попка чем она пачкается?Может вам немного оподстричь шерстку на попе.
Quote (Plarma)
2 - в ухе выросло что-то. врач сказал что бородавка. чем она может быть выведена? и опасно ли это?

Так а врач вам ничего по этому поводу не сказал как лечить бородавку?
Quote (Plarma)
3 - как вычесывать пух у кролика? а то линяет страшно. на спинке еще очищу, а вот до животика не дает добраться.

Есть специальные пуходерки и колтунорезки. Очень редко какой кролик любит, когда трогают его живот надо постепенно приучат раз такая ситуация.Красота требует жертв wink
Quote (Plarma)
4 - нормально ли то что кролик на спинке не хочет лежать. а то много читала про то что кролики любят когда им животики чешут

Я бы сказала наоборот что редко какой кролик любит когда его переварачивают на спинку и уж тем более чешут животик...это опять же повторюсь редкий случай...так что ваш кролик не уникален в этом плане))

Добавлено (12.10.2009, 13:05)

Quote (Агата:))))
Обязательно ли чтобы у Кроли 1,5месячной было сено.Она его вытаскивает и делает туда свои "дела",а не в туалетик!Хочу отучить.Но не знаю можно ли ограничеть ее сеном?

У кролика в любом возрасте должно быть сено в клетке причем неограниченно. Если у вас такая проблема и кролик гадит на сено то купите другой сенник ввиде шарика и повесте в клетке, думаю кролику от туда будет немного сложнее лапками вытащить сено.
Втт такой...не заню правда продается ли такой сенник в вашем городе..но поищите может есть..

А еще вопросик,если у нас в квартире собака живет,я боюсь Кролю отпускать с ней гулять.И выгуливаю ее по комнате в день около 1-1,5 часа.Хватает ли этого времени????

Если у кролик досточно просторная клетка, где он проводит большую часть времени , то 1-1.5 ч прогулок по комнате вполне нормально.

темка Кроли
темка Максика
темка Ники
темка Симбы

Сообщение отредактировал MAKSIK - Понедельник, 12.10.2009, 14:15

Ушастик Дата: Понедельник, 12.10.2009, 14:33 | Сообщение # 409
Кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
Здравстуйте,иногда у моего кролика бывает горошек мягкий,но потом всё проходит само по себе и появляется нормальный горошек.
Кто-нибудь знает с чем это связанно?

Добавлено (12.10.2009, 14:33)
Ой, и ещё вопросик а какая должна быть переноска для кролика?

Ко мне не мoно на ТЫ а нуна!=)

Сообщение отредактировал Ушастик - Понедельник, 12.10.2009, 14:23

LARSiK Дата: Понедельник, 12.10.2009, 14:39 | Сообщение # 410
АДМИН, ЗАВОДЧИК, КЛДK "ФАВОРИТ"

Награды:

Призы за конкурсы:
Quote (Ушастик)
Кто-нибудь знает с чем это связанно?

Конечно кто нибудь знает)))

И вы узнаете если внимательно почитаете соответствующую темку в разделе ЗДОРОВЬЕ кроликов)))

Тел. питомника. (812) 933-80-67
Автор любезно благодарит алфавит за предоставленные буквы!

Агата:))) Дата: Понедельник, 12.10.2009, 22:28 | Сообщение # 411
Новичок

Награды:

Призы за конкурсы:
Добавлено (08.10.2009, 20:44)

Ответьте,пожайлуста,на мои вопросики,очень меня интересует!!!

MAKSIK Дата: Понедельник, 12.10.2009, 23:50 | Сообщение # 412
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК

Награды:

Призы за конкурсы:
Ответьте,пожайлуста,на мои вопросики,очень меня интересует!!!

Агата:))), я вам написала выше в сообщении №413

темка Кроли
темка Максика
темка Ники
темка Симбы

Агата:))) Дата: Среда, 14.10.2009, 11:03 | Сообщение # 413
Новичок

Награды:

Призы за конкурсы:
Quote (MAKSIK)
я вам написала выше в сообщении №413

Спасибо огромное!!!!!!не заметила сразу.Стыдно(((А кармушку такую для сена уже купила!!!!!!!))))Спасибки за совет!!!!
Quote (MAKSIK)
Если у кролик досточно просторная клетка, где он проводит большую часть времени , то 1-1.5 ч прогулок по комнате вполне нормально.

Клетка не сказать,что очень большая.но места порыть,встать на заднии лапы и "погонзать" по-утрам есть!)))Стараюсь больше гулять,но учеба и работа не очень позволяют!)

MAKSIK Дата: Среда, 14.10.2009, 11:26 | Сообщение # 414
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК

Награды:

Призы за конкурсы:
Клетка не сказать,что очень большая.но места порыть,встать на заднии лапы и "погонзать" по-утрам есть!)))

А размеры какие у клетки...и порода кролика какая ?

темка Кроли
темка Максика
темка Ники
темка Симбы

Агата:))) Дата: Среда, 14.10.2009, 23:02 | Сообщение # 415
Новичок

Награды:

Призы за конкурсы:
Породу,к сожалению,пока не знаю.В магазине мне так и не сказали,очень хотела здесь узнать,но сказали жди до 3-4 месяцев,там видно будет(((Ну я скину фотку,может распознаете уже)))Сейчас ей 1,5.Ну это тоже по словам продавца. biggrin

А клетка на ее фоне пока такая!

В лежачем положении (любит еще спать в туалете),такая:

MAKSIK Дата: Среда, 14.10.2009, 23:34 | Сообщение # 416
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК

Награды:

Призы за конкурсы:
Породу,к сожалению,пока не знаю.В магазине мне так и не сказали,очень хотела здесь узнать,но сказали жди до 3-4 месяцев,там видно будет

Ну да она у вас еще маленькая.. просто кролики до 6 мес. интенсивно растут..и сказать сейчас точно карликовая она у вас или просто декоративная сложно..не зная ничего о ее происхождении и родословной...так же ..после первой линьки пушистость может уйти..хотя возможно львиноголовость останется.. biggrin
Такая лапонька..у вас есть своя темка про кролика?

А клетка на ее фоне пока такая!

Ну вообщем не большая..в длинну сколько см? 60-70? А вот цвет классный biggrin

темка Кроли
темка Максика
темка Ники
темка Симбы

Сообщение отредактировал MAKSIK - Среда, 14.10.2009, 23:35

Агата:))) Дата: Пятница, 16.10.2009, 12:19 | Сообщение # 417
Новичок

Награды:

Призы за конкурсы:
Quote (MAKSIK)

неа,нет темки))))
Quote (MAKSIK)
Ну вообщем не большая..в длинну сколько см? 60-70? А вот цвет классный

цвет вообще офигенный!да где-то 70см

Олька Дата: Пятница, 16.10.2009, 14:12 | Сообщение # 418
Кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
МОй кролик слишком пугливый!

как только выпускаю его из клетки, он мигом прятаться под кровать... куда-нибудь в укромное местечко, где его не видно. за мной он не бегает, а наоборот бегает от меня.... такой трусишка, просто не возможно....

посоветуйте, как уменьшить его пугливость?? хочется, чтобы он стал более общительным..

Сообщение отредактировал Олька - Пятница, 16.10.2009, 14:12

Агата:))) Дата: Пятница, 16.10.2009, 16:54 | Сообщение # 419
Новичок

Награды:

Призы за конкурсы:

А что за темку???

MAKSIK Дата: Пятница, 16.10.2009, 17:16 | Сообщение # 420
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК

Награды:

Призы за конкурсы:
А что за темку???

В разделе "Я и мой кролик давайте познакомимся"

Quote (Олька)
МОй кролик слишком пугливый!
как только выпускаю его из клетки, он мигом прятаться под кровать... куда-нибудь в укромное местечко, где его не видно. за мной он не бегает, а наоборот бегает от меня.... такой трусишка, просто не возможно....
посоветуйте, как уменьшить его пугливость?? хочется, чтобы он стал более общительным..

А как давно он у вас живет?

темка Кроли
темка Максика
темка Ники
темка Симбы

Поиск:

Design powered by http://nada25.ucoz.ru/ © 2009
Хостинг от uCoz
Владельцы и создатели данного сайта не несут ответственность за использование и содержание ссылок и информации, представленных на этом сайте, а также за возможное игнорирование пользователями коммерческого статуса программного обеспечения, к которому ведут ссылки, представленные на данном сайте.
Сайт оптимизирован для просмотра с разрешением 1024x768, 1280x800, 1280x1024 и 1600x1200 браузером FireFox или Opera

Часовой пояс GMT +3, время: 18:45
Карта сайта: Карта №1