|
1000 и 1 вопрос
|
|
| staysi |
Дата: Пятница, 28.08.2009, 11:34 | Сообщение # 391 |
Уважаемый Кролик форума
Награды:
Призы за конкурсы: |
Дуська, Ну в туалет же ходит, а шерстка длинная... пачкается.. и налипает мусор вычесать проблемно, не дается, незнаю что и делать
Тёпа |
| |
| |
| pushunka |
Дата: Вторник, 08.09.2009, 22:31 | Сообщение # 392 |
Крольчонок
Награды:
Можно пару кроликов держать? Не мальчик-девочка, а одного пола, просто чтобы была компания? Просто слышала что нет, а своего опыта нет - мой кролик один жил... |
| |
| |
| lyuo |
Дата: Понедельник, 14.09.2009, 11:54 | Сообщение # 393 |
|
Новичок
Награды:
Здравствуйте всем! У меня кролик живет уже 4 мес. Вдруг я задумалась, надо пол клетки посынать сеном или опилками? Почитала, что люди пишут: у всех по-разному... Как правильно? |
| |
| |
| MAKSIK |
Дата: Понедельник, 14.09.2009, 16:35 | Сообщение # 394 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Quote (pushunka) Можно пару кроликов держать? Не мальчик-девочка, а одного пола, просто чтобы была компания? Об этом уже много писалось..но повторюсь..у каждого кролика вне зависимости от пола должна быть своя клетка. Самки друг с другом так же как и самцы будут драться на одной территории и могут наносить серъезные ранения друг другу. Quote (lyuo) Здравствуйте всем! У меня кролик живет уже 4 мес. Вдруг я задумалась, надо пол клетки посынать сеном или опилками? Почитала, что люди пишут: у всех по-разному... Как правильно? Опилки или сено стелить по всему дну клетки не обязательно, достаточно только наполнителя в лотке.
темка Кроли темка Максика темка Ники темка Симбы |
| |
| |
| Лаки |
Дата: Вторник, 15.09.2009, 01:28 | Сообщение # 395 |
Уважаемый Кролик форума
Награды:
staysi, у меня та же проблемка. кролька у меня белый и пушистый и в принципе оч чистоплотный (постоянно вымывается, чистится), но до хвостика ни как не доберется, ну или хитрец не хочет. и вот получается что раз в 1-2 месяца его приходиться мыть. только вот дилемма - я не использую мыло или шампунь (не знаю можно ли), только тёплую водичку, а при таких условиях не всё вымывается , иногда приходится даже ножничками воспользоваться. потом сушимся феном. ну и конечно ещё один факт - мы же не любим жутко все эти процедуры. потому я сперва за ним бегаю по комнате уговаривая и приговривая, потом заматываю в полотенечко, чтоб лапами не поранил ни кого, а уж тогда....в общем целый ритуал а вопрос такой - чем же и как именно надо эти попки мыть, чтоб и не навредить и одновременно навести марафет?
Пушистое чудо по имени Лаки ))) |
| |
| |
| MAKSIK |
Дата: Вторник, 15.09.2009, 15:03 | Сообщение # 396 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Quote (Лаки) а вопрос такой - чем же и как именно надо эти попки мыть, чтоб и не навредить и одновременно навести марафет? Есть такой шампунь спецаильно для кроликов "Степашка".. правда сама не покупала его..но многие на форуме мыли им кролика.Слышала что ктот о моет обычным хозяйственным мылом или детским гипопллергенным мылом или шампунем.Так как сама не мыла кролика ничем моющим ... поэтому подсказать что лучше не могу к сожалению.
темка Кроли темка Максика темка Ники темка Симбы
Сообщение отредактировал MAKSIK - Вторник, 15.09.2009, 15:04 |
| |
| |
| Лаки |
Дата: Вторник, 15.09.2009, 20:03 | Сообщение # 397 |
Уважаемый Кролик форума
Награды:
MAKSIK, спасиба за уделенное внимание, ну и за сам ответ. будем искать шампуньку только я себе пока даже представить не могу, как уговорю своего кролясу аж на шампунь
Пушистое чудо по имени Лаки ))) |
| |
| |
| Глори |
Дата: Понедельник, 21.09.2009, 12:35 | Сообщение # 398 |
Уважаемый Кролик форума
Награды:
Здравствуйте, у меня появился насущный вопрос: Скоро надо будет делать прививку зае, а перед этим проглистогонить.. Через какое время нужно делать прививку после того как проглистогонишь кролика? И еще вопросик: со скольки месяцев у заек проявляется хочуха? и сколько она длится? Заранее спасибо!
Глория [url= ][/url]  |
| |
| |
| краля |
Дата: Четверг, 24.09.2009, 21:48 | Сообщение # 399 |
Очень Уважаемый Кролик форума
Награды:
Глори, через 7 10 дней делать прививку после глистогонки, а хочуха с полугода. вы ее сразу заметите - характер ужастно портиться))
прыг - скок
|
| |
| |
| КРОСАВА |
Дата: Пятница, 25.09.2009, 02:44 | Сообщение # 400 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Quote (Глори) проявляется хочуха? У всех по разному, у кого и раньше с 3-х мес. Длиться 1-3 дня в месяц. |
| |
| |
| Глори |
Дата: Пятница, 25.09.2009, 08:48 | Сообщение # 401 |
Уважаемый Кролик форума
Награды:
Quote (краля) через 7 10 дней делать прививку после глистогонки Спасибо. Quote (краля) а хочуха с полугода. вы ее сразу заметите - характер ужастно портиться)) Quote (КРОСАВА) У всех по разному, у кого и раньше с 3-х мес Просто у моей моськи последнее время такая привычка появилась - сначала царапает мне ногу передними лапками, а потом зубами за штаны прикусывает... Вот я и подумала не оно ли это? Хотя на ноги не прыгает с грязными мыслями! Quote (КРОСАВА) Длиться 1-3 дня в месяц. Каждый месяц? В течение года?
Глория [url= ][/url]  |
| |
| |
| краля |
Дата: Пятница, 25.09.2009, 09:18 | Сообщение # 402 |
Награды:
Quote (Глори) Просто у моей моськи последнее время такая привычка появилась - сначала царапает мне ногу передними лапками, а потом зубами за штаны прикусывает... Вот я и подумала не оно ли это? да, вредные они становятся, моя начинала кусаться и гадить где не поподя Quote (Глори) Quote (КРОСАВА)Длиться 1-3 дня в месяц. Каждый месяц? В течение года? у крольчих хочуха длится 2 - 3 дня через каждую неделю. но вы не бойтесь, после переходного периода хочуха не агрессивно проявляется. крольчихи начинают все копать, а вто на счет кроликов сказать ничего не могу
прыг - скок
|
| |
| |
| studentka_ |
Дата: Суббота, 26.09.2009, 19:11 | Сообщение # 403 |
Крольчонок
Награды:
Всем привет,вот хочу себе тоже кролика купить...уж очень понравились эти милые зверюшки,но перед покупкой решила почитать формум и возникло пару вопросов: 1.Где то прочитала что есть карликовые и декоративные кролики,в чем разница между ними? 2.Где лучше покупать кролю? 3.Как определить пол кролика при покупке?? 4.Какие документы нужно просить у продавца покупая кролю???и как проверить здоров ли он?? 5.Как думаете можно ли купить кролю на выставке,просто прочитала что через неделю в моем городе будет выставка декоративных кроликов вот и хочу сходить Зарание спасибо за ответыДобавлено (26.09.2009, 19:11) --------------------------------------------- а и еще один вопрос какая по размеру должна быть клетка для зайки??
Моя любимая Даниэла |
| |
| |
| -=N@сTя=- |
Дата: Вторник, 29.09.2009, 19:19 | Сообщение # 404 |
Награды:
studentka_, я конечно не спец, сама через несколько дней привезу домой заю но знаю ответы на несколько вопросов) 2. мне кажется покупать лучше у заводчиков) но точно не стоит в зоомагазинах!!! 5. про выставку не знаю... ну наверно там не самые худшие крольчата) клетка должна быть от 80см мы купили такую http://www.gaws.ru/item.php?id=4361 кстати если вы в Москве живете то можете заказать в этом интернет магазине) оч клевый
Моя любимая Молли)) вконтакте - http://vkontakte.ru/id10219010 ( добавляемся ) |
| |
| |
| studentka_ |
Дата: Вторник, 29.09.2009, 20:13 | Сообщение # 405 |
Крольчонок
Награды:
Nastya7, спасибо за ответ...с клеточкой я уже определилась,у нас в зоомагазине есть подходящие по нормальной цене там вроде 70,80 и 100 см есть я наверно буду 80см брать так как больше клетку просто ставить некуда..кстате живу в Киеве
Моя любимая Даниэла |
| |
| |
| Plarma |
Дата: Понедельник, 05.10.2009, 14:05 | Сообщение # 406 |
Новичок
Награды:
Приветик. А у меня вот такие вопросы: 1 - если у зайчика попка грязная, как ее можно очистить?уже и мыли и в ведерке заставляли сидеть (отмачивали). все равно никак отмыть не можем. может в шерсти путается? 2 - в ухе выросло что-то. врач сказал что бородавка. чем она может быть выведена? и опасно ли это? 3 - как вычесывать пух у кролика? а то линяет страшно. на спинке еще очищу, а вот до животика не дает добраться. 4 - нормально ли то что кролик на спинке не хочет лежать. а то много читала про то что кролики любят когда им животики чешут. PS. Асику 3,5 года. заранее спасибо |
| |
| |
| Агата:))) |
Дата: Четверг, 08.10.2009, 20:44 | Сообщение # 407 |
Новичок
Награды:
Обязательно ли чтобы у Кроли 1,5месячной было сено.Она его вытаскивает и делает туда свои "дела",а не в туалетик!Хочу отучить.Но не знаю можно ли ограничеть ее сеном? Добавлено (08.10.2009, 20:44) --------------------------------------------- А еще вопросик,если у нас в квартире собака живет,я боюсь Кролю отпускать с ней гулять.И выгуливаю ее по комнате в день около 1-1,5 часа.Хватает ли этого времени????
|
| |
| |
| MAKSIK |
Дата: Понедельник, 12.10.2009, 13:05 | Сообщение # 408 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Quote (Plarma) Приветик. А у меня вот такие вопросы: 1 - если у зайчика попка грязная, как ее можно очистить?уже и мыли и в ведерке заставляли сидеть (отмачивали). все равно никак отмыть не можем. может в шерсти путается? А у вас кролик сильно пушистый ..ангора?И от чего у кролика грязная попка чем она пачкается?Может вам немного оподстричь шерстку на попе. Quote (Plarma) 2 - в ухе выросло что-то. врач сказал что бородавка. чем она может быть выведена? и опасно ли это? Так а врач вам ничего по этому поводу не сказал как лечить бородавку? Quote (Plarma) 3 - как вычесывать пух у кролика? а то линяет страшно. на спинке еще очищу, а вот до животика не дает добраться. Есть специальные пуходерки и колтунорезки. Очень редко какой кролик любит, когда трогают его живот надо постепенно приучат раз такая ситуация.Красота требует жертв Quote (Plarma) 4 - нормально ли то что кролик на спинке не хочет лежать. а то много читала про то что кролики любят когда им животики чешут Я бы сказала наоборот что редко какой кролик любит когда его переварачивают на спинку и уж тем более чешут животик...это опять же повторюсь редкий случай...так что ваш кролик не уникален в этом плане)) Добавлено (12.10.2009, 13:05) --------------------------------------------- Quote (Агата:)))) Обязательно ли чтобы у Кроли 1,5месячной было сено.Она его вытаскивает и делает туда свои "дела",а не в туалетик!Хочу отучить.Но не знаю можно ли ограничеть ее сеном? У кролика в любом возрасте должно быть сено в клетке причем неограниченно. Если у вас такая проблема и кролик гадит на сено то купите другой сенник ввиде шарика и повесте в клетке, думаю кролику от туда будет немного сложнее лапками вытащить сено. Втт такой...не заню правда продается ли такой сенник в вашем городе..но поищите может есть.. Quote (Агата:)))) А еще вопросик,если у нас в квартире собака живет,я боюсь Кролю отпускать с ней гулять.И выгуливаю ее по комнате в день около 1-1,5 часа.Хватает ли этого времени???? Если у кролик досточно просторная клетка, где он проводит большую часть времени , то 1-1.5 ч прогулок по комнате вполне нормально.
Сообщение отредактировал MAKSIK - Понедельник, 12.10.2009, 14:15 |
| |
| |
| Ушастик |
Дата: Понедельник, 12.10.2009, 14:33 | Сообщение # 409 |
Кролик
Награды:
Здравстуйте,иногда у моего кролика бывает горошек мягкий,но потом всё проходит само по себе и появляется нормальный горошек. Кто-нибудь знает с чем это связанно?Добавлено (12.10.2009, 14:33) --------------------------------------------- Ой, и ещё вопросик а какая должна быть переноска для кролика?
Ко мне не мoно на ТЫ а нуна!=)
Сообщение отредактировал Ушастик - Понедельник, 12.10.2009, 14:23 |
| |
| |
| LARSiK |
Дата: Понедельник, 12.10.2009, 14:39 | Сообщение # 410 |
АДМИН, ЗАВОДЧИК, КЛДK "ФАВОРИТ"
Награды:
Quote (Ушастик) Кто-нибудь знает с чем это связанно? Конечно кто нибудь знает))) И вы узнаете если внимательно почитаете соответствующую темку в разделе ЗДОРОВЬЕ кроликов)))
Тел. питомника. (812) 933-80-67 Автор любезно благодарит алфавит за предоставленные буквы!   |
| |
| |
Дата: Понедельник, 12.10.2009, 22:28 | Сообщение # 411 |
Новичок
Награды:
Quote (Агата:)))) Обязательно ли чтобы у Кроли 1,5месячной было сено.Она его вытаскивает и делает туда свои "дела",а не в туалетик!Хочу отучить.Но не знаю можно ли ограничеть ее сеном? Добавлено (08.10.2009, 20:44) --------------------------------------------- А еще вопросик,если у нас в квартире собака живет,я боюсь Кролю отпускать с ней гулять.И выгуливаю ее по комнате в день около 1-1,5 часа.Хватает ли этого времени???? Ответьте,пожайлуста,на мои вопросики,очень меня интересует!!!
|
| |
| |
| MAKSIK |
Дата: Понедельник, 12.10.2009, 23:50 | Сообщение # 412 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Quote (Агата:)))) Ответьте,пожайлуста,на мои вопросики,очень меня интересует!!! Агата:))), я вам написала выше в сообщении №413
| |
| |
Дата: Среда, 14.10.2009, 11:03 | Сообщение # 413 |
Новичок
Награды:
Quote (MAKSIK) я вам написала выше в сообщении №413 Спасибо огромное!!!!!!не заметила сразу.Стыдно(((А кармушку такую для сена уже купила!!!!!!!))))Спасибки за совет!!!!Quote (MAKSIK) Если у кролик досточно просторная клетка, где он проводит большую часть времени , то 1-1.5 ч прогулок по комнате вполне нормально. Клетка не сказать,что очень большая.но места порыть,встать на заднии лапы и "погонзать" по-утрам есть!)))Стараюсь больше гулять,но учеба и работа не очень позволяют!)
|
| |
| |
| MAKSIK |
Дата: Среда, 14.10.2009, 11:26 | Сообщение # 414 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Quote (Агата:)))) Клетка не сказать,что очень большая.но места порыть,встать на заднии лапы и "погонзать" по-утрам есть!))) А размеры какие у клетки...и порода кролика какая ?
| |
| |
Дата: Среда, 14.10.2009, 23:02 | Сообщение # 415 |
Новичок
Награды:
Породу,к сожалению,пока не знаю.В магазине мне так и не сказали,очень хотела здесь узнать,но сказали жди до 3-4 месяцев,там видно будет(((Ну я скину фотку,может распознаете уже)))Сейчас ей 1,5.Ну это тоже по словам продавца. А клетка на ее фоне пока такая! В лежачем положении (любит еще спать в туалете),такая: 
|
| |
| |
| MAKSIK |
Дата: Среда, 14.10.2009, 23:34 | Сообщение # 416 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Quote (Агата:)))) Породу,к сожалению,пока не знаю.В магазине мне так и не сказали,очень хотела здесь узнать,но сказали жди до 3-4 месяцев,там видно будет Ну да она у вас еще маленькая.. просто кролики до 6 мес. интенсивно растут..и сказать сейчас точно карликовая она у вас или просто декоративная сложно..не зная ничего о ее происхождении и родословной...так же ..после первой линьки пушистость может уйти..хотя возможно львиноголовость останется.. Такая лапонька..у вас есть своя темка про кролика? Quote (Агата:)))) А клетка на ее фоне пока такая! Ну вообщем не большая..в длинну сколько см? 60-70? А вот цвет классный
Сообщение отредактировал MAKSIK - Среда, 14.10.2009, 23:35 |
| |
| |
Дата: Пятница, 16.10.2009, 12:19 | Сообщение # 417 |
Новичок
Награды:
Quote (MAKSIK) Такая лапонька..у вас есть своя темка про кролика? неа,нет темки)))) Quote (MAKSIK) Ну вообщем не большая..в длинну сколько см? 60-70? А вот цвет классный цвет вообще офигенный!да где-то 70см
|
| |
| |
| Олька |
Дата: Пятница, 16.10.2009, 14:12 | Сообщение # 418 |
Кролик
Награды:
МОй кролик слишком пугливый! как только выпускаю его из клетки, он мигом прятаться под кровать... куда-нибудь в укромное местечко, где его не видно. за мной он не бегает, а наоборот бегает от меня.... такой трусишка, просто не возможно.... посоветуйте, как уменьшить его пугливость?? хочется, чтобы он стал более общительным..
Сообщение отредактировал Олька - Пятница, 16.10.2009, 14:12 |
| |
| |
Дата: Пятница, 16.10.2009, 16:54 | Сообщение # 419 |
Новичок
Награды:
Quote (Агата:)))) Такая лапонька..у вас есть своя темка про кролика? А что за темку???
|
| |
| |
| MAKSIK |
Дата: Пятница, 16.10.2009, 17:16 | Сообщение # 420 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Quote (Агата:)))) А что за темку??? В разделе "Я и мой кролик давайте познакомимся" Quote (Олька) МОй кролик слишком пугливый! как только выпускаю его из клетки, он мигом прятаться под кровать... куда-нибудь в укромное местечко, где его не видно. за мной он не бегает, а наоборот бегает от меня.... такой трусишка, просто не возможно.... посоветуйте, как уменьшить его пугливость?? хочется, чтобы он стал более общительным.. А как давно он у вас живет?
| |
| |